Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Баскаков:

"Касательно самой игры - абсолютно заслуженная победа. Можно сказать, на классе "Динамо" у нас сегодня выиграло. В первом голе воспользовалось нашей ошибкой в нападении и организовало быструю ответную атаку, что привело к пенальти. Второй гол - позиционная ошибка двух наших центральных защитников, которые позволили забить Кержакову. Что касается чуть подпорченного праздника - потолкались, - какая свадьба без драки… Вы уж нас извините".

(о Ширко)

"Ему сломали нос. Правда, судья сказал, что у Ширко он всегда ломается. Что на это ответишь… Думаю, судья чуть-чуть нити игры упустил. Все знают Танасьевича, Фернандеса - есть прецеденты. Поэтому следовало быть повнимательнее. И наша команда, и "Динамо" старались играть в футбол, так что никаких инцидентов не было бы, если бы удалось немного раньше их пресечь".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юран:

"В первую очередь, хочу поздравить пермских болельщиков, команду, тренера "Амкара" с хорошим результатом. Выход клуба из провинции в зону еврокубков дорого стоит. Ну и желаю вам попасть в основную сетку, добиться хорошего результата. Если говорить по игре, то у нас многие футболисты основы в средней линии сегодня отсутствовали - Шоавэ, Блатняк… Якубко задержался из сборной. Нужно было перестраивать игру. Вышли с листа. Ну и эмоциональное давление после игры со "Спартаком" из Нальчиком сказалось.

Задачу на сезон выполнили, остались в премьер-лиге, и, конечно, сложновато ребят было настраивать. Я им, конечно, говорил, что нужно проявить себя, нужно сыграть на самолюбии, самоотдаче. Но "Амкар" сегодня был сильнее. Временами мы играли неплохо, что-то получалось. Довлело над ребятами еще и то, что постоянно в газетах мелькала информация: останется Юран или нет. Ребята постоянно подходят ко мне, спрашивали. Безусловно, это тоже отчасти сказалось. Если говорить по сезону вообще, то 14-е итоговое место - это лучше, чем было, когда я возглавил клуб".

Божович:

"Я не знаю, что сказать по игре. Нам был неважен результат с точки зрения турнирной таблицы. Но для нас было принципиально закончить сезон так же, как и начали. Было очень важно выиграть последний матч. Мы были лучше сегодня, и победили по делу. Сделать это было легко, поскольку у "Химок" отсутствовал ряд ключевых игроков, очень важных для соперника - Титов, Чех, Блатняк. Думаю, закончили на хорошей ноте".

Красножан:

"Эмоции не должны перехлестывать, как это случилось в конце матча. Несколько игровых столкновений с участием Дюрицы, которые остались арбитром незамеченными, вывели нашего игрока из равновесия".

Ребер:

"Это игра была ярким примером тех ошибок, которые преследовали нас на протяжении всего сезона. Мы владели инициативой и не могли забить, пропустили гол по глупости. Чуть не пропустили еще один на последних минутах, хотя могли избежать углового. Насчет конфликта Фелипе и Дюрицы ничего сказать не могу. Со скамейки было не видно, что именно случилось. Но могу сказать, что Фелипе играл грубо, работал локтями, и оба футболиста под конец матча завелись. Такое бывает".

Вукич:

"В первом тайме команды присматривались друг к другу. После перерыва нам удалось реализовать представившийся шанс, после чего "Луч" пошел большими силами в нападение, появились свободные зоны, стало легче вскрывать оборонительные порядки гостей. Я бы не стал выделять кого-то из общего ряда. Главное - никто не выпадал, все сыграли ровно. Надеюсь, что в следующем сезоне мы займем место намного выше того, на котором завершили этот год".

Кобелев:

"Считаю, мы провели хорошую игру. Психологический груз с ребят упал, раскрепостились, и, можно сказать, игра уже больше на товарищескую походила. Последний матч на нашем стадионе, масса положительных эмоций - хорошо, что выиграли.

Сегодня мне все очень понравилось. Пришло много болельщиков. Когда стадион заполняется, и футболисты играют совсем по-другому, и атмосфера иная. Я сам долго играл на этом стадионе. Чувства двоякие. С одной стороны, тяжело расставаться с такой исторической ареной, а с другой, мы прекрасно понимаем, что идут новые веяния. И болельщикам, и игрокам нужен комфортный стадион".

Павлов:

«В первом тайме мы играли лучше армейцев. А вот после перерыва соперник нас прихватил. Но в принципе я был готов к этому и рад победному результату. Понимаю, что эта игра уже ничего не решала, однако нам очень хотелось достойно выступить перед своими болельщиками».

Грозный:

«Провели два разных тайма. В первой половине получил травму основной опорный полузащитник Маргаритеску. Предупреждал ребят, что в начале второй 45-минутки нужно сыграть аккуратнее, но пропустили. Четыре игрока по ходу матча получили травмы. Доигрывали матч вдесятером. В защиту был вынужден перевести Сердюкова. Поздравляю «Крылья» с победой. Мы же решили задачу на сезон. Доволен тем, как ребята провели последние матчи. Надеюсь, что на этой ноте войдем в следующий сезон».

Слуцкий:

«Игра наверняка понравилась болельщикам - семь забитых мячей. Но матч получился тяжелым. Он был непредсказуемым, поскольку одним нужна была победа, а другим по сути не нужно ничего. Я рад, что мы решили задачу на сезон, итогами которого я удовлетворен».

Блохин:

«Команда в этом сезоне проявила характер. Иногда поднимались по турнирной таблице, иногда - опускались. все это в следствии того, что команда три раза по ходу сезона перестраивалась. А состав нужно наигрывать на сборах. На следующий сезон нам необходимо усилить состав двумя - тремя футболистами».

На вопрос о своей отставке блохин ответил: «Это вопрос не ко мне, а к руководству. Меня увольняли с самого начала сезона, но я доработал до конца. Слава Богу, что этот вопрос находится в ведении руководства».

Альтман:

«Все получалось до первого гола. У ребят была хорошая мотивация. Хотя для многих сезон уже закончен. Старались выполнить установку - не дать сопернику контратаковать. Но арбитр не хотел мириться с ничейным результатом.

Тяжело было в моральном плане настраивать игроков на этот матч. Тренировки приходилось проводить в зале. И, к тому же, все эмоции у игроков были выплеснуты в матсе со «Спартаком». Та неудача на последних минутах надломила игроков. Хотя, я работал над тем, чтобы подготовить футболистов. В этом заключается моя работа».

Лаудруп:

«Мы играли против одного из самых сильных соперников в России. Особенно четко разница была видна в первом тайме. Во втором тайме улучшения были на лицо, но этого оказалось недостаточно. Забивать и прессинговать соперника надо 90 минут. Я всегда говорил: «После драки кулаками не машут». Наш нынешний уровень виден по турнирной таблице.

«Спартак» не может играть на том же уровне, что играет сейчас. Я уже для себя решил, с кем буду продолжать работать. Но сор из избы выносить не буду».

Тарасов ("Томь"):

«В последних играх судьи нас убивают, очень много претензий постоянно. Первую карточку я даже не заметил, как получил, был игровой эпизод. Перед тем, как получить вторую, Фернандес на меня обзывался, возможно, даже и нехорошо. Для того, чтобы его понять, переводчик был мне не нужен, потому что вряд ли с таким выражением говорят что-то хорошее. К тому же когда Ширко сломали нос, судья сказал что, может быть, он сам его и сломал. Поэтому, возможно, я и не сдержался.

Сезон закончился, контракт у меня тоже заканчивается, так что будем решать».

Фернандес:

«Игра сегодня была непростой. Мы вышли играть с настроем только на победу».

(о столкновении с Тарасовым)

«Обычный игровой эпизод, в футболе такое часто случается».

Кержаков:

«Конечно, приятно было забить в такой игре два мяча. Но даже если бы не забил, все равно был бы рад победе. Теперь будем отдыхать, потом – сборы».

Кокорин:

«Сезон в первую очередь запомнится мне тем, что я впервые попал в основной состав, ну и конечно бронзовыми медалями. Сейчас будет небольшой отпуск, а затем начнутся сборы».

Кобелев:

«Доволен тем, как провели сегодняшнюю игру. Она ничего не решала, и с ребят спал груз ответственности. Игра, можно сказать, напоминала товарищескую встречу, но я очень рад, что мы выиграли последний матч сезона, последний матч на этом стадионе. В общем, получили массу положительных эмоций».

Баскаков:

«Хотел бы поздравить «Динамо» с третьим местом. Проиграли сегодня без вопросов. «Динамо» заслуженно победило на классе».

Фатхи:

«Перед матчем мы много говорили о тактике, знали, что надо действовать с предельной концентрацией, играть на высоких скоростях. Но, едва прозвучал стартовый свисток, мы напрочь забыли то, что отрабатывали на тренировках. Возможно мы просто перегорели. Все-таки нам противостоял не кто-нибудь, а «Зенит» Санкт-Петербург. А мы этот сезон провели плохо – совершенно не так как подобает «Спартаку», мы были недостойны его славного имени».

Габулов:

«Сезон сложился очень удачно. В чемпионате завоевали бронзу, а я чувствую, что прибавляю в игре. Надеюсь, следующий год будет золотым. Если будем играть на том же уровне, то возможно все».

Семшов:

"Сегодня мы сыграли от души. Учитывая, что это был последний матч сезона и последний для стадиона. Очень рад, что моя дочка пришла на игру и увидела, как мы прощаемся с великой ареной.

Сегодня вечером поедем в ресторан отмечать бронзовые медали, а с понедельника у нас начинается отпуск. Я этому очень рад, потому что хочется наконец-то отдохнуть".

Кержаков:

"Это был прощальный матч на "Динамо", и надо было обязательно хорошо сыграть перед своими болельщиками, которых сегодня было очень много. Хотя отсутствие турнирной мотивации свою роль, конечно, сыграло. Почему я был пенальти? Потому что наш тренер Андрей Кобелев сказал мне это делать".

Тарасов ("Томь"):

"В первом эпизоде, когда я получил желтую карточку, Фернандес ударил меня сзади по ногам. Более того, после этого стал на меня грязно ругаться. Я же понимал, что он говорит что-то недоброе! Вот. Меня захлестнули эмоции, и стал пытаться ему объяснить, что это - футбол, а не балет. А во втором эпизоде я выполнил чистый подкат, но получил вторую желтую карточку. Вообще, нас в последнее время судят просто ужасно. Не знаю, с чем это связано, но последние три игры нас просто убивают. Разбирающиеся люди, думаю, посмотрят все эпизоды и сделают правильные выводы".

Точилин:

"Последний матч на этом стадионе. Наверное, что-то символическое в этом действительно есть. Местами игра выглядела и совсем не товарищеской. Получился хороший, боевой матч. Рад, что мы победили в последней игре сезона".

Танасьевич ("Динамо"):

"Эмоции положительные. Хоть последняя игра ничего и не решала, мы показали, что бьемся до конца.

Мы играли друг за друга, бились до конца и верили в то, что выполним задачу попадания в тройку призеров. С первого тура мы потихоньку шли к этой цели и заслужили свой успех".

Зырянов:

"Думаю, "Спартаку" не повезло играть в последнем туре с "Зенитом". Все остальные команды, которые боролись за путевки в еврокубки, выиграли. Повторюсь, красно-белым не повезло. Если бы им противостояла другая команда, они бы выиграли".

Павлов:

"В первом тайме мы играли лучше армейцев. А вот после перерыва соперник нас прихватил. Но в принципе я был готов к этому и рад победному результату. Понимаю, что эта игра уже ничего не решала, однако нам очень хотелось достойно выступить перед своими болельщиками".

Фатхи:

"В этом матче у нас были шансы, но в первом тайме мы играли очень плохо. С нами это происходило на протяжении всего сезона: в первой половине мы действовали отвратительно, во второй - показывали хорошую игру, но испытывали проблемы с концентрацией".

Хохлов:

"Просто нет слов, супер. И помимо этой акции болельщики здорово нас поддерживали, так что смело могут разделить с командой нынешний успех. Все медали ценные, но эта - вдвойне. Слишком тяжело она далась. Скажем так, большой кровью.

Понятно, что стадион легендарный. Жаль, что его необходимо реконструировать. Но жизнь не стоит на месте, поэтому стадион нужно обновлять. Радостно то, что его фасад останется без изменений, ну а сама новая арена хуже не будет.

Молодежь у нас растет и набирается опыта. Ребята уже два года играют на серьезном уровне, так что, думаю, им будет по силам играть в Лиге чемпионов".