Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Федун (о количестве легионеров):

«Мы считаем, что система «шесть легионеров плюс пять русских» оптимальна. Ужесточать лимит, на мой взгляд, неправильно. В таком случае мы будем выглядеть несколько странно на европейской арене, станем неконкурентоспособными. Может быть, стоит рассмотреть вопрос о своеобразных льготах для клубов, которые несут повышенную нагрузку. Имеются ввиду участники Лиги чемпионов и Кубка УЕФА».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лаудруп:

«В данный момент мы не собираемся кого-то выгонять из команды - шанс проявить себя предоставлен всем. До окончания сезона осталось два месяца, лишь после этого будут приниматься решения относительно кадровых перемен».

Мутко:

«Хочу раз и навсегда объяснить, что происходит. Где-то сегодня уже написали, что якобы в НАФ согласны подписать контракт, а мы ставим им палки в колеса. Конечно, это не так. Мы очень уважаем деятельность НАФ как нашего партнера, его работу по развитию футбола. Но это не единственный партнер РФС, есть еще государство, губернаторы, компании, инвестирующие средства. В любом случае, мы довольны 2,5-летним сотрудничеством с НАФ, которая поддерживает сборную России и контракт главного тренера Гуса Хиддинка. Сейчас мы бы хотели продолжить сотрудничество. РФС никогда не отказывался от партнерства с НАФ. Все эти месяцы мы вели переговоры, в ходе которых несколько изменился подход. Нам предложили пойти через коммерческий контракт, который мы могли бы возместить через коммерческую составляющую. Сейчас я могу сказать, что я лично не имею официального отказа. Идет рабочий процесс. Ни с кем другим РФС переговоров не ведет».

Дзагоев (об интересе со стороны "Реала"):

"Мне уже сообщили, что пошел такой слух. Уверен, что это не всерьез. Вообще-то мне больше всего нравится "Челси". Уже четыре года болею за эту команду. Но, в любом случае я рассчитываю еще долго выступать за ЦСКА. Сколько примеров перед глазами - люди отправляются за границу, а потом быстро возвращаются. Уверен, что рано уезжать из России не стоит".

(о смене позиции)

"Думаю, что на фланге я не смогу отыграть так, как на позиции атакующего центрального полузащитника. Хотя бы потому, что "физики" не хватит. Там же нужно носиться туда-сюда по бровке. Не уверен, что у меня получится успевать за игрой".

(о Газзаеве)

"Мы получаем огромное удовольствие от совместной работы. У нас замечательные тренировки - Валерий Георгиевич постоянно дает интересные упражнения. Мы не просто играем - радуемся тому, что делаем. Поверьте, я прекрасно понимаю: все, что со мной происходит, - заслуга команды. Сколько голов я забил в пустые ворота, когда для меня все делали Вагнер или Жирков?! Какие передачи они мне выдавали, чтобы я выходил один на один! Окажись я в другом клубе, боюсь, так раскрыться мне не удалось бы.

Внимание ко мне расцениваю как интерес к ЦСКА в целом, поскольку наша команда демонстрирует очень привлекательный футбол. Люди, которые давно со мной общаются, говорят: я остался таким, каким был до переезда в Москву. И на игре, к счастью, это не сказывается".

Божович:

"В любом поражении ничего хорошего нет, но пережил я его нормально. В первом тайме мы создали голевых моментов больше, чем соперники, и вообще я доволен тем, как команда играла 75 минут, до третьего пропущенного гола, хотя осталась вдесятером после удаления Черенчикова. Мы показывали хороший футбол, несмотря на отсутствие в составе Сиракова и Дринчича, очень важных для нас фигур.

Психологически мы немножко устали. Можно ли говорить о физической усталости, если "Амкар" вдесятером до 76-й минуты сражался с ЦСКА, показывающим сейчас весьма качественный футбол, почти на равных? К концу чемпионата проблемы, как обычно, создают желтые и красные карточки. И, конечно, признанные лидеры борются за свой авторитет, стремятся подняться в таблице повыше. ЦСКА уже второй, а за нашей спиной "Зенит", который по игре должен быть третьим".

(о судьях)

"Не люблю я судейскую тему. Но меня предупреждали, что чемпионат России заканчивается 1 октября, а дальше все происходит по какому-то расписанию. Не хочу в это верить. Обещаю, что мы будем активно мешать традиционным конкурентам в борьбе за медали, путаться у них под ногами до самого последнего тура".

Черчесов:

"Результаты "Спартака" под управлением Лаудрупа публично обсуждать не готов, поскольку он, образно говоря, мой прямой наследник. Вот если бы он пришел не после меня, а, скажем, через поколение, то такой разговор был бы этичным. А так - увольте.

Я оставлял команду, когда она шла на достаточно высоком месте, решала задачи по попаданию в Лигу чемпионов. Но не в моих правилах собирать брошенные в меня камни и швырять их обратно. Поэтому скажу одно: дай Бог Лаудрупу поднять мою любимую команду как можно выше. Искренне ему это желаю.

Cчитаю себя коренным спартаковцем. И вообще хочу сказать, что есть очень хороший барометр, который всегда определяет погоду в футбольном мире. Это - болельщики. Только они всегда правы. А если даже не правы, то, как говорится, смотри пункт один.

Спартаковские болельщики, может быть, не все знают, но они все чувствуют. Они, будьте уверены, всех расставят по местам и всем раздадут по серьгам. И эти болельщики, как я вижу, после летней истерии начинают остывать и задавать резонные вопросы. Начинают видеть, что определенные люди ушли, а воз, мягко говоря, вперед не катится. Более того, ныне этот воз совсем даже не там.

Сегодня со всех сторон слышно, что в "Спартаке" якобы слабый состав, что новому руководящему сектору нужно дать карт-бланш. А ведь при мне таких разговоров не было! Наоборот, многие утверждали, что состав у нас приличный, с ним можно и нужно решать высшие задачи. Где тут логика?"

Федотов:

"Спартак" - это пройденный этап в моей жизни. Поэтому воздержусь от публичного обсуждения действий руководства этого клуба. Но свое мнение по Лаудрупу у меня, безусловно, есть. Я его уважаю как игрока. Он играл в умный, интеллектуальный футбол, таких футболистов в нашей стране всегда любили и ценили".

(о Титове)

"Что касается Титова, то здесь все ясно. Вы ведь знаете, как болельщик на эту ситуацию отреагировал. А, как говорится, глас народа - глас Божий.

Лаудруп (об изменениях в составе):

«В конце сезона, в декабре, будут серьезные изменения. Но сейчас людям предоставлена возможность показать себя. Потом будут выводы, и сделает их Валерий. Придя в «Спартак», я сказал игрокам: «Поначалу буду наблюдать». За два дня перечеркнуть все и изменить под свое видение невозможно. Так и с клубными структурами – не стоит спешить с выводами».

(о синтетическом газоне в "Лужниках")

«В Дании, как и в России, тоже холодно. Ясно, что в северных широтах без синтетики не обойтись. Конечно, я предпочитаю футбол на естественном покрытии, но только до тех пор, пока позволяют погода и качество газона».

(о средствах)

«Если скажу, что деньги далеко не все решают в футболе, то совру. Мы же видим, какую политику проводит «Зенит». Захотели Тимощука за двадцать миллионов долларов – купили. А Данни – за тридцать, но уже в евро. Но уверяю вас: можно найти футболистов аналогичного уровня за гораздо меньшие деньги. Клубам, которые не могут позволить себе огромных трат, приходится достигать своих целей более кропотливой работой. В общем, в следующем сезоне мы должны найти противоядие «Зениту», несмотря на его возможности. «Спартак» должен бороться за вершину и не имеет права занимать четвертые-пятые места и ниже».

Лаудруп (о лимите на легионеров):

«Когда ехал в «Спартак», понятия не имел, что здесь существует лимит. Но я не расстроился. Считаю, что лимит – хорошая идея. Костяк команды, которая любима народом, должны составлять местные игроки. С другой стороны, выбор на селекционном фронте ограничен. Иностранцев – множество, но не каждого пригласишь. А русские игроки стоят огромных денег. У меня есть идеи относительно обновления. Но воплотятся они лишь тогда, когда мы сделаем окончательные выводы, – в декабре».

(о "Зените")

«В игровом плане «Зенит» – номер один. Команда в Санкт-Петербурге создавалась не один год, и результат пришел. Правда, в Лиге чемпионов питерцы пока не сумели проявить себя, хотя по игре не заслуживали больших очковых потерь. Просто против грандов нельзя играть исключительно через атаку. Появляются разрывы, и их незамедлительно использует соперник».

Лаудруп (о вариантах с ЦСКА):

«В мире футбола очень много разговоров. Но, как правило, эти разговоры пустые. Могу признаться, что контактировал по поводу своего будущего с несколькими командами. Однако окончательный выбор пал на «Спартак». И теперь подробности излишни. Что касается ЦСКА, то обстановку в этой команде я нахожу благоприятной. С досрочным объявлением тренерской отставки игроки опускают голову, снижают требовательность к себе. А в ЦСКА все наоборот – команда прибавила. 1 ноября нас ждет очень непростой матч»,.

(о прозвищах "мясо", "кони")

«Не знал, но звучит забавно! Каждый день узнаю что-то новое о вашем футболе».

Жирков:

"Всегда верил, что мы в состоянии выиграть титул. Нам не удался первый круг чемпионата. Не хватало удачи, мы упускали слишком много голевых моментов. Но даже когда уступали лидеру 12 очков, был уверен, что мы сможем сократить дистанцию, ведь впереди было еще немало матчей. В этом сезоне все команды теряют очки. Причем порой это случается довольно неожиданно. Знали, что у нас еще есть шанс ввязаться в гонку за золотом.

На "Рубин" оказывается большое давление. Они весь чемпионат идут первыми и с каждым туром все больше боятся в итоге упустить лидерство. К тому же у казанцев нет опыта борьбы за чемпионство. Так что если мы продолжим побеждать, они все больше будут дергаться, на "Рубине" все больше будет сказываться психологическое напряжение".

(о матче с "Динамо")

"В первой игре с бело-голубыми у нас не шла. Мы были сильнее, однако не смогли использовать свои моменты, а у "Динамо" это получилось. Впрочем, думаю, в первом круге динамовцы были сильнее, чем сейчас. Пришло время их обыграть. Нам нужна эта победа. Никакой другой результат неприемлем.

Для нас сейчас каждая игра, как финал. В концовке сезона хотим выиграть каждый матч. У "Рубина" еще будут непростые матчи. Их ждет игра с нами и встреча с "Локомотивом" в последнем туре. Мы не можем влиять на то, что от нас не зависит. Но мы можем рассчитывать на помощь от других команд. И если мы сможем выиграть все оставшиеся матчи, верю, что и чемпионство может достаться нам".

Юран:

«Сегодня мы заслуженно победили, но на этом ничего не заканчивается. Это был ключевой матч, но задачу сохранения места в премьер-лиге мы пока не решили и никакой расслабленности не будет. В первом тайме, что-то у ребят не получалось, пропустили необязательный гол, но после перерыва сделали поправки, внесли изменения и в общем переиграли соперника вчистую».

Альтман:

«Во втором тайме у нас резко снизилась динамическая составляющая команды, но это прогнозировалось еще до игры. На первый тайм нас хватило, и мы показали необходимый футбол. Есть претензии к команде в плане контр-игры. Команда не умеет выигрывать на выезде, но это чистая психология».

Бердыев:

«Тяжёлая игра, тяжело начинали. «Крылья» имели преимущество. Слава Богу, что всё хорошо закончилось».

Слуцкий:

«Мы многое уже прошли в этом сезоне. Единственное, чего у нас не было, это крупного поражения. Но и оно сегодня случилось. Тактика, которую мы сегодня выбрали, не очень удалась. Хотели играть на быстрых контратаках с подключениями фланговых игроков Эксобара и Савина. Но эта тактика не сработала. Сожалеем, что так получилось, но в любом случае у нас ещё четыре тура. Нам необходимо сделать всё, чтобы провести их максимально качественно».

Юран:

«Главное что сегодня победили. Понравилось начало первого и второй тайм. Сегодня была одна из ключевых игр, но оставшиеся четыре тура до конца тоже будут не менее важными».

(о договорняках)

«Меня тошнит от этих разговоров. Это полный бред».

Слуцкий:

"Тактика была играть "вторым" номером, а основная задача - не пропустить быстрый гол. Вначале мы с этим справились. Когда в середине первого тайма, на мой взгляд, игра выровнялась, мы пропустили не совсем логичный гол. Несмотря на крупное поражение, я думаю, что мы не наиграли на такой результат. А игра в атаке не получилась еще и потому, что "Рубин" очень квалифицированно обороняется".

Лаудруп:

"Заслуженная победа. Она очень важна для нас и создаст базу для дальнейших побед. Сегодня было видно, что мои подопечные хотели играть. Для меня это основное. Конечно, на последних пятнадцати минутах мы сбавили темп игры, потому что счет не располагал к этому".

(о Майдане)

"У него рассечение головы. С такой травмой он не мог продолжать играть. Я конечно не врач, но было видно, что у него небольшое рассечение. В следующем матче он, скорее всего, принять участие сможет".

Грозный:

«Над нами не довлел результат. Команда выполнила задачу на сезон. Конечно, играть на выезде сложнее. Дома нас активно поддерживают болельщики и, к тому же, у нас не так много футболистов, которые боролись за самые высокие места в чемпионате. В первом тайме мы сознательно отдали инициативу сопернику. Однако, «Спартак» мало что создал у наших ворот. Не в моих правилах комментировать судейство, однако, если бы не пенальти на 45-ой минуте, неизвестно, как продолжилась бы игра. Во втором тайме заиграли активнее, создали много опасных моментов. Однако, вместо того чтобы забить, пропустили сами. Всего же моментов мы создали больше, но у нас страдает качество реализации. Результат на табло не соответствует нашей игре в этом матче. «Спартак», по духу, моя команда. Желаю ей удачи и чемпионства в следующем году».

Лаудруп:

«Всё покажут предстоящие игры против «Локомотива» и ЦСКА. Для меня самое основное и важное то, что у игроков было желание играть и побеждать. По жизни, я человек позитивный во всех отношениях. Но команде нужна уверенность в себе и эта победа нам поможет».

Альтман:

"Во втором тайме у нас резко снизилась скорость игры. У нас просто закончились силы. На это есть свои причины: многие футболисты не прошли сборы, сказался перелет. На первый тайм нас еще хватило, и мы играли так, как было нужно, хотя у меня есть претензии к футболистам атаки. Команда просто не умеет выигрывать на выезде, это связано с психологией. "Химки" же прибавили во второй половине встречи и реализовали свои моменты".

(о плохой физической подготовке)

"Я не вправе сетовать на подготовку. Посмотреть уровень игроков я не мог. Даже не могу провести тесты - у нас нет аппаратуры. После себя предыдущий тренер ничего не оставил".

(о претензиях к игрокам)

"Не хотел бы переходить на личности. Посмотрим на действия каждого в отдельности и проанализируем. Это уже внутреннее дело клуба. Да и не бывает таких игроков, к которым нет претензий тренера".

Майдана:

"Во время матча я получил травму, поэтому сейчас немного болит голова. А также расстроен, что не поучаствовал в голах команды. Очень доволен тем, что нам удалось победить и использовать свои возможности забить. Это должно внушить уверенность команде перед дерби с ЦСКА.

Пока все мысли заняты встречей против армейцев. Что касается Кубка УЕФА, то хорошо, что первый матч играем дома. Здорово, что принимаем именно "Удинезе", который на своем поле доставил бы больше проблем, чем в Лужниках".

Титов:

"Сегодня мы подняли наши шансы на выживание. По мнению букмекеров, мы практически обеспечили себе место в премьер-лиге на будущий сезон. Но мне кажется, что определяющие игры у нас еще впереди. Очень важными будут встречи со "Спартаком" из Нальчика и "Амкаром".

От игры впечатления только положительные. Мы победили и оторвались от конкурентов на три очка. Следующий матч у нас будет в Питере, где нам придется очень тяжело. Хотя если посмотреть на календарь, то он у нас немного легче, чем у "Луча".

У питерцев сейчас очень плотный график. Команда играет через два дня на третий практически в одном составе. По матчу с БАТЭ было видно, что сил у них не хватает. Вперед футболисты "Зенита" бегут, а сзади отработать иногда не успевают. Попробуем это использовать".

Березовский:

"Победить нам не составило труда. "Химкам" игра далась легко. "Луч" сегодня ничего не показал. У меня на протяжении всего матча почти не было работы. Конечно, не стоит расслабляться, надо набирать очки в каждой встрече. Но сегодняшняя победа создала нам хороший отрыв от конкурентов".

Саенко:

"Рад, что уверенно победили. Но пока у нас проблемы с последним пасом. Могли, конечно, выиграть еще крупнее. Во время матча старались навязать сопернику прессинг. Местами смотрелись неплохо.

Сегодня важнее победа над "Тереком", а сейчас все мысли о матче с ЦСКА, который будет иметь для нас большое значение".

(о пенальти)

"Пенальти был абсолютно точно. Тут никаких вопросов быть не должно".

Красножан:

«Мы провели неудачный матч. Хотя в первом тайме выглядели неплохо, первыми забили, но этот мяч сыграл свою роковую роль. Важно было сразу не пропустить, есть у нас такая черта. Но - увы. Во втором тайме «Шинник» играл уже значительно лучше нас и заслуженно победил. После перерыва мы смогли сделать всего две передачи друг другу, и те - неточные».

Павлов:

«Матч был очень трудным. Особенно в первом тайме мы были скованными, многое не получалось. Игра вообще не клеилась. Но, к счастью, хорошими были эмоции, и во многом именно они помогли нам изменить ситуацию. Во втором тайме мы немного добавили, сначала сравняли счет, а затем и вовсе вышли вперед. Уверенности эта победа нам придала. Нам бы еще выиграть, и все было бы замечательно с психологическим состоянием игроков».