AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Крижанац: «В прошлом году примерно в это же время мы выиграли дома у ЦСКА и стали потом чемпионами. Дай бог, чтобы на этот раз получилось точно так же. Если отвечать непосредственно на ваш вопрос - не самая ключевая, но одна из них. Если говорить о моих наблюдениях за этот год, то лучшими у армейцев я бы назвал Красича с Жирковым. При этом нельзя сказать, что Вагнер Лав или защита во главе Акинфеевым - плохие игроки. ЦСКА укомплектован очень опытными футболистами, которые в последние годы выиграли Кубок УЕФА и трижды - чемпионат России. В то же время «Зенит» на данный момент, думаю, в два раза сильнее ЦСКА. Более того, уверен, что наша команда самая сильная в чемпионате России, несмотря на то место, которое она занимает». Шемберас: «На каждую позицию у "Зенита" по два равноценных игрока. Сложно говорить о слабых местах - все мы видим, как здорово они выступают в Европе. Похвально. Но с нами им придется очень туго». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Крижанац: «Ведь до конца чемпионата еще 9 туров, а у нас еще матч в запасе. Все может случиться. Но на данный момент «Рубин» действительно главный фаворит в борьбе за золото. После двух выездных побед в чемпионате России ситуация в турнирной таблице для «Зенита» стала, если можно так сказать, спокойнее. Если мы будем и дальше играть так же, то закончим чемпионат как минимум третьими». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Ромащенко: «Томи» в последних турах просто не везло. В некоторых матчах по моментам ребята не уступали сопернику, но в итоге все оборачивалось поражением. Но я думаю, Валерию Кузьмичу удастся вывести команду из этого состояния. Ребята должны уже были сами осознать, что ситуация непростая, но не катастрофическая. Объединение внутри коллектива должно произойти с новым тренерским штабом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Рахимов: «Играли мы довольно неплохо, и в первом, и во втором тайме. Создали много моментов. К сожалению, пропустили быстрый гол. Но ребята не остановились и продолжили атаковать. Победу мы заслужили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Бояринцев (о шансах "Рубина" в матче со "Спартаком"): "Если брать процентное соотношение - 70 на 30 в пользу "Рубина". Казанцы сильнее в первую очередь по подбору игроков. Они демонстрируют стабильную игру на протяжении почти всего сезона, а у "Спартака" грянули серьезные изменения в тренерском штабе. Средняя линия "Рубина" на голову выше по мастерству. Как говорится, покажи мне свою среднюю линию - и я скажу, какая у тебя команда. Если в атаке примерный паритет, то в полузащите и обороне на стороне казанцев серьезное преимущество. Даже самый великий тренер не сможет за такой короткий срок изменить ту или иную команду. Тактические схемы, психология - налаживание всего этого требует гораздо больше времени. Единственное, он может внести коррективы в стартовый состав. Как например, в последней игре с "Баником", когда в основе вышел Родригес. (о шансах на чемпионство) "Рубин" явный фаворит. И шансов упустить чемпионство у него не так много. Любая победа, в первую очередь ближайшая - над "Спартаком", будет приближать казанцев к золоту. Рад за Курбана Бердыева, создавшего такую самобытную команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Интервью Лаудрупа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Юран: «Хотелось бы выразить благодарность губернатору за этот новый красавец стадион. Нам отступать больше некуда, тем более это дерби. Поэтому сегодня был и настрой, и игра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Слуцкий: «Я считаю, что игра была в целом равная, в том числе и по количеству моментов. Может быть, до забитого мяча у «Амкара» было небольшое территориальное преимущество, но в целом игра была равная, поэтому проигрывать такие матчи очень обидно». Божович: «Очень тяжело было, мы играли с очень хорошей командой, у которой очень хороший тренер, но мы очень хотели победить, и у нас это получилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Нахушев: "Думаю, очевидно, что углового, после подачи которого Антипенко забил победный для "Химок" гол, не было. Не знаю, кто принимал решение - главный арбитр или помощник. Я подошел к лайнсмену, который заявил: "Не уверен, но с моей позиции показалось, что было касание со стороны защитника". Уже потом, когда соперник радовался, сказал арбитру: "Вам показалось, а эпизод этот решил судьбу матча". Даже Антипенко потом говорил: "Что делать, если судья ошибся"… Впечатление от игры двоякое. Судили нормально до последних минут, потом же пошли штрафные. Бороться толком не давали. Хотя, очевидно, что в таких ситуациях, как с пропущенным голом, надо внимательнее держать игроков. Антипенко же в момент удара остался один. В раздевалке главный тренер указал нам на ошибки, которых, в принципе, хватало. Теперь впереди разбор игры. Сегодня было достаточно и положительных моментов, поэтому в будущее и на ближайший поединок с "Амкаром" есть все основания смотреть с оптимизмом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Рахимов: "Мы понимали, что нас ждет. "Луч" - раненый зверь и борется сейчас за выживание До этого "Локомотив" ни разу не выигрывал здесь, поэтому мы ожидали тяжелой игры. Знали, как будут вести себя хозяева на поле. Хочу сказать, что мы контролировали ход матча за исключением первых 15 минут, когда у нас не было хорошей организации игры, и к тому же мы заработали пенальти в свои ворота. После мы создали много хороших моментов для взятия ворот, которые должны были реализовывать, - приводит пресс-служба "Луча" слова наставника железнодорожников. - Считаю, "Локомотив" заслужил эту победу". (о Билялетдинове) "Билялетдинов, к сожалению, уже месяц играет с травмой. У него трещина малой берцовой кости. Прошлую встречу он проводил на уколах. Я посчитал нужным не брать его во Владивосток. Я видел его слезы после игры в Нальчике. Он не мог перетерпеть боль. Мы дали ему отдохнуть. А Торбинский пропускал эту встречу из-за перебора желтых карточек". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Вулич: "Сегодня победила та команда, которая лучше играла. Мы дважды вели в счете, и я не знаю, как можно за две минуты пропустить два мяча. Нам нужно еще много работать, чтобы исключить подобные ошибки в будущем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Божович: "Это была трудная игра с одной из лучших команд России. У "Крыльев" много высокорослых игроков, так что сегодня было много борьбы на втором этаже. Мы не создали большего количества моментов ни в первом, ни во втором тайме. Но мы очень хотели победить, боролись до конца и, можно сказать, были вознаграждены за эту борьбу и настрой подарком от Бога. Я хочу поблагодарить игроков за эту победу. И в Перми, и во всей России ждут не дождутся, когда начнется спад у "Амкара". Но обещаю, что мы будем бороться до конца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Кобелев: «Шинник» сыграл очень хорошо, особенно в обороне. Надо учитывать, что «Шинник» борется за выживание и настроен запредельно. Нужно было реализовывать моменты в первом тайме, но не получилось, и до самого конца была нервозная игра. Уход Данни, конечно, сказывается. Когда уходит ведущий игрок надо перестраиваться и у нас сейчас идет такой период». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Габулов (о травме): «Буду ходить в гипсе еще недели три, после чего доктора будут смотреть руку и возможно вытащат спицы, которые мне вставляли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Слуцкий: "Это была равный, тяжелый поединок. Мы предполагали, как "Амкар" построит свою игру, но, к огромному сожалению, нам до конца не удалось реализовать задуманное. Всегда обидно проигрывать такие матчи, которые идут "наперетяг". Второй момент - у нас сегодня отсутствовала группа игроков, и усилить атакующие действия по существу было просто некем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Титов: "Мы уже здесь не первый раз тренируемся на новой арене, но хотелось бы, чтобы приходило больше болельщиков на игры с нашим участием. Стадион через 15 минут после матча опустел, и это огорчает, а ведь то было открытие. А если будет матч "Химки" - "Шинник", то трибуны будут и вовсе пустыми! Это нас настораживает. Качество газона великолепно, нареканий нет. Игра была абсолютно равная, могли выиграть и мы и "Сатурн". Забей они в первом тайме, а у них были моменты, и игра могла пойти по другому сценарию. У нас дома еще три матча. Из них два мы играем с конкурентами - "Томью" и "Лучом-Энергией". Я уверен, что эти команды нам по зубам и мы просто обязаны одерживать победы, поэтому оптимизм есть. Мы стараемся играть в умный футбол. Получается или нет, это другой вопрос. Но есть люди, которые любят и умеют играть в футбол. Осталось только мозги поправить, и все будет нормально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Хазов: «Играли сегодня с «Динамо» на равных, но к сожалению, в футболе зачастую все решается в штрафной площадке, они сумели забить два мяча в то время как мы не реализовали несколько своих голевых моментов. Настроение в команде нормальное нос никто не вешает, у нас есть еще девять игр чтобы исправить ситуацию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Кержаков: «Шинник» достаточно крепкая команда, не смотря на то, что идет на последнем месте. Они грамотно оборонялись, поэтому хорошо, что мы смогли добиться победы. Самоуспокоенности перед игрой не было. Мы видели как «Шинник» играл последние игры и понимали, что несмотря, на то что они идут на последнем месте эта команда может доставить неприятности, поэтому настраивались самым серьезным образом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Павлов: "Всем понятно, что каждая из команд решает свои задачи. Мы находимся в зоне вылета, на последнем месте, так что каждая игра или отодвигает нас с этого места, либо мы опускаемся еще ниже, хотя ниже уже некуда/ У соперника задачи другие, хотя по игре я бы не сказал, что встречались разные по статусу команды. Говорю это ни в коем случае не в укор моему коллеге. И с "Амкаром", и с "Динамо" мы сыграли целостно, в хороший футбол. Нам не хватает каких-то нюансов. В целом команда играет неплохо, двигается неплохо, и командные действия просматриваются, но в завершении атак мы уступаем, и это отражается на результате. Поздравляю соперника с победой. На мой взгляд, она получилась нелегкой. Мы создали максимальное напряжение и пытались не уступить. Кобелев: "Полностью согласен с Сергеем Александровичем. Победа нелегкая, "Шинник" играл очень хорошо. В тяжелой борьбе добыли три очка, и это самое важное. В первую очередь надо брать очки, а привыкать к схеме, наверное, следует в межсезонье. В первом тайме у нас не было быстрого перехода от обороны в атаку, и все мячи перехватывались защитниками. Поэтому на помощь Кержакову нужен был игрок, который мог бы побороться и зацепиться за мяч. В принципе, так оно и получилось, хотя те моменты, которые у нас были, тоже следовало бы реализовывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Игнатьев: «Знаете, «Спартак» – удивительная команда. Она всегда была нацелена только на победу, и любой другой результат целой кастой болельщиков, которая образовалась вокруг клуба, расценивается как глобальная неудача. Началось все с того, что при Старкове «красно-белые» в целом играли неплохо, но в другой, неспартаковский футбол. Это вызвало отторжение на трибунах. Занервничал тренер, а менеджеры не понимали, в чем суть волнений. Принялись, поддавшись воздействию внешних факторов, теребить Старкова. Но он не мог выстроить ту игру, которая была прежде – для этого нужен был только Романцев. Ни Старков, ни позже Черчесов вернуть ее не смогли. – Менеджеры «Спартака» и сейчас оказались не на высоте. Если Титова выгнали, значит, они ничего не понимают ни в футболе, ни в клубной политике. Титов – это знамя! Его могли убрать из команды, но не выгнать, как мальчишку. И сохранить в клубе и для клуба, найти вакансию – помощника генерального директора, например. Да кем угодно оставить. Как можно, например, сегодня выгнать Радимова из «Зенита»? Такое может сделать либо недалекий человек, либо враг. И мы слышим, что Радимов будет работать в клубе, для него всегда найдется работа. Вот это подход! И все будут знать, что «Зенит» – это «наша команда», что здесь не «сдают» своих. Это шаг в будущее. Армия болельщиков «Спартака» помнит стиль, родные «стенки», Романцева и победы. Ей нужен первым делом тот же любимый футбол и, если не высший результат, то хотя бы что-то рядом с ним. Совместить все это сложно, футбол изменился, поэтому и с болельщиком надо учиться работать. Но и здесь спартаковский клуб оказался не на высоте. А ведь изобретать Америку не надо... Мне, кстати, нравится посыл, который сейчас задает Валера Карпин. Посмотрим, что получится, но в любом случае это гораздо ярче и сильнее, чем было. Если еще и Никиту Павловичу Симоняна они привлекут, истинного спартача, человека, чье слово для болельщиков «красно-белых» звучит непререкаемо, этого будет достаточно. Черчесов оказался не готов к роли главного тренера «Спартака»? Безусловно! Это вообще был какой-то миф. Как можно брать человека на решающий пост, который не имеет опыта работы с таким клубом? И он не справился, что неудивительно. Не созрел, а природу нельзя торопить – ее не обманешь. В итоге – 1:5 в матче с ЦСКА, 1:4 – на своем поле с киевским «Динамо». Любишь футбол - не надо скачков, к вершине иди постепенно. Семин, прежде чем возглавить то же «Динамо», проработал в роли тренера больше 20 лет. А молодой Лобановский – поднял из небытия «Днепр». Второй пример я привел не случайно – дело не в возрасте, всё решает талант и практика. О талантах сказать не берусь, но практики у Черчесова соответствующей не было. Он отважился получить ее – со «Спартаком»! Но футбол суеты не терпит…». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Оскар Гарсия: «Я уже около двенадцати лет работаю тренером по физподготовке. Последние четыре года работал в «Хетафе». До «Хетафе» пять лет трудился в «Нумансии», а до этого – в клубах низших лиг Испании. В футбол играл только на любительском уровне. За какую команду болею в Испании? Сейчас – ни за какую. В юности симпатизировал мадридскому «Реалу», а потом болел за те команды, в которых работал. Кто пригласил работать в «Спартак»? Лаудруп и Карпин. Одновременно. Я сразу согласился. Это было очень интересное предложение, и я сразу начал собирать вещи для переезда в Москву. Каковы мои первые впечатления от Москвы? Они превзошли ожидания. К тому же в Москве оказалось намного теплее, чем я представлял». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Грозный: «В первую очередь, хочу поздравить хозяев с победой. По крайней мере, в первом тайме они больше хотели победить. Не только разница во времени повлияла на действия наших игроков. Они весь первый тайм спали, потому что не всегда правильно понимают те слова, которые им говорятся перед игрой. А говорится о том, что команды в городах, где есть разница во времени, как Владивосток или Томск, они очень хорошо проводят первые 15 – 20 минут, так как они адаптированы. Но, видимо, игроки умнее тренера. Они не слушали и проспали весь первый тайм. Мы проиграли и единоборства, и подбор, и в опережении, и на стандартах - во всех аспектах игры. Нельзя так играть, как играли в первом тайме. В перерыве был достаточно жесткий мужской разговор. Я высказал определенные претензии по отношению и по тому, как необходимо играть. Во втором тайме была немного другая игра. Скорее всего, уже мы где-то имели предпосылки для взятия ворот, но не пошел последний пас. Игроки хотели завести мяч в ворота, даже с ударной зоны, когда надо было бить. Кроме Адиева и еще одного-двух ударов мы почти не били по воротам». Баскаков: «Хочется сказать большое спасибо ребятам за то, что справились с такой непростой ситуацией. После оглушительных двух поражений 0:4 дома и 0:2 на выезде сегодня показали неплохой футбол. Спасибо большое болельщикам, которые поддерживают нас в трудную минуту. По игре, в первом тайме играли хорошо, комбинировали, забили два мяча. Второй тайм провели немного скомкано. Думаю, что на ребят повлияло желание сохранить результат, не пропустить. В целом, мы думаем, что стоим на правильном пути». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Газзаев: «Обе команды провели сегодня хорошую игру, просто ЦСКА больше повезло с реализацией, но и «Зенит» был хорош». (о высказываниях Крижанаца перед матча) «Ни Малафеев, ни Аршавин не позволили бы себе говорить такие вещи, но этот футболист, который настоящим футболистом стал, только приехав в Россию, начал высказывать свое мнение в оскорбительной форме. В остальном «Зенит» – очень хорошая команда, я уверен, что, несмотря ни на что, она в этом году будет в призерах. Уверен, что и в борьбе за первое место еще ничего не решено». Адвокат: «Футболистов «Зенита» не за что ругать, они старались, но мяч ни в какую не хотел пересекать линию ворот ЦСКА, и из 12 «наших» моментов удалось забить только один гол, тогда как ЦСКА уже на первых минутах матча смог забить и поставил «Зенит» в такое положение, что ему нужно было рисковать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Лаудруп: «Первый тайм мы провели слабо, второй мне понравился больше. Радует, что сегодня мы хотя бы боролись. В футболе нет справедливости, есть только результат. Нам есть над чем работать». Бердыев: «Спасибо ребятам за игру. Теперь мы готовимся к следующей встрече». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Рыжиков: «В сегодняшней игре во втором тайме сыграли просто безобразно. Не держали мяч вообще. С такой игрой на первом месте мы не удержимся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts