Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Данни:

"Я перешел в команду, которая имеет в своем активе большие титулы - чемпиона страны и обладателя Кубка УЕФА. И, помимо всего прочего, очень хорошо играет в футбол. Вот и я старался делать то же самое, чтобы помочь новому клубу. Вижу свою задачу и в том, чтобы постоянно прибавлять в мастерстве и регулярно получать вызовы в сборную Португалии.

У меня все хорошо. Уже есть прекрасный дом, ко мне приехала семья, одним словом, я всем доволен. Что касается "Зенита", то могу сказать то, что уже говорил: в этой команде собраны лучшие игроки России, поэтому с адаптацией проблем нет. Надо лишь продолжать работать и играть".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Титов (о матче с ЦСКА):

«Первое, о чем сейчас задумываются в нашей команде, – об очках, о месте в турнирной таблице. Перед ЦСКА нет никаких особенных ощущений. Разве что сама игра обещает бурные события. Мы для армейцев – аутсайдеры. Они уверены, что возьмут три проходных очка. Но мы хорошо готовы и еще как поборемся».

Рахимов:

«В первом мы достаточно неплохо держали мяч. У нас проходили хорошие контратаки, и было два очень хороших шанса забить. Во втором тайме мы «сели» и начали злоупотреблять длинными передачами. Отдали инициативу сопернику, который нас в двух эпизодах просто простил. Но счастье было на нашей стороне - мы забили и выиграли со счетом 1:0, получив три очка».

Рахимов:

"Я бы, наверное, разделил игру на два тайма. В первом мы довольно неплохо использовали зоны и имели хорошие моменты для контратак. Создавали моменты, которые могли реализовать. Второй тайм прошел не так хорошо. Все стандарты, все штрафные мы придумывали сами себе в простых ситуациях. На эпизоды нужно реагировать быстрее, мы же это делали на шаг позже соперника, и нас накрывали, где-то мы правила нарушали, и игра не убыстрялась. В перерыве я сказал, что мяч нужно положить, что нужно играть за счет простого паса, передернуть соперника. Необходимо было взять мяч под контроль, но мы почему-то опять перешли на длинные передачи. Из-за того, что были постоянные потери мяча, отдали полностью инициативу сопернику. И "Томь" имела два-три хороших момента.

Меня не устраивает игра в обороне. Такие детские позиционные ошибки, которые делают наши футболисты, допускать нельзя. Конечно, у нас сегодня был не оптимальный вариант обороны, но и эти футболисты не имеют права делать такие оплошности. У нас были определенные проблемы: выбыл Родолфу, выбыл Спахич, Фининью только после четырехнедельной паузы вышел на поле. Понятно, можно сделать на это скидку, но меня такая игра в любом случае не устраивает. Мне не нравится то, что мы не можем начать позиционную атаку от обороны.

"Томь" простила в тех эпизодах, которые не реализовала. Но можно сказать и обратное. Сычев простил, не попав в пустые ворота. Это футбол, нам повезло в одних эпизодах, "Томи" повезло в других. Сегодня можно сказать, что счастье было на нашей стороне".

Гуренко:

"Победили за счет желания. Мы больше хотели. Была полная самоотдача - то, чего не хватало нам во многих матчах. Играли, как в былые времена "Локомотив" играл. "Томь" - хорошая команда, организованная. Старается играть футбол. Но сейчас за счет класса никого не обыграешь. Мы хотели не меньше сибиряков выиграть".

Артем Ребров:

"Конечно, тяжело смотреть такие матчи со скамейки запасных, когда хочешь, но не можешь помочь своей команде. Обидно, что сказать. У "Локомотива", наверно, была не только удача, но и класс сказался. У нас было пять моментов, три из них точно могли забить. Но в итоге забил со "стандарта" "Локомотив".

Баскаков:

"Первый тайм нервный был. Во втором игру выправили. Но, к сожалению, минутная потеря концентрации привела к голу. Есть чувство сожаления. Не хватает мастерства. Нужно использовать свои моменты, тогда и фарт придет".

Баскаков:

«Большое сожаление вызывает окончательный результат. Понятно было, что в первом тайме немного проигрывали, потому что отсутствовал контроль мяча. Второй тайм выправили ситуацию, создавали моменты. К сожалению, уровень мастерства не позволил нам хотя бы один мяч забить. «Локомотив» свой шанс использовал. В первом тайме Сычев не забил, а во втором тайме хорошо изловчился и воспользовался секундной потерей концентрации наших защитников. У ребят большая нервозность, потому что хотели сегодня решить многое, снять часть задачи. Но, похоже, что до конца сезона будем пребывать в такой нервной ситуации. Хотя, сегодня были моменты. Ребят настраивали на игру с «Локомотивом», как на тяжелую. Хочется поблагодарить ребят за игру, так как присутствовала самоотдача, старались и боролись до конца. Будем работать дальше».

Ребер:

"Нужно было забивать. И в первом тайме была возможность, и во втором. И дальше следовало играть в свой футбол. Тем не менее, к первому голу привела очень серьезная ошибка. Ничего не предвещало беды, но три защитника пропустили одного форварда".

Кобелев:

"Я думаю, что те ребята, которые мало играли, сегодня подтвердили, что они достойны места в составе. Это самое главное. Основным считается тот игрок, который выходит на поле. Первый тайм, конечно, получился смазанный. Ну а второй - хорошим".

Хиддинк (о матче Динамо - Сатурн):

«Игра получилась разная. Первый тайм был медленный, во втором тайме игроки «Динамо» прибавили в скорости, и смогли добиться победы. Очень хорошо, что Кобелев выпускает молодых ребят. Отчасти он вынужден это делать, но я рад этому факту. Это то, к чему мы стремимся в российском футболе.

Завтра я планирую посетить как можно больше матчей. Подготовка к матчу отборочного цикла чемпионата мира проходит нормально. Надеюсь, мы покажем хороший футбол».

Фернандес ("Динамо"):

«Очень рад, что мы добились победы, хотя проигрывали по ходу матча. Несомненно, эта победа придаст нам сил в борьбе за призовые места. Относительно пенальти я не могу ничего сказать, так как не видел этого момента, поскольку находился вдалеке».

Кобелев:

"Наверное, встречу нужно разделить на две части. Первый тайм нам не удался. Если в самом начале еще было что-то похожее на игру: и пенальти заработали, и моменты создавали, - то последние минут 30 были очень плохими. Могли пропустить еще и уступить с крупным счетом. Ну а второй тайм получился совсем другим - завладели преимуществом. Хорошо, что выиграли".

(о Кокорине)

"Если уж хотите увидеть молодых, приезжайте к нам на матчи молодежного состава. Что касается Кокорина, он вышел сегодня и сыграл хорошо. Но самое важное для молодых ребят - не выйти и сыграть одну встречу, а оставаться на этом уровне, не опускаться ниже него. Мы не боимся доверять молодым, так что все зависит от них".

(о травмированных)

"Кержаков уже вернулся. К следующей игре должны подойти Хохлов с Генковым, по крайней мере, они уже бегают на тренировках. Габулову с Гранатом понадобится еще где-то месяц на восстановление, а Колодин, как всем известно, выбыл до конца сезона".

Ребер:

"До сих пор на душе осадок от произошедшего. Не пойму, как можно было проиграть такой матч: забили в первом тайме, была возможность увеличить счет, контролировали игру. И тут из ниоткуда, после длинной передачи, один нападающий убегает от троих наших защитников и забивает ответный мяч. В голове не укладывается, как такое могло произойти. И только ребята начали оправляться от первого гола, как тут же получили второй.

Вопрос даже не в настрое игроков. Просто была сделана одна грубейшая ошибка, и она повлияла на исход матча. Можно еще понять, когда команда проигрывает, и ее ловят на контратаке. Но когда ведешь со счетом 1:0 и пропускаешь подобный гол, в голове такое не укладывается. Можно пропустить со стандартных положений, потерять мяч в центре поля, но такая ошибка… Рассержен я сейчас из-за того, что играли хорошо, вели в счете, владели инициативой, но отдали победу".

Уилкшир:

«В первом тайме «Сатурн» периодически владел инициативой. Нам удалось переломить ход матча только к середине второго тайма».

Каряка:

«Обидно проигрывать в таком матче, но надо признать, что во втором тайме «Динамо» играло лучше нас. Теперь у нас есть две недели отдыха. Надо набраться физических и моральных сил на оставшиеся семь игр».

Кокорин:

"Эмоции, конечно же, радостные: первая игра, первый гол. Даже не знаю, какими словами описать. Пробил, и повезло - попал. Правда, сначала хотел ударить в левый нижний угол, но потом думаю: "Не надо, вдруг не попаду". Ну а голевая передача Семшова получилась отличной".

Кержаков:

"Мне больше понравился наш первый забитый мяч. Там были отличные передача Семшова и удар в исполнении Кокорина. Он проводил свою первую игру и сразу забил, не стушевался. А что касается второго гола, тоже Игорь отбросил мяч, и мне оставалось только пробить.

Как это не странно прозвучит, при счете 0:1 у нас все стало получаться: передачи вперед, быстрые атаки. Наверное, включили голову, сбросили давившее напряжение, удалось отодвинуть на второй план мысли о необходимости добиться результата, спокойно контролировать мяч, созидать и стараться не делать каких-то сверх сложных передач".

Кириченко:

"Незабитый "Динамо" пенальти придал нашей команде уверенности. Не могу сказать, что мы во втором тайме играли хуже, но первый гол в наши ворота возник из ничего. Заброс, три защитника против одного нападающего, а он убегает и забивает. До этого мы контролировали игру, после - все пропало. Проиграли матч, в котором не должны были уступать, учитывая проблемы "Динамо".

Каряка:

"В принципе, мы большую часть матча контролировали ход игры и создали достаточное количество голевых моментов. Должны были доводить дело до победы, однако не сумели реализовать собственные шансы. Пожалуй, это и предопределили исход поединка. "Динамо", надо отдать должное сопернику, прибавило и сумело свои возможности использовать.

В целом же игра получилась достаточно интересной для болельщиков. Порадовало, сколько наших поклонников было на трибунах и как они поддерживали команду. Хотелось бы поблагодарить их и выразить сожаление в связи с тем, что не сумели порадовать их победой".

Семак:

"Главное, что заработали три очка, потому что "Динамо" сегодня выиграло. "Сатурн" играл здорово, по крайней мере, на том отрезке, что мы видели. Но "Динамо" выиграло, поэтому результат вышел на первый план.

У нас уже в который раз сложилось удачное начало: мы смогли забить быстрый гол. В первом тайме где-то был кусочек, где, может быть, сыграли не так собранно в обороне, была пара хороших моментов у Нальчика. Забей они, пришлось бы гораздо сложнее. Но в целом, мы контролировали игру, в концовке счет позволял нам играть комфортно. Хотя считаю, что нужно играть более уверенно, лучше контролировать мяч и при таком счете играть более рационально".

Красножан:

"Трудно давать оценку такой игре, которую мы провели. Результат во многом определил первый быстрый гол. Обговаривалось, что в обороне мы должны сыграть плотнее, компактнее, надежнее. С тем, чтобы выдержать первые 15 минут особенно. А первый гол позволил развиваться игре так, как выгодно "Рубину". Те ошибки, которые были нами допущены, повторяются уже несколько игр подряд. Наверное, это все и привело к такому печальному результату".

Бердыев:

"Играли на результат. Слава Богу, забили и выиграли. Были проблемы в обороне. Очень много моментов было у Нальчика. Перерыв нам придется как нельзя кстати".

(о перестановках в составе)

"Дело в том, что в матче с "Москвой" некоторые игроки не очень удачно себя проявили. И мы дали шанс тем, кто удачно сыграл на Кубок с "Амкаром". Поэтому я и говорю, что перерыв нам придется как нельзя кстати. У многих футболистов заметна усталость".

Дринчич ("Амкар", о месте в первой тройке):

«Многие удивляются нашему удачному выступлению в этом году, хотя перед нами была поставлена задача попасть в первую шестерку по итогам этого сезона. Впрочем, сам я тогда думал, что место в восьмерке было бы отличным. Но по ходу чемпионата, что называется, пошло. И теперь у нас высокие шансы выполнить поставленную руководством задачу. Может быть, зацепимся за место в Кубке УЕФА. Я уверен, что в этом году в Лигу чемпионов попасть не удастся. Мы пока для этого недостаточно сильны».

Сергей Парейко (о новом контракте):

"Предварительная устная договоренность есть, осталось только закрепить все на бумаге. В Томске созданы хорошие условия для футболистов, в команде никогда не было склок, все дружелюбно относятся друг к другу. Здесь меня все устраивает".

Клинсманн:

"Мы должны были выигрывать этот матч. Возможно, надо было попробовать сыграть на удержание счета в концовке. Мы же продолжали атаковать, за что и поплатились. Что касается требования болельщиков о моей отставке, то, конечно, меня это задевает. Хотя их реакцию можно понять: наши дела идут не так, как мы все хотим".

Грозный:

«Я доволен результатом. У президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова сегодня день рождения, и эта ничья является подарком для него, ведь «Амкар» сильная команда, и взять здесь очки дорого стоит. Ребятами я доволен они проявили характер».

Божович:

«Мы не использовали свои моменты. Было понятно, что «Терек» приехал за ничьей. Очень трудно играть против такой команды».

Грозный:

"Могу честно сказать, что брать очки в Перми очень сложно. "Амкар" - сыгранная команда, местные болельщики тонко разбираются в футболе. Одним словом, здесь очень хорошая атмосфера. Наш сегодняшний соперник поднял планку настолько высоко, что заставил себя уважать и грандов премьер-лиги. Мы просмотрели очень много игр команды Божовича, искали варианты, как правильно сыграть. Раскрываться в матчах с пермяками нельзя, так как можно сразу нарваться на серьезные неприятности. У них очень активные фланги, отличный балканский центральный "треугольник", агрессивные забивные нападающие, здорово играющие головой.

У нас проблемы с составом, много травмированных. Мне приятно, что футболисты сегодня проявили характер. Конечно, "Амкар" создал больше моментов и мог победить, но здорово сыграл наш вратарь. У нас тоже были предпосылки забить, но есть проблемы с последним пасом, с реализацией. Я доволен, что взяли очко. Пермскому клубу пожелаю достичь самых высоких результатов. Им по силам быть в тройке. Это хорошая, симпатичная команда и, по крайней мере, мне она нравится".

Алексей Березуцкий:

«Поздравили ли меня в раздевалке с «дублем»? Я сам себя поздравил. Что касается моего автогола, то просто так получилось, мяч просто срезался с ноги. Но я уже знал, что сейчас будет свисток, поэтому особенно не расстроился. В сборную еду с хорошим настроением, потому что выиграли».

Титов:

«Побеждает и проигрывает вся команда. Могли сыграть и вничью. Во втором тайме удалось прибывать, но, к сожалению, забили нам, а не мы. Осталось всего 6 игр, но не волнуйтесь, мы не вылетим в любом случае. Конечно у нас впереди еще сложные игры с «Локомотивом» и «Зенитом», но как минимум в домашних матчах очки надо будет брать».

Юран:

"После матча поблагодарил ребят. Рано или поздно мы должны были заиграть в такой футбол. Во втором тайме нам удавалось переигрывать соперника. Голевых моментов создали встречи на три вперед. Но что делать, если не забиваем. Обидно, конечно. Бывает, что мы проигрываем по делу, когда соперник нас превосходит. Сегодня было не так. Думаю, такой зрелищный футбол понравился болельщикам. Может быть, в начале матча у нас не все получалось. Стараюсь раскрепостить ребят, чтобы они сразу начинали играть. Со второй половины первого тайма и после перерыва они показывали именно тот футбол, в который мы и должны играть.

ЦСКА хочу поздравить победой, понятно, что армейцам хочется продолжить чемпионскую гонку. Нам же нужно и дальше действовать в том же духе. Еще есть шесть туров. Не сомневаюсь, что мы решим задачу сохранения прописки в премьер-лиге. Решающим в нашей борьбе будет стыковой матч с "Лучом" здесь, в Химках.

Конечно, еще Лобановский говорил, что игра забывается, а результат остается. Но думаю, что тот футбол, который мы сегодня показали, оценили и зрители, и специалисты. Сложно что-то строить на ходу, по сути, мы создали новую команду. И наконец-то она стала показывать тот футбол, о котором мы говорили, ради которого работали на тренировках. Уверен, с такой игрой мы останемся в лиге. В этой связи хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку, за добрую атмосферу на матче. И большое спасибо нашему губернатору за такой стадион. Думаю, его удобство оценили и зрители, и журналисты.

Что касается наших планов, то впереди три выходных, а 9 октября мы приступим к подготовке к финальной части чемпионата.

ля тренера показатель - игра команды. Уверенность появляется именно на основе таких матчей, как сегодня. Я вижу игру, вижу самоотдачу ребят. Учтите, что у нас немало арендованных футболистов. И никого из команды я не могу упрекнуть в том, что он сдался, смирился с такой участью. Это и доказал матч против ЦСКА. Никто даже не думает о первой лиге. Есть хорошее отношение к игре, к тренировкам. По части желания, самоотдачи никто из футболистов упреков не заслуживает".

Газзаев:

"Мы знали, что нас ждет непростой матч, предполагали, что игра сложится именно так. "Химки" борются за выживание, поэтому очки им очень нужны. Но у нас свои задачи, мы должны были добиваться победы. В итоге все получилось. По ходу второго тайма возникали еще неплохие моменты, но они были упущены. Впрочем, доволен и результатом, и игрой. А "Химкам" хочу пожелать удачи. Было бы неплохо, чтобы они продолжили выступать в премьер-лиге на этом прекрасном стадионе".

Тихонов:

«В игре нам где-то повезло. В начале второго тайма мы пропустили несколько опасных контратак, но считаю, что мы выиграли заслуженно. От «Спартака» не ожидал такой грязной игры. Хочу передать особую благодарность спартаковским болельщикам, которые меня не забывают».

Акинфеев:

"Самое главное, что выиграли. Конечно, всегда обидно пропускать. Вечно нам какие-то непонятные мячи залетают. Ладно бы пропускал после ударов из хороших позиций, а так… Но хорошо, что победа осталась за нами.

Нужно выходить, бороться и выигрывать. А как иначе? Нужно играть и забивать голы, все просто. У "Химок" свои проблемы, с которым они должны разбираться сами, а нам нужно решать свои задачи. Главное, что мы победили".