Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Кобелев:

«Получилось два разных тайма. В первом мы играли достаточно уверенно, хорошо. Во втором подустали и пропустили несколько опасных атак. В целом, считаю ничью закономерным результатом, на победу мы сегодня не наиграли. Хотелось, конечно, увезти три очка, но получилась ничья. Здесь в Грозном вообще трудно играть – «Терек» крепкая домашняя команда, которую трибуны гонят вперед. Так и сегодня – давление усилилось, мы подустали и получили ряд атак на свои ворота. К тому же на этой неделе были игры сборных, у нас Уилкшир добирался больше суток до Москвы».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слуцкий:

«Разные таймы провела команда. Обычно во втором тайме мы играем сильнее. Однако надо отдать должное сопернику, второй тайм они провели лучше нас. За исключением стандартов и момента Аджинджала, мы ничего не смогли создать.

Что касается повреждения Олега Иванова, то травма одного игрока не может сильно повлиять на ход матча. Это не стало первопричиной того, что мы не смогли добыть победу».

Блохин:

«Я думаю, первые 20 минут мы провалили. Затем пропустили гол, успокоились и вскоре отыгрались. Во втором тайме мы имели преимущество. Игрокам сегодня было очень сложно, потому что Коллер доставлял много проблем, а судья обложил нас штрафными. Но второй тайм остался за нами».

Лав:

«Рад, что Жирков стал кандидатом на «золотой мяч». Считаю его одним из лучших игроков на своей позиции. Он действительно заслужил своей игрой, чтобы его выдвинули на этот приз.

Перед началом игры не думал, что сделаю дубль, а после игры сожалею, что не получилось хет-трика. Думаю, что борьба за чемпионство все ещё продолжается».

Жирков:

«О том, что номинирован на приз «Золотой мяч» узнал перед матчем с «Амкаром». Конечно, это стало приятным сюрпризом, но не думаю, что смогу набрать какие-нибудь балы при голосовании. Получить даже один бал было бы неплохо. Так что считаю это больше авансом. В Европе очень много хороших игроков, кто более достоин этой награды. Даже если говорить обо мне и об Аршавине, то Андрей гораздо больше меня заслужил этот трофей своей игрой. В чемпионате будем стараться догнать «Рубин». В принципе все возможно».

Нарубин:

«Судейством естественно мы не довольны. Много вопросов вызывает работа арбитра. Смотрели в раздевалке повтор, там пол метра было до штрафной, когда назначили пенальти за снос Вагнера. Тем не менее, задачу с нас никто не снимает. Минимум - это попадание в зону УЕФА. Впереди еще пять игр, так что будем бороться.

В случае с пенальти могу сказать одно. Предвидеть куда будет бить игрок невозможно. Я угадал с направлением удара, а Вагнер забил, потому что был ближе всех к мячу».

Божович:

"Первый тайм мы начали хорошо, игра получалась, мы создавали моменты. Даже до гола имели один-два острых эпизода. В конце половины потеряли концентрацию и не помешали сопернику сравнять счет. После перерыва получили сразу пенальти и удаление Черенчикова. А когда такая команда, как ЦСКА, на целый тайм получает преимущество в одного игрока, она им очень грамотно распоряжается.

Удаление Черенчикова стало одним из ключевых эпизодов матче. И его справедливость оспаривать не буду - красная карточка была заслуженной".

Газзаев:

"В первом тайме получилась тяжелая, вязкая игра. "Амкар" действовал очень плотно, хорошо оборонялся и использовал контратаки. Вторую половину мы начали очень активно, что привело к пенальти и удалению защитника соперников. После этого стало совсем легко. Да и результат был уже ясен. Единственное, о чем жалею, так это о том, что мало забили.

"Амкар" ведь тоже решает свои задачи, у них есть свои стимулы, амбиции. Действительно, после удаления команда не опустила руки, боролась. Но после третьего нашего мяча они уже практически доигрывали матч".

Слуцкий:

"Мы снова провели два разных тайма, но если раньше у нас обычно вторые половины получались сильнее, то сегодня все поменялось. Первый отрезок поединка был очень хорошим по качеству, обидно, что мы ушли на перерыв при счете 1:1. Что касается второго тайма, то Бракамонте имел два острых момента. Мы же не смогли создать ничего подобного за 45 минут. Поэтому суммарный итог встречи, наверное, справедлив".

(о принципиальности встречи)

"Это было последним фактором, который мог повлиять на игру. Был крайне важный матч с точки зрения турнирной ситуации, а с кем он был - это принципиального значения не имело. Приятно, конечно, увидеть многих, с кем я работал на протяжении нескольких лет, но гораздо больше удовольствия принесли бы три очка".

(о сопернике)

"Москва" - команда с исполнителями достаточно высокого уровня. Она обыгрывала и "Спартак", и ЦСКА, и "Рубин", плюс на выезде они в этом сезоне выступают сильнее, чем дома. В первом тайме мы отдали очень много сил - и эмоциональных, и физических. Поле было очень тяжелым, поэтому во втором тайме этих сил просто не хватило. У нас много габаритных игроков, которым на тяжелом, вязком грунте передвигаться еще сложнее, чем остальным. Вот с этим связано то, что первая половина удалась нам лучше, нежели вторая. А психологически… Нет. Была тяжелая игра, мы на такое и настраивались - легких у нас не бывает. Но, повторюсь, итог в целом справедлив. Разочарование могло бы быть, если бы мы владели подавляющим преимуществом".

Бут (КС):

«Для меня стало сюрпризом, что мы в первом тайме с «Москвой» сыграли лучше, чем во втором. В предыдущих матах получалось наоборот, а тут до перерыва мы сыграли хорошо но после… Не знаю, может быть, устали. В этом матче у нас были хорошие возможности забить, но мы ими не воспользовались».

Блохин:

«В первые двадцать минут мы играли на нервах, пропустили гол. Потом успокоились, сравняли счет. Во втором тайме в течение минут сорока мы имели преимущество, а в концовке пошел навал со стороны «Крыльев», футбола как такового не было. Считаю, что могли как пропустить, так и выиграть».

Юран:

"Побеждать всегда приятно, тем более в такой ситуации - нам, как говорится, было некуда отступать. Мы строили команду по ходу чемпионата, во втором круге. А это очень непросто. И я рад, как к сложившейся ситуации относятся игроки, которые находятся в аренде, у которых заканчивается контракт. Все бьются за тренера, за клуб, за руководство. Меня радует такая самоотдача. Понравилось, что сыграли в футбол, а не в "бей-беги". Об этом всегда прошу своих футболистов.

В первом тайме игра шла, после перерыва смотрелись уже не так хорошо, поскольку старались действовать на удержание счета. Но главное - мы играли, показали желание, самоотдачу и взяли три очка. Приятно выиграть у "Локомотива" на его поле. Но никакой эйфории нет. Ясно, что определяющим станет наш следующий матч - против "Луча". Так что проведем анализ, разберем ошибки и будем двигаться дальше.

Мы стараемся не обращать внимания на результаты остальных. Говорю футболистам, что в таблицу посмотрим после окончания чемпионата, а сейчас нужно выходить и играть. Если конкуренты оступаются - это их проблемы.

Одна из главных наших проблем - дисбаланс в физической подготовке. Летом мы собрали футболистов из разных клубов, с разным фундаментом. Когда готовишь команду к сезону, есть 2,5 месяца. Сейчас же привести всех к общему знаменателю сложнее. Так что кто-то готов лучше, кто-то хуже. На неделе посмотрим, кто будет в оптимальной форме, исходя из этого сформируем состав. А из-за того, что у всех разный уровень готовности, бывают и разные по содержанию матчи".

Рахимов:

"Тяжело комментировать такие матчи. Если брать первый тайм, то можно сказать, что мы играли уверенно, создали два-три неплохих момента, мог забивать Билялетдинов. Ничего не предвещало, что на перерыв мы уйдем при счете 0:1. Что сделали два наших защитника на 45-й минуте, не может объяснить никто на стадионе. Таких ошибок не делают даже в детской школе. Но они их сделали, из-за чего мы стали проигрывать. Во втором тайме "Химки", как мы и предполагали, отошли назад, играли плотно, старались исключить опасные моменты у своих ворот и сохранить нужный счет. Мы подали множество угловых, атаковали, но получили еще один глупый гол. Как результат - 0:2.

В защите нет стабильности. Мы постоянно вынуждены делать какие-то перестановки. Сначала после операции не играл Родолфу, потом Спахич. Сейчас выбыл Баша. До этого месяц не тренировался Фининью, который потом сразу вышел на матч в Томске. Считаю, что линия защиты в команде должна быть самой стабильной. Замены в ней хотелось бы делать только в случае крайней необходимости. А у нас постоянные перемены".

- Южная трибуна с вашими болельщикам скандировала "Поможем "Химкам". Как вы это оцениваете и к этому относитесь? Вы согласны, что "Локомотив" помог "Химкам" в борьбе за сохранение места в премьер-лиге?

"Почему я должен это оценивать? И почему вы об этом у меня спрашиваете? Я не могу отвечать за болельщиков - лучше спросите об этом ребят на трибуне. Что кроется за вашими словами? Почему вы требуете от меня выразить согласие с ними? Вы ходите сказать, что мы договорились?! Тогда развивайте тему. Как думаете, за сколько договорились?! Предполагайте!"

Якубко:

"Нам были очень нужны три очка. Слава богу, что мы сегодня выиграли. Теперь наши шансы остаться в премьер-лиге возросли. Если мы удачно сыграем в следующем туре с "Лучом-Энергией", все будет хорошо".

(о голе)

"Драган Блатняк отдал мне очень хороший пас. Я пошел вперед, сделал подкат, посмотрел, где находится вратарь, и пробил не на силу, а на точность. Думаю, этот момент матча можно назвать переломным. Все наши игроки, находившиеся на поле, поверили в то, что мы сегодня можем победить".

Сабитов:

"Мы готовились, нам нужна была победа, и, на мой взгляд, игра получилась очень хорошей. Мы победили, и это самое главное. И не сказал бы, что это было легко. "Локомотив" - очень сильная команда".

Гуренко:

"Мы допустили несколько грубых ошибок и поэтому проиграли. "Химки" старались, они проявили силу воли и смогли воспользоваться нашими оплошностями. Мы же свое преимущество - и игровое, и по владению мячом - не реализовали.

У нас тоже была хорошая мотивация. Просто мы не забили, а соперник использовал наши грубые ошибки. Это футбол. Счет - на табло, и какая разница, какой была игра? Ну, держали мы мяч. Много атаковали. Было много прострелов, много угловых, а дальше что? Нужно забивать, а не просто владеть преимуществом. Считаю, что "Химки" победили заслуженно".

Титов:

"Мы сыграли хорошо. Моменты, которые у нас были, мы использовали. Железнодорожников, возможно, расслабил тот эпизод, когда их футболист с метра не попал в ворота. Они, наверное, подумали: "Теперь-то мы этих аутсайдеров точно обыграем". Не получилось.

Думаю, что "Локомотив", играя дома при своих болельщиках, хотел этого не меньше нас. А мы не имели права подвести своих немногочисленных поклонников, которые приехали из Химок. Хотелось оправдать их надежды. Теперь матч с "Лучом-Энергией", который состоится в следующую субботу, будет самым важным для нашей команды в нынешнем сезоне.

Можно сказать, что эта игра была для "Химок" переломной. Хотя осталось еще пять туров, и у нас будут сложные выезды - и в Питер, и в Нальчик, и в Пермь. Так что битва за выживание будет вестись до самого конца чемпионата".

- Не показалось ли вам, что сегодня "Локомотив" играл не в полную силу?

"Вопрос не ко мне. Это вы у железнодорожников спросите. Я могу только сказать, что "Химки" сегодня отдали все силы для победы".

Кински ("Сатурн"):

"Первые 15-20 минут игры нам не удались. Начали не так, как планировали. Но потом выровняли игру и до перерыва показывали неплохой футбол. Второй тайм получился равным, так что результат соответствует происходившему на поле.

Опасны были стандарты", с которых "Спартак" забивает регулярно. Старались играть предельно внимательно и, на мой взгляд, все угловые и штрафные соперника сумели нейтрализовать. Был еще эпизод на последних минутах, когда Баженов направил мяч на дальнюю штангу, а Иванов в падении бил. Но делал он это из очень сложного положения, угол был слишком острым, и волновался я лишь потому, что наш защитник в этом эпизоде не бежал до конца, а смотрел, чем все закончится. Впрочем, в целом оборона сыграла надежно. Особенно наш дебютант Мальков. Он действовал достаточно уверенно и при этом совершенно не фолил".

(об интересе со стороны "Челси")

"Мы на сей счет беседовали с Борисом Жигановым. Договорились с нашим гендиректором в ближайшее время обсудить тему продления контракта с "Сатурном", который действует до конца будущего года. Интерес "Чесли" приятен, но мне этот вариант не подходит. Я хочу играть, а не сидеть на скамейке. Пусть и в Лондоне".

Вагнер:

"Эта игра была важна для нас. Здорово, что смогли одержать очередную победу. К тому же играли дома, поэтому побеждать были просто обязаны. Надеюсь, продолжим в том же духе и сможем побороться за чемпионство".

(об удалениях)

"Решения принимал судья, но мне кажется, что в обоих моментах я опережал защитников и мог забивать в тех эпизодах. Слава богу, что арбитр останавливал игру и удалял соперников".

Лакомов (инспектор матча "Сатурн" - "Спартак", о расистких высказываниях):

«Я сидел в секторе VIP-3, это по центру. Ничего не слышал, честное слово. Я всегда отражаю то, что вижу. Всем инспекторам было сказано, что случаи проявления расизма надо отражать в обязательном порядке. Я, например, написал, как вели себя фанаты после матча «Химки» – «Зенит». А в Раменском не услышал.

Я отразил в частности, то, что со спартаковской трибуны был брошен кусок колбасы. Кроме того, оттуда же в сторону поля были выпущены ракеты, которые погасли в воздухе. Во втором тайме болельщиками «Спартака» были зажжены петарды, часть из них брошена на пешеходную дорожку. А болельщики «Сатурна» жгли бенгальские огни, один из которых также был брошен на пешеходную дорожку. В добавленное время тренер Рёбер покинул пределы технической зоны».

Жевнов:

"Мы ожидали стартового натиска "Крыльев Советов". Ожидали и не сдержали. Первые двадцать минут, я считаю, провалили. После пропущенного мяча успокоились, сравняли счет. И начали играть в тот футбол, в который и должны играть, без сумбура. Мы вполне могли и выиграть. Во втором тайме имели неплохие моменты. И Лобос потащил мяч от Браки. И в ворота не попадали. Тем не менее, очко на выезде - это неплохой результат".

Зырянов:

"В премьер-лиге мы выступаем не слишком здорово. Против нальчикского "Спартака" нам не хватило концентрации, мы сами позволили сопернику сыграть с нами вничью. Но некоторые мои партнеры - Ивица Крижанац, Радек Ширл и Данни - вернулись из сборных только за день до матча и даже не успели с нами потренироваться. Впрочем, даже с учетом этого, мы сыграли на хорошем уровне и обязаны были забивать третий гол.

Неопределенность с будущим нашего наставника не влияет на команду. Между собой мы почти не обсуждаем эту тему. Однако лично я хочу, что Адвокат остался. Я перешел в "Зенит" из "Торпедо" при этом тренере и мне нравится тот футбол, в который мы играем".

Адвокат (о будущем):

"Здесь все просто - мне требуются уточнения по ряду пунктов, касающихся меня лично, и состава, который будет в следующем году. Для меня очень важно, что произойдет в следующем сезоне с некоторыми игроками. Если мы сможем удержать большую часть футболистов и добавим к ним необходимое усиление, то будем до конца бороться за чемпионство, как должны были это сделать и в нынешнем году".

Гришин ("Амкар"):

"Поначалу армейцы, возможно, несколько недооценили нас, думали, что справятся легко. А мы были настроены серьезно. Но гол хозяев в концовке первого тайма, видимо, надломил команду. Во второй половине игра резко поменялась. Сразу получили пенальти и удаление, пришлось играть от обороны, искать свой шанс. А он, когда играешь на выезде вдесятером, один - гол со "стандарта". Ну а после третьего мяча ЦСКА судьба матча была окончательно решена. Считаю при этом, что армейцы тоже не показали своей лучшей игры".

Нарубин:

"Конечно, мы не ожидали получить 1:4. Но ЦСКА есть ЦСКА. Чтобы хотя бы сыграть вничью с армейцами на их поле, надо забивать два, а то и три гола, как в прошлый раз в Перми. А тут еще судейство. Очень не понравилось".

(о пенальти)

"Я сделал все что мог. Мяч с 11-метровой отметки летел сильно, я опустил руки, чтобы не пропустить его под собой. Зафиксировать мяч, тем более мокрый, отправленный со столь близкого расстояния, очень сложно. Когда отбивал, уже видел, что Вагнер будет первым на отскоке, но сделать ничего не успел".

Павленко:

"Не лучшим образом действовали в завершении атак. Не было последнего удара. Вероятно, мастерства не хватило. А порой и везения. К примеру, в конце игры, когда Андрей Иванов немного не достал до мяча.

"Сатурн" дома действительно очень не хочет пропускать. При всем при том нашей игрой во втором тайме остался доволен. Все-таки контролировали мяч, атаковали больше, чем соперник, прессинг получался.

Будем стараться в следующих матчах. Хотя потеря очков в Раменском нам заметно подпортила ситуацию".

Ребров (о травме):

"Даже сам не знаю, как это вышло. К этому моменту накопилась такая усталость. К тому же мне наступили на икру, и последние минут двадцать почти не бегал, еле ходил по полю. А тут мяч попал под ногу. Увидел, что никто не встречает, и решил пробить. Хорошо, что не промахнулся. Этого оказалось достаточно. Вот только сил радоваться уже не было".

(об игре)

"Поле было очень сложным. Оно не позволило показать, на что мы действительно способны. Плюс сказывается усталость: уже очень тяжело демонстрировать тот футбол, что в начале чемпионата. Но, слава богу, выиграли. Эти три очка для нас очень важны. При этом надо сказать, что "Шинник" заслуживал ничьей. Ярославцы играли достойно. Если бы они так все матчи в чемпионате проводили, думаю, не шли бы сейчас на последнем месте".

Шумейко (Спартак Н):

"Сам не ожидал, что выйду в стартовом составе. Все решилось только за два часа до игры. Никакого дискомфорта не чувствовал: все таки не первый день в команде. К тому же мы готовились к этой встрече очень тщательно, и положительный результат в матче с сильным соперником показал: наши труды не прошли даром.

Футболисты в "Зените", конечно, очень высокого уровня. Играть с ними нелегко, но интересно. К тому же набираешься опыта в противодействии с такими звездами, как Аршавин, Данни и компания".

Танасьевич ("Динамо"):

"Мы, конечно, мечтали о победе, но добиться ее было сложно. Рассчитывали, что сможем поймать соперника на контратаках, но свои не шансы не использовали, а в концовке могли и сами пропустить.

Нашей главной целью по-прежнему остается место в первой тройке, дающее возможность сыграть в Лиге чемпионов. С этой точки зрения ничего страшного в Грозном не случилось. Ничья - нормальный итог спора с "Тереком".

Шевченко ("Луч"):

"В матче с "Томью" мы дважды попали в штангу, потом - в перекладину, плюс была еще пара верных моментов. Ну что тут скажешь? Мы все очень расстроены. Такое невезение и на своем стадионе. Нет слов".

(о матче с "Химками")

"Не считаю, что тот, кто проиграет, автоматически получит билет в первый дивизион. После этого будет еще четыре тура. Просто "Химки" после этого играют с "Томью" и "Спартаком" из Нальчика… Все понимают, что может произойти в этих матчах. Но нас это не пугает".