AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Ребер (о физической готовности игроков): «Сейчас надо подтянуть «физику». Футбол-то в последние годы немного изменился. Нет уже больше понятия «игрок середины поля», как, скажем, Марадона или Лоськов. Футбол стал универсальнее. Форварды обязаны отрабатывать в обороне, защитники должны подключаться к атакам. Посмотрите, как играют в Англии или Франции – вся команда бегает вперед-назад, вперед-назад. У нас в Германии та же проблема, что и в России, – во многих командах игроки просто стоят. А это недопустимо, если ты хочешь одинаково успешно атаковать и обороняться. Если хочешь гармонии, то должен много бегать. Лишь несколько команд могут позволить себе обороняться не всей командой – например, «Барселона». Но у них есть Хави, он в защите за троих отработает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Дик Адвокат (о дисквалификации Аршавина): "Тактику менять не будем. На месте Аршавина просто сыграет другой футболист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Погребняк: "Чувствую себя нормально. Немного переживаю вместе с остальными по поводу двух поражений подряд, но, с другой стороны, сейчас настроение у команды хорошее. Тем более что у Игоря Денисова родился ребенок, а чуть раньше - у Кости Зырянова. Очень хотим выиграть у "Локомотива". Моментов мы создаем много. Вообще я считаю, что нынешний сезон в этом смысле - полная противоположность прошлого. Тогда мы брали очки, не показывая мощной игры, а сейчас демонстрируем хороший футбол, но очков постоянно недосчитываемся. Однако важен именно результат. Поэтому я бы согласился не показывать хорошей игры, но в каждом матче брать по три очка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Адвокат: "Сейчас быть довольным результатом невозможно. Но к качеству игры, продемонстрированной в последних матчах, у меня претензий нет. Против итальянцев мы сыграли один из лучших матчей в сезоне. Да и с армейцами провели неплохую встречу... Но что поделать, если мяч категорически отказывается пересекать линию ворот соперника? Такое в футболе случается, когда тебя на протяжении какого-то времени преследует невезение. Понимаю, что это выглядит странным объяснением, но сейчас реально настал период, когда нам банально не везет с реализацией моментов. В том же матче с ЦСКА было столько возможностей для взятия ворот! Если игроки в следующем сезоне вновь хотят встречаться с европейскими суперклубами, то победа над "Локо" просто необходима. Поэтому московский матч для нас на сегодняшний день самый важный. Как, впрочем, и для "Локо", который, как и "Зенит", борется за попадание в еврокубки на следующий год. Каждый амбициозный клуб хочет играть в еврокубках. Да, это создает сложности, например, скапливается дополнительная усталость, но, с другой стороны, участие в той же Лиге чемпионов добавляет игрокам энергии, приподнимает настроение. Все-таки выступать в Европе и сражаться с великими клубами вроде "Реала" - это здорово, каждый к этому стремится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Колодин ("Динамо"): "У нас сразу стояла задача попасть в тройку, а теперь вдвойне обидно было бы выпасть за ее пределы. С Данни, наверное, чувствовали бы себя спокойнее, брали бы все в домашних матчах. Сейчас и в Петровском парке возникают небольшие проблемы, поэтому надо настраиваться по максимуму в каждой встрече, выцарапывать очки, пока не поздно. В прошлом году уже шли в тройке, а потом не выигрывали семь туров подряд и закончили сезон на минорной ноте. Повторения истории совсем не хотелось бы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Бузникин: "После вынужденного ухода Титова и Калиниченко команда окончательно потеряла прежнее лицо. Теперь это рядовая команда. К тому же если раньше в "Спартаке" подбирали футболистов под собственную игровую манеру, то теперь подо что их подбирать? Кардинальных перемен в "Спартаке" не заметил. Но на то, что спартаковцы стали больше играть в средний и короткий пас, внимание обратил. Может быть, Карпин с Ледяховым подсказали датчанину, что именно этот стиль в свое время приносил "Спартаку" самые яркие победы и делал непохожим на другие клубы?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Марек Чех: «Красивее «Зенита» в России никто не играет! Они могли у «Шинника» 9:3 выиграть, но – проиграли 1:3. Да, зенитовцам может не хватить в конце этих очков, но зато они играли в красивый футбол, на который приятно смотреть. «Динамо» тоже играет приятно для глаза. Но и умеет делать результат: мы со «Слованом» на пути к чемпионству также многие победы на зубах вырывали – 1:0, 2:1. «Рубин» более прагматичен. Много не пропускает, грамотно действует от обороны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Макси Лопес: «В прошлом году я чувствовал себя в «Москве» намного увереннее. Это видно и по результатам - тогда я забил шесть голов в восьми матчах. Причем мне даже не потребовалось времени на адаптацию. Сейчас такой уверенности в себе, увы, нет». (о возможном переходе) «В последний день трансферного окна был интерес от одного из московских клубов. Но мне передали, что Блохин не хочет меня отпускать, и я остался. Что ж, я профессионал - и продолжаю работать как профессионал. А после завершения сезона, думаю, вернусь к этому вопросу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Одемвинги (о матче с "Зенитом"): «Это один из решающих матчей. Следующие игры также многое определяют. Кому-то нужны очки, чтобы сохранить место в премьер-лиге, кто-то, как и мы, борется за зону еврокубков. Будет сложно. Но если обыграем «Зенит», то точно сразу пойдем вверх. И, конечно, многое зависит от последнего матча в Казани. Нам точно нужно его выигрывать, а «Рубину» - еще неизвестно. В команде много хороших футболистов. Не могу выделить кого-то одного. Питерцы опасны коллективными действиями. Но один раз в этом году мы с ними справились. Привезли из Санкт-Петербурга одно очко. По-моему, тогда сыграли очень организованно. У нас было много моментов, контратак. Сейчас нужно выступить не хуже. К тому же мы играем дома. И болельщики будут поддерживать нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Игонин ("Сатурн"): «Надежд на этот сезон было много, но результат в первой половине чемпионата, к сожалению, получился безрадостным. С другой стороны, есть поводы смотреть в будущее с оптимизмом. Многое меняется в организационном плане, и руководство клуба выполняет огромную работу. Есть перемены и в игре. После перемен в тренерском штабе изменения есть и в игровом, и в эмоциональном плане. Главный же момент: максимальная ответственность к тренировочной работе, играм. Не секрет, что для России характерна порой некоторая прохлада. Сейчас же каждому очевидно: если не работаешь на сто процентов, не выкладываешься на каждой тренировке, у такого футболиста будут очень большие проблемы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Павленко: «Все просят что-то рассказать, но тяжело на что-то обратить внимание за две недели. Нужно больше времени. Видно только, что Лаудруп хочет, чтобы мы играли в быстрый футбол, в одно-два касания. Переводили быстрее мяч, с фланга на фланг для того, чтобы ускорять игру. У нас есть скоростные крайние футболисты, чем и нужно пользоваться. Физически мы готовы хорошо, поэтому тренер сейчас нас просит думать. Бегаем мы хорошо, но зачем 90 минут бегать? Нужно думать и экономить силы, включать голову. Что еще? Разминка с нашим тренером по физподготовке интересная, с мячами. Тренируемся с удовольствием. И тактики у нас есть немного, и «квадраты», и двусторонки в одно-два касания. Все вроде то же самое, но все с мячами. И это радует». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Кобелев: «Интересная была игра. Нам надо сделать поправку на следующий сезон, тоже купить трёхметрового нападающего и вешать ему на голову. Хотя надо отдать должное Коллеру, голы, которые он забил, были хороши». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Павлов: «Чтобы выигрывать - надо забивать. Мы создали столько моментов, чтобы, как минимум, не проиграть. Но это футбол, соперник использовал ряд шансов. В целом игра была равная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Кобелев: "Наверное, очень интересный и захватывающий матч получился сегодня, со множеством забитых мячей. В первом тайме мы выглядели намного лучше, контролировали ход игры, забили, хотя и не без помощи вратаря во втором случае. Во втором тайме игра поменялась. У нас нет людей, и мы так не тренируемся, чтобы играть только на втором этаже. Такая тактика, конечно, имеет право на жизнь. Наверное, в следующем году надо покупать одного или двух игроков под два метра". (о травме Колодина) "Сейчас он едет в больницу, и мы скоро узнаем о результатах обследования. За последние две игры у нас выбыло пять человек, все по причине травм. Плюс Габулов. Надо отдать должное ребятам, которые сегодня вышли на поле. Они проявили все свои лучшие качества, но, еще раз говорю, выиграть верховую игру у Коллера - это проблематично. Надо отдать ему должное, он забил два хороших мяча. Но, к сожалению, я думаю, что игра "Крыльев" от такой тактики постоянных навесов страдает". (о Коллере) "Коллер… К нему страшновато подходить даже. В борьбу с ним идти, наверное, тоже. Но мы посмотрим, конечно, и в своем кругу разберем. Я считаю, все ребята хорошо отыграли, и в том числе - Карчемарскас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 (о Коллере) "Коллер… К нему страшновато подходить даже. В борьбу с ним идти, наверное, тоже. Но мы посмотрим, конечно, и в своем кругу разберем. Я считаю, все ребята хорошо отыграли, и в том числе - Карчемарскас". Хорооош! Имхо, сейчас уже ясно, что покупка Коллера не была ошибкой для Крыльев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Рахимов: "Зенит" побед заслуженно. Он сыграл на очень хорошем уровне. Соперник лучше нас контролировал мяч, допускал меньше технического брака. Мы уступили закономерно. Можно сказать, что мы "проспали" начало. Хотя говорили футболистам, что "Зенит" играет быстро, здорово комбинирует, разыгрывает на "третьего". Говорили, что нужно быстрее реагировать на изменение ситуации. Но мы пропустили первый гол, который нас надломил. Но это живые люди. Если бы мог все запрограммировать и поставить на автомат, обязательно так бы сделал. Поражение со счетом 0:3, конечно, серьезный удар. Можно говорить о том, что мы упустили какие-то моменты, но точно так же было у "Зенита". Счет мог быть разным, а итог справедлив. "Зенит" показывал тот футбол, к которому мы стремимся. Но у нас такая игра получается лишь моментами. Каждый должен разобраться, сделать выводы. Не надо обвинять кого-то в ошибках". Адвокат: "Думаю, мне есть что отпраздновать. Наша победа заслуженная. Мы забили три красивых гола, показали красивый футбол. В отличие от матча с ЦСКА нам удалось использовать свои возможности. Сегодня забили то, что упустили тогда. Сегодняшний день, наверное, самый запоминающийся. Когда я завтракал утром, мне позвонили и попросили спуститься к машине на встречу с Владимиром Путиным. Был сильно удивлен. Общение получилось приятным. Полагаю, нам надо чаще встречаться, ведь сегодня это принесло нам удачу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Слуцкий: «Сложно комментировать, когда такие эмоции, и когда эти эмоции негативные и естественно направлены они в адрес арбитра этого матча. Потому что, я считаю, что вообще не справился, и ,я считаю, что также травма Колодина – это следствие не квалифицированного арбитража сегодняшнего матча. И все огромное количество фолов, желтых, красных карточек, потому что судья свою работу выполнил крайне не квалифицированно. Я не хочу сейчас говорить про каждый момент, разбирать, но основная задача арбитра – какие-то вещи упреждать, быть системным и последовательным в своих решениях. Но когда вообще не понято, что происходит на футбольном поле, я не оправдываю ни в коем случае того же Савина, он будет наказан, две желтые карточки получил за недисциплинированное поведение, но здесь все так безобразно, все настолько с ног на голову, думаю, и мой коллега тоже выразил не лучшее мнение по поводу арбитра сегодняшней игры. Несмотря на то, что судья активно помешал зрелищному поединку и своими действиями способствовал тому, что футболисты доставали и доставали из себя дополнительную энергетику и дополнительные внутренние резервы и возможности, я могу сказать, что мы очень серьезно готовились к этой игре, очень её ждали и, я не знаю пафосные слова или не пафосные, но сегодня было абсолютно все, мы сами себе привезли два мяча, казалось все на этом должно было закончиться, и команда с ноль-два, начиная играть второй тайм вдесятером, выбирается на три-два и только в компенсированное время пропускает. Если разделить эмоциональную часть, связанную с судейством и то, что нам удалось, я думаю, что достаточно большое дело сделано, и конечно хотелось бы и турнирных перспектив уже в этом году и, понятно, что эти два очка нам были просто как воздух необходимы, и нужны, и наверно желанны и заслужены. Мы постараемся сконцентрироваться на позитивных моментах в этом матче, которых в этом матче было более чем достаточно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Лаудруп: «Могу повторить то же, что сказал здесь три дня назад, – я доволен результатом и игрой. Впечатления от этой игры у меня даже лучше, чем от кубкового поединка. Да, у «Шинника» в первом тайме было два хороших момента, когда нас выручил Плетикоса. Однако у «Спартака» было множество моментов на протяжении всей встречи. Жаль, что мы не забили больше. За короткий отрезок времени мы проводим уже четвертый матч. Те игроки, кому сегодня был предоставлен шанс, неплохо проявили себя. При этом другие получили возможность немного отдохнуть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Погребняк: "Я доволен как своей игрой, так и действиями всей команды. После неудачи в матче с ЦСКА было важно победить: третье подряд поражение в наши планы все-таки не входило. Обидно было, что, показывая хорошую игру, мы не достигаем результата, поэтому хотелось, прежде всего, выиграть, что сегодня и получилось. У "Локомотива" тоже были моменты, но они их не использовали. Как и мы свои шансы во встрече с ЦСКА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Газзаев: «Игра оставила очень хорошее впечатление потому, что мы выиграли. Что касается содержание матча, то в первом тайме пропустили быстрый гол, ну а потом имели преимущество на протяжении всего матча. Прекрасно понимали, что «Томь» будет играть очень организованно в обороне и быстро выходить в контратаку. В общем, матч сложился нервно, но все закончилось хорошо». Баскаков: «Начало матча было не плохое. Мы забили гол, могли забить еще, но к сожаление нелепое удаление в результате провала защитников изменило ход игры. Спасибо ребятам, что проявили характер. Они показали неплохую игру, в их действиях была логика. Но ЦСКА – это команда другого уровня. Армейцам нельзя давать свободные зоны, это показал еще матч с «Зенитом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Парейко: «Фолить пришлось, выхода другого не было. Просто подумал, что лучше сделать это до штрафной, чтобы не было пенальти. До этого момента играли очень хорошо могли как минимум ничью увезти, а потом игра изменилась. В раздевалке Непомнящий давал нам установку во время перерыва, чтобы продолжали играть также. Игра нам сегодня удавалась, но армейцы смогли забить два мяча». Дзагоев: «Настрой на игру был хороший. Никакой недооценки соперника не было. Теперь нам предстоит важная игра со «Славеном». Хорошо, что удалось сегодня победить это придает уверенность». Газзаев: "Результатом доволен. Он для нас - самое главное. Мы хорошо играли. Единственная проблема - пропустили вначале контратаку, после чего некоторое время шло не так, как мы хотели. Соперник организованно оборонялся, быстро выходил в контратаки. Нам же не удавалось превратить территориальное преимущество в явные голевые моменты. Во втором тайме нам все удалось, чем я доволен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Баскаков: "Хотел бы поздравить ЦСКА с победой. До пропущенного гола игра нам удавалась, мы сдерживали атаки соперника. Но удаление вратаря привело к тому, что нам не удалось выстоять. К сожалению, результат оказался не в нашу пользу, хотя у нас были неплохие ответные атаки. Так, как сыграли наши центральные защитники в моменте с удалением, просто преступление. Нельзя было Вагнеру предоставлять столько пространства. Оценивать решение Парейко фолить на форварде довольно сложно. Это мы можем спокойно все обсудить, а игроки должны действовать за доли секунды. Хотя, конечно же, Парейко, раз он решил выходить из ворот, нужно было это делать сразу а не два раза возвращаться. Да и на Вагнере он вполне вероятно не фолить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Артем Ребров ("Томь"): "Первые минуты было тяжело. Непросто войти в игру, тем более с ЦСКА в гостях. Конечно, первый гол на моей совести. В остальном - сыграл так, как мог. Конечно, до того как Сергей Парейко получил красную карточку, все складывалось в нашу пользу. Игра шла по нашему плану, мы повели в счете, а у ЦСКА и моментов особенно не было. Вдесятером же против армейцев пришлось очень нелегко. Во втором тайме они забили два быстрых гола, отошли в оборону, так что натиск спал. Соперник контролировали игру, но где-то, к примеру, в моменте со Скобляковым, могло повезти и нам. По тому, как складывалась игра, думаю, мы могли рассчитывать на большее". Дзагоев: "Думаю, если бы вратарь в конце первого тайма не сфолил и не получил красную карточку, Вагнер обязательно бы забил. Счет в таком случае еще до перерыва стал бы 1:1. А дальше мы стали бы контролировать мяч и все равно добились своего". (о голе) "Низом бить не старался. Просто увидел, что вратарь пошел за "стенку". Получилось, что мяч полетел низом и попал в дальний угол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2008 Author Share Posted September 28, 2008 Садовников: «Мне трудно вспомнить аналогичный матч по таким эмоциям и такому судейству. Давно я не видел такого сюжета и такой драматичной развязки. Главный судья сегодня фактически превратил игру в какую-то бойню. Думаю, что матч лидеров нельзя было доверять арбитру такой низкой квалификации. Как всегда, в конце сезона, к сожалению, много подводных камней. В самарской команде хотел бы отметить, конечно, Коллера, как автора двух мячей и настоящего лидера, который завел наших игроков во втором тайме. Во второй половине «Крылья» сыграли намного сильнее. Практически такой же матч был и с «Химками», где первый тайм тоже был провальный, а во втором тайме наши футболисты преобразились и совершенно по делу забили три мяча. Я думаю, в меньшинстве они играли даже лучше, чем в полном составе. На итоговый результат матча повлияло второе удаление и действие Бута. Защитнику там надо было просто стоять, не давать развернуться нападающему, а вот так атаковать в штрафной площадке сзади, когда остаются считанные секунды, конечно нельзя. Для «Динамо» потеря очков в этой игре тоже обидна. Выигрывая 2:0, они почти поверили в победу, но получилось, что получилось, такая же ничья, как и в первом круге, когда исход матча решился в компенсированное время, благодаря блестящему удару Будылина». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2008 Author Share Posted September 28, 2008 Бобер (КС): "Сказалось то, что очень хотели выиграть, вышли немного скованные, ведь это, можно сказать, матч сезона. Если бы мы выиграли, поднялись бы гораздо выше, а если бы проиграли, то боролись бы уже не за те места, за которые хотим. Но сейчас думаю еще не все потеряно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts