Герцог Орлеанский Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Не хочу спорить с сыном. Впрочем, не исключаю, что в матчах с "Рубином" и "Шинником" Вагнер забьет три гола и возьмет планку в 20 мячей». У Рубина с ЦСКА отношения хорошие, почему б и нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 У Рубина с ЦСКА отношения хорошие, почему б и нет? А смысл? КОни не Динамо Киив, А Вагнер не Протасов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Блохин: «Стыд и позор так играть в обороне. Не может быть такого, чтобы один футболист обыгрывал всех защитников. Перед матчем мы разбирали игру Вагнера, а он забил нам четыре мяча. Посмотрите на ЦСКА. Они прошли и Рим, и Крым и медные трубы. А у нас процесс становления команды плавный». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 У Рубина с ЦСКА отношения хорошие, почему б и нет? Не знаю как там Вагнер, а то ЦСКА выиграет - не сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 А смысл? Вагнеру оочень хочется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Дзагоев: "Теперь нас ждет поединок с "Рубином". В нем нам нужно победить, необязательно крупно. Но необходимо сделать это уверенно и по игре, и по счету. Не сомневаюсь, что чемпионы тоже хорошо настроятся на матч с нами. Но ЦСКА победа нужна еще и для того, чтобы выиграть у "Динамо" спор за серебро". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Вагнер (о 4-х голах за матч): "Не припомню. Вполне возможно, на серьезном уровне это случилось в первый раз. Вот хет-трики делать удавалось, и неоднократно". (о 20 голах в чемпионате) "Будет сложно, но постараюсь. Скажем, в одном из оставшихся матчей забить два гола, а в другом один". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Гинер: «Предложений футболистам ЦСКА поступает много. Но поймите – если наших игроков приглашают, допустим, «Фулхэм» или «Леванте», футболисты сами не хотят никуда ехать. Если же предложения будут от «Реала», МЮ и других серьезных клубов, мы будем обязаны отпустить ребят». (о Газзаеве) «В контракте Газзаева нет пункта, по которому он после ухода из ЦСКА не сможет продолжить карьеру в России. Это было бы по-хамски. Я бы просто не позволил подписать такой контракт». (о переходе Газзаева в "Шахтёр") «Президент «Шахтера» Ренат Ахметов – мой близкий друг. Он ко мне по этому поводу не обращался. А вообще я хочу еще раз сказать, что до 5 декабря не буду обсуждать тему ухода Газзаева ни с ним, ни с журналистами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Игорь Дмитриев (президент "Москвы"): «Провальный матч в первую рабочую неделю. С игроками мы пообщались накануне игры, все слова были сказаны. Вряд ли я мог помочь игрокам после матча. Но проиграли мы вместе. Команда сражалась со своими ошибками, а соперник был неудержим». (о Блохине) «Все прояснится после окончания сезона, когда мы начнем делать выводы. О будущем Блохина много пишут СМИ, задается множество вопросов, но на самом деле по этому поводу сказать нечего». А вот судьбу аргентинских игроков «Москвы» Дмитриев прояснил: «У Моралеса заканчивается аренда, он возвращается. Кроме того, нам нужны и Бракамонте, и Макси Лопес». (о расформировании команды) «Все разговоры о расформировании только лишь разговоры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Амельченко: «Жизнь-то продолжается! Четыре пропустил – все нормально! Мне 23 года, и моя футбольная карьера только начинается. Откуда я знаю, может, в следующем матче тоже четыре или пять пропущу? Мне не нужно впадать из-за этого в панику. Паника – хуже всего. Игра закончилась, разобрал ее и забыл». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Амельченко: "На ЦСКА дополнительно настраиваться не нужно - раздражитель что надо. Так что мотивация у нас была. Всегда есть такие вещи, как престиж клуба и свой собственный, премиальные, скорый отпуск - отдыхать-то хочется с хорошим настроением". (о Вагнере) "Вагнер не мне должен нравится, а команде ЦСКА. Мне-то что - забил он четыре гола, молодец. И не нужно его ни с кем сравнивать! Он и так классный бомбардир. Смог бы он заиграть в клубах уровня "Барселоны" и "МЮ"? Думаю, у него еще все впереди". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Гуренко (о планах): «Стараюсь не забивать голову вопросами о том, перейду ли в другой клуб или останусь в «Локомотиве». Скоро закончится чемпионат. В отпуске будет время подумать: сяду и все решу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Игорь Шалимов (об уходе Газзаева): "Мне эта ситуация тоже интересна. В середине сезона, когда над тобой довлеет результат, ты немного напряжен. И в этот момент блокируешь и себя, и игроков, поэтому обстановка становится напряженной. А результат нужен всем и всегда. Заметьте, отношение Газзаева к своему заявлению о том, что он уйдет, было разным до этого заявления и после него. Он сейчас более расслаблен, позитивен, поэтому дал результат. Уходить сегодня не надо. Если у него также получится работать и в будущем году, я бы его не менял. Другой вопрос, что если перед ним опять поставят задачу во что бы то ни стало побеждать, то он снова может оказаться в таком же состоянии, в котором был до своего памятного заявления". (о шансах ЦСКА в Кубке УЕФА) "Шансы хорошие. Но опять же надо смотреть, что будет с этой командой, с тренером в следующем году. На сегодняшний день ЦСКА - стабильный клуб, который уверенно стоит на ногах. В связи с этим возможная смена тренера не повлияет на качество игры, если будет точечное усиление состава. Полагаю, армейцы могут снова выиграть Кубок УЕФА, потому что стимул у российских команд выше, чем у грандов. Потому что, к примеру, у "Баварии" настрой на Кубок УЕФА будет ниже, чем на Лигу чемпионов". (о "Спартаке") "Я не скажу, что являюсь болельщиком этой команды, но какие-то эмоции к нему у меня появились. Сегодня я очень рад, что в эту команду пришел мой хороший товарищ Валерий Карпин. Это человек, поигравший за границей. Кроме того, примерно знающий структуру клуба. Он с характером и ни под кого не будет подстраиваться, сделает так, как считает нужным. Уверен, что считает он правильно. У меня нет иллюзий по поводу этого года - как в Кубке УЕФА, так и в чемпионате. Команде нужно усиление, необходима правильная селекция, а также Карпину следует разобраться в работе клуба: кто там правильно работает, а кто - нет. Тогда в будущем году можно будет на что-то рассчитывать. В Карпина я верю". (о "Зените") "Адвокат работает не первый год, и результат он уже показал. Теперь вопрос в том, исчерпал ли он себя в "Зените", исчерпали ли игроки себя в команде. Если нет стимулов, то следует менять либо группу игроков, либо наставника. Понятно, что с таким бюджетом и с такими болельщиками клуб находится не на своем месте. Раз подписали Адвоката, значит, будут меняться игроки". (о женской сборной) "Главным соперником могла стать Германия, но она не очень удачно выступила на Олимпиаде. Там, видимо, произойдет смена поколений, поэтому сейчас главных соперников нет. Нам надо готовиться серьезно к каждому сопернику. Но жеребьевки финального турнира еще не было. Когда мы узнаем своих соперников по подгруппе, тогда и начнем собирать на всех информацию. Конечно, мы хотели бы выиграть турнир, но пока нам важно попасть в четвертьфинал. Я бы пока никого не выделял. На мой взгляд, играть можно со всеми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Дмитриев ("Москва"): "Проиграли абсолютно по делу. На результат повлияли не только сильная игра соперника, но и наши собственные ошибки. Очень расстроен, что дебют выдался не самым удачным". (об аргентинцах) "Я очень надеюсь что все они вернутся из аренды. Но пока они будут играть за свои клубы до окончания срока аренды. Пабло Баррьентос вернется в середине следующего сезона, Макси Моралес тоже в это время должен появиться в России. Но окончательное решение будет принимать главный тренер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Ребко: "ЦСКА сейчас в превосходной форме, армейцы набрали очень хороший ход. Мы не смогли ничего противопоставить сопернику. Скорее всего, из-за того, что наша команда сейчас не мотивирована". (о Вагнере) "Очень хороший футболист, ничего не скажешь. Хотя в первой игре мы смогли его закрыть, должны были и сейчас это сделать". Иванов: "Сыграли ужасно, особенно в обороне, - сказал Иванов. - В первом круге мы ЦСКА "возили", а сейчас ничего не получилось. Винить можем только себя. Вагнер сделал всю игру. После первого гола мы оказались в нокдауне. ЦСКА уже давно доказал, что с атакой у них полный порядок. Они могут создать проблемы любой обороне и в России, и в Европе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Ломбертс: "Я уже вторую неделю занимаюсь наравне с партнерами по команде. Безумно счастлив, что вернулся, и очень рад тому, насколько тепло меня приняли одноклубники. Если честно, то пока я не чувствую сил отыграть полный матч. А на первых тренировках мне приходилось еще тяжелее, потому что я отвык от работы с мячом. Вместе с тем я решительно собираюсь вернуться к игре до конца сезона. Я безумно хотел вернуться на поле с того самого момента, как оказался вне игры. Когда состоялась операция, нужно было заниматься физическими упражнениями по пять-шесть часов в день. Это было ужасно! Я понимал, что необходимо много работать, чтобы укрепить колено, но эти занятия казались нескончаемыми, да и вообще я безумно соскучился по мячу. Слава богу, что это все осталось в прошлом. Во время реабилитации я находился только в Бельгии. Но при каждом удобном случае старался не забывать и о Петербурге. В последнее время я разрывался между Бельгией и Россией. Например, во время матча с "Реалом" находился на родине и следил за ходом этой встречи через интернет. Подробности некоторых матчей обсуждал по телефону с Крижанацем и Риксеном. Зато за последними матчами команды наблюдал уже в Питере. Игру с "Сатурном" и вовсе смотрел на стадионе. Этот год получился замечательный! У меня не хватит слов, чтобы описать свои эмоции. Думаю, что ребята подарили своим поклонникам и всему городу незабываемый праздник. Но уже сейчас нужно обо всем этом забыть и поставить перед собой новые цели. Почему бы не замахнуться на победу в Лиге чемпионов? Но пока что у нас более приземленная цель. "Ювентус" и "Реал" - великие команды. Мы понимаем, что для победы над ними надо будет сыграть сильнее, чем в лучших наших матчах в этом году. Но оптимизма я не теряю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Кержаков об Аршавине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Аршавин (о переходе): "Пока это только слухи. И комментировать их не имеет смысла. Нужно понять одну несложную вещь: главное сейчас не то, интересуется ли мной "Реал" или кто-то еще, а то, захочет ли меня отпустить "Зенит". Свою позицию по этому поводу я уже высказал. По нынешним временам совершенно понятно, что за 25 миллионов евро Аршавина вряд ли кто-то купит, поэтому весь вопрос - в разумной цене. Если она будет установлена, тогда можно будет поговорить и о потенциальных покупателях, в том числе с точки зрения моих личных предпочтений. Пока же сказать мне по этому поводу нечего". Малафеев: "Все очень просто - я родился в Санкт-Петербурге, играю в "Зените" уже 10 лет и уезжать отсюда не хочу. Однако следующий год - последний в моем действующем контракте. Мне самому хотелось бы побыстрее определиться с будущим и заключить новый контракт на три, четыре, пять лет на достойных условиях. Поэтому все зависит от позиции руководства клуба и главного тренера. Если вдруг окажусь "Зениту" не нужен, тогда уже буду изучать предложения других команд, которые, не буду скрывать, есть". Адвокат: "На этой стадии чемпионата всегда начинает расти поток слухов, и если комментировать каждый из них, то просто не останется времени ни на что остальное. На данный момент у всех футболистов есть контрактные обязательства перед клубом, и до декабря ситуация точно не изменится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Семшов (о матче "Зенит" - "Динамо"): «Я согласен с тем, что матч «Зенит» - «Динамо» - это дерби уставших команд. У нас действительно это есть из-за нехватки длинной скамейки запасных и обилия травм. У игроков «Зенита», в свою очередь, был очень плотный календарь, особенно у «сборников». Как бы команды ни были готовы, все равно наступает момент, когда уже не бежится. Но это футбол и такое случается и во всех европейский командах». (о перспективах команды) «Как говорит наш тренер, еще ничего не оформлено. Не надо об этом думать, а надо выходить, играть и набирать очки. В каком туре мы все это оформим одному богу известно. Когда это наступит, тогда уже придет спокойствие, потому что мы достигнем результата. Чем раньше мы это сделаем, тем будет легче, хотя мне все равно, в каком туре это произойдет. Желания замахнуться на большее, конечно, есть, но и нынешняя медаль, дай бог она придет, будет для меня дороже той, что я завоевал в «Торпедо», ведь тогда я находился там на вторых ролях. Тут же я с командой уже три года, пройдя путь от времени, когда спасал «Динамо» от вылета, до завоевания медалей. Тем более, 11 лет без медалей для такого прославленного клуба – это большой перерыв. Кроме того, мы побили немало рекордов, выиграли в Лужниках, чего давно не было, а также победили на «Локомотиве», чего тоже давно не было. Все говорят о красивом футболе. В прошлом году, когда мы заняли 6-е место, нам пели дифирамбы за красивый футбол. Да, в красивый футбол мы играли летом, когда было много сил и все находились в хорошей форме. Сейчас же конец сезона, многим приходится выступать не только за клуб, но и сборные. Естественно, силы на пределе. Но тем и хорош коллектив, если он даже в тяжелых матчах, не показывая яркого и зрелищного футбола, добывает три очка. Игра забывается – результат остается. Тем более, на финише, когда каждое очко на вес золота. Я не могу сказать, что мы действуем не зрелищно. Чтобы побеждать, необходимо забивать голы, создавать моменты. Для этого нужно открываться, комбинировать, что-то придумывать возле чужих ворот. Пусть у нас сейчас не столь много моментов, но мы же забиваем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Олич: «Думаю, иностранцам, приезжавшим в Россию, не хватало времени проявить себя, показать результат, либо их банально настигали травмы. Вспомните хотя бы то, что на следующий год после того, как серьезно травмировался я, с дистанции, лидируя с куда большим отрывом, сошел Жо. Или находились иные причины. Ну разве можно говорить, что тот же Вагнер, нападающий, равных которому по уровню в российском чемпионате просто не вижу, не был достоин звания лучшего снайпера раньше?! Просто так получалось. Если говорить конкретно о Вагнере, то отчасти виноват и он сам. Не секрет: прежде иной раз позволял себе, как говорят в России, валять дурака. Чему способствовало, к примеру, наличие в команде большого числа его соотечественников. Бразильцы когда хотели - играли, когда не хотели - отдыхали. Вагнер - без сомнения, талантливый нападающий - поддавался общим настроениям. Плюс он был моложе и каких-то вещей, возможно, до конца не понимал. А сейчас - повзрослел, стремится в сборную Бразилии, «пашет» постоянно, а не от случая к случаю. К тому же у Вагнера наверняка есть стимул перейти из ЦСКА в более титулованный клуб из чемпионата сильнее российского. Мое мнение: он может играть в любом клубе мира. Если, конечно, продолжит это делать с той же отдачей, как сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Дмитриев (президент "Москвы"): «Меня пригласил на эту должность генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты» господин Исакович. Я думал недолго, времени особо не было на раздумья. Моя должность - это высшее должностное лицо в футбольном клубе «Москва», то есть я должен выполнять все обязательства, а также реализовывать свои права, которые прописаны в полномочиях президента». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Денис Угаров (тренер дубля "Динамо", о главной команде): "Думаю, и в прошлом году «Динамо» выступало хорошо. А основная заслуга в этом, безусловно, принадлежит главному тренеру. Он объединил футболистов, создал комфортный микроклимат, работал без спешки и суеты. Не было особого давления, ребята прекрасно понимали требования. Команда была объединена общей идеей и шаг за шагом шла к поставленной цели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Шемберас: «Конечно, после того, как «Рубин» стал чемпионом, для нас задача изменилась. Теперь нам нужно занять второе место, дающее право прямого попадания в групповой турнир Лиги чемпионов. У нас был шанс обойти казанцев летом, когда «Рубин» немного забуксовал, но мы сами виноваты, что упустили его. Сложно сказать, чего нам не хватило. Итоги пусть подводит руководство клуба, тренера, а нам футболистам остается только сожалеть, что все так получилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Карпин (о Квинси): «Будущее находящихся в аренде должно проясниться в межсезонье, но для начала все российские футболисты вернутся в расположение клуба, в том числе выступавшие в командах первого и второго дивизионов Круг и Андреев. Что касается Квинси, его судьба зависит от позиции руководства «Бирмингема», которое вправе использовать опцию выкупа футболиста по истечении срока аренды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Грозный (о будущем в "Тереке"): «Контракта, как такового, у меня с «Тереком» нет. Работаем на джентльменской основе. У нас с руководством существует договорённость, что, если по окончании нынешнего сезона мне поступит интересное в творческом плане предложение, чинить препятствий моему уходу не станут. Мне комфортно в Грозном, я ощущаю повсеместную поддержку – начиная от главы республики и нашего президента Рамзана Кадырова и заканчивая болельщиками. Однако многое будет зависеть от того, какие задачи будут поставлены перед командой на следующий сезон, сможем ли мы качественно укрепить состав. Не стану скрывать: у меня есть несколько предложений, в том числе и из-за рубежа. Но что-то более определённое смогу сказать только после встречи с главой «Терека», которая, очевидно, состоится в ближайшее воскресенье, после матча с «Шинником». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts