AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Рахимов: "Сезон получился очень неровный. В первую очередь нет того результата, к которому мы стремились. Рассказывать о причинах и жаловаться не буду. Виноваты мы сами. Не возникла бы эта ситуация, если бы не было тех матчей, в которых мы вели 2:0 и в итоге играли вничью. Если посчитать потерянные подобным образом очки, мы были бы на самом верху турнирной таблицы. В команде идет перестройка, мы работаем. Что-то удалось, что-то не удалось, но я уверен, что психология команды все равно поменяется. Нам нужна свежая кровь, нужны игроки, умеющие вести позиционные атаки, нужны бойцы. Это однозначно. Результат провальный - да. Но есть отрезки в отдельных матчах, когда команда играет организованно и показывает очень хороший, красивый футбол. Однако при этом нет стабильности. По статистике мы, к сожалению, одна из худших команд по единоборствам, а в современном футболе - это самый большой минус. Если команда не умеет вести единоборства, она уже заранее уступает инициативу. Я уже говорил, что в этом году, наверное, довольно много игроков уйдет из команды. Кто именно, мы решим по окончании сезона. Я уже наметил позиции, которые нам обязательно нужны, но уточнять пока не буду. Есть список, из которого я могу назвать фамилию. А вдруг мы не сможем договориться, и этот человек к нам не придет? Поэтому распространяться на эту тему не хочу. Но могу сказать, что нам нужны семь-восемь новых футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Гинер: "На мой взгляд, в этом году в чемпионате России лучшую игру демонстрируют ЦСКА и "Зенит". Это мое субъективное мнение. В 2003 году в СМИ писали, что мы выиграли первенство, не демонстрируя чемпионскую игру. Тогда мне это очень не нравилось. Я не понимаю этого определения, самое важное - счет на табло и место в таблице. Мы стали чемпионами, потому что набрали больше всех очков, сейчас это сделал "Рубин". (о Вагнере) "Я уже говорил раньше и сейчас хочу повторить: Вагнер - великий игрок, и я счастлив, что такой футболист выступает в чемпионате России. Думаю, что он всем нам доставляет огромное удовольствие, - сказал Гинер во время общения в микст-зоне. Но семь голов в двух матчей - это не его личная заслуга, а плод действий всей команды. Нельзя сказать, что у "Рубина" слабая защита. До матча с нами они пропустили мало мячей. Вагнер играет не один - на поле 11 футболистов. Если его пригласит "Реал", о чем сейчас активно говорят в прессе, или "Манчестер Юнайтед", то, откровенно говоря, буду сам уговаривать его, чтобы он перешел, даже если Вагнер скажет, что хочет остаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Савин (КС): «Мы играли неплохо, но счет 0:0 – это самый главный минус. Было создано очень много моментов, но, как говорится, били, били, да не забили. Поэтому язык не поворачивается назвать результат матча положительным. Вратарь «Сатурна» Кински, действительно, отыграл очень неплохо. В каких-то моментах удача отвернулась от нас, возможно, потому что присутствовало чрезмерное желание забить, ведь игра была очень важной. Возможно, сегодня просто был не наш день. От следующего матча с «Тереком» жду большого праздника, главным итогом которого станет наша победа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Блохин: "В начале сезона было больше негатива. Если честно, если бы я знал, что происходит в команде и как все будет складываться, я бы, наверное, не пришел в "Москву". Тянули до перерыва, до июня месяца, потом купили восемь игроков, и я стал фактически создавать новую команду. Конец сезона мне больше нравится, но и он с какими-то провалами. Это естественно, потому что по ходу сезона построить три команды невозможно. Тем более, игроки пришли с разными уровнями подготовки, с разными стилями игры. Я не думал, что уйдет Семак, который был лидером. Нам не хватает именно такого лидера как Сергей. Он и в "Рубине" смог повести команду за собой, поэтому, наверное, казанцы и стали чемпионами. Нам не хватает такого человека, а искусственно его создать невозможно. Капитанская повязка сама по себе не наделяет лидерскими качествами. Двоякий сезон для меня - очень тяжелый по началу и с удовлетворением в конце. Все-таки команда куда-то двигается. Мы пока ни к чему не пришли, но если имеющийся костяк сохранится, и мы все вместе начнем подготовку к следующему сезону, думаю, что команда поднимется. Естественно, нам нужно усиление. Я понимаю, что в мире финансовый кризис, но две-три позиции нужно усиливать обязательно. Оборону, в первую очередь". (о смене владельца) "У меня уже третий руководитель! Сначала один, затем второй, теперь уже третий. Что касается владельца, то он платит деньги. Главное, чтобы была стабильность. Я занимаюсь своей работой, а тот, кто платит деньги, - своей. Я же не лезу в финансы, они меня совершенно не волнуют. С другой стороны, не потерплю, если полезут в мою работу. Вот и все. Если есть сотрудничество, то все получится. Если сейчас произойдет какой-то раскол, будем разговаривать. Это реальности нашей жизни. Хороший Блохин или плохой, это вам решать. Я такой, как я есть". (о конфликте с Жевновым и Ивановым) "Причем здесь Жевнов и Иванов? Что это за глупость? Это Жевнов вам так сказал? Это вы придумали. Когда я был в Киеве - у моей мамы юбилей был, 90 лет исполнилось, когда она еще сына увидит? - написали глупость, что Блохин не хочет не Кузьмина, не Жевнова, не Иванова. Вы же сами своей дезинформацией портите микроклимат в команде. Если это сами Жевнов или Иванов скажут мне в глаза, тогда я приму это. Я понимаю, что газеты надо продавать, но не надо создавать сенсации на пустом месте. Лично мне PR не нужен". (об уровне российского чемпионата) "Уровень российского чемпионата выше, чем украинского. В Украине существует две команды - "Шахтер" и киевское "Динамо". Каждый год кто-то еще пытается им противостоять - то "Днепр", то "Металлист", то "Металлург" донецкий… Все равно идет борьба только между "Шахтером" и киевлянами. В российской премьер-лиге как минимум восемь команд сражаются за путевки в Лигу чемпионов. При этом клубы из нижней части турнирной таблицы не так-то легко обыграть. Есть, конечно, свои проблемы. Но где их нет?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Текке: "Мы ушли от поражения, но нас и ничья не устраивала. Когда мне дают шанс на поле, то я его стараюсь использовать. Я, конечно, недоволен, что не выхожу в стартовом составе, но все вопросы к тренеру. Мы удачно вошли в игру с Романом Широковым, и он сделал мне великолепную голевую подачу. Мы очень хотим выиграть три оставшихся матча, но эти игры будут самыми тяжелыми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Набабкин ("Москва"): "Во втором тайме мы преобразились. При счете 0:3 терять нам было нечего. Мы старались идти вперед, "Локомотив" действовал строго вторым номером. Могли и выиграть. Жаль, что уступили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Семшов: "Игру "Зенита" мы специально не изучали, потому что их видели в Лиге чемпионов, да и сами с ними много раз играли. Мы играли с предельной концентрацией, строго действуя от обороны, и создавая хорошие моменты в контратаках. Если судить по голевым моментам, то, уверен, ничья закономерный исход". Кержаков: "Игра получилась интересная и красивая с обилием голевых моментов. После того, как мы открыли счет, "Зенит" немного прижал нас к воротам, но мы грамотно защищались и могли даже вырвать победу. У меня был шанс забить в компенсированное время, но не успел поднять мяч, там Слава Малафеев быстро вышел и ворот, сократив угол обстрела. Считаю, что ничья объективно отражает происходящее на поле. Явного фаворита в нашем матче не было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Тимощук: "Динамо" построило игру от оборы и не давало нам разбежаться впереди. Пропустив гол со "стандарта", нам пришлось отыгрываться, что мы и сделали. В концовке были моменты, используй которые, мы могли выиграть встречу. Но и Кержаков мог нас огорчить. Что-то у нас не получается в последнее время выигрывать. Наверное, усталость сказывается, но и ответственности у игроков стало меньше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Вагнер Лав: "Когда забивал, меня переполняли эмоции. Хотелось разделить радость с трибунами. Вот и сорвал с себя майку, заработал желтую карточку. Но обещание забить 20 мячей, как видите, выполнил. Для нас этот матч вовсе не носил принципиальный характер. Хотя, думаю, сегодня мы вновь доказали: лучший футбол в России демонстрирует именно ЦСКА. У нас еще не было возможности поздравить "Рубин" с чемпионским титулом, и вот теперь мы сделали это. У меня контракт с ЦСКА до 2010 года. Если ко мне не проявят интерес европейские топ-команды, я останусь здесь. Не вижу смысла что-либо менять. Меня все полностью устраивает, я получаю истинное удовольствие от футбола, а в будущем году ЦСКА будет выступать в Лиге чемпионов. Обязательно напишите: я действительно считаю, что выступаю за великий клуб". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Дмитрий Иванов ("Динамо", о баннере): "Это кощунство, возведенное в степень, плевок в лицо российскому футболу. Еще можно понять выкрики на эмоциях, но тут кто-то ведь готовил этот текст, рисовал надпись, проносил на стадион. Не понимаю, кстати, почему баннер не отобрали. Уже завтра отправим письма в РФС, РФПЛ и КДК. Эти люди, если их так можно назвать, из года в год ходят на одни и те же места на трибуне, их все знают. Для нас главное, чтобы они больше никогда не оказались на стадионе. Я знаю точно: их можно идентифицировать и применить санкции. Надеемся, что в "Зените" адекватно отреагируют на происшедшее. При этом сам клуб, наверное, из-за группы отморозков страдать не должен". Мутко: "Так и написали по отношению к великому спортсмену и целой команде? Это возмутительно и, естественно, мы проведем разбирательство. Вообще с болельщиками надо работать - это должен понимать каждый клуб. Ну а хулиганов необходимо отсекать от стадионов и наказывать - причем не только в дисциплинарном порядке. Должна существовать норма о недопуске на спортивные арены за те или иные прегрешения. И она будет в новом законе о правилах посещения спортивных соревнований, работа над которыми активно ведется нами вместе с МВД". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Гоарян ("Локомотив", о КДК): «Я сравниваю свой случай с Жирковым и недоумеваю. КДК судит не по справедливости. У кого больше авторитета, к тому проявляют благосклонность. Да, Жирков – звезда, я его сам очень уважаю. Но почему с нами, рядовыми игроками, поступают как хотят?! Если Жиркова удалили с поля, то у меня в матче со «Спартаком» только предупреждение. Случился такой эпизод: я обвел двух игроков, забил гол, но боковой вдруг поднял флажок. Вся наша команда подбежала к боковому, все ругались, я в том числе. Признаю: за несдержанное поведение заслуживал второй желтой карточки, но мне ее не показали. Делегат потом написал, что я оскорблял судей после матча. Как мужчина говорю: не было такого. В таком случае за что два матча дали?! Кстати, судьи потом сами признали, что гол был чистым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Кински: "Ничья для нас - нормальный результат. "Сатурн" не показал сегодня своей лучшей игры. В атаке создали немного моментов, из-за чего дополнительная нагрузка легла на оборону. Но в защите действовали надежно и не позволили хорошо игравшим гостям добиться успеха". (о Коллере) "Коллер сыграл очень хорошо. Наверху выиграл практически все, сбрасывая мяч партнерам, да и сам мог отличиться пару раз. А когда Ярошик, находясь у ближней штанги, подрезал мяч в дальний угол, я был спокоен. Там был Каряка - и если бы мяч летел в ворота, Андрей бы до него дотянулся". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Шемберас (ЦСКА): "Нам необходимо было побеждать, чтобы обеспечить итоговое второе место. Именно это и было во главе угла. Что ж, мы сыграли в свою игру. А когда ЦСКА играет в свою игру и она у нас получается, ни одна команда в России устоять не может. Даже чемпион. Ни нам "Рубину", ни "Рубину" нам ничего не нужно было доказывать. Мотивация была исключительно турнирной, а она у нас была гораздо выше. В первые 45 минут противник очень грамотно защищался. Они всей командой стояли сзади и чего-то ждали. Наверное, наших ошибок. Впрочем, "Рубин", повторю, играет так постоянно. И если подобная игра принесла им очки и чемпионство, значит она оправдана. Их можно только поздравить с первым местом". Акинфеев: "Я не хочу комментировать ни интервью Реброва, ни внутренние дела "Рубина" в целом. Для меня главное - как играет ЦСКА. Сегодня мне наша игра понравилась. Игра нам давалась, моментов было много уже в первом тайме, но то, чего поначалу не добрали, с лихвой вернули во второй половине. У "Рубина", в принципе, моментов вообще не было, так что счет мог быть только еще более разгромным. Нам ничего никому доказывать не надо. Мы много лет держимся на вершине и все уже доказали. Но при этом все равно всегда стараемся действовать по ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Ломбертс: "Столько времени пропустил из-за травмы, и сразу такой ответственный матч, в котором твой клуб почти всем составом бежит в атаку! Освоиться в подобных условиях было нелегко. Не знаю, что думает о моей игре тренерский штаб, но, по-моему я действовал не плохо. Хотя понимаю, что готовность еще не оптимальна. Осознавал важность встречи и силу соперника, поэтому мысль о том, как бы не ударить в грязь лицом, не сделать грубейшую ошибку из-за которой мы лишимся права выступать в еврокубках, присутствовала. Но уже во время разминки подобные мысли улетучились, и к стартовому свистку я был максимально сконцентрирован. Жаль, что в таком важном матче нам не удалось добыть три очка. Создать столько моментов и забить лишь один гол. Особенно обидно, что не поразили цель в конце матча, ведь шанс был неплохой. С другой стороны, надо отдать должное соперникам. "Динамо" не отсиживалось весь матч в обороне, несколько раз серьезно угрожало нашим воротам, так что на отсутствие фортуны сетовать не стоит. Стараемся в национальном чемпионате занять высокое место в том числе и для того, чтобы сразиться в следующем году с сильнейшими европейскими клубами. Поэтому сейчас для нас важно хотя бы не упустить путевку в Кубок УЕФА. Иначе будет настоящая катастрофа, тем более для такого клуба, как "Зенит". Но самое главное, что по прежнему все еще в наших руках, так что с оптимизмом смотрю в будущее". (о Кержакове) "До этого никогда не играл против него и не знал его способностей. Но сейчас понял, почему этот футболист выступал в таких клубах, как "Зенит" и "Севилья". Вообще, матч был довольно высокого уровня. В России сильный чемпионат, где каждый может отнять очки у любого. Если раньше на слуху были "Спартак", ЦСКА да "Зенит", то теперь в Европе узнают еще как минимум три клуба - "Рубин", "Динамо" и "Амкар". Такие обилие хороших команд свидетельствует о качестве российского первенства". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Кержаков: "Игра получилась хорошей, красивой. Болельщикам она должна была понравиться обилием голевых моментов, которые создали обе команды. Мы сумели сдержать натиск "Зенита" в первом тайме, а после перерыва реализовали момент. Прада, хозяева затем нас немного прижали к воротам, в результате чего мы пропустили гол. Но в дальнейшем грамотно оборонялись, имели неплохие шансы выйти веред. Впрочем, и счет 1:1 неплохой. Ничья - достойный результат. По игре определить фаворита матча я бы не смог. Наш тренер склонен доверять молодым. Тем более, они сыграли ничуть не хуже более опытных товарищей, картину не портили. Более того, в ряде матчей принесли команде положительный результат. В этом плане "Динамо" на верном пути. Хотя, конечно, усиливаться надо. Следующий сезон для "Динамо" получится сложнее. Во-первых, нужно будет удержать позиции в национальном чемпионате. Во-вторых, достойно выступить в Европе. Усиление необходимо. Но на каких позициях, не мне судить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Валентина Яшина: «Когда узнала о том, что написали болельщики «Зенита», просто лишилась дара речи. Как можно было додуматься до этого? Но мне бы не хотелось раздувать из этого скандал. Виновных не найдут, а у недоброжелателей появится лишний повод поглумиться над памятью моего мужа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Самедов: «Я Сычева не бил. Может, толкнул чуть-чуть. Мы повздорили, а потом сразу остыли. Выходя из раздевалок, встретились с Димой у автобусов, поговорили и решили помириться. Обнялись. Так что все забыто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 Гоарян ("Локомотив", о КДК): «Я сравниваю свой случай с Жирковым и недоумеваю. КДК судит не по справедливости. У кого больше авторитета, к тому проявляют благосклонность. Да, Жирков – звезда, я его сам очень уважаю. Но почему с нами, рядовыми игроками, поступают как хотят?! Если Жиркова удалили с поля, то у меня в матче со «Спартаком» только предупреждение. Случился такой эпизод: я обвел двух игроков, забил гол, но боковой вдруг поднял флажок. Вся наша команда подбежала к боковому, все ругались, я в том числе. Признаю: за несдержанное поведение заслуживал второй желтой карточки, но мне ее не показали. Делегат потом написал, что я оскорблял судей после матча. Как мужчина говорю: не было такого. В таком случае за что два матча дали?! Кстати, судьи потом сами признали, что гол был чистым». Помню этого кадра по матчу дубля в прошлом году. Он матом не ругается, он на нём разговаривает У половины стадиона весь матч вяли уши, когда он орал матом на своих\чужих\судью )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Лаудруп (о возможном уходе): «Признаться, этот вопрос сейчас не слишком уместен. Я недавно заключил контракт со «Спартаком» сроком на полтора года и обсуждать переход в любой другой клуб не намерен – будь то «Реал», «Валенсия» или «Рома». Это бессмысленно! Следующий сезон я проведу в «Спартаке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Глушаков: «Мы будем бороться за пятое место! А что касается матча с «Москвой»... Если честно, то после первого тайма я уже чувствовал, что игра сделана. Тренер предостерегал нас от такого развития событий. И сейчас Рашид Маматкулович явно недоволен». Одемвинги: «Не ожидал, что два года у нас на таком красавце-стадионе не будет матчей в еврокубках. Появляются мысли о том, что делать дальше. Но сейчас нужно доиграть сезон до конца, а потом уже смотреть и думать. Конечно, мотивации очень мало. Лично мне она очень нужна. Сейчас нужно или адаптироваться, или искать какие-то другие варианты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 "Сатурн" подтвердил интерес к Хушти и Ломиче к полузащитнику немецкого "Ганновера" Шаболчу Хушти и сербскому защитнику "Кобленца" Марко Ломичу. Жирков: «У нас в списке потенциальных кандидатов на усиление очень много футболистов. И эти двое тоже в нем. Они интересны как молодые, перспективные ребята, которые, возможно, смогут усилить наш клуб. Но пока никаких переговоров на их счет мы не вели». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Фернандес ("Динамо"): «Думаю, что у нас были все шансы занять место еще выше. Неслучайно вплоть до сегодняшнего матча мы претендовали на серебро. Впрочем, нынешний результат - это тоже очень серьезный успех, а главное — мы по праву его заслужили. Наш тренер проделал большую работу. У «Динамо» есть свой стиль игры, а в этом сезоне, за исключением «Рубина», мы победили всех наших конкурентов. Но теперь на нас ляжет еще большая ответственность, и нужно быть к ней готовыми». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Акинфеев: «Валерий Георгиевич сказал, чтобы мы играли спокойно, потому что забьем обязательно. Правда, он говорил о парочке мячей, а мы забили целых четыре. Никто в перерыве не нервничал, потому что игра шла под нашу диктовку, и была уверенность, что соперника мы дожмем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Альтман ("Луч-Энергия"): «Все зависит от того, какие задачи будут поставлены на следующий сезон, какой план развития клуба будет принят. Если найдем общий язык, я не исключаю, что останусь во Владивостоке. Все прояснится после 1 декабря. То, что произошло с «Лучом», по-моему, не вполне соответствует реальному потенциалу местного футбола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Аршавин: «Думаю, что игра была равной, хотя, если быть объективным, стоит отметить, что «Динамо» в первом тайме нанесло больше опасных ударов по воротам «Зенита». Мы старались больше контролировать мяч, пытались забить, а соперник играл на контратаках. В целом, думаю, что счет первого тайма закономерен. Нули на табло отобразили все то, что команды продемонстрировали зрителям, не было особо ярких моментов. Во втором тайме игра протекала в таком же ключе. Текла, текла и дотекла до того, что мы традиционно получили свой гол со «стандарта». После этого наша игра стала напоминать все наши последние матчи, когда, уступая в счете, пытаемся отыграться, начинаем играть в три защитника, делаем упор на атаку. Отыгрались, но, с другой стороны, опять не сумели дожать соперника. Не знаю, что происходит. Вроде бы не проигрываем уже полтора месяца, но… Если честно, остался горький осадок и от своей игры, и от игры команды. Раньше говорили, что «Зенит», уступая, показывает хорошую игру, а сейчас действуем так, что не показываем качественной игры. Остается только говорить банальные слова: игра в Москве со «Спартаком» все расставит на свои места. В этом туре спартаковцы сыграли со счетом 2:2, мы – 1:1. Думаю, что настало время побеждать. Хотелось бы, чтобы чемпионат был завершен нашей победой над «Спартаком». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts