Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Тимощук (об ответном матче с БАТЭ):

"Эта команда очень хорошо выглядела на "Петровском", хотя у нас было много моментов, чтобы обыграть ее. А выездная игра может получится еще тяжелее: за белорусов будут родные стены, поддержка трибун. К этому надо быть готовым. Но матч с "Химками" стал для нас неплохой репетицией перед поездкой в Минск".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Павлюченко (о дерби):

"Я смог посмотреть, к сожалению, только первый тайм. Но когда узнал счет, был очень рад. Жаль только, что не находился в этот момент на поле вместе с ребятами. Получается - стоило мне уехать, как серия сразу прервалась. Но все равно очень приятно. Вообще, нынешний уик-энд получился одним из самых счастливых в моей жизни. Сначала победа "Спартака", потом решающий гол "Ливерпулю, а главное событие еще впереди - сейчас, после разговора с вами еду в аэропорт встречать семью. Наконец-то они приезжают!"

Мутко:

«Я от всей души поздравляю казанский клуб с заслуженным успехом. У команды прекрасный тренер, а ее капитан - капитан и сборной России. Вообще, успех в футболе зависит не только от игры, но и от многих других факторов. Организация работы, инфраструктура - все это в Казани на высшем уровне. У «Рубина» замечательная база, очень хорошо работает футбольная школа. Команда сразу же вырвалась в лидеры и первого места не уступала уже никому.

Церемонию вручения Кубка правильнее провести на домашнем стадионе. Для болельщиков «Рубина» это будет настоящий праздник».

Красножан:

«Сама атмосфера на стадионе, а именно все разговоры сыграли какую-то роль. То «Шиннику» продали, то «Лучу» продали, то еще что-то. Поэтому у ребят присутствовала какая-то робость. Старались надежно действовать в обороне, поэтому с нашей стороны был долгий контроль мяча. Мне понравился гол Калимуллина».

Баскаков:

«Игра нам не удалась и в организации, и в развитии атак. За первый тайм не нанесли ни одного удара по воротам. В перерыве ребят попытались встряхнуть, попросили более активно сыграть в атаке. И после замен что-то стало получаться. Но, похоже, результат матча во Владивостоке повлиял на наш настрой. Ведь никак не могли ребят всколыхнуть. Игра с «Зенитом»» и сегодня - две разные встречи».

Бушманов (о дерби):

«Результат неожиданный. А вот всё, что касается тактических действий, здесь, напротив, ничто не удивило. «Спартак» выбрал, на мой взгляд, единственно возможный путь, который мог привести к успеху. Красно-белые создали плотную оборону, на своей половине поля действовали очень компактно, насытили середину. Мне показалось, «Спартак» в какой-то степени умышленно отдал фланги. Крайние полузащитники смещались ближе к центру - и задача была не дать развернуться армейцам в середине.

В «Спартаке» выделялся Ковач. До игры, помните, мы с вами говорили, что он нынче не тот, каким был по приезде в «Спартак». Оказывается, всё при нём, никуда его лучшие качества не делись. Просто их нужно почаще демонстрировать. А может, Ковач прочитал нашу предматчевую заметку и она его завела?!»

Слуцкий:

«У нас все матчи, который мы выигрываем с крупным счетом, складываются непросто. В первом тайме эмоции захлестывали. Игроки пытались реабилитироваться перед болельщиками за неудачу в прошлом матче. До первого забитого мяча на поле был сумбур. После удаления команда играла хорошо и не позволила соперникам создать ни одного момента. После гола Будылина все стало ясно».

Александр Тарханов:

Раз "Рубин" стал чемпионом, то его успех закономерен, даже несмотря на то что он не показывает зрелищной игры. Команда стабильна, кроме того, у нее грамотно организована атака. Это и помогло ей выиграть национальное первенство.

Сейчас рано говорить о следующем сезоне, однако у команды есть определенные проблемы, на которые стоит обратить внимание. Прежде всего, это большое количество возрастных игроков в команде. Нужна новая смена, молодые игроки, которые сумеют заменить своих старших коллег. Психология тоже влияет на состояние команды - клубу необходимо будет найти новую мотивацию для выступлений.

Выступление в Лиге чемпионов зависит от функционального состояния команды в начале национального чемпионата. За год может многое измениться. Кроме того, неизвестно, как "Рубин" сумеет справиться с давлением, которое появится после его чемпионства".

Слуцкий:

"В первом тайме до забитого гола у нас превалировали эмоции: вполне естественно, что тот груз, который мы несли после предыдущей встречи, хотелось с себя сбросить. Поэтому в первые минуты преобладал сумбур, эмоции, ребята старались, но качества не хватало. После забитого мяча, особенно в начале второго тайма, мы стали играть более правильно, более системно, и, как следствие, забили второй гол. Очень доволен тем, как играли вдесятером, по существу не дав сопернику ни одного шанса, еще и опасно контратакуя. Очень рады, что выиграли, но скоро у нас еще матч, поэтому потчевать на лаврах некогда.

Мы сегодня одержали шестую победу с крупным счетом за сезон. И после каждой крупной победы говорили о том, что качество игры было невысокое. У нас больше всех побед с крупным счетом в чемпионате России из всех команд. Да, вот таким качеством игры мы добиваемся результата. На мой взгляд, это не совсем плохо: у каждой команды свой стиль, и, как может играть, к примеру, "Зенит", не можем играть мы. Поэтому я не стал бы здесь говорить про низкое качество игры. Безусловно, весь матч качественно играть сложно, то эмоции у нас преобладают, то где-то мы устаем, то не хватает равноценной "скамейки", но тем не менее считаю, что это абсолютно заслуженная победа, и очень доволен, особенно вторым таймом".

(о 4-м месте)

"Мы внутри команды для себя решили, что не будем смотреть, как играют наши соперники. Все зависит от нас самих. У нас нет права на ошибку ни в одном из оставшихся поединков. Поэтому сейчас готовы говорить только о следующей игре с нальчикским "Спартаком", которая тоже будет наверняка достаточно тяжелая".

Тихонов:

"Сейчас футбол уходит на второй план. На первом же оказывается результат, который давил и на нас, и на "Шинник". Именно поэтому, может быть, в первом тайме было много борьбы, суеты, но как такового футбола не было. Почувствовал, что перенервничал, и в первом тайме вообще ничего не получалось, но хорошо, что забили первыми гол, после чего немножко успокоились. Второй тайм был интересен для болельщиков: все-таки и удаления по делу, и много голов".

Бобер:

«В начале матча было волнение, но потом после забитого гола стало полегче. Тяжелый период был после того, как у нас было удаление, минут 10-15, когда «Шинник» завладел инициативой. Мы выдержали, потом уже все нормально было. Я думаю, после 2:0 уже стало ясно. Уже были уверены, что выиграем».

Будылин:

"Главное было выигрывать этот матч. У "Шинника" еще есть шансы остаться в премьер-лиге, а с такими командами всегда тяжело играть. И нам нужно было реабилитироваться перед болельщиками за прошедший поединок в Казани, который был худшим нашим матчем в сезоне. Я считаю, что эта задачу выполнили".

Савин:

«Игра получилась достаточно веселой. У нас оставалось четыре игры, нам надо было стараться сыграть их как можно более удачно. Мы сейчас играем без права на ошибку, и я очень рад, что мы выиграли с крупным счетом перед своими болельщиками и с хорошим эмоциональным зарядом идем дальше».

Рахимов:

"Наверное, по игре мы не заслуживали поражения. Но из-за совершенной глупости пропустили гол, который при неплохой игре лишил нас результата.

Я думаю, что обе команды играли очень осторожно, не давая возможности для контратак. Потому что на контратаках и мы играем неплохо, и "Динамо". Думаю, что первый тайм был более "тактичным", построенным на тактике. Но во второй половине встречи игра поменялась. И после 0:1, и до этого у нас были неплохие моменты, но мы их не использовали".

(о тактике "Динамо")

"По расстановке я сразу понял, что они будут играть по схеме 4-3-3. Так они действовали во второй половине второго тайма встречи с ЦСКА, поэтому я не был удивлен. Я знал, что они будут стараться использовать зоны между защитой и полузащитой. Думаю, что мы эти зоны достаточно хорошо контролировали. В принципе, в первом тайме "Динамо" и до ворот не доходило".

Кобелев:

"Игра была тяжелой, интересной, напряженной и, по сути, равной. Нам удалось забить красивый гол и выиграть. А так было очень тяжело. "Локомотив" - серьезный, сильный соперник. К тому же в конце сезона обострилась битва за очки. Думаю, игра понравилась зрителям.

И у "Локо" были опасные моменты, и у нас. Но это футбол. Мы же говорим о "Локомотиве". Это сильная команда с хорошим подбором исполнителей. Когда идет борьба за места наверху турнирной таблицы, красоты, как таковой, нет. Есть желание, отдача, движение, борьба".

Кержаков:

"Игра получилась сложной. Мы не имели много моментов для того, чтобы забить. Но когда шанс представился, мы его использовали и хорошо сыграли на удержание. Борьба шла за шесть очков. "Локомотив" в случае победы мог бы приблизиться к нам. Так что "Динамо" нужно было выигрывать, чтобы сохранить третью позицию, потому что в прошедшем туре все конкуренты победили.

Впереди еще три тура. Может случиться все, что угодно. Хорошо, что конкуренты играют между собой. Кто-то из них точно потеряет очки. Нам просто нужно выигрывать свои матчи, тогда мы гарантированно займем третье место".

Кокорин:

"В первом тайме не очень получалось, а во втором - моменты были. Повезло - забили и довели игру до победного конца.

Время еще есть, отстаем от ЦСКА на три очка - можно побороться".

Гуренко:

"Считаю, что мы владели инициативой, контролировали ход игры, но преобразовать это преимущество в голы не сумели. Сейчас не хватает агрессивности в завершающей стадии атаки, хотя и раньше в таких матчах мы не отличались результативностью. Еще один год пошел у нас насмарку".

Габулов ("Динамо"):

«Очень рад, что победили. После большого перерыва из-за травмы чувствовал себя в воротах нормально. У «Локомотива» было несколько опасных моментов. К счастью, мы смогли удержать победный для нас счет. Теперь будем готовиться к следующим матчам».

Муджири ("Локомотив"):

«Можно сказать, что сезон получился не совсем удачным. Конечно, в самом начале рассчитывали, что будем бороться за попадание в тройку призеров. Еще остается три игры, и если набрать девять очков, то положение можно немного подправить.

В принципе играли нормально. Не хватило только голов».

Муджири:

"Конечно, жаль, что не выиграли. Мы практически потеряли шансы попасть в "зону УЕФА". Если говорить непосредственно об игре, мы не заслуживали поражения. Поздравляю "Динамо" с победой! Теперь у них хорошие шансы занять третье место. Что касается нас, то мы старались до конца. В отсутствии самоотдачи никого упрекнуть нельзя. Но это футбол. Иногда получается, иногда - нет. Очень тяжело комментировать игру, по которой ты не заслуживаешь проигрыша и в которой имеешь едва ли не последний шанс. Осталось еще три матча. Мы должны отставать честь, как свою, так и клуба, так что нужно выложиться максимально, чтобы добиться положительного результата.

Мы старались до конца, но в футболе так бывает: иногда забиваешь, иногда нет. Нам противостояла очень крепкая команда, которую ничья устраивала куда больше, чем нас. Мы понимали, что только при трех взятых очках мы останемся в борьбе. Нам было тяжело, "Динамо" - легче. Они могли отсиживаться в обороне и играть на контратаках, так что нам нужно было раскрываться больше, чем им. Так и получилось, что в начале второго тайма они после контратаки забили. Потом стало еще сложнее, но мы продолжали создавать моменты. Где-то не повезло. Сегодня мы явно не заслуживали поражения.

Когда я переходил в "Локомотив", думал, что мы будем бороться за место в тройке. Сезон еще не закончен, осталось три игры, но, глядя на календарь, понимаешь, что и оказаться в пятерке будет очень тяжело. Так что сезон можно назвать провальным. У "Локомотива" другие задачи, нужно каждый год играть в Европе, тем более, состав позволяет. Но в этом сезоне, увы, не вышло. Все равно мы не будем сдаваться. Вдруг случиться чудо? Может быть, мы возьмем девять очков, а остальные будут их терять? Наша цель - играть и выигрывать, выкладываться на все сто, несмотря на турнирное положение".

Малафеев:

"Было бы здорово, если бы игроки определились со своим будущим как можно скорее. -Эта неопределенность плохо сказывается на состоянии футболистов и тренеров. Хотя, стоит признать, что никого в этом винить нельзя. Когда команда выступает неудачно, сразу проявляются все ее проблемы. Так происходит повсеместно, и мы не стали исключением".

Думаю, что мы просто пресытились футболом в этом году. Весной "Зенит" стоял перед выбором: лучше подготовиться к выступлению в Кубке УЕФА, что означало неизбежный спад в концовке сезона, или подойти в оптимальной форме именно к осенним матчам. Я нисколько не жалею, что мы выбрали первое, так как мы смогли завоевать европейский трофей и войти в историю. А сейчас настал тот самый спад. Игрокам тяжело и физически, и психологически, из-за чего не получается реализовывать свои моменты в атаке. При этом от нас отвернулась еще и удача, сопутствовавшая нам в ряде прошлогодних матчей".

Вукич ("Москва"):

"Обидно пропускать ответный мяч на последних секундах. Но увезти из Грозного ничью - это неплохой исход. "Терек" - хорошая команда, которая при своих болельщиках горела желанием показать себя с наилучшей стороны. Тяжело пришлось, чего и говорить"

Я долгое время не имел игровой практики. И это, конечно, сказывалось. Тяжело пришлось физически. Последние двадцать минут, когда ноги не бежали, дались крайне нелегко. Тем не менее, считаю, отыграл неплохо. Хотя понимаю, что могу действовать еще лучше. Надо три оставшихся матча провести на должном уровне. И мне, и команде. И на будущий год решать самые высокие задачи.

Судья добавил четыре минуты, а отыграли, казалось, все шесть. Надо думать, играли бы ровно столько, сколько понадобилось бы "Тереку", чтобы сравнять счет. В Черногории, как помню, был один город, где также играть было непросто. Несмотря на это, вполне могли выиграть. Мы имели еще три-четыре момента, чтобы закрепить преимущество в счете".

Мандрыкин (о непопадании в состав):

"Разговор с главным тренером получился откровенным. Валерий Кузьмич не стал от меня ничего скрывать и сказал, что ко мне нет никаких претензий. Я же в этой ситуации попросил, чтобы на матч со "Спартаком" меня не включали в число запасных. Не исключено, что встреча с "Зенитом" стала для меня последней за "Томь".

В жизни все может случиться. Руководство клуба хотело, чтобы я остался. Но мне в Томске из-за постоянных разлук с семьей не совсем комфортно".

Габулов:

"Потихоньку набираю форму. Конечно, до оптимальных кондиций еще далеко. Но очень соскучился по футболу. Все-таки два месяца пропустил. Рад, что вернулся и пригодился команде".

Гуренко:

"В команде уровня "Локомотива" должно быть четыре Одемвингие, а не один. Имею в виду, что любой футболист, выходящий на замену, должен быть не хуже. Он обязан усиливать игру, а этого нет".

Немов:

"Крайне обидно пропускать решающий мяч на последних минутах. А еще обиднее, что второй год на нашем стадионе соперник празднует чемпионство. Перед матчем, как всегда в России, ходили различные околофутбольные разговоры, поэтому очень хотелось доказать, что "Сатурн" играет честно. И, думаю, упрекнуть нас не в чем. Команда билась и сражалась, но не хватило концентрации. Наверное, в концовке порой лучше на трибуну мяч выбить, вместо того, чтобы пытаться сыграть красиво.

После моего гола было ощущение, что мы перехватываем инициативу. Был уверен, что додавим "Рубин" и забьем второй мяч. Увы, это удалось сопернику. Все-таки чемпион России".