Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Монарёв ("Шинник"):

«Я всегда мечтал забить «через себя», никогда еще в своей карьере не посылал мяч в ворота таким образом. Поэтому очень рад, что моя мечта осуществилась. Хотя еще больше я, разумеется, рад тому, что наша команда, наконец, выиграла».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Баженов:

"Сегодня была рядовая игра. Мы давно не выигрывали на своем поле, хотели реабилитироваться перед болельщиками. Сам еще до матча не сомневался в победе, хотя такое у меня редко бывает. А в эпизоде, когда я забивал, все сделал Прудников, а мне оставалось только прокинуть мяч мимо вратаря и ударить".

Омельянчук:

"Во втором тайме мы сыграли гораздо лучше, чем в первой половине встречи. У нас было несколько хороших моментов. В эпизоде, когда Сердюков упал арбитр обязан был назначать пенальти. Также мы видели повтор момента, когда Кузьмичев убегал один на один с голкипером. Никакого офсайда не было. Могли свести игру к ничьей, но так получилось - проиграли.

В любом случае нам нельзя было пропускать три гола. После такого очень сложно отыграться. Забей мы в первом тайме, все пошло бы по-другому. Это футбол, и нам надо продолжать работать".

Хомич (Спартак Нч, о голе Монарёва):

«Мне забили просто супергол! Сумасшедший мяч! Я думаю, он обязательно станет лучшим забитым мячом чемпионата страны. В туре, а, возможно, и в сезоне».

Антипенко ("Химки"):

"В первом тайме игра у нас не шла. Складывалось ощущение, что у ребят просто нет сил, движения было мало. Но во втором тайме тренерский штаб произвел замены, и мы заиграли лучше. Уступая в счете, пришлось пойти ва-банк и бросить в нападение все силы. К счастью, наши старания воплотились в забитые мячи. После третьего гола стало понятно, что победу не упустим.

Давайте не будем торопить события. Впереди еще четыре тура, всякое может случиться. Хотя, не спорю, сегодняшней победой мы заметно повысили свои шансы на сохранение места в премьер-лиге. Тем не менее, расслабляться ни в коем случае нельзя. В оставшихся встречах надо набирать очки по максимуму".

(о карьере)

"Карьеру заканчивать пока не собираюсь и рассчитываю, что в моей футбольной жизни еще будут важные и красивые мячи. Хотя значимость сегодняшнего гола, действительно, трудно переоценить. Вообще ценность забитого мяча зависит от того, пошел ли он на пользу команде. Вот, к примеру, в прошлом году на моем счету было пять мячей. Три из них были забиты в матчах, в которых мой клуб уступил. Ну и кому они тогда нужны, эти голы?"

Сердюков ("Терек"):

"Спартак" свои моменты использовал, а мы нет. Мы откровенно провалили начало второй половины встречи, когда, собственно, и пропустили два мяча. В середине тайма прибавили, но, чтобы реализовать созданные моменты, нам не хватило мастерства и удачи.

Вячеслав Грозный хотел, чтобы мы сделали акцент на контратаки. Сами понимаете, со "Спартаком" тяжело играть первым номером, ведь красно-белые отлично контролируют мяч. Мы действовали с оглядкой на свои ворота и старались проводить быстрые контратаки, но, к сожалению, не всегда получалось.

Главную задачу - закрепиться в премьер-лиге мы уже успешно решили. Но чемпионат еще не закончен, впереди четыре тура. Мы будем играть до конца и в каждой игре бороться за победу".

(о судьях)

"Наше мнение о работе арбитров останется внутри команды. Сам я считаю, что в конце встречи Виталий Дорошенко должен был назначить пенальти в ворота "Спартака". Но арбитр решил иначе. В раздевалке мы обсуждали упущенные нами моменты, еще ряд эпизодов из этого матча. Обычный разбор полетов".

Домингес:

"Мне представляется, что нас ожидает очень сложная игра, поскольку "Томь" - довольно закрытая команда. Наш соперник не играет в открытый футбол. К тому же зенитовцев ожидает дальний перелет, что опять же осложнит нашу задачу. Ну а как обыграть сибиряков? Нужно продемонстрировать тот футбол, в который мы умеем играть, и тогда результат придет.

Я не исключаю, что нашему сопернику, возможно, очки, по большому счету, и не нужны. Но на нас это обстоятельство никоим образом не должно повлиять. Нам нужно брать свои три очка. И продолжать движение вверх по турнирной таблице. Словом, мотивация хозяев нас не волнует. Самое главное - самим побеждать.

Сейчас нам не всегда удается добиться позитивного результата. Возможно, что причиной тому является усталость. Или какие-то другие причины. Но хотел бы заметить, что не все зависит от игроков. Еще есть тренер, который дает установку на матч, определяет расстановку игроков на поле… Словом, не все зависит от футболистов, которые непосредственно играют.

Как и любой футболист, я хочу выходить на поле в стартовом составе. Но быть недовольным своим положением, или, наоборот, довольным - не имеет смысла. Все решает тренер. Кого выпускать с первых минут, кого - на замену. Но, повторяю, хотелось бы выходить в основе. Хотя у меня, наверное, были неудачные матчи, в которых игра не совсем получалась и приходилось садиться на банку. Поэтому буду ждать своего часа, чтобы снова выходить в стартовом составе.

Чемпионат России и Лига чемпионов еще продолжаются и шансы на успех в обоих турнирах у нас есть. Силы - тоже. Поэтому хотелось бы достичь тех целей, которые были поставлены".

Рахимов:

«Каких-то особых мыслей связанных с тем, что это была моя первая игра против «Амкара» не было. Думал только о победе и у нас были шансы победить. В целом мы контролировали игру, но свои стопроцентные моменты не реализовали. Однако, игроки старались и никаких претензий по самоотдаче к футболистам у меня нет».

Божович:

"В первом тайме мы играли лучше, контролировали ход встречи. Во второй 45-минутке преимущество перешло к "Локомотиву". У железнодорожников было большое количество хороших моментов. Но в целом, думаю, это заслуженная ничья".

Божович:

"Как мы и ожидали, получилась трудная игра. Очень важная и для нас, и для "Локомотива". Мы достаточно уверенно играли в первом тайме, давили, создали два-три хороших момента, но не забили. Второй же тайм начали очень плохо. У "Локомотива" были отличные моменты для взятия ворот, но удача была на нашей стороне. Так что результат, думаю, закономерен".

(о продлении контракта)

"Сейчас не готов ответить на этот вопрос. Слишком много адреналина в крови. В другой раз отвечу".

(об игре Новаковича)

"У нас не было других вариантов. Новакович уже получил опыт выступления на этой позиции в матче против "Сатурна". На мой взгляд, тогда и сейчас он сыграл хорошо".

Рахимов:

"Не буду скрывать: сюда мы ехали за победой. Других вариантов, учитывая наше турнирное положение, и быть не могло. Если учитывать общий рисунок матча, я не могу высказать претензии своим футболистам. Организация игры была на должном уровне. Мы свое не реализовали. Сегодняшний результат, как мне кажется, более приемлем для "Амкара". Но, несмотря ни на что, у нас впереди еще игры с прямыми конкурентами, и "Локо" еще поборется".

(о слабостях "Амкара")

"Конечно, знал! Я ведь тут работал! У "Амкара" из-за прессинга порой образовываются свободные зоны между линиями защиты и полузащиты. Этими свободными зонами у нас сегодня пытался воспользоваться, в первую очередь, Одемвингие. Но, к сожалению, получая мяч в центре поля, мы порой совершали слишком много ошибок, очень просто его теряли".

Адвокат:

"Я недоволен тем, как мы сегодня играли. Это была не та команда, которая борется за призовое место или место в первой пятерке. Томские футболисты показали именно свою игру и заслужили одно очко. В этом туре мы стали экс-чемпионами России. Но первенствовать каждый год получается редко, поэтому задумываться об этом надо в следующем сезоне".

Баскаков:

"Я хочу поблагодарить футболистов за хорошую игру, которую они сегодня показали, а также болельщиков за поддержку. Ребята действовали достаточно спокойно и уверенно. Можно сказать, что сегодня играли в свое удовольствие. В матче были и опасные моменты, и удары по воротам. Думаю, что всем встреча понравилась. Думаю, что сегодня "Томь" провела одну из лучших игр в сезоне и то, что мы завоевали одно очко - вполне заслуженно.

Мы во всех последних встречах показывали неплохой футбол. В матче против ЦСКА у нас были шансы взять очки, и в матче с "Локомотивом" тоже. Но не всегда хорошая игра гарантирует результат. Будем стремиться к победам в следующих матчах.

Немов ("Сатурн"):

«Спартак» во второй половине матча имел преимущество, создал много хороших моментов. «Москва» же ничего опасного у наших ворот не создала. Да и у нас, кроме одинадцатиметрового, особо острых моментов не было».

Еременко:

«Мы имели больше моментов, не забили пенальти, играли больше тайма в большинстве. Считаю, что «Москва» заработала одно очко».

Погребняк:

«Основная причина того, что нам сегодня не удалось выиграть это то, что мы не вкалывали на поле так, как мы это делали в наших лучших матчах прошлого сезона, в играх за Кубок и Суперкубок УЕФА. Думаю, что нам надо разобраться в себе и тогда все снова наладится. О недооценке соперника не может быть и речи. Мы хорошо знали игру «Томи», и, тем не менее, не смогли продемонстрировать свои лучшие качества».

Малафеев:

«Конечно, результат матча нас не устраивает. Мы изрядно потрепали соперника, хотя контратаки и стандартные положения в исполнении «Томи» тоже были, достаточно, опасны. Что касается гола, забитого в наши ворота, то, к сожалению, все, что в последних матчах отскакивает, все не в нашу пользу. Вот и сегодня так получилось. Мы много создавали опасных моментов у ворот соперника, но, к сожалению, опять не сумели их реализовать. Относительно неназначенного пенальти мне сказать нечего, поскольку находился дальше всех от места событий».

Блохин:

«Накануне предполагал, что «Сатурну» необходимы три очка. На игре сказалось удаление, однако, очевидных моментов у соперника не было. Могу поздравить команду с набранным трудовым очком».

Ребер:

«Не могу сказать, что доволен одним очком. Надо было забивать и с пенальти, и с игры. Очень недоволен вторым таймом. Произведенные замены не усилили игру. Сказал в разевалке, что численное преимущество не повод расслабляться».

Сапета ("Сатурн"):

"Наконец-то получил шанс выйти в основе, о чем давно мечтал. Конечно, было определенное волнение, но по ходу игры я взял себя в руки. На второй тайм вышел уже абсолютно спокойным. Действовал в целом неплохо, дебютом доволен.

Думал, что на последних минутах сумеем дожать соперника. "Москва" в основном отбивалась. Увы, не получилось, да и пенальти еще не забили. Хотя ничья - не худший результат.

Главный тренер сказал, что для первого раза я сыграл нормально. Партнеры и тренеры поздравляли с дебютом. Сейчас молодежь активно привлекают к тренировкам и доверяют место на поле".

Ребер:

"Не могу сказать, что доволен исходом матча. Мы два очка потеряли. Когда команда зарабатывает пенальти и получает преимущество в одного игрока, нужно забивать. Если бы реализовали одиннадцатиметровый удар, была бы другая игра. Но ситуация сложилась иначе. Кроме того, не удовлетворен вторым таймом. Хотелось бы создавать больше моментов. Не доволен заменами, которые произвел.

В раздевалке я сказал, что если кто-то решил, что сейчас можно расслабиться, то глубоко ошибается. Если так думать, то тем самым уравниваются шансы команд. Видимо, кто-то не понял моих слов, не внял им. От этого - такой плачевный результат. Может быть, лучше было бы, если бы этой красной карточки не было".

Блохин:

"Мы предполагали, что "Сатурн" будет играть на победу. Это очень хорошая команда. Конечно, повлияло то, что практически целый час играли вдесятером. Неправильно было бы говорить, что раменчане владели подавляющим преимуществом. Моментами мы выглядели лучше соперника. Можно поздравить ребят, которые проявили характер. Это трудовое очко, ведь мы могли и проиграть".

(об удалении Окоронкво)

"Со скамейки показалось, что Айзек задел соперника. Был ли там пенальти? Не знаю. Перед матчем предупреждал, чтобы таких моментов не было. Это колоссальная ошибка. Не имеет право защитник так играть. Может, не надо было говорить? И этого бы не случилось".

Кержаков:

"Не буду скрывать, мне очень нравится, как сейчас выступают армейцы. Возможно, команде, как ни странно, пошел на пользу уход нескольких бразильцев. Многим в тот момент показалось, что красно-синих ждут непростые времена. Но вышло наоборот: другие футболисты раскрепостились, и команда заиграла так, как до этого в нынешнем году не играла.

Армейцы играют сами, но в то же время дают играть другим. Могу сказать, что с большим нетерпением жду этого дерби. Нам, конечно, будет непросто. Что же, проверим свои силы на фоне такой сильной команды".

(о Вагнере)

"Вагнер Лав всегда доказывал, что не зря считается футболистом высочайшего класса. Сейчас он просто стал выступать стабильнее, чем прежде, потому и лидирует в споре снайперов. Он способен не только решить любой эпизод, но, что не менее важно, в одиночку создать голевой момент. А еще крайне редко теряет мяч и даже в сложных ситуациях способен его сохранить. Кроме того, Вагнер постоянно обостряет игру. Поэтому за ним нужен глаз да глаз".

(о сезоне)

"Он еще не завершился, а потому подводить итоги рано. Но пока, как мне кажется, все складывается вполне нормально. Некоторое время ушло на адаптацию, а потом все наладилось. Команда идет на третьем месте, я постоянно выхожу на поле - значит, как минимум, картины не порчу".

Вагнер Лав (о матче с "Динамо"):

"Для нас, несомненно, это чрезвычайно важный матч. Если мы его выиграем, то, во-первых, гарантируем себе участие в следующей Лиге чемпионов, а во-вторых, у нас по-прежнему сохранится шанс на первое место в чемпионате России".

(о Кержакове)

"Кержаков очень быстрый и опасный нападающий. Опекать его надо внимательно: получив мяч на скорости, он может реально угрожать воротам".

Хохлов:

"Мы, конечно, очень недовольны своими действиями в матче с "Тереком". Причин несколько, главные из которых, пожалуй, - ужасное поле и кадровые потери. Из-за травм и дисквалификаций постоянно выбывают футболисты, приходится перекраивать состав, сыгрываться заново. Утешали себя только одним: мы оказались первым московским клубом, который не проиграл в Грозном".

(о ЦСКА)

"Последних матчей, к сожалению, не видел - только отрывки. Но смотрел некоторые встречи месяц-два назад. Очевидно, что армейцы набрали хорошую форму, находятся на ходу. Команда еще борется за золото, а уж в тройке будет наверняка. Мне очень нравится связка Дзагоев - Вагнер. Бразильца-то мы знаем давно, а вот россиянин заявил о себе только несколько месяцев назад. Соглашусь с Евгением Гинером: Дзагоев так хорош во многом благодаря Вагнеру. Видно, что у Алана есть все данные, чтобы выйти на серьезный уровень, однако он лишь в самом начале пути. Сколько у нас примеров перед глазами, когда кто-то сверкнул, а потом пропал. Хочется, чтобы Дзагоев не затерялся, реализовал потенциал.

Нас уже давно списали со счетов - еще после ухода Данни, - так что на пессимистические прогнозы внимания уже не обращаем. Главное, что сами себя аутсайдером в игре с ЦСКА не считаем. Настроение в команде самое боевое, и только игра покажет, кто более достоин победы".

Ансальди:

"Для меня большая гордость - забить первый мяч в России в футболке "Рубина". Посвящаю его своей девушке, которая ждет меня в далекой Аргентине, родителям и, конечно, всем болельщикам "Рубина".

Давление ощущается - и на тренировках, и в играх. Но когда выходишь на поле, обо всем этом нужно забыть, потому что по-другому нельзя. Нужно одинаково серьезно настраиваться на каждую из оставшихся игр, чтобы уверенно дойти до финиша на уже привычном первом месте".

Нобоа:

"У нас достаточно сильных игроков, которые в любой момент готовы выйти в основном составе. Да, сегодня не смог сыграть Сибайя, но те, кто появился на поле, достойно его заменили".

(о Лобосе)

"Мы ведь почти земляки - Эквадор и Чили в Южной Америке расположены недалеко друг от друга, говорим на одном языке. Нет, он на меня не обижается: это же наша работа, его дело не пропускать, а мое - забивать. Главное же заключается в том, что "Рубин" сегодня победил и положил в свою копилку очередные три очка".

Антипенко:

"Очень важный гол, но важнейшим в карьере его не назвал бы. Заканчивать с футболом я ведь еще не собираюсь. Рассчитываю, что у меня еще будут не менее значимые голы.

Над нами довлел результат: ведь нам нужна была только победа. Порой складывалось ощущение, что у ребят нет сил передвигаться по полю. После пропущенного гола пришлось идти ва-банк. Произвели замены, бросив все силы на усиление атаки. В итоге эта тактика сработала. После третьего гола подумал: победу уже не упустим.

Победа над "Лучом", конечно, добавит команде положительных эмоций, и шансы на сохранение места в премьер-лиги повысились. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Впереди четыре тура, всякое еще может произойти".

Титов:

"Эмоции положительные: оторвались на три очка от главного конкурента. Осталось четыре матча. Если посмотрите на календарь, увидите - у нас он попроще…

Слишком большая ответственность легла на нас в этом матче - хотя бы перед болельщиками. В перерыве немножко поговорили на повышенных тонах, и команда сразу побежала. Но соглашусь - было два разных тайма.

Приятно было видеть почти полный стадион. А на "Родину" ходило не больше пяти тысяч. Такой прогресс! Вот это очень радует. Сегодня мы сильно подняли шансы сохраниться в премьер-лиге. Да практически остались. Букмекеры очень четко на такое реагируют - поинтересуйтесь у них… Хотя, по-моему, все будет решаться в Нальчике и Перми. Я думаю, и "Луч" еще не сдался, будет играть на победу дома со "Спартаком" и "Амкаром". Все еще впереди".

(о своей игре)

"Я притирался с команде. Привыкал. Было тяжело и забивать, и отдавать. У меня практически не было шансов. Вот в прошлой игре, против "Локомотива", уже начало что-то получаться, были интересные моменты. А сегодня и вовсе чувствовал себя достаточно свободно. Второй тайм против "Луча" играли в три нападающих, и это мне развязало руки".

Мандрыкин ("Томь"):

"На любую игру каждый футболист выходит с надеждой победить. А если заранее думать о ничьей, ничего не получится. Да, теперь, после финального свистка, следует признать: сегодня ничья - неплохой для нас результат. Но до игры мы хотели победить.

Мы провели один из лучших матчей сезона. Важно, что сумели отыграться достаточно быстро. Да, во втором тайме "Зенит" больше атаковал, но и у нас случались неплохие вылазки".

Новакович ("Амкар"):

"Наверное, я такой сильный игрок, что Одемвингие решил дальше со мной не связываться. А если серьезно, форвард, натыкаясь на отпор, обычно ищет другие пути к воротам. Но если Одемвингие так и не забил, значит, благоприятных маршрутов все же не нашел.

Позиция центрального защитника не сильно отличается от моей основной - центрального полузащитника. Если тренер выбрал меня, почему бы не сыграть? Но вы все говорите о моих успехах, а команда-то наша не выиграла. Вот если бы мы победили, тогда я мог бы хвастаться, как здорово сыграл".

(о команде)

"В такой сильной и сплоченной команде мне прежде играть не приходилось. Очень помогает, что в "Амкаре" есть Дринчич, Дуймович, Сикимич, Иньяц, фактически мои соотечественники. Да и тренер черногорец. Это же настоящая сборная Югославии! Мне было легко войти в нее".