AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Павлов: "Мое заявление о том, что я провел с "Шинником" последний матч, вовсе не было всплеском эмоций после обидного поражения, которого мы не заслуживали. Вынужден уйти, несмотря на то, что футболисты просили меня не делать этого. Надеюсь мой шаг привлечет внимание к проблемам клуба, который на сегодня абсолютно не защищен. А те, кто отвечают за его судьбу, все-таки сделают правильные выводы и поймут, насколько важен для Ярославля большой футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Наумов (об отставке Рахимова): «О смене тренера никто даже не задумывается. Выбор руководством клуба был сделан не на один год, и на сегодня мы воспринимаем Рахимова как человека, который уполномочен работать на протяжении трех лет действующего контракта. Отзывы игроков свидетельствуют, что отношение к тренировкам улучшилось, что состояние у них самое благоприятное. Хотя, может быть, мы чего-то и не знаем. Выводы, повторю, сделаем после окончания сезона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Гинер (о Вагнере): «Он никуда не собирается уходить! Вагнер - очень хороший человек, открытый, честный. Кроме того, уже не мальчик, который к нам приходил: он возмужал и рассуждает, как взрослый мужчина. При этом полностью отдается делу, и его самого все в ЦСКА устраивает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Кински: "К сожалению, во втором тайме субботней игры у нас мало что получалось. Другое дело - первая половина встречи. У "Сатурна" были хорошие моменты, и их требовалось реализовать. Второй гол очень помог бы, а так допустили детские ошибки. Слишком часто теряли мяч даже в достаточно простых ситуациях. Моменты сами себе привозили". (о Кержакове) "Он забил очень хорошим ударом. Мяч прошел между двух игроков, поэтому с броском я чуть запоздал. Не видел момента удара. Пусть и коснулся мяча, отбить его не удалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Владимир Зоткин (главный врач "Спартака"): «Работа врача футбольного клуба, который ведет два-три десятка спортсменов, отличается от работы в индивидуальных видах спорта.Зачастую просто невозможно проконтролировать, что «съели» в тот или иной период времени футболисты твоей команды. Согласен, это вопрос их профессионализма, но в нашем футболе до этого пока еще, к сожалению, далеко. Поэтому всегда приходится перестраховываться. Скажем, все препараты для спортивного питания и восстановления мы отправляем в независимые лаборатории – и далеко не всегда там оказываются заявленные на упаковке ингредиенты. Добро бы там просто чего-то не оказалось, но бывает, что появляется совсем уж что-то неожиданное… Поэтому у нас в «Спартаке» после памятного всем скандала с Егором Титовым теперь три раза в год проводится внутренний допинг-контроль – на тот случай, если кто-то решил проявить самодеятельность с теми же биодобавками. Нам, спортивным врачам, очень важно точно определить, у каких фирм можно приобретать гарантированно сертифицированную продукцию, без неприятных сюрпризов. Профессия у нас такая – ошибиться можно только один раз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Адвокат (о продлении контракта): «Я еще не устал. Все зависит от того, чего хочет «Зенит». Скоро, возможно, будут проданы такие футболисты, как Аршавин, Тимощук и Погребняк, и тогда я должен буду начать все сначала. В этом я вижу мало смысла. На этот раз все это не вопрос денег, я просто хочу знать, куда дует ветер, надувающий паруса «Зенита». Продолжения золотого успеха в этом году уже не будет - до удивившего всю российскую лигу казанского «Рубина» большое расстояние. Но если мы сможем сохранить эту команду, то в следующем году снова будем чемпионами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Дюков (об Аршавине): «Его дальнейшую судьбу будем обсуждать зимой, когда и откроется трансферное окно. Сейчас у него другие насущные дела – надо успешно сыграть за сборную». (об Адвокате) «Мы ведем переговоры о его продлении. И они близки к завершению». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Семшов: «Рубин» на 85 процентов решил поставленную задачу. Вряд ли кто-то или что-то ему помешает. За шесть туров до конца отрыв от преследователей хоть и сократился, но все равно он велик. К тому же большинство оставшихся матчей казанцы проведут с командами, которые на финише утратили шансы занять высокие места. Это только упрощает поход «Рубина» за золотом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Лаудруп: «Как только я приехал в Москву, я сказал: я не собираюсь сразу ничего кардинально менять. Нам нужно двигаться шаг за шагом. Понемногу менять стиль тренировок. Для этого мы пригласили из Испании нового тренера по физподготовке. Он дает футболистам новые упражнения, но опять же вводит их постепенно. Каждый день я наблюдаю тренировки, подмечаю для себя что-то новое. И вижу, что потенциал для прогресса есть. Но не ждите его сразу, должно пройти время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Шемберас: "ЦСКА будет биться до последнего. Даже если останется лишь малейший теоретический шанс на чемпионское звание, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы его не упустить. Да, и второе, и третье место в первенстве России гарантируют участие в следующей Лиге чемпионов. Но мне хотелось бы попасть в этот турнир с первой позиции. От привычки побеждать, по-моему, уже невозможно избавиться". (о жеребьёвке КУЕФА) "Мне кажется, в нашей группе подобрались команды, приблизительно равные по классу. Поэтому ЦСКА ждут встречи с весьма сильными соперниками. Но армейский клуб все же должен оправдать статус фаворита - мы же недаром были посеяны в первой корзине - и в 2009 году продолжить борьбу за второй по значимости европейский клубный трофей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Руслан Нахушев ("Сатурн"): "Футбол - командная игра. И побеждают, и проигрывают в ней все вместе. Но часть вины за поражение от "Динамо" возьму на себя, потому как в случае с первым голом допустил явную ошибку. Три дня, пока команда отдыхала, анализировал ситуацию. Можно сказать, жил с этим, и на разборе игры вновь увидел ситуацию. А ведь до этого момента мы контролировали игру. Соперник если и создавал моменты, то только в ситуациях, которые мы сами себе создавали. Понятно, что начинать работу после проигрыша не совсем приятно, но время лечит. Ближе к следующему туру состояние поменяется, и к матчу со "Спартаком" мы подойдем в боевом состоянии. Прекрасно понимаем, что не показываем того, на что рассчитывают болельщики, руководство и губернатор. Но у меня есть основания с оптимизмом смотреть в будущее. Сейчас у нас новый тренер. Юрген Ребер перестраивает команду. Причем в первую очередь перестраивает наши головы, менталитет. Дает понять, что каждое тренировочное занятие надо проводить с полной выкладкой. Хотя все понимают, что вот так просто, словно по взмаху волшебной палочки, ничего не произойдет. Юрген же меняет психологию. Постоянно подчеркивает, что мы способны на многое и должны свой потенциал реализовать. Кстати, посмотрите на сборную. Хиддинк в первую очередь поменял атмосферу в коллективе. Нашел к каждому подход и создал в итоге настоящую команду. Сейчас тренируемся в двухразовом режиме. Не бывает такого, что месяц отбегал, а потом девять месяцев на старом багаже двигаешься. Состояние надо поддерживать, вот и носимся на тренировках, обгоняя друг друга". (о нагрузках) "Меня нагрузками не испугаешь. Я и с Валерием Газзаевым сборы проходил. А в "Химках" при Павле Яковенко мы вообще очень много бегали, зато как потом в сезон вошли! Бегать, как Ребер говорит, никто не любит. Однако это необходимо. Юрген в шутку пугает, что нынешние нагрузки по сравнению с зимней предсезонкой - цветочки. Но лично я готов на сборах умирать, чтобы меня перед первым туром оживили, а "Сатурн" сражался в будущем году за самые высокие места". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Сёмин (о "Рубине"): "Рубин", действительно, играет стабильно. Главное, он набирает очки. Это хороший показатель в плане перспектив на чемпионство. "Зенит", "Спартак" и ЦСКА упустили казанцев на старте, поэтому мне кажется, что команда Курбана Бердыева будет чемпионом. Остальные будут вести борьбу за второе и третье места, которые позволят принять участие в Лиге чемпионов". (о выступлении Зеита в Лиге Чемпионов) "Нельзя говорить, что "Зенит" - новичок. Эта команда имеет большой опыт международных матчей, при этом питерцы много побеждали, а их игроки регулярно выступают за сборные. В какой-то мере удача отвернулась от питерцев. Но я еще раз повторяю, они играют в хороший футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Альтман (гл. тренер "Луча"): «Я уже работал на Востоке, когда тренировал олимпийскую сборную Южной Кореи. Я – профессиональный тренер, в конце концов. И не такой уж старый. Хочу быть востребованным, где это возможно. «Луч» оказался в критическом положении, поэтому я и принял это предложение. Но я не временщик. Мой контракт действует до конца сезона. Он автоматически может быть продлен в зависимости от того, останется ли клуб в премьер-лиге. В данной ситуации мне не важен финансовый вопрос.. Может быть, в дальнейшем он будет иметь значение – через пару месяцев, после решения вопроса по сохранению места в премьер-лиге. А именно такую задачу передо мной поставили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Author Share Posted October 14, 2008 Интервью Сарсании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Author Share Posted October 14, 2008 Степанов (о мировом финансовом кризисе): «Российскому футболу уже более ста лет, и он пережил не один и не два подобных катаклизма. Наши футболисты даже в годы войн играли на хорошем уровне. Футбол – всенародно любимая игра, и я убежден, что последствия финансового кризиса на нем серьезно не отразятся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Author Share Posted October 14, 2008 Акинфеев: "Футбол - не такая простая штука, как может показаться. Совершенно не важно, пропускаешь ты мяч после одного-единственного удара в створ ворот или после серии. Расслабляться нельзя никогда. Даже если твоя команда постоянно атакует, нужно быть готовым к любому выпаду соперника. Если же, напротив, на протяжении всего матча идет осада твоих ворот, тоже трудно. Понятно, находишься постоянно в тонусе, но передышки не помешали бы. Что же, надо уметь приспосабливаться к любой ситуации. И потом не искать себе оправданий. Мне вообще нравится играть при большом стечении публики. "Гостевые" и "домашние" трибуны действуют на меня приблизительно одинаково, если они заполнены. Другое дело, на каком стадионе играешь. Гораздо лучше - на чисто футбольном. Здесь все выкрики, скандирования, аплодисменты ощущаешь острее. Дрожь порой пробирает. И это "заводит". Помню, ЦСКА играл с "Фенербахче" на выезде - там такой свист стоял, что, казалось, насквозь пронизывал! Играть в такой обстановке, конечно, непросто, зато в высшей степени интересно. Во всяком случае, гораздо лучше, чем под эхо полупустых трибун". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Адвокат: «Окончательного решения я все еще не принял. Но сделаю это в ближайшем будущем. Это может занять как пару дней, так и больше. Все зависит от некоторых обстоятельств». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Семин (об открытых тренировках): «Тренировка важна в плане популяризации футбола, общения со своими болельщиками. Но, что касается нагрузок, сегодня для нас она была очень легкой. Это было эмоциональное занятие, которое также полезно для футболистов. Главное, чтобы мы были ближе к болельщикам, общались с ними». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Карпин: «Изменения в межсезонье обязательно произойдут. Скорее всего, у нас появится от четырех до шести новых игроков. Игроков с расчетом на перспективу у нас и так хватает. Но с обилием молодежи в основном составе трудно завоевать чемпионство. Это показывает общемировая практика. Имея одновременно на поле человек пять моложе 25 лет, сложно решать высокие задачи. Необходим оптимальный сплав молодости и опыта. Поэтому в межсезонье будем приглашать игроков, которые способны давать результат «здесь и сейчас». И непременно с менталитетом победителей. А на перспективу у нас уже имеется целый ряд способных российских футболистов. Сделает ли «Спартак» дорогостоящие приобретения, как, например, «Зенит», купивший Данни, зависит от желания главного тренера и желания футболиста играть в России. Но, возможно, вместо одного условного Данни нам полезнее купить несколько игроков хорошего уровня. Что касается стадиона «Спартака», то стадия строительства еще не наступила. Продолжает идти согласование различных документов, без которых невозможно начать строительство, но уверен, что проект не может быть заморожен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Сарсания (об Адвокате): «Я не могу говорить или решать за Адвоката: он сам еще не принял этого решения. Я лишь могу делать какие-то выводы на основе наших с ним бесед. И пока, по моим ощущениям, больше вероятность того, что Дик все-таки останется в «Зените» на следующий сезон. Но окончательное решение будет за тренером. Скоро он примет это решение? Зависеть оно будет от определенных нюансов, о которых я пока сказать не могу. По всей видимости, в течение ближайшей недели. По крайней мере примерно в эти сроки он встретится с президентом клуба Александром Дюковым, после чего и даст ответ относительно своего будущего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 Петраш ("Сатурн"): "На поле не выходил почти год, разве только на Кубок сыграл в Нижнем Новгороде. Но настоящее возвращение состоялось в поединке с "Динамо". Конечно, после такого длинного перерыва было достаточно сложно. Однако я в любом случае очень рад тому, что снова могу играть и при этом нормально себя чувствую. С каждым днем состояние все лучше и лучше. А если буду играть - наберу форму. С Гаджи Гаджиевым отношения не сложились, но сейчас с приходом Юргена Ребера ситуация иная. Тренироваться интересно, плюс настрой у команды хороший. Думаю, результаты обязательно пойдут в гору. (о матче со "Спартаком") "Каждый в команде хочет добиться победы в этой встрече. Я лично за то время, что выступаю в России, спартаковцев пока не обыгрывал. И очень хочется этот пробел восполнить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 Лаудруп: «Если честно, сейчас я уже думаю о матчах с ЦСКА и «Локомотивом», а не с «Сатурном». Именно в этих играх мы определим наш истинный уровень. Что касается Еврокубка, то здесь главный матч – с «Удинезе». Выиграем его – прохождение в следующую стадию становится более чем доступной задачей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 Мостовой (о приглашении в "Спартак"): «Я бы хотел остаться в футболе. Это мое, родное. То, в чем разбираюсь лучше всего. Что же мешает? Так не зовут никуда! «Спартак»? Это все слухи, не верьте. Никто из руководства клуба мне не звонил. Из «Спартака» я давно ни с кем не общался, кроме начальника команды Жиляева. С ним-то еще по «Красной Пресне» знаком». (о переговорах с "Ростовом") «А вот это правда. В «Ростов» мы собирались идти своей командой – Шалимов, Писарев и я. Шаля стал бы главным тренером, а мы с Кольком должны были определиться. Один был бы помощником, другой - спортивным директором. Почему не получилось? По-моему, ростовскому начальству мы показались слишком правильными. Сразу предупредили, что хотим работать честно, без всяких подковерных игр. Наверное, в первой лиге нужны люди более хитрые, умеющие решать любые вопросы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 Мостовой (о завершении игровой карьеры): «Такого момента, как ни странно, не было. 2004 год - пожалуй, самый тяжелый в карьере. Скандал в сборной на чемпионате Европы, уход из «Сельты», которая вылетела из «примеры», развод… И полная неопределенность - то ли остаться в Испании, то ли вернуться в Россию. Звали в «Динамо» и «Москву». Юру Белоуса знаю давным-давно. Он сразу сказал: «Для тебя в команде дверь открыта в любую минуту». И условия были неплохие. Но ни в «Москву», ни в «Динамо» я не рвался. До последнего ждал приглашения от «Спартака». Хоть нигде не говорил об этом. Наверное, побаивались со мной связываться. Не всякий тренер отважится взять в команду опытного и авторитетного игрока. В итоге отправился в «Алавес». Правда, через пару месяцев понял: второй дивизион не для меня. Потом еще года два периодически раздавались звонки от менеджеров. Хочешь поиграть в Америке? Или в Эмиратах? Или в Японии? А я сидел и думал: вот еще, в 37 лет одному тащиться на край света… Деньги? Мне, слава богу, хватает. Жизнь и так коротка - стоит ли ее усложнять? Обрекать себя на лишние трудности? Сильно сомневаюсь, что сезон в Японии сделал бы меня счастливее. Многое пришлось бы резко поменять. Да и местный футбол мне не очень интересен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2008 Author Share Posted October 17, 2008 Баженов: "Я очень благодарен "Сатурну", в котором начинал карьеру, но сейчас для меня игры против этого клуба стали рядовыми. Из той команды, в которой я выступал, мало кто остался. Все полностью изменилось - и руководство, и игроки. Так что готовлюсь спокойно, как и к другим матчам". Павленко: "Мы понимаем, что лидеры оторвались от нас. Но у нас есть шансы приблизиться, поэтому будем стараться. Главное, чтобы была игра, в этом случае и результат придет. Думаю, что молодежь, которая сейчас есть в команде, прекрасно знает, что такое "Спартак", и они видели, как играли люди за этот клуб. Молодые ребята дают сейчас интервью и постоянно говорят, что смотрели, как действовали Титов, Тихонов… Сейчас нужно поднабраться опыта. Но мы стараемся. Сейчас для меня самое важное, чтобы не было травм. Прошлый сезон отыграл нормально, провел 40 матчей, и все было хорошо. А тут выпал на месяц. Понятно, что в таких случаях нужно время на восстановление. Если доиграю нормально сезон, то можно будет поставить за него оценку "4". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts