AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Степанов: "Я хочу поблагодарить томских болельщиков за то, что они совершенно правильно, по-болельщицки, оценили ситуацию и сегодня пришли на стадион, практически заполнив его до отказа. От имени клуба выражаю благодарность болельщикам "Томи", которые сегодня на деле подтвердили известную пословицу "друг познается в беде". Сегодня они были действительно 12-м игроком команды и помогли одержать победу в этом стратегически важном матче. Эта победа важна по многим аспектам, но сегодняшний аншлаг и отличное "боление" говорит о том, что у нас есть перспективы и мы на правильном пути". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Тарасов ("Томь"): "Первый тайм мы провели более активно. Нам нужен был результат в этой встрече, потому что в прошлых двух турах нам не везло, а нужно было набирать очки. Первый тайм провели более агрессивно, чем второй. Во втором уже психологически держали счет 2:0, чтобы выиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Димидко ("Динамо"): "Дома мы обязаны обыгрывать любые команды, в особенности те, что находятся внизу турнирной таблицы. Тем более "Шинник" сегодня абсолютно не удивил. Мы вполне забить больше двух голов. Конечно, для форвардов важно забивать. Но не будем забывать, что сегодня нападающие очень хорошо работали на команду. Где-то им не повезло, где-то соперники успешно сыграли. Победа осталась за "Динамо", и это главное". (о Данни) "Португалец играл три года и в центре поля действовал прекрасно сыгранный треугольник. Когда он ушел, игровые связи разрушились. Но мы постепенно свыклись с отсутствием Данни и нащупываем свою игру. Для обретения психологической уверенности эта победа очень важна. Мы шли в тройке, потом потеряли очки в нескольких матчах подряд. Сейчас любая осечка может стать роковой, это ведь финиш чемпионата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Комбаров: "Игра с ярославцами получилась тяжелой. Думаю, вы сами все видели. "Шиннику" терять было нечего, и они пошли ва-банк". Половинчук: "Пока шансы есть, будем играть до конца. У трех команд-аутсайдеров шансы равны, так что все может измениться. У "Динамо" есть Семшов, а у нас его нет. Он результативно решил два эпизода, у нашей же команды были полумоменты, а в завершающей стадии не хватало то последнего паса, то чего-то еще". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Пюигренье (о нарушении правил): «По моим ощущениям, я правила не нарушал - ноги игрока соперника не касался, а сыграл в мяч. Так что ошибки с моей стороны в том моменте не было». Каждый сам может убедиться, как говорится - http://mvmmm.ws/2008/22/russia2008_22_210908_zenit-cska02.zip Вообще не было касания ноги. Красич - симулянт, Сухина - пёс. Тащусь от прессы. Если бы Зениту такой пенальти дали пробить, уже вой был бы на всю Россию, как Зенит судей покупает и пр., и пр. И кавазашвилей бы разных подключили, и судейских экспертов, всех, кого надо. Тут же никто даже не вякнул ничего. ЗЫ: мало того, по ходу той контратаки Красич явно отмахнулся в лицо Тимощуку рукой, что явное нарушение. Сухина сделал вид, что не увидел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Тарханов: "Рубин" станет чемпионом. Слишком большой отрыв. Казанцам теперь надо все проиграть, чтобы не занять первого места. У "Рубина" нет такого яркого футбола, какой показывали в свои чемпионские годы ЦСКА, "Зенит", "Спартак" или даже владикавказская "Алания". Но в то же время это крепкая, сбалансированная команда с хорошим подбором игроков и поставленной игрой. В пользу казанцев в этом году сработали многие факторы: неровно проводит сезон ЦСКА, чередуя яркие и довольно неудачные отрезки, из-за участия в еврокубках в сложных условиях оказался "Зенит", в "Спартаке" происходит смена поколений, да и в структуре клуба слишком много изменений, чтобы рассчитывать на результат в этом году". (о шансах в Лиге Чемпионов) "На этом этапе сложно сказать. Надо посмотреть, в каком состоянии команда подойдет к старту Лиги чемпионов. Видимо, подготовка к следующему сезону будет построена с учетом еврокубков, и "Рубин" постарается найти игру, необходимую для достойного выступления. Следует ожидать и усиления состава. (о "Зените" и ЦСКА) "Чемпионом "Зенит", конечно, не будет. Но, учитывая достаточно мощную игру питерцев в последнее время, думаю, что по итогам сезона в тройку они попадут. Как и ЦСКА. Армейцы, полагаю, будут вторыми". У армейцев было много проблем, в том числе и кадровых, связанных с отъездом ряда ведущих игроков. В последнее время благодаря привлечению ряда молодых футболистов им удалось найти свою игру. Особенно выделю Мамаева, который в последних матчах очень полезно действует на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Окоронкво ("Сатурн"): "Всегда стараюсь играть на команду. Ее интересы на первом месте. Да, в субботу чаще ассистировал партнерам, но у меня моменты еще обязательно будут в следующих играх. Надо только сделать верные выводы из крайне обидного поражения. Если сам не забиваешь, то получаешь гол в собственные ворота. Это правило никто не отменял. Мы же до перерыва свои шансы не использовали. Если бы забили, то игра пошла бы по иному сценарию. А так получилось крайне обидное поражение". (о собственной игре) "В целом, как мне кажется, сыграл нормально. С партнерами постепенно находим общий язык. Что расстроило, так это итог поединка. Надо проанализировать случившееся, дабы не повторять ошибок, допущенных в последнем матче. Лично у меня нет сомнений, что команда в самое ближайшее время прибавит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Черчесов: «В команде есть игроки, способные решать большие задачи. Надо прибавлять, чтобы попасть хотя бы в тройку, ведь обладатель «бронзы» получает возможность сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Надеюсь, это место достанется «Спартаку». В «Спартаке» и так достаточно хороших игроков: есть как опытные футболисты, так и молодежь, которой давался шанс развиваться. Другое дело, что кто-то этим шансом воспользовался, а кто-то нет. Задача «Спартака» на ближайшее будущее ясна: растить собственных воспитанников, поддерживать в тонусе опытных футболистов и поддерживать тот баланс, который позволит команде побеждать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Габулов: "Восстановление проходит нормально. Врачи говорят, осталось примерно три недели. С первого же дня травмы скучаю по футболу, но ничего не поделаешь. Как рука срастется - сразу в бой! Основное сейчас - выполнить поставленные перед командой задачи на сезон - быть в тройке призёров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Андрей Карпович ("Динамо"): "А кому легко сидеть на скамейке? Как любого нормального футболиста, меня не устраивает, что так редко выхожу на поле, хочется играть. При этом вряд ли кто-то скажет, что вношу какой-то негатив в команду, создаю напряжение. Я уже не в том возрасте, когда страдают юношеским максимализмом или обижаются на тренеров - отлично понимаю, что существует конкуренция. Делаю выводы, стараюсь максимально выкладываться на тренировках, прибавлять. Все ведь может измениться в любой момент. Поэтому рук не опускаю, а жду своего шанса, всегда готов вступить в игру. Известно, что оптимальную форму можно набрать только в том случае, если раз в неделю выступаешь на высоком уровне. Но я сам принял решение выступать за "Динамо" и ни секунды о нем не жалею. Впервые в карьере оказался в клубе, который борется за чемпионство. Соответственно, конкуренция чрезвычайно велика. Скажем, в центре полузащиты у нас постоянно действовала связка Хохлов - Семшов - Данни, о силе каждого футболиста говорить излишне. В такой компании и на тренировках очень интересно. А практика кое-какая все же имеется - почти постоянно играю за сборную Казахстана". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Бояринцев: «Мне предлагали остаться в команде, видимо, хотели иметь на скамейке запасных проверенного человека. Но я чувствовал недоверие главного тренера. Думаю, ушел вовремя. Возможно, я попал бы в ту же ситуацию, что и Титов с Калиниченко… Правда, я и представить себе не мог, что «Спартак» попрощается с Титовым в такой форме. В этой истории больше вопросов, чем ответов. Я общался и с Егором, и с Максимом, чтобы понять происшедшее, и в разговорах чувствовалась какая-то напряженность. Ребятам было неприятно вспоминать. Я был уверен в себе на сто процентов! Но Черчесов изначально не верил в меня, к тому же я потерял в игровой практике. Было известно, что клуб ищет левого полузащитника, и его нашли в лице Майданы. «Спартаку» Лаудрупа сечас не хватает личностей. Игроков, способных в решающий момент взять ответственность на себя, сделать неожиданный ход. «Спартак» вошел в сезон действительно классной командой. Но кто-то ушел или травму получил. Теперь, чтобы создать боеспособный коллектив, Лаудрупу понадобится время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Мандрыкин: "До перерыва, связанного с играми сборных, получил повреждение - болело колено, неделю пропустил. Но с тех пор прошло уже достаточно времени, больше трех недель тренируюсь по полной программе, ничего не беспокоит. Однако "Томь" провела два матча, увы, без меня. И за все это время никто со мной ни разу не поговорил, не объяснил ситуацию. Тишина! Создается ощущение, будто меня в команде нет. Знаю одно: работаю на полную, как и прежде. И разговоры о том, что я якобы не успел восстановиться после травмы, неуместны. Во-первых, это не так, а во-вторых, весной, еще до чемпионата Европы, играл с микронадрывом - и ничего. Четыре матча, если кто обратил внимание, мяч от ворот не выбивал, за меня это делали полевые игроки. Еще, помню, летом, перед игрой с "Химками" и вовсе три дня не тренировался, и меня просили сыграть - такая важная предстояла встреча. Выходит, тогда был нужен в любом состоянии, а сейчас… Даже не знаю, что случилось, почему столь резко поменялось отношение ко мне. Месяц - полтора назад начал задумываться: оставаться ли мне в Томске и на будущий год? С руководством клуба еще раньше договорились обсудить данный вопрос в конце сезона. В принципе, склонялся к тому, чтобы покинуть Сибирь. О чем в команде знали многие. Но окончательного решения не принял, рассчитывал расставить точки на "i" после чемпионата, как договаривались. Но, думаю, руководство, прознав о моих намерениях, вполне могло решить: ни к чему ставить того, кто не будет играть за "Томь" в дальнейшем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Павлюченко (о впечатлениях): «Честно говоря, в самом Лондоне я был только один раз. И то это случилось вечером, было уже темно. На машине проехал, покушал в ресторане. В самом городе пока нет времени погулять. У «Тоттенхэма» база за городом. Как в Москве, например, за МКАД. И все футболисты снимают дома или квартиры прямо возле базы. Потому что здесь ужасные пробки, круче даже, чем в Москве. Тренировки обычно в 10–11 утра начинаются. Поэтому, чтобы не ехать неизвестно откуда рано утром, все предпочитают жить поближе к базе. От игр остался неприятный осадок. Лично мне не понравился ни первый матч, ни второй. Не понравилось, как я сыграл. Я, когда у тренера нашего Хуанде Рамоса в гостях был, спрашивал, что не так сделал, почему меня поменяли. Он говорит: не из-за того, что плохо играл, просто я тактику решил поменять. Не забивай, говорит, себе этим голову. Я, мол, понимаю, что ты только-только приехал, тебе тяжело, ты иностранец… Рассказал: «Когда Криштиану Роналду приехал в Англию, он пять туров вообще не мог играть, просто выпадал из игры. А ты хочешь через два матча заблистать. Такого не может быть!». Должно пройти какое-то время, и он это понимает. На самом деле Рамос – хороший мужик, с ним и поговорить можно». (об отличиях российского и английского футбола) «Во-первых, скорости другие. И Рамос мне тоже сказал: Ром, здесь – не Россия. Ты получил мяч, и тебя сразу же накрывают. Надо играть очень быстро. Он говорит, если будешь играть в одно-два касания, будет легче. Потому что здесь бьют и бегут – вот такая игра. Времени смотреть по сторонам нет вообще. Как в России? Можно получить мяч, оглядеться, а тут только мяч к тебе пришел, сразу же сзади – ба-бах по ногам! Тяжело! Атлетическая игра, очень много завязано на «физике». Чисто британский футбол! Тренировки тоже не похожи на те, что в России были. У них здесь другая система. Вот сейчас игры идут: среда, воскресенье, среда, суббота. Тренировки такие: кто играл – после матча восстановление, пробежка, растяжка. А остальные в футбольчик, ударчики. Не так уж трудно. Вот во время паузы, когда есть неделя до игры, тренировка серьезная. Я попал в первый раз – еле выполз. Смотрю на часы: два часа была тренировка ровно! Так, оказалось, это только на поле два часа! Потом еще полчаса в тренажерном зале. Два с половиной часа, представляете?! Я так набегался, как никогда в жизни не бегал, клянусь! В тренажерном зале мне как начали эти штанги давать! Я уже остановился, говорю тренеру – я не могу это делать. Они тут так работают, я в шоке! Но тренер говорит – не переживай, надо время тебе, привыкнешь. Хотя, конечно, тяжело. Думал, полегче будет. Переживают в команде из-за последнего места? Не переживают вообще! Говорят, что просто новых игроков очень много. И Рамос тоже заявляет везде: нам надо время, чтобы сыграться. Считают, что на сегодняшний день команда по подбору игроков хорошая, просто не играет. В прошлом году точно так же начинали. И точно так же на последнем месте были». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Author Share Posted September 24, 2008 Баранник ("Локомотив"): «Задача у нас прежняя: войти в тройку призеров. Очков потеряно немало, так что задача эта очень сложная, но никто ее не корректировал. «Зенит» — непосредственный конкурент. Стартуем, что называется, с одной линии: очков-то поровну. Но нам нужно помнить, что у петербуржцев разница забитых и пропущенных мячей лучше, чем у нас. Стало быть, на кону не три очка, а, считайте, все шесть. Накал встречи предсказать несложно, у «Зенита» те же задачи как минимум и аналогичные примерно потери». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Author Share Posted September 24, 2008 Гуренко: «Если мы хотим чего-то достичь, то нужно думать только о победах. Я не хочу, чтобы кто-то искал какой-то подвох. Рахимова просто не так поняли. Любые слова ведь можно трактовать по-своему, и каждый трактует их так, как ему удобно. На самом деле мы всегда играли на победу. Неудачи же могут случиться с кем угодно. Не думаю, что что-то принципиально поменялось в игре с «Лучом». Мы и с «Крыльями» играли неплохо, но в концовке допустили серьезные ошибки. К примеру, что помешало «Зениту» обыграть в воскресенье ЦСКА 5:0, ну или хотя бы 5:2? Армейцы реализовали свои моменты, а питерцы нет. Хотите, можете называть это везением, можете как-то иначе. Не уверен, что нужно отвечать критикам. Пусть критикуют, на то они и критики. Надо себе, главное, ответить. Нужно быть честным перед собой, а критики писали, пишут и будут писать. Им никто ничего не должен доказывать. Я считаю, что мы должны что-то доказывать своим болельщикам, тем людям, которые болеют за «Локомотив» и верят в нас. Мы ответственно подходим к кубку, но, мне кажется, что в этом матче будет дан шанс проявить себя ребятам, которые не имеют постоянной игровой практики. Понятно, что встреча с «Зенитом» важнее, но мы при любых обстоятельствах должны обыгрывать «Витязь». Сейчас можно кричать, что выиграем все матчи и пробьемся в Лигу. ЦСКА тоже может кричать, что всё выиграет и пробьется. Это гадание на кофейной гуще. Все будет определяться игрой. 27-го числа после матча с «Зенитом» станет ясно, что реально, а что нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Калиниченко: «Черчесов стал лишь последней каплей, а решение уйти из «Спартака» зрело уже давно. А прав ли был - рассудит только жизнь. Но я знал: если буду чего-то ждать, то потеряю как минимум год карьеры. Прежде чем вернуть в состав Моцарта, Черчесов звонил мне, но в тот момент я просто спал. В этой истории у каждого собственная правда. Черчесов до конца считал, что поступает правильно, у меня же есть своя гордость. Если меня в такой форме выгоняют с базы, то я имею право не разговаривать с тем, кто это сделал, не находите? Хотя потом нам именно это в упрек и поставили. Забыв, что мы очень хотели поговорить сразу, прямо на базе, хотели узнать причину тренерского решения, однако тогда нам ее объяснить не удосужились. Как, впрочем, и потом, когда мы все-таки встретились с Черчесовым. Нас долго уговаривал пойти на эту встречу один из руководителей клуба, желавший сдвинуть ситуацию с мертвой точки, и мы пошли. Разговор длился пятнадцать минут, и ничего путного я лично так и не услышал. Руководство клуба хотело успокоить ситуацию, смягчить последствия решений главного тренера, которые были в штыки приняты болельщиками. Да и специалисты тоже этих шагов не одобряли. Развивался процесс, который не мог принести пользы никому. Да и по репутации «Спартака» был нанесен очередной болезненный удар. Ситуация была тупиковой – ни мы ему, ни он нам звонить не хотели. Но тренер-то был при деле, а мы простаивали. Можно было, конечно, сидеть в дубле, выполняя указания руководства, но на пользу ни мне, ни Егору это точно не пошло бы. Очень хотелось играть – и я Черчесову все-таки позвонил. Что же он сказал? Ничего нового. Сказал, что не видит меня в команде и по решению руководства я буду выставлен на трансфер сразу после окончания контракта, который действовал до 31 декабря текущего года. Егору же, который имел куда более продолжительный контракт, было заявлено, что играть он тоже не будет, но может без проблем сидеть на лавке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Калиниченко: «Главная проблема «Спартака» в том, что эту команду никогда не оставят в покое. Ее футболисты находятся под огромным прессом. И каждому из них надо обладать важнейшим качеством лидера - максимальной психологической устойчивостью. При Романцеве вся команда состояла из личностей. Онопко, Карпин, Пятницкий…Их я уже не застал. Но и в следующем поколении таких людей хватало: Тихонов, Титов, Парфенов, Ананко – и так далее, можно перечислять практически весь состав. Потому и выигрывали. А сейчас доминирует боязнь ошибиться. Причем на всех уровнях - начиная от генерального директора и заканчивая футболистами. Я очень надеюсь на то, что обстановка изменится с приходом Валерия Карпина - человека не только профессионального, но и финансово независимого. И имеющего, кроме того, характер и спартаковские корни». (о Лаудрупе) «Хорошо, что это тоже независимый человек - с той точки зрения, что он никогда не варился в нашей каше, не имеет никаких предубеждений и сможет взглянуть на все свежим взглядом». (о медалях) «Как ни трудно об этом говорить, но с нынешней игрой чудом надо признать уже тот факт, что «Спартак» держится в лидирующей группе. Я, конечно, буду за него болеть и переживать до конца, но боюсь, это не поможет. Чтобы попасть в призеры, должно случиться чудо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Бурлак ("Локомотив"): "Я очень рад, что сыграл свой первый матч за основу "Локомотива". Когда начался матч, испытывал легкое волнение. В первом тайме мне не удались несколько пасов, но зато во второй половине встречи все стало получаться. В перерыве главный тренер подсказал, что нужно делать передачи пособраннее. Конечно, лучше бы мне было играть в паре с Родолфу, потому что я его считаю лучшим защитником чемпионата России. Он постоянно подсказывает, помогает. Все-таки для Перейры сегодняшний матч был первым на позиции центрального защитника. Завтра с Аланом Гатаговым мы едем в юношескую сборную. В принципе, у нас будет оптимальный состав. Жалко, что из-за травмы нам не поможет Денис Войнов. Тренеры сборной отпускают нас на одну игру, в ближайшем туре против "Зенита", а после этого поединка мы уже будем готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы вместе с юношеской сборной страны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Дюрица ("Сатурн"): "Мы очень внимательно анализировали игру в Химках. Разобрали допущенные просчеты. Все-таки в ряде эпизодов действовали в обороне ненадежно, и повторять ошибки ни в коем случае нельзя. Я сам провел не лучшую игру, но сейчас ее необходимо выкинуть из головы и как можно лучше подготовиться к поединку с "Амкаром". "Амкар" всегда очень внимателен в обороне, действует компактно и организованно. На выезде эта команда умеет играть на контратаках, а стандартные положения у нее и впрямь отработаны до автоматизма. С таким соперником концентрацию нельзя терять ни на секунду. Если дашь слабину, то могут быть неприятности. Вспоминая игру с "Химками", подчеркну: не важно, был угловой или не было. Играть все равно надо до финального свистка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Чернышов: "Все возможно в футболе, но «Спартаку» попасть в Лигу чемпионов будет сложно. В нынешнем сезоне достаточно много команд претендует на место в тройке лучших, а «Спартак» очень много очков уже потерял. Чемпионат уже подходит к концу. Болельщикам хочется пожелать, чтобы они надеялись и верили, но в этом сезоне сделать все это будет сложно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Павленко (о тренировках): "Видно, что датский тренер хочет, чтобы мы играли в быстрый футбол, в одно-два касания. Активно переводили мяч с фланга на фланг, тем самым ускоряя темп атаки. У нас есть скоростные крайние футболисты, чем и нужно пользоваться. Физически мы готовы хорошо, поэтому тренер сейчас нас просит играть более осмысленно. Тренируемся с удовольствием. Стали гораздо чаще, чем раньше, работать с мячом. Это радует. У меня с Лаудрупом пока проблем нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Карадениз (о драке в сборной): "Это неправда. Никакой драки не было и в помине, дело не дошло до рукоприкладства. Но разговор с Эмре на повышенных тонах был - мы действительно ссорились по серьезному поводу. Перед вызовом в сборную на отборочные матчи чемпионата мира у меня произошел рецидив старой травмы. И когда врачи команды удостоверились в этом, я попросил тренеров отпустить меня в Казань, где меня бы скорее поставили на ноги. А Эмре решил, что я просто не хочу играть. Он был неправ, что я и попытался ему доказать. В итоге у нас с ним и состоялся нелицеприятный разговор в автобусе". (о переходе в "Фенербахче") "О "моем желании" перейти в "Фенербахче" в Турции пишут уже лет пять-шесть! Когда я играл в "Трабзонспоре", было то же самое. А почему сейчас вновь пошли эти разговоры… Знаете, хотя "Фенербахче" принял такой авторитетный специалист, как недавний наставник сборной Испании Луис Арагонес, приведший свою сборную к европейскому золоту, стамбульская команда очень неуверенно стартовала в нынешнем сезоне. Причем как в чемпионате Турции, так и в Лиге чемпионов. Видимо, по этой причине турецкие журналисты решили в очередной раз разыграть мою карту. Я доволен своим положением в "Рубине" - наша команда успешно выступает в чемпионате и имеет прекрасные шансы на итоговую победу, финиш уже близок. И как же я могу в такой ситуации говорить о переходе в другую команду?! Пусть и в такую знаменитую, как "Фенербахче"… Нет, сезон я точно доиграю в Казани. Больше того: уже сейчас могу сказать, что хотел бы продолжить карьеру именно в "Рубине", где чувствую себя очень комфортно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Павленко (о восстановлении после травмы): «Такое впечатление, что я возвращаюсь и возвращаюсь. Пока не получается влиться полноценно. Тяжеловато… Но я обязательно форму наберу». (о "Шиннике") «Если ребята с таким же настроем будут выходить на каждый матч чемпионата, то команда не вылетит. Во втором тайме «Шинник» выглядел лучше благодаря своему неуступчивому характеру. Правда, одним этим козырем «Шиннику» свои проблемы не исправить, особенно в обороне… Хочу отдельно сказать, что мне приятно бывать в Ярославле, общаться с друзьями – Кудряшовым, Хазовым, Монаревым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Ломбертс: "Думаю, приеду в Санкт-Петербург через две-три недели, когда буду готов приступить к тренировкам с командой. Колено не беспокоит, бегаю кроссы, провожу тренировки в соответствие с планом восстановления. Сейчас очень важно не рисковать и не нагружать ногу полностью раньше времени, чтобы избежать рецидива. По моим ощущениям, все идет как надо. Надеюсь, что скоро присоединюсь к команде и начну набирать форму. Когда появлюсь на поле? Это будет зависеть от решения тренера. Моя задача - вернуться в команду и работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Овчинников (о матче "Локомотив" - "Зенит"): "Считаю железнодорожников фаворитами встречи. Команда играет дома, при поддержке своих болельщиков, а это в таком поединке - огромное преимущество. Кроме того, красно-зеленым есть что противопоставить питерцам. Да, у "Зенита" более слаженная командная игра. Но у "Локо" (это мое личное мнение, с которым многие могут не согласиться) подбор футболистов чуть лучше, чем у клуба с берегов Невы. Сужу так, потому что со многими ребятами играл и знаю, какой у них потенциал. Если они выложатся в матче на сто процентов, думаю, у "Зенита" будет не так много шансов увезти очки из Черкизова. Плюсом для питерцев в субботу, конечно, может стать отсутствие Динияра Билялетдинова, капитана "Локо", личности как на футбольном поле, так и в жизни. Ненормальна для хорошей команды и чехарда с вратарями. В воротах, по-моему, всегда должен быть один и тот же голкипер. Посмотрим, станет ли им Чех. Если нет, то придется железнодорожникам еще поискать… Что касается турнирных перспектив "Зенита" и "Локомотива", то будем реалистами. Дотянуться до первой тройки обоим клубам теперь крайне сложно. Хотеть-то они этого хотят. Но вряд ли смогут. А если кому-то из них это и удастся - такой рывок можно занести в разряд подвигов. Куда более реален вариант с попаданием в зону Кубка УЕФА. Готов ли "Локо" к европейским турнирам? Команда и впрямь сейчас выступает нестабильно. Но это поправимо! У железнодорожников есть опыт выступлений на международном уровне. Вся инфраструктура "Локо" выстроена на уровне хорошего европейского клуба. Поэтому надо стремиться к Лиге чемпионов. Но сейчас команде не до выбора. А Кубок УЕФА для начала тоже неплохой вариант". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts