Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Смолов:

«Я считаю, что «Динамо» достойно первого места. По ходу сезона было много игр, в которых нам не повезло, в которых команде соперника отыгрывались на последних минутах. Хоть нам кое-что и не удается, я считаю, «Динамо» в этом сезоне играет очень хорошо. Но не решусь делать прогнозов. Будем играть, а там будет видно».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Павлов (о судьях):

«Что ж, значит, этот гол останется на совести арбитра. Есть вопросы и по второму мячу, который нам отменили якобы из-за офсайда. Но судей я, как известно, не обсуждаю, поэтому оценку их действиям давать не буду. К тому же, я считаю, что у нас было и после достаточно моментов, чтоб хотя бы не проиграть этот матч. Но когда не забиваем такие мячи, какие могли, пенять, кроме как на себя самих, не на кого. Не забивая, не возможно выигрывать!»

Каряка:

"В первом тайме, за которым наблюдал со стороны, было видно, что "Амкар" очень хорошо контролирует мяч и что эта команда заслуженно занимает место среди лидеров. В чем-то исход поединка закономерен. Но мы, как я думаю, были ближе к победе. Моментов для взятия ворот было достаточно.

Думаю, сыграл нормально. Остается только больше работать, чтобы выходить в стартовом составе, повышать уровень готовности. На таком уровне играть не 30 минут, а все 90. Как говорится, есть, над чем работать. В какой-то степени мы сейчас находимся в поиске своей лучшей игры".

Домингес:

"После первого забитого мяча мы очень здорово контролировали игру, хотя это было непросто. Мы очень хорошо играли в первом тайме, а во втором грамотно действовали в обороне и использовали то пространство, которое появилось после гола Файзулина".

Божович:

"Планировали играть первым номером, и в первом тайме нам это удавалось. Во второй же половине мы уже не могли так играть - соотношение сил на поле было 50 на 50. У "Сатурна" было два очень хороших момента, в которых он мог забить, но раменчане не реализовали свои возможности. Думаю, ничья в этой встрече - закономерный результат".

Ребер:

"После поражения в Химках психологически было нелегко. Тем более, нам предстоял поединок с сильным соперником. В первом тайме "Амкар" вполне мог забить, однако нас спас Кински. А после перерыва "Сатурн" заметно усилил игру. Удачно вышел на замену Каряка. После его появления на поле мы стали лучше контролировать мяч, однако Андрею еще надо работать над физическими кондициями".

Лебеденко:

"В принципе, такая пробежка присутствует у всех западных специалистов. Сегодня нам предложили выбрать: бегать после матча 20 минут, а завтра иметь полноценный выходной, или бегать.

У пермяков очень организованная команда. В первом круге она доказала, что не зря находится вверху турнирной таблицы. У них хорошо поставлена игра, к тому же им сопутствует фортуна. А нам, наоборот, удачи чуть-чуть не хватает.

Мы пытаемся в каждой игре проявить себя. Но моментов создаем маловато, а те, которые создаем, не всегда используем. Надо работать над этим. Не хватает хладнокровия".

Семак:

«Что не получилось? Не получилось выиграть. У "Москвы" был один единственный момент, они его использовали, а мы неудачно сыграли при исполнении "стандарта" и впоследствии безуспешно пытались переломить ход матча. Все старались, но это футбол. Если во встрече в Москве нам откровенно повезло, что мы выиграли, то сегодня "Москва" победила заслужено. Ребята старались, бились, они молодцы».

Блохин:

"Выиграли у лидера чемпионата, немножко подпортили "Рубину" продвижение к чемпионскому званию. После тех поражений, которые у нас были, нам нужна была победа в плане психологии. Но я не уверен, что завтра команда сыграет на таком же уровне. У нас идет процесс становления. Сегодня ребята показали, что они действительно команда. Хочу поздравить их и болельщиков "Москвы" с победой. А "Рубину" желаю завоевать чемпионство".

(o fair-play)

"Вот у нас в Польше была "честная игра". Поэтому я думаю, что УЕФА правильно рекомендует принимать решения на усмотрение судьи. А еще мне понравилось, что Карадениз отдал мяч там, где его выбил. Молодец. Вот это и есть "fair-play".

Бердыев:

"Игрой не удовлетворен. На ее качестве сказалось сильное волнение, напряжение. Если бы Адамов реализовал хотя бы один момент из двух, можно было бы на что-то надеяться. Упрекнуть ребят в самоотдаче нельзя, тем не менее, бывают такие матчи".

Макеев (ген. директор "Крыльев Советов"):

"Думаю, мы пережили очень непростую неделю. Результаты игр с "Амкаром" и "Сибирью" огорчили всех поклонников нашей команды и затруднили ее подготовку к важнейшему поединку с "Динамо". Но не зря считается, что именно в экстремальной ситуации и становится понятно, кто чего стоит. Наши футболисты достойно провели этот труднейший матч, когда все складывалось против них.

Игроки сумели переломить ход борьбы, несмотря на то, что соперник очень сильно провел первый тайм этого поединка. Нашу команду не сломила ни досаднейшая ошибка Эдуардо Лобоса, ни фора в два мяча, полученная "Динамо", ни удаление Евгения Савина. "Крылья Советов" провели великолепный второй тайм и были очень близки к победе над одним из лидеров первенства. К сожалению, удержать победный счет не удалось, но эта игра показала: нашей команде по плечу решение тех задач, которые перед ней стоят.

Не считаю себя специалистом в области тактики футбола, но думаю, что Леонид Слуцкий переиграл своего коллегу. У "Крыльев Советов", как и у "Динамо", были серьезнейшие проблемы с составом, но это не помешало нашей команде показать цельную добротную игру. Хочу также поблагодарить болельщиков "Крыльев Советов", чья поддержка помогла команде. Даже когда события на поле складывались не в нашу пользу, они ни на минуту не отвернулись от команды и продолжали горячо поддерживать футболистов".

Юран:

«Какой комментарий вы хотите получить? Вы посмотрите на поле, разве на таком поле можно играть в футбол?»

Грозный:

«Я благодарен болельщикам и игрокам. Как говорят, дома и стены помогают, и сегодня у нас была замечательная атмосфера. «Химки» очень хорошая команда, очень организованная. Во втором тайме мы имели преимущество и должны были забивать больше одного мяча. Главное, что мы одержали важную победу и я этому очень рад».

Кириченко ("Сатурн"):

"Я недавно оправился от травмы, и поэтому, видимо, меня не стали выпускать в основе. Вообще последнее время стал появляться на поле лишь со скамейки запасных, и это меня расстраивает. Сейчас чувствую себя нормально, но набрать оптимальную форму только за счет тренировок очень тяжело.

Матч был тяжелым, без обилия голевых моментов. У пермяков очень сильная команда. По-моему мнению, "Амкар" занимает место в пятерке по праву. Что же касается итога встречи, то ничейный результат не устраивает ни нас, ни "Амкар". Пермяки продолжают бороться за медали, а мы сейчас стараемся набрать как можно больше очков для того, чтобы занять относительно высокую позицию в турнирной таблице. В нашем распоряжении ещё треть чемпионата.

Наше текущее положение соответствует уровню нашего футбола. Что же до условий, то в футбол играют люди, а не условия. Почему так получается? Не знаю, будем разбираться. От нас каждый год ждут многого, но при этом не учитывают, что кроме "Сатурна" в чемпионате играют "Зенит", "ЦСКА", "Спартак", "Локомотив", "Рубин", и амбиции у этих команд ничуть не меньше".

(о Рёбере)

"Мы под его руководством не так много игр пока провели. Я думаю в этом сезоне нам уже не на что претендовать, и это влияет на состояние команды. Однако тренер нас всячески поддерживает, и хочет, чтобы мы выжимали максимум в каждой игре".

Жиляев ("Амкар", о Хиддинке):

"Я вообще не знал, что он приехал на наш матч. Привычно настраивался на игру, не обращая внимания на подобные нюансы. Но какому футболисту не хочется сыграть за свою национальную сборную? Если такая возможность мне выпадет, я буду очень рад помочь".

(об игре)

"Считаю, нам просто не повезло. Мы ведь очень хотели победить - все-таки есть возможность зацепиться за призовое место. Но мы не унываем. Будем бороться дальше.

На мой взгляд, в нашей игре в этом сезоне не было серьезных спадов. У нас есть определенный уровень и, несмотря на уход некоторых футболистов, клубу удается добиваться хороших результатов. Вообще между ребятами в команде отличные взаимоотношения, коллектив у нас дружный, нет каких-то конфликтов. Мы даже отдыхаем зачастую вместе, ведь город небольшой. Базируйся "Амкар" в Москве, наверняка не было бы такой дружной команды и столь высокой позиции в турнирной таблице".

(о Божовиче)

"Да, это очень спокойный и рациональный тренер. На тренировках команды никогда нет напряжения, однако нельзя сказать, что Миодраг постоянно шутит и позволяет вести себя вальяжно. Он очень строго относится к футболистам, но даже при этом мы работаем достаточно спокойно. С ним мы много времени уделяем прессингу и контролю мяча и, похоже, это приносит свои плоды".

Хиддинк (о матче Локомотив - Зенит):

"На мой взгляд, мы стали свидетелями игры в одни ворота: "Зенит" был сильнее "Локо". У гостей было на одного игрока больше в средней линии. В центре они отлично разыгрывали "треугольник", и это сказалось решающим образом. "Зенит" переиграл соперника тактически.

"Локо" быстро оказался в положении отыгрывающейся стороны. Торба и Биля (гы :) ) много работали, но тактическая схема ограничивала их возможности. По ряду причин они не могли действовать эффективно. Игроки "Локомотива" в целом старались, но одного старания недостаточно".

Файзулин:

"Отличные впечатления! И игру выдали качественную, и с хорошим результатом она совпала. Словом, мне все очень понравилось. В принципе мы и с ЦСКА играли очень хорошо - другое дело, что результата не добились. Вот и вся разница. А что с "Локо" играли как-то по-другому, могло показаться только из-за счета.

Ключевым стал второй гол, который записал на свой счет Пюигренье. Он фактически "добил" железнодорожников - после этого они практически встали. Нам же и после первого гола игралось хорошо, ну а когда забили второй, стало еще легче".

(о голе)

"Игорь Денисов отдал мне очень хороший пас, а я успел заметить, что Чех перекрывает дальний угол. В итоге, кроме как в ближний, бить было некуда".

Тимощук:

"Буквально со второй минуты матча мы дали понять соперникам, что приехали только за победой - у Константина был прекрасный момент. Затем нам удалось забить отличный гол, причем как до, так и после него мы полностью контролировали игру. Предельно организованно играли в обороне - это и принесло нам успех.

Все свои моменты они создавали после стандартов, но переломить ход встречи так и не смогли. Игра была принципиальной, все-таки у нас до этого было одинаковое количество очков. Прошлый поединок с ЦСКА также был очень важным, но мы, к сожалению, проиграли. Против "Локо", я считаю, мы показали яркий и красочный футбол. Надеюсь, нам удастся так играть и в Лиге чемпионов.

Я бы не сказал, что футбол, который мы показали в Черкизово, сильно отличается от того, в который мы играли с ЦСКА. Армейцам мы уступили не по игре, а по счету - об этом свидетельствует и статистика. В матче с "Локо" мы полностью контролировали ход встречи, поэтому считаю нашу победу заслуженной".

Пюигренье:

"Гол, конечно, доставил мне радость, но главное - то, что "Зенит" победил со счетом 3:0. Сегодня было важно победить. Причем не важно как. Но нам удалось победить красиво. И это здорово".

Бышовец:

"Последние игры "Локомотива" действительно давали основания говорить о нацеленности москвичей на результат, на попадание минимум в зону Кубка УЕФА, а по большому счету - о борьбе за медали. Это было настолько очевидно, что, думалось, "Локомотив" проявит продемонстрированные качества и во встрече с "Зенитом". Но выбор тактики и, главное, неспособность раскрыть свой собственный потенциал привели к тому, что игровую ситуацию полностью контролировали питерцы.

В середине поля гости имели подавляющее преимущество. А хозяева после первого же пропущенного мяча стали допускать непозволительные разрывы между линиями и игроками. Плюс абсолютно не сработал расчет на двоих выдвинутых вперед форвардов, которых по идее должны были снабжать длинными передачами из глубины поля.

"Зенит" в очередной раз продемонстрировал, насколько серьезным запасом уверенности обладает. Видно, что матчи Кубка УЕФА, Суперкубка и Лиги чемпионов не прошли для зенитовцев даром. Опираясь на этот солидный приобретенный багаж, они играют спокойно, уверенно. Вот и получилось, что в Черкизове лицом к лицу сошлись две совершенно разные философии. Питерцы играли в футбол, основанный на комбинациях, контроле мяча. А главное - на умении поддерживать нужный темп. "Локомотиву" трудно было продемонстрировать более острую игру, связанную со скоростью. Для этого нужны силы, а у железнодорожников они целиком уходили на отбор мяча у соперников.

В прошлом году мы превосходили питерцев по игре и в гостях, и дома, поскольку понимали: нельзя дать развернуться центральным полузащитникам, надо сковать комбинационные действия, не позволить начинать атаки. Получилось. А сейчас "Зенит" на данных участках поля получил численное превосходство. И, как мне кажется, не приложил максимум усилий для достижения цели. Игроки, наверное, держали в уме вторничный матч с "Реалом" и зачастую прибегали к контролю мяча, не подразумевавшему никакой тактической необходимости, кроме одной - поберечь силы".

Фатхи:

"Сам удивлен, что в последнее время удается столько забивать - раньше ведь отличался крайне редко. Очень доволен, что удается поражать ворота, приносить пользу команде.

Мы хорошо начали, повели 2:0, могли забивать еще. В такой ситуации надо действовать аккуратно, спокойно, не давать сопернику почувствовать запах жареного. У нас же это не получается: пропустили гол, пришлось понервничать. В общем, есть над чем работать.

(о Лаудрупе)

"Во-первых, он делает упор на тактику, призывает играть более компактно. Во-вторых, старается, чтобы более организованными стали атакующие действия. Временами такая игра просматривается, но требуется, чтобы подобное удавалось на протяжении всех девяноста минут".

Кобелев (о травме Колодина):

"У нас нет претензий к футболисту "Крыльев": был игровой момент, в котором оба соперника шли до конца. В "Динамо" есть кому сыграть в центре защиты, хотя любому понятно, что полноценно заменить игрока российской сборной очень тяжело. Ничего не поделаешь - будем надеяться, что Колодин восстановится к началу следующего сезона. Из-за травмы выбыл также Гранат, но рассчитываем, что к следующему туру успеют поправиться Хохлов, Кержаков и Генков".

Колодин:

"Произошел несчастный случай: в этом эпизоде пострадал я, но могло получиться и наоборот, что травму получил бы кореец. Сразу понял, что дело плохо. Обследование это подтвердило, теперь хожу в гипсе, а послезавтра лечу в Германию, где определятся - нужна ли операция. Хотелось бы обойтись без нее.

Матч в Самаре доказал, что у нас есть кому сыграть даже в отсутствие ряда футболистов. Победили бы, не допусти ошибки арбитр: он не назначал несколько раз пенальти в ворота "Крыльев", раздавал карточки направо и налево".

Сарсания (о Погребняке):

«По Аршавину вопрос остается открытым. На днях он встречается с президентом клуба, чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу. И я, честно, не знаю, какое решение примут игрок и клуб, потому что не владею ситуацией в полной мере – Андрей с одинаковой долей вероятности может как уехать, так и остаться. Думаю, определенная ясность в этом вопросе появится после игры с «Реалом». Что касается Павла, то с ним мы собираемся подписать новый контракт. Клуб уже начал соответствующие переговоры с Погребняком. Поступали ли предложения от «Баварии» по поводу Погребняка? Поступали, и не только от «Баварии», но и от других клубов. Но мы не собираемся продавать Павла. Мы хотим, чтобы он играл у нас, и самого Погребняка, кажется, все устраивает».

(об усилении зимой)

«Я не могу пока об этом говорить, но соответствующие переговоры уже ведутся. Есть четкое понимание того, какие игроки и на какие позиции нам нужны. Больше того, могу вам сказать, что в скором времени мы уже подпишем одного новичка».

Карпин:

- Ощущения самые разные, и после каждой игры они меняются. Есть сдвиги в лучшую сторону, так что у меня есть позитивные чувства.

- Последние результаты удовлетворяют вас?

- Прогресс у нас есть, а что касается удовлетворенности, то это другой вопрос. Естественно, хочется всего лучшего и сразу, но так не бывает, нужно время.

- Почему остановились при выборе тренера именно на Лаудрупе?

- По ряду причин, их было много, много кандидатур рассматривалось. Кто-то не смог работать на этой должности либо по семейным обстоятельствам, либо по каким-то другим причинам, профессиональным - люди, к примеру, были на контракте с другим клубом. Но, в конце концов, выбор остановился на Лаудрупе, и мы с ним сошлись.

- Как вы оцениваете тренировочный процесс нового тренера?

- По идее, я не должен оценивать действия тренера, это неправильно. Я должен оценивать результат, а как он тренирует команду - его дело. Я не вмешиваюсь в тренерскую работу, мне нужен результат.

- "Спартак" выиграл от продажи Романа Павлюченко?

- Не знаю, выиграл ли клуб с футбольной точки зрения. Это покажет время. С точки зрения футболиста, выиграл Роман.

- Реально ли вернуть в "Спартак" Егора Титова?

- Реально будет, если новый главный тренер будет видеть его в команде. И хочет ли сам Егор вернуться в команду? В принципе, теоретически это реально, а практически - не знаю.

(с) СЭ

Крунич ("Москва"):

"Конечно, присутствует особое удовлетворение. Все-таки мы обыграли команду, которая по результатам выглядит лучше всех. Намного лучше, чем остальные. Приятно выигрывать, да еще в гостях, когда никто не ждет этого от тебя. И лично для меня важно было выйти в такой встрече и победить. Ведь я долгое время не играл.

Нам не хватает стабильности. Какие-то матчи получаются, какие-то - нет. Меняется состав, меняется игра. Необходимо время, и команда нащупает свой футбол.

Мне кажется, что мы больше двигались и сыграли более уверенно. Не сказать, что выглядели намного лучше. Мы были лучше ровно на тот гол, который в итоге и принес нам победу. Первый тайм прошел одинаково нервно с обеих сторон. После того, как мы повели в счете, казанцы занервничали еще сильнее. "Рубин" пытался отыграться за счет длинных передач и давления. У них ничего другого не получалось.

Если судить по очковому багажу, то для казанцев ничего страшного не произошло. Скорее, это поражение серьезная проверка на психологическую устойчивость. Команды, которые никогда не выигрывали чемпионат, испытывают огромное давление. Посмотрим, как "Рубин" будет выступать дальше".