AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Давыдов (Зенит-Д): «Я не удовлетворён результатом матча. Команда на протяжении 90 минут владела преимуществом, было создано много голевых моментов, которые мы не сумели реализовать. Я бы не сказал, что это какая-то расхлябанность, настрой команды мне очень понравился. Скорее, это недостаток мастерства в завершающей стадии атаки. Впрочем, может быть, свою роль сыграл тот факт, что при холодной погоде мяч ведет себя несколько иначе. При таких условиях в этом году мы еще не играли. В целом, мне понравилась игра команды, которая на протяжении всего матча выдержала свой рисунок игры и диктовала свои условия сопернику. Однако, повторюсь, что результатом я огорчён». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Слуцкий: "В первом тайме погода внесла свои коррективы, и ту тактическую модель, которую мы выбирали на первый тайм, она оказалась не совсем правильной. Потому что такой тщательный контроль мяча и позиционные атаки были очень неудобные и опасные, скользкий мяч и буквально чуть не туда передача, чуть вправо-влево, и получалась уже потеря и контратака в наши ворота. Поэтому сегодня было очень сложно по такой погоде контролировать мяч. Во втором тайме мы немного поменяли тактические акценты и попытались воздействовать уже на центральную зону обороны соперников, чтобы они выдвигались, не лицом встречали нас все время, а как бы бежали в спину. Рад, что эта тактика сработала и благодаря ей удалось перевести игру в штрафную площадь соперника и выжать те моменты, которые у нас были. Дальше же достаточно уверенно довели матч до победы. Очень рад за Леилтона, который удачно вышел на замену и забил гол". (о Буте) "Удачно в прошлом матче сыграла пара Белозеров - Ярошик. Плюс Таранов выгладил более чем достойно. Поэтому мы посчитали излишним что-либо менять. Бут, безусловно, ключевая фигура в нашей команде, но ему пришел вызов в национальную сборную. ЮАР играет 19 ноября и, по всей видимости, на встречу с "Тереком" он физически прибыть не успеет. Поэтому нам надо было продолжать наигрывать эту пару, и еще раз повторю, прошлый матч был достаточно удачный в оборонительных действиях, и как раз именно это я выделил. Вот поэтому решили ничего не трогать, и Мэттью остался на скамейке. Но все равно, еще раз повторяю, он капитан команды и ключевая фигура, и сегодня, когда стало тяжело, он вышел, и без вопросов со своими функциями справился". Красножан: "Мы не плохо начали игру. Командный план работал, строго действовали в обороне, было достаточно перехватов и получалось доставлять мяч в штрафную соперника. Но в эпизодах где-то все же не успевали: то крайний полузащитник, то нападающие неправильно располагались. Мотивация "Крыльев" оказалась выше, но и за инициативу надо бороться, а мы больше отошли к своим воротам. В целом после 15-й минуты второго тайма мы слишком уж отошли назад, чуть ли не в своей штрафной "работали". Была проблема по борьбе с Коллером. В целом, считаю, с ним справились, но он отвлекал на себя очень много внимания защитников, к тому же мы не справились с проблемой подбора. И два мяча пропустили после подач в штрафную, когда подобрал сначала Тихонов, а потом с "подбора" пробил Лейлтон. Это и определило результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Савин (о Коллере): «Честно признаюсь, что постепенно мы лучше друг друга понимаем, это естественно. Когда Ян пришел в команду, бывало такое, что он скидывает, ты не туда бежишь, или он не скидывает, а ты бежишь. Сейчас все намного лучше. В следующем году все будет еще легче и лучше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Павлов: «Ребята бились, старались, однако добиться результата не получилось. «Сатурн» более мастеровитая команда, и это сыграло свою роль». Ребер: «Рад, что взяли три очка и одержали первую победу на выезде. Раньше порой не везло, и очки уплывали от нас в гостевых матчах с «Химками», «Москвой» и «Зенитом». Сегодня же мы контролировали игру. Забив гол, требовалось идти вперед, чтобы провести второй мяч. Этого не произошло, поэтому в концовке возникли сложности, и мне пришлось поволноваться. Но в итоге «Сатурн» победил и сделал это заслуженно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Савин: "Как и ожидалось, матч получился очень тяжелым, потому что с Нальчиком легко не бывает, наверное, никому и нигде. Выиграли 2:0, это самое главное. У нас сейчас остались такие игры, что мы хотим выиграть и попасть в еврокубки, надеюсь получится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Топич: "Мы ехали в Ярославль, думая исключительно о победе. Команда здорово провела последние игры, поэтому было крайне обидно терять очки на последних минутах встреч с "Зенитом" и "Рубином". Хотелось поправить ситуацию. Настрой был отличный, и я рад, что мы сумели добиться своего и набрать три очка". Ребер: "Иногда игра команды сводила меня с ума. Потому что ведем в счете, контролируем ход встречи и не забиваем. 1:0 - шаткий счет. Счастливы, что победили. Думаю, победа была заслуженной. Подниматься со дна турнирной таблицы мы должны были еще раньше. Растеряли очень много очков. В частности, в матчах с "Динамо", "Рубином" и "Зенитом". Нам забивали на последних минутах. Тем не менее, счастливы, что сегодня победили, чем обезопасили себя от крупных неприятностей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Гинер: "У нас осталось три матча, нам хорошо бы взять девять очков, но футбол есть футбол. Мы будем играть только на победу и постараемся второе место не упустить". (о Кубке УЕФА) "У нашей команды всегда есть мотивация - все ребята готовятся к следующей игре, не думая, нужная это игра или нет. Победа всегда вдохновляет. Выигрывать нужно стараться всегда и везде, все-таки в зачет российского рейтинга идут дополнительные очки. Впереди еще два тура, и я считаю, что мы должны постараться выйти из группы с первого места для того, что бы обеспечить себе "бонус" в весенней части, то есть, играть с третьей командой другой группы". (о селекции) "Селекция у нас может быть только точечная, и никаких больших закупок не будет. Я считаю, что у нас в команде собраны хорошие ребята, и надо больше давать играть молодежи". (о Жиркове) "Я согласен, что нельзя было так поступать, это неправильно, и Юра должен был сдержаться. Мы считаем неспортивным поведение, когда футболист бежит 60 метров, видит, что мяч не ушел за пределы поля, а арбитр думает по другому, наверное, любой из нас после такого решения рефери, мог, по крайней мере, ударить по мячу. Все равно подается другой мяч, и Юра не должен был поднести его голкиперу. Я считаю, что КДК адекватно отнесся к этому вопросу. К сожалению, в нашей лексике нецензурная речь встречается часто". (о матче со Спартаком) "Расстроил результат, а по игре, я считаю, что мы выглядели очень хорошо, но подвела реализация. По-моему, мы смотрелись лучше, но повезло нашему сопернику". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Гоарян ("Локомотив"-Д): «Хочу поздравить «Спартак» с победой в первенстве. Считаю, что сегодня мы ни в чем по игре не уступили красно-белым, показали футбол не хуже чемпионского. В концовке встречи мы выглядели даже лучше. До последнего момента будем бороться за второе место! Мой сегодняшний гол был отменен несправедливо. В раздевалке мы посмотрели видеозапись, там четко видно, что никакого офсайда и в помине не было. Я находился не то что «на грани», а даже чуть сзади игрока обороны. В принципе, судьи – тоже люди и тоже могут ошибаться. Жаль, что сегодня он в основном ошибался в пользу «Спартака». Надеемся, что в следующий раз ошибутся в нашу пользу. Сейчас самое важное – как мы себя покажем в концовке. Нужно достойно завершить первенство, показать, что мы не зря трудились весь этот год. Наше место по итогам сезона - четвертое, третье или, надеюсь, второе - продемонстрирует то, как мы поработали. Я очень доволен, что я лидирую сейчас в списке лучших бомбардиров. Я ведь и в том году поделил верхнюю строчку с Прудниковым. В принципе, просто делаю на поле свою работу, ведь забивать должны нападающие, а не защитники». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Белоруков ("Амкар"): «Как такового ажиотажа от матча с «Зенитом» мы пока не ощущаем. Может, ближе к игре страсти и разгорятся, не знаю. Но, конечно, вокруг все разговоры ведутся только о том, что «Амкару» надо обязательно добиться места в еврокубках. Если мы обыграем «Зенит», наши шансы занять третье место намного повысятся. Так что будем играть на победу. Еще раз подчеркну, что эта игра для нас очень важна, и в ней мы будем играть только на победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Губочан: «Как обыграть «Амкар»? Нужно просто забить на один мяч больше соперника. Ну а если серьезно, нам надо просто играть в свой футбол, создавать моменты и реализовывать их. Тогда у нас все будет в порядке. Знаете, в таком клубе, как «Зенит», ставят только самые высокие цели. Так что побеждать нужно всегда. Мы к этому привыкли. Другое дело, что против нас каждая команда играет с максимальной самоотдачей, что, естественно, создает повышенную сложность. Но я лично готов отдать все силы и всю энергию ради общей победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Ломбертс: «Не думаю, что я выйду в основе. Может быть, я и готов сыграть, но не весь матч. Я нормально тренируюсь около двух недель, поэтому вряд ли выйду в «основе» в матче с «Амкаром». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Аршавин (об "Амкаре"): «Хотелось бы победить пермяков на их поле. Тем более что это нам очень нужно. Видно, что у них организованная команда, с хорошим исполнением стандартных положений. Чем они напоминают тот же БАТЭ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Адвокат: «В первом тайме мы контролировали игру и создавали моменты. Во втором тайме инициатива перешла к «Амкару и в результате они забили гол. В целом по итогам игры счет 1:1, вполне, заслужен, и его можно пережить. Заменив во втором тайме Анюкова и Зырянова, мы решили пойти на риск, добавив двух полузащитников атакующего плана». Божович: «Думаю, сегодня мы играли очень хорошо. «Зенит» – одна из лучших команд Европы, способная обыграть любую команду. Во втором тайме мы создали больше моментов и, считаю, были ближе к победе. Но если бы мне до матча предложили результат 1:1 с «Зенитом», я бы согласился». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 о если бы мне до матча предложили результат 1:1 с «Зенитом», я бы согласился. Заметно) Учитывая плотность обороны весь матч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Файзулин: «В первом тайме мы старались действовать на контратаках, приглашая соперника атаковать, выманивая его, таким образом, со своей половины поля. Когда Дик Адвокат выпускал меня на замену, он сказал, чтобы я играл в свою игру и постарался забить гол. В общем, так и получилось. Мы сыграли в стеночку с Андреем Аршавиным, я вышел на ударную позицию и защитник меня сбил. Несмотря на то, что нам сегодня не удалось победить, я думаю, что мы еще не выбыли из борьбы за третье место. Приложим все силы, чтобы его занять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Чех: «Мы провели хорошую игру, особенно первый тайм. Могли забивать больше и спокойно доигрывать встречу, но соперник был высокого уровня, так что, сделать нам этого не удалось. Концовка матча получилась очень тяжелой, но мы смогли дотерпеть и взять важные три очка». Муджири: «Очень приятно, что выиграли. Впрочем, в тоже время, очень печально, что поставили себя в такое турнирное положение, согласно которому, уже не все зависит от нас. Мы сделали первый шаг, а дальше будет видно. Будем бороться до конца. Забитый мяч посвящаю своей жене, но главное - это общий успех». Фатхи: «Чрезвычайно злы на себя. Мы проиграли. Впрочем, должны были начинать сезон лучше, чтобы сейчас не быть в таком сложном положении. Очень грустно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Леандро: «Мы летели сюда девять часов, поэтому наверно ребята подустали во втором тайме. Не собирается покидать клуб, даже если «Луч-Энергия» вылетит в первую лигу. Меня все устраивает. Мой контракт пока не заканчивается, так что я останусь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Комбаров: «Может кто-то и знал результат матча Амкар - Зенит, но для нас он был не интересен. Нам надо было побеждать. У нас была своя игра». Хохлов: «Счет в поединке «Амкар» – «Зенит» нас особо не интересовал. И не думаю, что «Луч» играл хуже из-за девятичасового перелета. Мы ведь тоже летали во Владивосток, так что все в равных условиях». (о голе) «Увидел, что футболисты «Луча» меня не атакуют, продвинулся вперед и ударил. И удар получился по ветру. А по сторонам в этот момент особо не смотрел». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Уилкшир: «Сегодня мы завоевали очень важные три очка. Результат «Амкара» в матче с «Зенитом» может кто-то и знал, но я думал о нашей игре. Думаю что с бронзой немного рановато поздравлять, но пока все складывается неплохо». Габулов: «Мы еще и за серебро можем побороться. Игра была не самой простой, мы добились очень нужной победы. Теперь будем готовиться к следующим матчам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Лаудруп: «Сегодня команда выглядела уставшей. Но во второй половине ребята нашли в себе силы, чтобы хоть что-то показать. Однако того командного духа, что был у нас в поединках с ЦСКА и «Удинезе», на этот раз я не увидел. Мы понимали, что нас ждет третий сложный матч за восемь дней. Предполагали, что будут проблемы с «физикой». То, что в конце второй половины у нас еще оставались силы атаковать, стало для меня сюрпризом. Но, думаю, это поражение станет хорошим уроком нам всем, особенно молодым игрокам. После двух последних хороших матчей у них что-то поменялось в голове, возможно, возникли проблемы с настроем. А в таком клубе, как «Спартак», нужно выходить предельно отмобилизованным на каждую игру». Рахимов: «Мы выиграли со счетом 1:0. Очень рад, что мы сегодня добились победы. Нельзя самому упускать преимущество, раз ты контролируешь игру. Но мы сбились на длинные передачи, стали много ошибаться, часто терять мяч, привозить себе совсем необязательные «стандарты». И в первом, и во втором тайме была одинаковая картина. Начинали вроде бы неплохо, но потом было просто неприлично большое количество брака. Футбол показывали лишь эпизодами. Это убивает. А когда Одемвинги едва не забил в свои ворота, я чуть не умер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Кобелев: «Тяжёлая игра вышла. Нам необходимы были три очка, «Лучу» тоже нужно выбираться. Поэтому начало и в целом первый тайм получились такими нервозными. Потом гол забили, появилось, что отстаивать. В общем, раскрепоститься мы смогли только после второго мяча, когда заиграли уже в свой футбол. Но ребята молодцы, выполнили всё, о чём мы договаривались, и довели дело до победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Альтман: "Наша команда играет так, как может на сегодняшний день. Индивидуальное мастерство динамовцев оказалось выше. Это и предопределило исход встречи. Не хочется произносить банальных фраз. Я профессиональный тренер и обещал руководителям, что буду делать все возможное, чтобы команда билась до конца". (о контракте на следующий год) "Об этом пока еще рано говорить, тем более, что у нас есть некоторые проблемы экономического плана. Руководители города, клуба, все, кто отвечает за футбол в нашем крае, должны определиться с тем, чего они хотят в будущем. По крайней мере, продолжаться так, как есть на сегодняшний день не может. Все, что произошло - это естественный процесс, комплекс моментов, который не позволяет "Лучу" остаться в премьер-лиге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Бердыев: "Победа "Терека" - лишнее подтверждение того, что на каждый матч надо настраиваться. Без борьбы ничего не будет. Рад, что "Терек" это подтвердил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Габулов: "Мы немного провалились в обороне. "Луч" организовал хорошую контратаку. Я действовал по ситуации - другого выхода не было. Если бы не выбежал из ворот, возможно, был бы гол. Можно сказать, что тут нам повезло. Необходимость добиваться результата, конечно, немного давит. В последних турах нужно выигрывать во что бы то ни стало. Наверное, это сказывается. Но потом разбегались, и игра пошла". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Глушаков: "Задача у нас одна - побеждать в каждом матче. Считаю, что сегодня мы выиграли заслуженно. В первом тайме могли забить больше, чем один мяч, и уйти на перерыв со счетом 3:0. По ходу матча мы отдали инициативу, и в концовке второй половины игры соперник выглядел чуть предпочтительнее. Спартаковцам нечего было терять, они шли вперед. Нам же нужно было просто контролировать мяч, но нити игры мы слегка отпустили. В матче первого круга со "Спартаком" мы, считаю, упустили победу, ведь вели 2:0. Да и в том же матче с "Динамо" мы играли хорошо, а успеха не добились". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts