AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Билялетдинов (о сезоне): «Я, конечно, не полностью удовлетворен своей игрой, но не могу назвать ее невнятной. Если сравнивать с прошлым чемпионатом, я выступил на том же уровне, просто от нас все ждали большего, чем тот результат, которого мы добились. Требования к нам всегда предъявляются повышенные. А когда мы не добиваемся поставленной цели, естественно, в нас тут же летят палки и сыплются горы критики. Все это складывается в общую кучу, и создается определенный негативный фон. Хотя понимаю, что к этому всегда надо быть готовым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Зуев (бывший вратарь "Спартака"): «Да какой может быть интерес, когда я на автомойке ещё недавно пистолетом размахивал? Люди боятся. Да, я был сумасшедшим, в состоянии психоза. Мало кто понимает, что затмение сознания тоже лечится. Нынче все в прошлом. Повторения не будет. Но люди читают газеты - а там мои подвиги во всей красе расписаны. Они думают: «Зачем нам дурачок в команде? Своих навалом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Быстров (о травме): «Пока никаких изменений и точных диагнозов нет. По-прежнему нахожусь в Москве и жду визу, чтобы вылететь в Германию. Однако уже сейчас можно точно сказать, что сезон для меня закончен из-за повреждения передних крестообразных связок колена. Жалею ли, что не смогу сыграть с «Зенитом»? Конечно, жалею! Да и в Кубке УЕФА у нас в этом году еще три очень интересных матча. Но что поделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Лаудруп: «Во-первых, не знаю, как в «Спартаке» было до меня, но в моих командах у футболистов никогда не было проблем с мотивацией. Нам предстоит встретиться с командой, обладающей одним из лучших составов в чемпионате России. Победа над таким соперником сама по себе является уже лучшей мотивацией. Футболистам нужно быть сконцентрированными на игре все 90 минут. Главное, что мы можем победить, последние игры показали, что ребята могут быть раскованными и добиваться положительных результатов. На футбольном поле игроки должны помогать друг другу. Что же касается текущего результата – нашего места в турнирной таблицы, то мы просто должны его принять и работать дальше». Адвокат: «Зенит» должен выигрывать, но это будет сложная игра. Обе команды мотивированы на матч и их противостояние всегда принципиальное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Слуцкий: "У нас все идет по плану. Единственное, что тревожит - это наличие большой группы травмированных игроков. Кроме того, на некоторое время расположение команды покидали сборники, причем путь у них был не ближний. Бут отлучался в ЮАР, Эскобар - в Колумбию, О Бом Сок - в Южную Корею. Все это не добавляет нам оптимизма. Однако в любом случае перед нами стоит задача занять шестое место. Все в наших руках. Победа в последнем туре нам это место гарантирует. Если же не выиграем, то нет смысла смотреть на другие результаты. Сегодня уровень футбола таков, что играть тяжело с любым соперником. И "Крылья Советов" не относятся к числу клубов, которые на классе могут кого-то легко одолеть, поэтому я, конечно, волнуюсь перед матчем с "Тереком". В целом, этот год мы можем занести себе в актив, но хотелось бы, чтобы по окончании первенства в бочке меда не было всяких примесей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Ковач: "На счет "Зенита" - это вам не ко мне нужно обращаться. У нас, к сожалению, тоже в последнее время было много неудачных игр. Все будет зависеть от установки, которую нам даст завтра главный тренер. Завтра необходимо сделать основное: забить гол и не пропускать. Для меня игры с "Зенитом" - всегда особенные. И этот матч не является исключением. Это последний тур, и нам необходимо выигрывать". (о контракте) "У меня контракт на 2,5 года. Если будут приходить какие-то конкретные предложения, ты вы наверняка сможете узнать это раньше меня. На данный момент я - игрок "Спартака" и буду здесь делать все от меня зависящее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Предматчевое интервью Лаудрупа. Предматчевое интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Фатхи: «У «Зенита» собраны игроки различных сборных, поэтому сложно выбрать кого-то одного. Но лично для меня наиболее интересным было бы сыграть против Аршавина или Данни. А в штрафной буду помнить и про Погребняка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Джанаев: «В принципе я уже оправился от полученной травмы. Сегодня уже тренировался в общей группе. Никаких недомоганий не испытываю и, думаю, завтра смогу попасть в заявку на матч. Вообще ситуацию, которая произошла во время игры с «Лучом», считаю просто вопиющей: мы проделали столь долгий путь через всю Россию, а потом в нас стали бросать посторонними предметами. Надеюсь, что подобное со мной, да и ни с кем из футболистов, больше не повторится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Карпин: «Команда гораздо лучше выглядит в плане физики. Игроков хватает на два тайма. Исключение – матч против «Луча». Но это не показатель. Там у нас хватало травмированных и дисквалифицированных. Плюс перелет. Но по матчам с «Локомотивом» и «Удинезе» было видно: команда находится в более или менее приемлемом физическом состоянии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Ковач: «Попадем мы в еврокубки или не попадем, оценка сезона от того не изменится. Он получился провальным. Но у меня контракт еще на два с половиной года, так что я должен остаться. Даже если не будет еврокубков. В том эпизоде, когда я получил травму, Погребняк не хотел мне зла, но произошла большая неприятность. Я всю весну лечил плечо, но боль до сих пор не прошла. Примерно через день беспокоит и по ночам ноет. В отпуске буду долечивать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Иванов ("Динамо"): «Прежде всего, хотел бы напомнить, что вход на последний матч сезона для болельщиков будет бесплатным. Первые мероприятия, в частности, пиротехническое шоу, начнутся где-то за полчаса до матча. Клуб болельщиков приготовил красочный перфоманс на трибунах. Флаги с изображением стадиона, которые при этом будут использоваться, болельщики смогут забрать на память. Выпущена специальная программка. Кроме того, с 24 по 28 ноября в офисе Клуба болельщиков всем желающим будут бесплатно раздаваться кресла, демонтированные с трибун стадиона. При этом надеюсь, что зрители не начнут самостоятельно разбирать арену уже в субботу. Милиция этого не позволит. Внешний вид игроков во время выхода на поле будет отличаться от обычного. Но в чем именно, пусть пока останется секретом. Что касается награждения команды бронзовыми медалями, то мы планируем организовать отдельную церемонию – ориентировочно в январе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Жиганов ("Сатурн", об итогах сезона): "Подводя итоги года, мы все должны признать собственную вину. Задача на сезон не выполнена. Наверное, можно сказать, что мы даром ели свой хлеб. Зимой обязаны провести подготовку так, чтобы следующий чемпионат пройти на высокой ноте. Распродажи состава не будет. Да, селекционная работа будет вестись. Кто-то уйдет, кто-то пополнит состав. Но костяк команды, дабы двигаться дальше, обязательно сохранится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Чонтофальски: Мы еще ни разу при Адвокате не обыгрывали «Спартак», потому, наверное, тренер и сделал такое заявление. Тем более что нам важно побеждать, чтобы играть в Лиге УЕФА. Важно хорошо сыграть в Москве со «Спартаком», чтобы доказать свой высокий класс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Файзулин: «Я с удовольствием сыграл бы в следующем сезоне в Кубке УЕФА. Это, может, и не Лига чемпионов, но тоже серьезный турнир. Так что настрой, сами понимаете, будет высоким. Честно говоря, не знаю, сколько игроков противника пропустят этот матч. Но «Спартак» в этом матче будет мотивирован не меньше нас и наверняка захочет выиграть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Домингес: «В первую очередь на каждый матч мы выходим с целью победить и показать красивый футбол. Во-вторых, нам безумно необходимо вновь сыграть в Европе в следующем году. И наконец — мы просто должны закончить этот чемпионат на мажорной ноте. В последние годы красно-белые постоянно осложняли «Зениту» жизнь, но я надеюсь, что нам удастся покончить с этим в «Лужниках» и добыть три очка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Титов (о Юране): «Считаю, что Сергей Николаевич должен продолжить работу. Он принял «Химки» на последнем месте и, по сути, спас. Ему удалось объединить ребят, создать здоровую атмосферу в команде. Тренировки у Юрана всегда насыщенны и интересны. В общем, будь я гендиректором, контракт с главным тренером непременно продлил бы. Впрочем, это мое личное мнение, а решение принимать руководству клуба – мы, футболисты, согласимся с любым. Свое будущее, кстати, тоже связываю с нынешней командой – не зря же подписал контракт на 2,5 года. В нем была оговорка на случай вылета «Химок» в первый дивизион, но теперь она неактуальна. К тому же меня здесь все устраивает: город, стадион, база, болельщики. Надеюсь только, в сезоне-2009 «Химки» будут решать совсем иные задачи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Пот (о Пюйгренье): «Пюйгренье не попал в число 18 игроков, заявленных на матч, и мы решили дать ему возможность сконцентрироваться на подготовке к новому сезону. Таким образом, полагаю, мы только защищаем футболиста, которому необходимо до конца адаптироваться в клубе. Он очень хорошо сыграл в матчах против «МЮ» и «Ювентуса», то есть в тех, где «Зенит» уделял немало времени обороне и действовал очень компактно. А это – именно тот стиль, к которому Себастьян привык во Франции. Но гораздо чаще наша команда играет в остроатакующем ключе и оставляет сопернику немало пространства для контратак, что для Пюйгренье не слишком привычно. Возможно, это и стало причиной двух его красных карточек. Мы посчитали, что в данной ситуации, когда футболисту необходимо вернуть уверенность в себе, ему лучше не участвовать в матче подобной важности и остаться в Санкт-Петербурге. При этом нет никаких сомнений в том, что в следующем сезоне «Зенит» всерьез рассчитывает на Пюйгренье». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Шоавэ (о Юране): «Юран – очень хороший тренер, который мечтает многого добиться в карьере. В «Химки» он пришел в тяжелый период, но блестяще справился с ситуацией и вывел команду из кризиса. А в том, что не смог решить поставленную задачу раньше, тренер не виноват: этому помешали некоторые проблемы внутри коллектива. Юран нужен «Химкам»: с ним команда будет постоянно прогрессировать, а не думать, как в этом году, о чудесном спасении». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Бояринцев: "Предложения у меня есть, но все это больше слухи и несерьезно. Будут конкретные предложения, тогда и буду рассматривать. Какая будет команда? Ну, я же не могу сказать, что обязательно не пойду в клуб, который будет бороться за выживание, а выберу тот, где можно будет бороться за медали. Конечно, если будет выбор, то тогда точно выберу команду, которая сможет бороться за самые высокие места". (о предложении со стороны "Спартака") "Честно говоря, к этому не готов. Сейчас у "Спартака" вырисовывается другая политика. Туда пришел иностранный тренер, который будет собирать костяк из людей, которых хорошо знает. Мне кажется, что сейчас в "Спартаке" ожидается приток игроков из-за рубежа. Да и команда уже не та, многие ребята ушли. Это тоже обидно, но жизнь покажет, правильно это или нет. Вообще мне трудно ответить на этот вопрос". (о матче "Спартак" - "Зенит") "В атаке питерцы сильнее "Спартака" на данный момент, поэтому все будет зависеть от того, как будут выглядеть "красно-белые" в обороне. У спартаковцев в последнее время постоянно варьируется состав, а это не очень хорошо при игре в линию. С такими футболистами, как у "Зенита" в атаке, в защите у "Спартака" может возникнуть недопонимание. В этом я вижу проблему для своего бывшего клуба. Но, на мой взгляд, игра будет равной и закончится с минимальным результатом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Дик Адвокат: "Нет нужны говорить, что мы довольны этой победой. Это моя первая победа над "Спартаком". Она пришла действительно в нужный момент. В первом тайме мы играли хорошо, создали много моментов, забили три мяча. В перерыве попросили игроков продолжать действовать в том же духе. Но мы пропустили гол, сами себе его привезли. Все стало гораздо сложнее, чем было бы при счете 3:0. В заключение могу сказать, что это действительно заслуженная победа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Бердыев: "Обидное поражение, хотя играли неплохо. Но потеря концентрации у Ансальди в добавленное время никуда не годится. Он очень плохо проводил последние матчи. Если бы не было травмированных, то Ансалди вообще бы не играл. Обидное поражение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Юрченко ("Сатурн"): "Ждал этого момента, настраивался. Мне дали шанс, и я, как мне кажется, им воспользовался. Возможно, до сегодняшнего матча в меня не до конца верили. Во многом виной тому травмы, которые мешали до конца проявить себя. Команда сегодня играла с хорошей самоотдачей. Все были друг за друга. И очень жаль, что не все получилось: не удалось довести дело до победы. Хотелось закончить чемпионат на хорошей ноте. Но, думаю, в следующем сезоне мы будем в таблице гораздо выше. Эмоции в связи с этим событием исключительно положительные. Было огромное желание забить. Заслуга в этом голе во многом принадлежит Каряке, который отдал очень хорошую передачу. От меня требовалось только забить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Рахимов: "Думаю, что начало матча было за нами, мы действовали довольно неплохо. Держали мяч, забили гол. У нас было огромное желание попасть в еврокубковую зону. Но известие о ходе матча "Спартак" - "Зенит" остудило ребят. Мы отдали инициативу. "Рубин" по праву сравнял счет, потому что имел хорошие моменты. Территориальное преимущество было за "Рубином". То, что первый тайм закончился со счетом 1:1, закономерно. Во втором тайме казанцы продолжали владеть инициативой, и могли еще забить нам. Но мы натиск "Рубина" выдержали, и удаление нас не сломало. Я очень рад, что на последних минутах нам удалось забить победный гол. Я поздравляю "Рубин" с победой в чемпионате, он в этом году заслужил право быть чемпионом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Слуцкий: "Сегодня был матч, в котором где преобладали эмоции, а не здравый смысл. Поэтому я с этим и связываю такие резкие перепады в игре. Сначала очень сильно хотели забить, когда забили, побежали вперед, когда добились нужного результата, еще и увидели, что соперник остался в меньшинстве, то расслабились. Поэтому сегодня очень тяжело комментировать качество, сегодня можно говорить только об эмоциях. Очень рад, что закончили сезон на положительной ноте - победой. И теперь нам нужно параллельно ждать, чем закончатся кубковые поединки. Будущей весной будет ясность, может быть, уже на стадии четвертьфинала. Я понимаю прекрасно желание прессы поговорить в концовке о всем сезоне, поэтому завтра в 11 часов всех желающих журналистов я приглашаю на базу и готов дать часовую пресс-конференцию. Что бы сейчас по горячим следам мы не анализировали тяжелый, но очень интересный сезон". Тихонов: "Расслабились при счете 4:1, рано поверили в победу, стали ходить пешком, пропустили две контратаки, но хорошо, что все хорошо закончилось. Шестое место, сейчас это уже обидно, "Спартак" не смог удачно сыграть. Но я очень рад, что так все закончилось. Спасибо болельщикам. При счете 4:1 команда просто остановилась и забегала уже после 4:3, это непозволительно конечно, но что делать, это футбол. Хорошо, что четвертый не пропустили. "Терек" после прихода Грозного стал совсем другой командой, другие футболисты и игра интересная. "Терек" не стал "мальчиком для битья", очень приличная команда, что она сегодня показала. Если бы мы пропустили в первом тайме, я не знаю, как бы все сложилось, но хорошо, что сложилось именно так". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts