Герцог Орлеанский Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Шевченко ("Луч"): "В матче с "Томью" мы дважды попали в штангу, потом - в перекладину, плюс была еще пара верных моментов. Ну что тут скажешь? Добро пожаловать в наш клуб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Павленко: «Пока у нас не получается то, чего от нас хочет добиться тренер, но мы работаем и обязательно прибавим. Сейчас, на мой взгляд, Лаудрупу лучше посмотреть всех в деле: не тренировках, в играх, – что он и делает. Этот сезон, как, впрочем, и прошлый, получается затянутым и почти без отпуска, но, с другой стороны, что делать – надо работать. Чего жду от предстоящего матча? Во встрече первого круга мы пропустили три мяча. До перерыва играли неплохо, а второй тайм просто провалили. Нам надо срочно реабилитироваться перед болельщиками, но в первую очередь перед самими собой. Нужно обязательно обыгрывать «Терек»! Конечно, лучше играть, чем тренироваться, хотя у нас и тренировки очень интенсивные. Но то, что мы не играем в середине этой недели, означает лишь одно: мы подойдем к поединку с «Тереком» в хорошем физическом состоянии. Какие задачи стоят в концовке сезона? Любой соперник – очень тяжелый. В этом чемпионате не было легких матчей. С повышенным вниманием будем готовиться к матчам с ЦСКА, «Зенитом», «Локо». Правда «Локомотив» находится в похожей ситуации, что и мы, у него тоже небольшой кризис. Ну а с ЦСКА все и так понятно – вопросов по настрою на этот матч можно не задавать. Цель на финиш сезона – обязательно попасть в еврокубки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 "Химки": "Исходя из положения в турнирной таблице, игра с "Лучом" имеет очень важное значение для команды. Только победа над конкурентом оставляет шанс продолжить борьбу за сохранение места в элите отечественного футбола. Мы никогда не забываем, что играем, прежде всего, для вас - наших болельщики. И пусть не всегда в этом сезоне мы радовали вас результативной игрой, но мы всегда ценили и ценим вашу любовь к команде и благодарны вам за это. Мы обращаемся к вам с просьбой прийти на наш красавец-стадион и поддержать команду в предстоящем матче. Заполненные трибуны "Арены Химки" будут двенадцатым игроком команды. Мы уверены, что с вашей помощью добьемся положительного результата. Ваша поддержка нам необходима как никогда. Пока мы едины, мы непобедимы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Паршивлюк: "С новым тренером всегда тяжело, но здесь я чувствую доверие, а к хорошему привыкаешь быстро. Я не привык оценивать свою игру, но доволен, что сыграл столько матчей в этом сезоне. "Спартак" - это моя команда с детства, так что рад, что в ней играю. Мы должны доказывать свою состоятельность и не думать о том, кого пригласят в команду. Что касается тренеров, то с Федотовым я почти не тренировался и не знаю концепцию его работы. У Лаудрупа почти все упражнения с мячом. Почти все тренеры участвуют в них, то есть показывают на собственном примере, как надо делать". (о матче с "Тереком") "Нужно вспомнить о том, что мы проиграли им в первом круге со счетом 1:3, понять, почему так случилось, переосмыслить все. При всем уважении к сопернику, дома мы должны их обыгрывать, к тому же я считаю "Терек" домашней командой. Наша цель в концовке сезона - выиграть все матчи, а там посмотрим, что будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Габулов: «Рассчитывал в среду выйти с командой на тренировку. Сам очень хотел поскорее вернуться к полноценным занятиям. Но в последний момент врачи передумали, решив дать мне еще немного времени на восстановление. Пришлось тренироваться по индивидуальной программе. Возвращение откладывается? Да. Надеюсь, ненадолго. Хотя сам чувствую, что пока не готов на все сто процентов загружать травмированную руку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Красич: "В какой-то мере лидерство "Рубина" действительно стало сюрпризом. Хотя в начале сезона команда выглядела довольно интересно. В любом случае, мы сами виноваты, что отпустили казанцев так далеко. Потеряли много очков, особенно на своем поле. Скажем, проигрывать "Москве" и "Спартаку" из Нальчика не имели никакого права". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Мутко (об отношениях с фондом "Национальная академия футбола" (НАФ)): «Мы уважаем НАФ как партнера и хотели бы продолжить отношения с ним. Но сегодня наши отношения действительно приостановлены. Уже четвертый месяц мы берем деньги на обязательства, прежде покрывавшиеся за счет средств фонда, из других статей своего бюджета. А это - до сорока миллионов рублей в месяц. Запас прочности у РФС достаточный, и мы пока справляемся, но долго так продолжаться не должно. В течение ближайших месяцев НАФ должен определиться - будет ли он сотрудничать с футбольным союзом». (о финансовом кризисе) «Об этом пока трудно судить, но очевидно, что сокращается рекламный рынок, меняются планы некоторых компаний, являющихся спонсорами клубов или инвесторами футбольных проектов – в частности, строительства стадионов. Так, приостановлена стройка в Екатеринбурге, где новый стадион почти готов. В пятницу мы будем говорить обо всех этих вещах на общем собрании РФПЛ, а потом и на исполкоме РФС». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Мутко (о количестве легионеров): «В следующем году у нас, как и было объявлено, будет не более шести легионеров в составе. Но в целом этот вопрос весьма непрост. Мы рассчитывали, что ФИФА и УЕФА станут действовать в том же русле, но они пока оставили решение проблемы на усмотрение национальных федераций. Для дальнейшего ужесточения лимита нужно четкое понимание двух вещей - кого растит наша система подготовки и куда в дальнейшем пойдет мировой футбол. Нельзя искусственно снижать конкурентоспособность наших клубов на европейской арене. Вот когда мы в результате тщательного анализа убедимся, что Дзагоев, Глушаков, Прудников не единичные случаи, а продукт системы, тогда можно будет идти дальше». (о подаче заявки на проведение ЧМ) «Вопрос изучается - и с чемпионатом мира-2018, и с чемпионатом Европы-2020. И правительство, и президент в курсе этого изучения. Идут консультации с губернаторами – способны мы построить стадионы в регионах на инвестиционных условиях или нет. Если речь будет идти только о бюджетных деньгах, то можно ли считать подобный проект приоритетным для государства? Особенно учитывая большие расходы на Олимпиаду в Сочи и на Универсиаду в Казани». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Адвокат: «Во вторник у меня состоялся разговор с руководством. Результат этой встречи можно назвать очень хорошим. Правда, подпись под контрактом я еще не поставил... Для этого еще нужно обсудить кое-какие нюансы... О деньгах мы не разговаривали. Мой контракт останется прежним». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Окоронкво ("Сатурн"): "Постараюсь забить при первой же возможности. Уверен, как только представится шанс, смогу отличиться. К своим сильным сторонам отнесу работу с мячом и дриблинг. А в чем надо прибавлять, так это в действиях при стандартных положениях у собственных ворот. Порой допускаю ошибки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Гинер (о Дзагоеве): "Алан - очень хороший футболист, но он, как и любой другой, в одиночку может немногое. На поле кроме него еще десять человек. Сегодня он забил прекрасный гол со штрафного, но второй, я считаю, полностью сделал Вагнер. Вот так рядом с сильными мастерами проявляют себя и растут наши молодые игроки". (о трансфере Жиркове и Красиче) "Тяжело сейчас ответить на этот вопрос, потому что любые предложения мы обсуждаем только после того, как факс от заинтересованного клуба лежит у нас на столе, а все остальное… Знаете, на НТВ недавно появилась передача "Золотая утка". Кто-то эти утки запускает, кто-то обсуждает. Мне неинтересно обсуждать то, что пишут те или иные средства массовой информации по поводу интереса к нашим футболистам. На сегодняшний день они игроки ЦСКА. Если вы спросите у них, они вам ответят, что всем довольны и рады играть здесь. Но, конечно, любое предложение мы рассматриваем вместе с футболистами. Когда ко мне приходит факс, первым об этом узнает игрок, а потом мы садимся и обсуждаем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Лаудруп: «Я имею соглашение со «Спартаком» на полтора года. Но это не значит, что моя работа здесь прервется по истечении этого срока. Я хочу показать результат и продолжить движение вперед. Если результат удовлетворит руководство, то мне ничто не помешает. Впрочем, в футболе случается всякое. Если что-то не получится, расстанемся друзьями. Моя история в «Спартаке» началась со звонка Валерия Карпина. Валерий сообщил, что он стал генеральным директором «Спартака», и сделал мне предложение о работе. Для меня немаловажно, кто ведет переговоры. Во многом личность Карпина позволила мне сделать выбор в пользу «Спартака». Уверяю вас, что никаких проблем с руководством «Хетафе» у меня нет. Мы расстались хорошо, у нас замечательные отношения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Мутко (об отношениях с фондом "Национальная академия футбола" (НАФ)): «Мы уважаем НАФ как партнера и хотели бы продолжить отношения с ним. Но сегодня наши отношения действительно приостановлены. Уже четвертый месяц мы берем деньги на обязательства, прежде покрывавшиеся за счет средств фонда, из других статей своего бюджета. А это - до сорока миллионов рублей в месяц. Запас прочности у РФС достаточный, и мы пока справляемся, но долго так продолжаться не должно. В течение ближайших месяцев НАФ должен определиться - будет ли он сотрудничать с футбольным союзом». Капков (НАФ): «Мы не прекращали наше сотрудничество с РФС. «Национальная академия футбола» продолжает реализовывать программы по обучению судей, строительству полей, мы привозим из-за рубежа тренеров для клубов и академий. Сейчас вот тренеры сборной Арно Филипс и Раймонд Верхейен будут проводить отдельные семинары в детских академиях и клубных спортшколах. Программа такая – Арно и Раймонд приезжают в детскую академию на четыре дня, смотрят, как занимаются там дети, знакомятся. Потом на основании увиденного прописывают местным тренерам группу упражнений и уезжают. По методике наших голландских специалистов тренер работает с детишками месяц. Затем Филипс с Верхейеном возвращаются, снова наблюдают, вносят необходимые коррективы в тренировочный процесс, после чего опять уезжают. И так восемь раз. Сейчас уже точно можно сказать, что Арно и Раймонд поедут в Тольятти, Нижний Новгород, Набережные Челны, возможно, что в Саранск и Ижевск. Всего мы планируем такие визиты голландцев в семь-восемь российских городов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Наумов: «Наш главный спонсор РЖД – компания производственная. Более ощутимо кризис скажется на клубах, которые содержатся, например, банками или нефтяными корпорациями. Сейчас мы планируем бюджет на следующий год в том же примерно размере, что и в нынешнем сезоне. Это 70 миллионов долларов. От РЖД никаких указаний «затянуть пояс» не было. Другое дело, что в 2009-м мы хотим чуть больше заработать собственными силами. В этом году заработок клуба ожидается в размере 20 миллионов, в будущем рассчитываем на 25–27. Мы не собираемся замораживать свои проекты. В начале следующего года закончим реконструкцию базы в Баковке, где уже пробурили новую скважину, построили котельную, уложили новое поле с подогревом. В Черкизове тоже сделали синтетическое поле, оборудовали спортивный центр. В следующем году хотим построить два стадиона: один – в Перове, где выступает «Локомотив-2», другой – в Черкизове, на 5000 мест. Рассчитываем, что там станет играть наша молодежная команда. Есть планы реконструировать базу на юге, в Хосте». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Иванов ("Динамо", о финансовом кризисе): «Все планы по реконструкции стадиона в Петровском парке остаются в силе. Мы не видим никаких изменений ни по проектным срокам, ни по объектам, которые должны возводить. Что касается бюджета, то он формируется, и в конце месяца мы предоставим его совету директоров. В моем понимании бюджет окажется аналогичным тому, что был в этом году. Стоит ли созвать совещание премьер-лиги или РФС? Совещание как таковое состоится в конце этой недели. Наверняка поднимут и вопросы по ситуации с финансовым кризисом. По итогам разговора станет понятно, имеются ли предпосылки для принятия тех или иных мер». Галайда ("Москва"): «Я не вижу признаков финансового кризиса в России. На клубе он никак не отразился. Мы планируем бюджет на следующий год, причем в несокращенном виде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Сарсания: «Кризис повлияет в первую очередь на те компании, которые связаны с кредитами или ипотекой. На «Зените» он точно не отразится. Цены на газ не падали, не падают и не собираются падать». Жиганов: «Кризис скажется на большинстве клубов – будут проблемы с финансированием. За исключением, возможно, клубов, принадлежащих «Газпрому» и РЖД. «Сатурну», по-видимому, придется снизить общий поток финансов. Пока бюджет не принят. Но он точно не станет больше, чем в этом году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Прядкин: «Вряд ли тема финансового кризиса будет обсуждаться на ближайшем собрании. Нет, на мой взгляд, повода для обсуждения: с основными партнерами у РФПЛ заключены долгосрочные контракты, и партнеры эти солидные, дорожащие своей репутацией и крепко стоящие на ногах. Более того, с РФПЛ хотят сотрудничать все больше и больше организаций: сказываются наши успехи в Европе и, как следствие, рост популярности российского футбола. Если кризис и коснется лиги, то вскользь, не более. Всерьез мы не опасаемся. В этом году лига заработала 47,5 миллиона долларов. Планируем, что по итогам следующего года эта сумма, сумма доходов вырастет процентов на 35–40. К идее создания специального «антикризисного фонда» я отношусь отрицательно. Считаю, что каждый клуб должен существовать самостоятельно, отвечать сам за себя. А вот разговор о потолке зарплат назрел, хотя в ближайшие год-два мы не сможем как-то повлиять на этот нюанс. Финансовые возможности у клубов разные. Однако вопрос поднимать надо и чем скорее, тем лучше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Мутко (о договорных матчах): «РФС делает все, что может позволить футбольная конституция. Первое, что было сделано - исключена коррупция в самом РФС. Очищены наши коридоры. Ни из моего кабинета, ни из кабинета президента РФПЛ, ни из кабинета главы КФА заданий на результат не поступает. А то, о чем говорил Косогов, это уже проблема другого порядка. Проблема, неотделимая от общества. В клубах ведь не инопланетяне работают. Это вопрос денег, алчности. Сидит менеджер Пупкин в какой-то команде и думает, как срубить деньжат. Если, скажем, его клуб уже занял какое-то место и не вылетает, а к нему приходит человек и предлагает мзду за поражение, то Пупкин охотно идет навстречу. Но это не системное явление, а локальное. Многое делается РФС не публично. Я встречаюсь с руководителями, владельцами, президентами клубов. Таких профилактических бесед у меня уже сотни. На них мне частенько рассказывают, что приходят менеджеры и требуют : «Дай червонец, керосинку куплю, а иначе результата не будет». Я-то через все это уже прошел, будучи президентом «Зенита». Ко мне так же подходили: «Вы видели, как мы играли в Тольятти? Заметили, как там поскользнулся игрок соперника? Это мы ему дали». Я его спрашиваю, ну и что он дальше хочет, а в ответ слышу: «Я ведь из своих денег дал. Теперь ты мне компенсируй. Вопрос сдачи игр менеджерами или некоторыми игроками, конечно же, никуда не делся. Никто не заявлял, что это полностью ушло. Но системы нет, и это самое главное. Тренер, о котором вы сказали, заявляет, что у нас всюду договорные матчи, но потом добавляет, что никаких доказательств у него нет. Куда это годится? Если набрался мужества, то приди в РФС и напиши все, как есть. А вместо этого снова слухи. Может быть, эта болезнь и существует в низших дивизионах, но в премьер-лиге подобного словоблудия мы избежали в последние годы. Я очень благодарен таким матчам как «Спартак» Нальчик - «Зенит». Чтобы там не говорили букмекеры, они были посрамлены. Игра была «от ножа». (о чемпионате) «В целом по чемпионату неоднозначное. Несколько игр я видел блестящих, проведенных на высочайшем уровне. Но в моем понимании такие клубы, как «Рубин» или «Сатурн» обладают огромным потенциалом, однако не могут его до конца реализовать. Мне бы очень не хотелось, чтобы сегодняшний «Рубин» был проектом под юбилей - победили, отпраздновали и все. Ведь на следующий год ему играть в Лиге чемпионов. Я говорил на эту тему в республике - руководство «Рубина», его футболисты должны чувствовать ответственность. А вот от «Рубина» как клуба у меня самые радужные впечатления. Блестящая академия футбола с идеальной материальной основой, с отличным подбором тренеров. Прекрасная учебно-тренировочная база у первой команды, манеж, стадион - все, что нужно сегодня лидеру российского футбола. А в планах строительство к 2013 году нового стадиона на 45 тысяч мест. Великолепные перспективы!» (о главном тренере молодёжки) «Это не первостепенная проблема, поскольку молодежная сборная соберется теперь только в середине следующего года. У нас есть несколько кандидатур, в ближайшее время должен высказать свои предложения Гус Хиддинк. На исполкоме РФС мы подведем итог выступлениям молодежной сборной (признав их, наверное, неудовлетворительными), а потом будет назначен новый тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Шалимов: "Думаю, что питерцы уже упустили свои возможности и теперь не выйдут из своей группы в Лиге чемпионов. Это еще раз показывает то, насколько важен опыт в подобных турнирах. Но уверен, на следующий год "Зенит" выступит значительно лучше. "Спартак" тоже не выйдет из группы в Кубке УЕФА. У них на сегодняшний день много проблем. Самая стабильная российская команда из тех, что участвуют в еврокубках, это ЦСКА. Думаю, у армейцев хорошие шансы на то, чтобы добиться успехов в Европе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Адвокат: "Тактика команды в этом сезоне дает крен в сторону атаки. Из-за этого остаются свободные зоны в тот момент, когда надо возвращаться в оборону. Крайние защитники тоже постоянно ходят вперед, и не всегда оборона справляется с контратаками. Что касается моего нового контракта, то осталось только поставить подписи под ним. Бумажная работа - это дело клуба, но и "Зенит", и я заинтересованы в подписании соглашения. Если вы хотите играть в футбол на европейском уровне, то необходимо войти в тройку, а для этого нужно побеждать в каждом матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Митрофанов (о Лахтере): «Денис Лахтер — это человек с сомнительной репутацией в футбольном мире. Поэтому то, что он говорит по поводу трансферных перспектив игроков, нельзя воспринимать всерьез. Что касается «Зенита», то мы с ним никаких переговоров вести не будем. Это принципиальная позиция «Зенита»: мы ведем переговоры о продаже или покупке игроков только напрямую с клубами и в посредниках не нуждаемся. Квалификация господина Лахтера вызывает у нас большие сомнения, и именно его стратегия поведения сорвала переговоры по продаже Андрея в летний период. Аршавин вправе избирать любого представителя для защиты своих личных интересов и обсуждения условий личного контракта с новым клубом. И это же касается всех игроков. Но «Зенит» готов вести переговоры только с клубами напрямую и никак иначе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Прядкин: «Вряд ли тема финансового кризиса будет обсуждаться на ближайшем собрании... Прядкин: «Этого вопроса мы коснулись, прошлись по всем спонсорам, в том числе и по тем, с которыми контракт только планируется заключить. Кризис повлиять не должен, более того мы прогнозируем рост доходности на 20-30%». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Федун (о финансовом кризисе): «На трансферных планах команды кризис никаким образом не отразится. Мы не отказываемся от тех покупок, которые мы планировали зимой. Хотя прекрасно понимаем, что летом эти же покупки обойдутся значительно дешевле – кризис не пощадит никого. На строительстве стадиона кризис скажется положительно, так как цена его строительства упадет вдвое. Сейчас мы объявили новый тендер на главного застройщика, и когда заключим новый договор, то срок строительства нового стадиона составит 18 месяцев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Интервью Адвоката перед матчем с "Томью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts