Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Айзек Окоронкво:

"Обидно заработать удаление в начале игры. Но с решением арбитра я полностью согласен. С моей стороны был "фол последней надежды", а значит, красная карточка была обоснованной.

(о нынешней форме)

"Из-за травмы никак не могу обрести свои лучшие кондиции. Только начну играть, то колено распухнет, то еще что-то..."

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Епуряну ("Москва"):

"Мы профессионалы, привыкли играть и в дождь, и в снег, и в слякоть. Да, и вдесятером пришлось нелегко. Мы доказали, что являемся командой. После удаления сплотились и стали друг за друга биться. Ничья с этой точки зрения - это большой плюс. После назначения пенальти ощущения были, если честно, не очень приятные. Но спасибо Кински. Он выручил, и все сразу стало на свои места".

Каряка ("Сатурн"):

"Если честно, очень расстроен. Хотелось бы уже, наконец, выиграть. В играх с "Амкаром", "Динамо", "Москвой" имели преимущество, но не победили. Двоякое впечатление оставляет этот сезон. Просто чемпионат нереализованных возможностей.

У нас еще столько интересных игр: с "Рубином", "Зенитом", "Крыльями Советов". Пока нужно думать об этом сезоне".

Аршавин:

"Все сложилось иначе, чем было задумано нами. Плохая неделя. По игре могу сказать, что первый тайм проходил в равной борьбе, хотя в начале игры инициатива была за нами. Потом игра чуть выровнялась, но это не помешало нам в середине тайма повести в счете. К сожалению, томичи вскоре отыгрались. После того как счет на табло стал 1:1, опасные эпизоды возникали и у наших ворот, и у ворот хозяев. В начале второго тайма игра напоминала продолжение первого, но лишь какое-то время. Потом мы полностью завладели инициативой и территориальным преимуществом над хозяевами, доминировали. К сожалению, стопроцентных моментов не создали. Повторюсь, весь второй тайм мы играли на половине поля "Томи", нагнетали, давили, но одного давления на соперника мало. Чтобы побеждать, нужно забивать.

Конечно, неприятно. Потеряли еще два очка. Что нам остается делать? Играть так, чтобы занять достойное место в чемпионате России, то место, которое позволит нам и в следующем году играть в Лиге чемпионов. Не думаю, что у нас все потеряно. Начинаем готовиться к матчу с "Сатурном", который состоится в середине недели. Надеюсь, эта неделя станет удачной для нас. "Зенит" находится в таком положении, когда выигрывать нужно все оставшиеся встречи. Думаю, что практически все определит матч с бывшими одноклубниками Данни".

Колодин:

«Гипс снимут в начале января. Жаль, что сегодня не смог помочь команде. ЦСКА был сильнее, он победил заслуженно. Если завоюем бронзовые медали – это будет успех, это будет Лига чемпионов. Скорее всего, можно сказать, что судьба первых двух мест решена. У нас еще осталось несколько серьезных игр».

Газзаев:

«Для нас это была очень важная игра с точки зрения турнирного положения. Рад, что выиграли. Игра была тяжёлая. В конце матча прижались к воротам и пропустили гол. В целом, я удовлетворен».

Кобелев:

«Думаю, матч понравился зрителям. Игра была открытой, много опасных моментов. К сожалению, мы проиграли. В завершающих моментах нам не хватало точности. Наша задача на сезон - быть в тройке, и её никто не отменял».

Жирков:

«Если бы играли так, как в конце сезона, в начале года, то Лигу чемпионов бы уже выиграли. В конце игры было непросто, «Динамо» не сдавалось до последней минуты, и поэтому победой доволен. Ни эмоциональной, ни физической усталости нет. Чувствую себя замечательно».

(об интересе со стороны "Зенита")

«Об интересе «Зенита» к себе не слышал. Если переходить, то только в иностранный клуб. В другой российский клуб переходить нет смысла».

Вагнер:

«Игра получилась непростой, мы были готовы к тому, что «Динамо» будет играть до последней минуты. Я рад, что мне удалось забить в этом матче. Все получилось довольно удачно, когда забивал гол. После этой победы можно уже сказать, что второе место наше».

Кобелев:

"Первым делом хочу отметить, что такая игра должна была понравиться зрителям. Футбол получился хорошим, со множеством опасных моментов и интересных комбинаций. Я не скажу ничего нового, но всегда выигрывает тот, кто забивает много мячей. Голевые эпизоды возникали и у тех, и у других ворот, но в завершающей стадии ЦСКА был лучше".

(о Кержакове)

"В сегодняшнем матче Саша сыграл нормально. Партнеры не так часто доставляли ему мяч, но когда он его получал, ему удавалось неплохо им распоряжаться. У Кержакова была пара моментов. С учетом наших проблем при определении составы мы исходим из того, где тот или иной человек может быть наиболее полезен".

Газзаев:

"Для нас это была очень важная игра с точки зрения турнирной ситуации. Эта матч имел особенное значение, рад что мы его выиграли. Несмотря на итоговый счет игра получилась очень тяжелой. В концовке у "Динамо" многое получалось, а у нас не зватило силенок, все-таки учтите напряженный график наших игр.

Хочу заметить, что в любом случае, пока у нас остаются хотя бы теоретические шансы занять первое место мы должны делать для этого все возможное".

Жирков:

"Мы хорошо выходили из обороны в атаку, были завершающие удары. И допустили меньше ошибок в обороне, чем в матче первого круга с этой командой.

Следующая игра со "Спартаком". Это соперничество всегда принципиально. А теперь еще и Саенко играет за эту команду".

Кокорин ("Динамо"):

"В начале матча было тяжеловато, но потом привык, разыгрался. Удача нам не улыбнулись. Много не забили, хотя должны были забивать. Если бы сравняли счет, то была бы совсем другая игра. В первом тайме ЦСКА нас превосходил, но после перерыва уже нет".

Уилкшир ("Динамо"):

"Разочарован результатом игры. У нас были хорошие моменты. Особенно в конце матча. Но реализовать удалось только одну голевую возможность. Сам себя спрашиваю, почему все-таки не получилось. Но, к сожалению, опасные моменты у ворот соперника не считаются. Подходят лишь удары, после которых мяч оказывается в сетке ворот. Забей мы в концовке еще один мяч, могли бы дотянуть и до ничьей!

Впереди еще четыре игры. Да, отрыв увеличился, но мы все еще на третьем месте. Нужно побеждать на следующей неделе. И сделать все, чтобы сохранить место в лидирующей тройке. А для этого после выходного нужно хорошо поработать. Ну и, конечно, во время игры требуется удача, которая в этот раз от нас отвернулась".

Вагнер Лав:

"Мне очень нравится, как мы играем в последнее время. Вот и сегодня много атаковали, создавали моменты, забили три мяча, а могли еще больше.

Второе место мы уже никому не отдадим - оно наше. А что касается первого, будем бороться до конца, а там как получится".

(о "Динамо")

"Могу сказать, что если "Динамо" остальные матчи будет играть так, как сегодня в конце второго тайма, то обязательно станет бронзовым призером. Соперник показал, что у него достаточно высокий потенциал, но с нынешним ЦСКА бороться очень тяжело. Футбол сейчас нам доставляет радость, и это прекрасно видно на поле".

Сарсания:

«Никакие шансы еще не потеряны, у нас задача пробиться в тройку. Но после последней ничьи, конечно, очень сложно будет замахнуться на второе место. После того, как мы теряли очки, мы корректировали задачи на чемпионат, сейчас наша цель – третье место, которое позволяет играть в Лиге чемпионов УЕФА. По нашему графику, мы можем быть в тройке, но с другой стороны, мы должны обыгрывать такие команды, как «Томь» и «Спартак» из Нальчика, но, к сожалению, не обыгрываем».

Ананко:

«Игра родной команды меня, к сожалению, не впечатляет. Все делается очень медленно. Хочется больше скорости - как командной, так и индивидуальной. Будем надеяться, перестройка, которая недавно началась в команде, скоро даст плоды.

Даже в те времена, когда играл я, оборону в «Спартаке» считали едва ли не самой слабой линией. Но это на фоне классной полузащиты и атаки. У сегодняшних же защитников красно-белых, по-моему, проблемы со взаимопониманием. Хочется видеть больше осмысленных передач, а не просто вынос мяча».

Колодин:

"ЦСКА был действительно сильнее "Динамо". Хотя если бы мы реализовали свои моменты, а не транжирили их, все могло быть по-другому.

Теперь нам предстоят еще встречи с "Лучом" и "Томью", и их надо выиграть. Тогда уже будет не важно, как мы сыграем в предпоследнем туре с "Зенитом".

Каряка:

"Начало первого тайма встречи с "Москвой" у нас получилось неплохим. В какой-то момент мы чуть уступили инициативу, однако после того, как хозяева остались вдесятером, вернули себе преимущество. Выглядели предпочтительнее практически весь матч, и очень жаль, что не использовали свой шанс".

(о матче с "Зенитом")

"Сложная игра, что тут говорить. Будем стремиться по возможности достичь положительного результата. Шансы есть всегда. Надо только ими воспользоваться".

Черчесов:

«Возвращение в Австрию? Не исключено, если обстановка в клубе удовлетворит меня. Я открыт для переговоров, главное, чтобы люди, которые стоят за клубом, делали все для прогресса».

Амельченко ("Москва"):

"Мы рассчитывали выиграть и подняться в турнирной таблице. Но результатом я удовлетворен, учитывая, что мы практически не создали голевых моментов. Да и вдесятером играть довольно трудно.

Подобные эпизоды по правилам трактуются однозначно. Судья следовал букве закона. Другое дело, что он не разобрался в том, что нарушение было до штрафной.

У "Сатурна" достойный подбор футболистов, однако игра им не дается с начала сезона. Только этим могу объяснить то, что свое преимущество они не реализовали".

(о матче с "Тереком")

"Тяжело придется. Если не ошибаюсь, еще ни одна московская команда не выигрывала в столице Чечни. Но мы не забываем о том, что на выезде играем неплохо. Поедем биться, нам есть за что".

Аршавин:

"На самом деле то, что мы не будем чемпионами, стало понятно несколько туров назад. Просто именно сейчас мы потеряли даже теоретические шансы на сохранение чемпионского звания. Конечно, неприятно, что не смогли повторить то достижение, которого добились в прошлом сезоне. Но не стоит посыпать голову пеплом. Надо продолжать работать, чтобы в следующем году вернуть себе утраченные позиции. Я хочу отметить, что наша команда будет биться до последнего тура в чемпионате, чтобы получить право участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Очень не хочется, чтобы этот сезон вылетел в трубу.

Лига чемпионов - это такой турнир, в котором в каждом поединке нужно играть только на победу. Именно это мы и постараемся сделать в оставшихся матчах в самом престижном клубном европейском турнире. Могу гарантировать, что "Зенит" будет бороться во всех играх до конца, что, собственно, мы и делали и в прошедших встречах. Просто нам часто не везло, и, я думаю, все это прекрасно видели. Необходимо повернуть фортуну к нам лицом, а то после ничьей с БАТЭ на своем поле можно даже и в Кубок УЕФА не попасть".

(об усилении)

"Если Адвокат заявляет о том, что клубу нужно усиление, значит, так и есть. Он уже доказал, что является специалистом экстра-класса, и если он говорит о покупке новых футболистов, значит, нынешний состав не справился с поставленными задачами. Селекция - такой процесс, который никогда не останавливается. Мне же трудно говорить о том, какие позиции нужно усилить. Для этого в команде есть люди, разбирающиеся в этом вопросе лучше меня, и я уверен, что они прекрасно справятся со своей работой".

Колыванов (о Газзаеве):

«Еще не факт, что Валерий Георгиевич уйдет! У нас часто делают заявления, которые не имеют никаких последствий... Так что пока отставка не случилась, обсуждать ее не имеет смысла. Мой прогноз? Газзаев — прекрасный специалист, один из сильнейших в России, и вряд ли его уберут».

Наумов:

«После «Химок» собрал команду и высказал, что у них безобразное отношение к работе, а потом всех без исключения оштрафовал: и тренерский состав, и футболистов. При этом предупредил, что в следующий раз оштрафую еще сильнее. Если честно, сорвался на крик. Даже стекла затряслись. Последний раз лет двадцать назад так кричал. С «Амкаром» уже все работали от души. Так что меры пока пошли на пользу. Посмотрим, как сыграют с «Шинником».

Наумов (об усилении):

«Как получится на деле, увидим. Наверняка скажется финансовый кризис. Придется урезать бюджет… На трансфер выставим многих футболистов? А зачем держать игроков, которые не попадают в состав и уже точно в «Локомотиве» не заиграют? Конечно, будем искать для них другие клубы (около десяти человек). Эмир Спахич? Босниец попадает в состав. Сейчас, правда, у него травма - надрыв мышцы, - и он попросился домой, потому что процедуры, которые ему назначили, можно делать и там. В ситуации со Спахичем нет ничего криминального. Никто не ставит вопрос о его отчислении. Но я всем футболистам сказал, что если будут хорошие предложения, никого держать не будем. В межсезонье всякое может быть».

Лаудруп (о матче с ЦСКА):

«Не вызывает сомнений, что этот матч очень важен. Подобные дерби есть в любой стране, и дополнительно мотивировать игроков на такие встречи не требуется, но очень важно, чтобы при всем их желании они не перегорели. ЦСКА сейчас набрал серьезный ход, вся команда действует очень слаженно, поэтому матч будет непростой. Победа над «Тереком» вселила в игроков уверенность, это важное обстоятельство, которое пойдет нам на пользу.

Для «Спартака» лучше завоевывать титулы, чем выиграть одну-две игры в сезоне, даже если они могут войти в историю. Однако до конца 2008 года осталось мало шансов что-либо выиграть, поэтому победить ЦСКА было бы неплохо».

Фатхи:

«Команде предстоит сложный период, после матча с ЦСКА, нам предстоит игра с «Удинезе». Нам нужно много работать, чтобы победить ЦСКА и реабилитироваться за поражение в первом круге со счетом 1:5. От тренировки к тренировке командные взаимодействия становятся все лучше и лучше. В матче с ЦСКА мы должны с первых минут играть агрессивно, особенно в защите, нам нужно быть единым целым и тогда у нас появятся шансы на победу».