AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Слуцкий: "Мы, конечно, знали, что "Спартак" в четверг провел тяжелый матч. Сегодня попытались заставить соперника играть без мяча. Давление накапливалось, и спартаковцы подустали. У нынешнего "Спартака" довольно сложно угадать состав. Мы решили этого не делать, а больше внимания уделить своей тактической модели. Очень рад, что она сработала. Понятно, что подавляющего преимущества не имела ни одна из команд. Тем не менее нам удалось реализовать один из тех немногочисленных моментов, которые у нас были". (о Белозёрове) "Он на тренировках пытается активно подключаться к нападению, а я ему постоянно говорю, что это не совсем его. Раньше у Белозерова это плохо получалось, и сегодняшняя его атака оказалась самой удачной. Теперь у него будет право на более частые рейды к чужим воротам". (о Коллере) "Коллер - такой футболист, который не опускается ниже определенного уровня. У него было несколько моментов, однажды он попал головой в штангу, были и другие шансы. Вопрос состоит в том, забил он гол или нет. Однако независимо от этого Коллер сыграл крайне полезно. Он действует подвижно, играет везде, полезен на всех фронтах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Павленко: «Сегодняшняя игра нам не удалась. В принципе она была равная. В чемпионате для нас еще не все закончено, надо хотя бы найти собственную игру. На тренировках мы стараемся и там у нас все получается. Но в играх пока не очень». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Лаудруп: «Если сравнивать сегодняшний матч и игру против «Баника» в Кубке УЕФА, то тогда, судя по началу игры, мы не заслуживали поражения. Сегодня я так сказать не могу. Есть вещи, которые нельзя делать на поле, а мы их сегодня сделали. Вот и результат. Нам удалось пройти дальше в Кубке УЕФА и Кубке России, а сегодня, к сожалению, мы не набрали очки. Но мы не собираемся опускать руки и будем биться в оставшихся играх за каждое очко». (о Коллере) «Я говорил всей команде, что за ним нужно внимательно следить. Установка была такой: мы старались закрывать все зоны, где он мог быть или куда он мог скинуть мяч». (об удалениях) «Плохо, что команда осталась в меньшинстве. Нам еще предстоит работать над дисциплиной на поле. Что касается того, будет ли оштрафован Быстров или нет, то я не знаю. Для меня главное, чтобы он понял: имея одну карточку, футболист не должен забывать об ответственности и играть осторожно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Титов: "Армейцы, конечно, выше классом. Но, судя по игре, могу сказать однозначно - мы должны были брать очки, - заметил Титов во время общения в микст-зоне. - Соперник владел инициативой в первом тайме, во второй же половине мы были обязаны забивать - моменты были. Должны были добиться как минимум ничьей. Но надо отдать должное Акинфееву - он вратарь европейского класса. Несколько раз Игорь спасал свою команду в практически безнадежных ситуациях. Виноваты все. Свалить все на защитников - проще всего. Им пришлось нелегко. У армейцев играет всего один форвард, но моментов они создали много. Хорошо еще, что Дзагоева не было, а то у нас было бы больше проблем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Бут: «Я очень рад победе над московским «Спартаком», мы уже давно не могли выиграть у них. Особенно отрадны эти три очка в свете ничьей в прошлом туре с «Динамо», которое забило пенальти на последней добавленной минуте. Сегодня же мы показали неплохой уровень футбола. Было непросто, но вся команда хорошо потрудилась и одержала очень важную победу. В чем главная причина победы? Я был немного удивлен тем, как «Спартак» начал сегодняшний матч. Москвичи играли вторым номером, что стало неожиданностью для нас. С другой стороны, у них еще в четверг была игра с «Баником», так что полностью восстановиться «Спартаку» не удалось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Слуцкий (о судействе матча Москва - Шинник): «Я смотрел последние матчи с участием этого Владислава Безбородова. В матче «Динамо» – «Москва» он допустил грубейшую ошибку, которая повлияла на ход поединка. Потом был матч «Крылья Советов» – «Динамо», который он отсудил безобразно. По сегодняшней игре мне сказать сложно, но мне кажется, что его квалификация оставляет желать лучшего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Павлов: "Ключевым стал момент, когда судья отменил гол, забитый нами по всем правилам. После этого мы окончательно пали духом и просто доигрывали встречу. Точно также нам не засчитали два чистых гола в матче 23-го тура с московским "Спартаком". Это последняя игра, в которой я возглавляю "Шинник". Нам попросту не дают играть". Хазов: «В раздевалке мы выразили ему полную поддержку. Мы готовы и дальше работать под его началом. Надеемся, что решение Павлова это только эмоции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Блохин: "За месяц мы провели семь игр, и времени на восстановление между встречами почти не оставалось. Благодарен ребятам за то, что они с честью прошли через все испытания и сегодня добились заслуженной победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Адвокат: «Мы сегодня показали очень хороший футбол. Наше нападение сыграло просто великолепно! Были ли в моей практике победы с таким крупным счетом? Да, это победа со счетом 9:3. «Зенит» находится в своей лучшей форме? Трудно сказать. Сегодня мы играли против не самой сильной команды. «Зенит» всегда очень старается и работает на результат. В этот раз удача была на нашей стороне. Если бы нам также повезло в игре с «Реалом», и мы забили первыми, то матч сложился бы по-другому». Вулич: «Сегодня победил сильнейший. Мы говорили в раздевалке, что нам нужно лучше играть в нападении. Я не понимаю, что случилось. Хватит ли сил моей команде на конец сезона? На каждый матч нашей команде приходится летать девять часов. Мы ничего не можем изменить, Владивосток находится далеко. Надеюсь, что нам хватит сил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Широков: «Рано или поздно кто-то должен был попасть под «зенитовский каток». Мы забили быстрый гол, а затем реализовывали один момент за другим. Даже при таком счете мы забили не все что могли, но, в любом случае, сегодня процент реализации моментов был намного большим, чем в предыдущих играх». Текке: «Я очень рад, что мы выиграли с таким счетом. Пару раз мне не повезло со штангой – я мог забить и больше. Мы сыграли уже два матча в Лиге чемпионов, но результат оставляет желать лучшего. У нас очень сильная команда и если в следующем матче удача не отвернется от нас, мы одержим верх». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Тимощук: «Сегодня мы хорошо играли, у нас было много моментов, и нам удалось их реализовать. Все что не удалось забить в прошлых турах, забили в этом матче. Я думаю, в сегодняшнем результате нет вины «Луча» – мы показали быструю, содержательную игру. Когда нам дается игра и реализация моментов – ни одна команда не устоит. В этом году в чемпионате России у нас не все складывается гладко, каждая игра для нас сейчас принципиальна, тем более наши соперники в последнее время теряют очки, поэтому нам нужно делать все возможное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Самедов: "Тяжело сегодня пришлось. После матча в Кубке УЕФА мы не успели восстановиться. Но игра сложилась для нас удачно, и выиграли, думаю, абсолютно по делу. В концовке успокоились и сели к своим воротам. Надо было дожимать соперника. Хотя, забей Ставпец, проблем бы не возникло никаких". (о голе "Шинника") "Если честно, я не видел момента. Мне сложно что-то комментировать. Надо на повторе смотреть, почему рефери принял такое решение. Но если принял, значит, имел основания". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Кудряшов (о Павлове): «Надеюсь, он произнёс эти слова сгоряча и ещё изменит своё решение. Но если он действительно уходит, то наши шансы на выживание в классе сильнейших становятся призрачными». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Коллер (о Саенко): «Рассказали друг о друге, обсуждали последние новости из «Нюрнберга». Но, честно говоря, не удалось поговорить с ним «по душам». На поле не до этого! Жаль не удалось забить его команде, чтобы «поприветствовать» своего старого товарища! У меня был один классный момент, но каких-то сантиметров не хватило – мяч попал в штангу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Алексей Березуцкий: «Игра, конечно, получилась тяжелой. Когда забили второй мяч, стало спокойнее. Судья добавил пять минут, а пропустили мы в итоге, кажется, на 96-й минуте, после чего судья и дал свисток. В общем, это я решил закончить игру. Там все просто было – подача и рикошет. Расслабились чуток. И были за это наказаны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Текке: "Все мы, конечно, рады тому, что выиграли 8:1. С другой стороны - могли забить еще больше. Жаль, что не получилось. Но в целом "Зенит" сыграл сегодня очень достойно. Если вспомнить предыдущие две встречи в Лиге, то в них "Зенит" играл хорошо, но результата, увы, не достиг. Дай бог, в следующей возьмем три очка - тогда будет шанс побороться за выход из группы". Адвокат: "Меня сейчас куда больше волнует то, что мы одержали победу и взяли три очка. И важно, что это было сделано при очень красивой игре. Конечно, приятно, что нам удалось забить восемь мячей. Хотя для взятия ворот были и еще моменты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Олег Иванов: "Мы имели небольшое преимущество даже до удалений Быстрова и Моцарта, играли лучше. Хотя "Спартак" - хорошая команда, мы могли забить не один мяч. Был очень опасный момент, когда Коллер попал в штангу. Но "Спартаку" в последнее время везет. В домашнем матче с "Баником", например, красно-белые должны были проигрывать, но прошли в основную сетку Кубка УЕФА. "Спартак" всегда остается "Спартаком", в каком бы состоянии ни находился. Приятно, что нам удалось с ним справиться, показав свою игру. Матч, думаю, получился интересным для зрителей, и для нас". Павленко: "Наше поражение вполне закономерно. "Крылья" гол забили, а мы - нет. Мы остались в таблице на том же месте. Но впереди еще есть шесть туров, в которых постараемся что-то исправить. Другого выхода не вижу. Нам необходимо хотя бы наладить игру в этом сезоне, прибавлять от матча к матчу, думая уже о сезоне следующем. Если и на будущий гол продолжим так играть, это станет катастрофой". (об удалениях) "Думаю, первое нарушение Моцарта на желтую карточку не тянуло. А Володя получил второе предупреждение, сорвав атаку, так что все справедливо. Но оба удаления - просто игровые эпизоды. Поэтому их винить никто не собирается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Рыжиков ("Рубин"): "Забили два быстрых гола - отошли назад, отдали инициативу. Вот все это и решило исход встречи в нашу пользу. Наверное, мы сбросили с себя груз ответственности после матча с "Москвой". Может быть, раньше на нас сильно давила шестиматчевая победная серия. Оступившись, поняли, что можно и проиграть - так просто очки нам никто не отдаст. И, чтобы продолжать побеждать, нужно прилагать максимум усилий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Author Share Posted October 5, 2008 Аршавин: «Мы с самого начала игры завладели преимуществом. По-моему, стали играть так, как запланировали. Могли забить уже в самом начале матча, к сожалению, не реализовали пенальти, но это уже, в принципе, не так важно. Игра у команды стала получаться. «Зенит» комбинировал, игра шла в одно касание. Забивали голы, а, главное, получили удовольствие и от игры, и от результата уже в первой половине встречи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Одемвинги: «Ключевыми для нас станут матчи с московскими клубами — «Спартаком» и «Динамо». Плюс у нас еще непростая игра на выезде в Перми. «Амкар» решает серьезные задачи, но мы больше не имеем права уступать. Если не потеряем очки в этих играх, то будет вполне по силам пробиться в еврокубки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Бузникин ("Шинник"): "У нас уже традиция такая злая - забиваем, но не засчитывают. Я уже не знаю, сколько надо забивать. Сегодня два забили, в прошлой игре со "Спартаком" - три. Но не выходит… Все кроме нас, наверное, уже отправили нас в первый дивизион, хотя мы еще сопротивляемся. Забиваем, но эти люди в черном… Подходи к нему, не подходи, с пеной у рта доказывай, что он не прав, он стоит и улыбается тебе в лицо. Что тут сделаешь…" (об отставке Павлова) "Жалко, конечно. При нем какая-то игра появилась. Неплохо выглядим, сделали шаг вперед, забиваем, боремся, играем на равных с хорошими командами, но…" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Лобос ("Крылья Советов"): "Прежде всего, очень неплохо сыграли мы. Хорошо контролировали мяч, наверху имели преимущество. Старались играть больше на половине поля москвичей. Воспользовались и тем, что "Спартак", в четверг выступавший в Кубке УЕФА, выглядел немного. Да и два удаления у хозяев нам помогли. Для нас главное - продолжать показывать игру на том уровне, что мы демонстрировали в течение года. Хотя, конечно, хотим подняться как можно выше, чтобы участвовать в еврокубках в следующем сезоне "Спартак" есть "Спартак". Это всегда опасный соперник. Не могу сказать, лучше он или хуже был сегодня, чем тогда. Когда приходит новый тренер, всегда необходим период адаптации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Хиддинк (о матчах 24-го тура): "Я видел только несколько игр, поэтому не могу составить полную картину. Скажем, в Химках, где выступал ЦСКА, побывал Игорь Корнеев, который обязательно поделится с нами впечатлениями. В первую очередь следим за футболистами сборной и надеемся, что травмы обойдут их стороной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Сарсания: «Рубин» и сейчас вполне реально догнать. Что касается следующего сезона «Рубина», то у клуба возникнут проблемы и в Лиге чемпионов и в премьер-лиге. Опыта международных встреч у них практически нет, а тот что есть – отрицательный. К игре на несколько фронтов они тоже не привыкли. Да и не думаю, что в Казань поедут игроки высокого класса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Ловчев: «Лаудруп приехал в Россию не для того чтобы срубить денег, найти школу для дочки и в московских пробках постоять. Он приехал, чтобы подтвердить свои тренерские амбиции. Ему нужны 5-6 новых игроков. Менять надо половину команды, потому что такие игроки, как Моцарт, Йиранек, Штранцль на сегодняшний день не состоятельны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts