AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Ледяхов: "Если сравнивать нашу игру в прошлом году и сейчас, - это просто небо и земля. Мы же не сидели в межсезонье на месте, мы работали для того, чтобы сейчас команда выглядела так легко". Баженов: "Первую игру, конечно, хотелось выиграть. Но ничейный результат считаю закономерным. Главное, что мы физически не подсели, до конца выдержали. Матч, думаю, понравился болельщикам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Тимощук, о матче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Слуцкий: "Я очень не люблю термин "весенний футбол". Футбол - это всегда футбол, весной ли играют или осенью. Однако сегодняшняя встреча идеально бы подходит под это понятие: большое количество единоборств, много простых ошибок и потерь, не всегда быстро включается сознание игроков, поэтому качество игры, мягко говоря, не впечатлило, причем с обеих сторон. Я очень рад, что при таком футболе мы смогли одержать победу. Такие выигрыши нам тоже очень важны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Непомнящий: "Прежде всего, хочу поздравить соперника с первой победой в чемпионате. Мне кажется, что матч был достаточно интересный по характеру действий обеих команд. Я знаю, что существует понятие "весенний футбол", но, на мой взгляд, обе команды сыграли лучше, чем подразумевает это понятие. Что касается игры своей команды, то мы провели матч не без проблем. Есть проблемы в обороне, в организации игры в атаке. Но по отдаче и по игре в целом мне не в чем упрекнуть ребят". (о календаре) "Претензий нет, хотя мы поднимали вопрос о переносе первого тура на резервный день, еще до принятия календаря. Но нам сказали, что все команды равны и в итоге не разрешили перенос. Я не был сейчас сам в Томске и не могу сказать, в каком состоянии находится наше поле и насколько права комиссия в своих претензиях. Но было принято решение, и нам надо было быстро перестраиваться на поиски другого поля, а мы слишком много эмоций и времени потратили на переваривание этого запрета комиссии. Теперь будем готовиться к матчу с ЦСКА здесь, не исключено, что те, кто мало играл или не участвовал в матче с "Крыльями", примут участие в контрольном поединке с одной из местных команд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Грозный: "Я рад, что во встрече с очень сильной организованной командой в самой концовке удалось добыть победу. Мы в прошлом году забивали на последних минутах - это значит, что ребята не сдаются. К футболистам есть претензии, но это первые весенние игры. Для зрителей важен результат, для меня - результат через качество игры. Я доволен, что сезон начали хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Фати: У "Спартака" было довольно много шансов, и если бы нам повезло чуть больше, могли выиграть этот матч. Думаю, игра получилась хорошей, а первые 15 минут в нашем исполнении были и вовсе отличными. На протяжении всего матча мы имели достаточно моментов. Очень жаль, что мы не смогли победить. Но я должен сказать, что эта игра у нас получилась гораздо лучше, чем последний матч чемпионата России-2008. Теперь нам надо постараться, чтобы остаться на этом уровне или даже подняться выше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Плетикоса (о голе): «Кто-то из игроков стоящих в стенке отскочил на шаг и перекрыл мне видимость. Погребняк пробил – я хотел посмотреть в образовавшиеся там пространство, но к сожалению, было уже поздно, мяч влетел ворота». Фати: «Играли без особых проблем. Считаю, что мы прибавили в игре в обороне по сравнению с прошлым годом. Это позволило больше думать об атаке и создавать больше моментов впереди». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Паршивлюк: «Когда только выходишь из подтрибунного помещения перед матчем и видишь, сколько людей пришло – такое ощущение, что сейчас болельщики тебя просто поднимут и понесут вперед. Знаю, что у нас самые лучшие болельщики в России, а может быть и во всем мире. От таких игр всегда получаешь удовольствие. Когда тебе поддерживают столько болельщиков, когда такой соперник, когда у тебя много сил. А сил просто нереально много, мы очень хорошо подготовились к этому сезону. Хотелось бы уже послезавтра выйти играть снова на поле, но придется тренироваться. Как отношусь к файерам? Это подбадривает. Конечно, запах гари мы на поле тоже почувствовали, но это все нормально». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Погребняк: «Хорошо, что «Спартак» в начале забил только один гол, а не два или три. Но мы быстро отыгрались, а дальше до самой последней минуты шла обоюдоострая игра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Ребер: «В любом случае с ЦСКА играть непросто, но после удаления футбол был совсем другим. Не понимаю, почему вторую карточку получил Ангбвы. Думаю, что игру локтем там не было. Результат по игре? Если б не было удаления, то результат был бы другим». Еременко: «Удаление было довольно сомнительным. Конечно, решение принимает судья, но в домашнем матче давать вторую желтую карточку за такой игровой эпизод, по-моему, не совсем правильно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Дзагоев: «Я считаю, что сыграл нормально, возможно в некоторых эпизодах действительно что-то не получалось, но так бывает у всех. Как сегодня поле? Оно было довольно вязким, поэтому играть иногда было непросто. После удаления стало играть легче? Я бы так не сказал, потому что «Сатурн» наоборот стал внимательней играть в обороне. Поэтому я рад, что в конечном итоге удалось победить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Зико: «Счастлив, что начали сезон с победы. В первом тайме игра была открытой и в целом равной, но после перерыва мы доминировали и довели дело до победы, чему я несказанно рад. Хочу отметить, что мы не расслабились, играя в большинстве, и давили до самого конца. Почему не играл Вагнер Лав? Мы не хотим рисковать игроком, которому нужно поберечь силы. То же самое касается и Милоша Красича». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Грозный ("Терек"): «По горячим следам давать оценку очень сложно. Борьбы было больше, чем игры. Это первые матчи. Конечно, я благодарен ребятам за то, что они сражались до конца, благодарен болельщикам за то, что поддерживали нас весь матч. Объективно игра была равная. Да, Прудников должен был забивать в первом тайме – игра была бы другой. Он старался, играл за нас первый матч. У него в том моменте не было везения. Я рад, что с очень сильной, организованной командой в самой концовке удалось одержать победу. Мы в прошлом году забивали на последних минутах – это значит, что ребята не сдаются. К ребятам есть претензии, но это первые весенние игры. Для зрителей важен результат, для меня – результат через качество игры. Ребята нервничали. Спасибо всем, я доволен, что сезон начали хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Тарханов (о матче "Спартак" - "Зенит"): "Матч оказался достоин громкой вывески: посмотрел его с большим интересом, уровень футбола оказался выше, чем в других увиденных встречах. Тактики команды использовали разные. Если "Зенит" действовал первым номером, атаковал позиционно, то "Спартак" уповал на игру от обороны и быстрые контратаки с расчетом на скоростного Веллитона. В итоге вышла справедливая ничья: по моментам у соперников примерное равенство. Несмотря на позитивное впечатление от игры "Спартака", новички-бразильцы пока явно не тянут на роль лидеров команды. Кариоку в первом тайме я, признаться, не особо заметил - сменивший его Павленко в центре поля действовал более осмысленно. Алекс в новом коллективе пока тоже освоился не до конца. Показал, правда, в Лужниках, что он игрок высокого класса, но в Бразилии, где я наблюдал за этим футболистом, действовал куда ярче. Во втором тайме с выходом Павленко и Родригеса у красно-белых стала просматриваться интересная атакующая игра. Веллитон, Алекс, Павленко, Саенко, Быстров при поддержке крайних защитников в этом году наверняка доставят неприятности не одной команде. Тот же Саенко против "Зенита" мне очень понравился. Как и Веллитон. При этом у "Спартака" вполне могут сохраниться прошлогодние проблемы с обороной. Возможно, кому-то это наблюдение покажется парадоксальным, учитывая, что москвичи разгуляться питерцам не позволили, однако не стоит забывать, какие силы Микаэль Лаудруп отрядил в защиту. Против менее классных команд уже красно-белым придется играть первым номером, что чревато провалами сзади. Их мы несколько раз наблюдали в исполнении обороны "Зенита". Этот симптом нам знаком по прошлому сезону, проявился он и теперь. Когда питерцы успевают перегруппироваться, то защищаются организованно, но против быстрых контратак допускают ошибки. Не стало пока панацеей приглашение Мейры. Португалец - определенно сильный футболист, здорово действует на "втором этаже", но взаимопонимания с партнерами ему еще не хватает. Отсутствие двух других новичков - Семшова и Хусти - меня несколько удивило. Эта пара здорово смотрелась против "Штутгарта", да и вообще тот же Семшов, кажется, не давал повода для того, чтобы его усадили на скамейку запасных. Хотя Дику Адвокату, наверное, виднее. Возможно, со здоровьем у ребят что-то не в порядке, или при плотном календаре голландец решил дать им передышку перед ответной встречей с "Удинезе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Овчинников: "У нас молодые ребята, по-хорошему амбициозные. Хотели забить чемпиону гол. Пусть только гол престижа, но мы хотели рискнуть. Я это их желание одобряю. Руки люди не сложили, что-то пытались сделать, меняли ситуацию. Жаль, не вышло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Комментарии после 1-го тура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Йиранек: "Во-первых, конкуренции не боюсь. Во-вторых, в "Спартаке" меня все устраивает. Я настолько прикипел сердцем к этой команде, что никуда уходить не хочу. Здесь я уже четыре с половиной года, и ни разу за это время не возникало желания сменить клуб. Скажу больше - буду счастлив, если закончу карьеру в "Спартаке". Но это произойдет лет через пять, не раньше. Уверен, болельщики почувствовали, что теперь "Спартак" совершенно другая команда. Не только по игре, но и по духу. Ребята поговорили между собой, все утрясли. Никто не хочет, чтобы повторился прошлогодний кошмар. На сборах пахали на совесть. К тому же новички отлично вписались в команду". (о Кариоке) "Он действительно был очень хорош. Заменили бразильца в перерыве вовсе не из-за того, что плохо играл. Просто получил травму защитник Макеев, вместо него выпустили Родригеса. Получался перебор легионеров, вот Кариоку и пришлось менять на Павленко". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Карвалью: "Работа в межсезонье не проходит даром. Чувствую, что с каждым днем прибавляю, и рассчитываю выйти на еще более высокий уровень. Не скрою, что очень рад темпам своего прогресса. Главное для меня - регулярно выходить на поле. Когда узнал, что в Раменском выйду в стартовом составе, понял: эта встреча станет для меня серьезной проверкой. Нынешний ЦСКА играет быстро и проводит большую часть времени в атаке, а такая тактика требует от футболистов серьезных физических затрат. К счастью, эти 90 минут я выдержал без проблем. Мог бы, признаюсь, и еще побегать. Сказалось и то, что наша команда одержала уверенную победу. Положительные эмоции всегда заряжают дополнительной энергией. Когда забивали второй мяч, я специально навешивал в гущу игроков. Наши футболисты отлично действуют на "втором этаже", для них не составляет проблемы выиграть верховую дуэль. А при угловых у меня существует несколько вариантов. Один из них - подача на ближнюю штангу, куда в том эпизоде своевременно устремился Игнашевич, Он здорово замкнул мой навес, и ЦСКА довел счет до крупного. Догадывался, что "Сатурн", скорее всего, окопается на своей половине. Так и произошло. Ну а после удаления соперники и вовсе закрылись. Столпились возле штрафной, помышляя лишь о том, чтобы помешать нам забить гол. В такой ситуации главное - сохранять спокойствие. Когда нам удалось открыть счет, все стало ясно. "Сатурн" попытался что-то изменить, но мы и не думали останавливаться. Сегодня ЦСКА мог забить гораздо больше трех мячей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Зико: "Мы настраивались взять три очка, а конкретный результат при этом не загадывали. Счастлив, что в стартовом туре все сложилось для нас удачно. Полагаю, счет абсолютно справедлив. До перерыва преобладал открытый футбол, и, хотя состояние поля оставляло желать лучшего, мы упустили несколько отличных моментов для взятия ворот. Ну а во втором тайме преимущество ЦСКА стало подавляющим. Мы долгое время не могли забить, но я был уверен: рано или поздно мяч окажется в воротах "Сатурна". Так и произошло, причем трижды. Кроме того, хочу сказать, что мне очень понравилась игра нашей команды. Мы здорово держали мяч, разыгрывали интересные комбинации". (о Вагнере) "Еще в поединке за Суперкубок с "Рубином" он получил сильный удар по ноге, из-за чего не смог полноценно подготовиться к первой игре с "Шахтером". Против чемпионов Украины, тем не менее, Вагнер отыграл полностью, а вот сейчас мы решили его поберечь. Надеюсь, к четвергу он наберет оптимальные кондиции и сумеет помочь нам в Донецке. По той же причине решили дать отдохнуть и Красичу, на которого также выпала большая нагрузка. Его мы в Раменском выпустили только под занавес встречи. Жирков же вышел с первых минут, поскольку поединок в Донецке пропустит из-за дисквалификации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Булыга (о переходе в БАТЭ): "Меня прельстила перспектива наконец-то оказаться дома после долгого перерыва. Я устал от перелетов по России. К тому же БАТЭ борется за победу во всех турнирах, в которых участвует, играл в прошлом году в Лиге чемпионов. И то, что борисовчане и в нынешнем сезоне будут выступать в еврокубках, - это тоже повлияло на мое решение. Зимой у меня было несколько вариантов, но "Луч-Энергия" просил слишком много - бюджет клубов сейчас упал, и за меня не могли платить такие деньги. При этом мне ухудшили условия контракта во Владивостоке, и я не захотел там оставаться. Поговорил с президентом клуба, и он меня отпустил. Я подписал контракт с БАТЭ сроком на один год, после этого надеюсь продолжить карьеру в другой стране". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Черчесов: "Отмечу, что в первые 10 минут "Зенит" неприятно удивил. У меня сложилось такое ощущение, что на этом отрезке игры команда находилась не в Москве, а скорее в Удине, где в четверг проводила очень тяжелый поединок Кубка УЕФА и потеряла массу сил - и физических, и эмоциональных. "Спартак" этим подарком и воспользовался. Первый гол состоялся после ошибки петербуржского защитника Мейры - наверное, непозволительной для столь опытного мастера. Великолепный форвард Веллитон его обокрал, а Саенко отлично просчитал добивание, опередив такого рейтингового мастера как Тимощук. Если говорить о мяче "Зенита", то я готов его разобрать как бывший вратарь. Несколько раз на видео просмотрел запись эпизода и сделал вывод, что голкипер "Спартака" Плетикоса никаких ошибок не допустил. Он правильно выстроил "стенку" и верно занял позицию. Однако затем начались неприятности. Сначала Веллитон вышел из стенки, после чего хорватский голкипер потерял мяч из вида и, пытаясь его найти, сделал логичный в данной ситуации шаг влево. В этот момент последовал сильный и точный удар Погребняка. Фати, оставшийся в "стенке", увы, пригнул голову. И когда Плетикоса увидел мяч, летящий как пушечное ядро, шансов вытащить его из верхнего угла уже не было". (о ЦСКА) "ЦСКА - это машина, которая набрала хороший ход еще при Валерии Георгиевиче. Новый тренер Зико не стал ничего кардинально менять - едет на выставленной Газзаевым передаче. Причем складывается ощущение, что ЦСКА словно бы играет по схеме "осень - весна". Не может не радовать глубина армейского состава. Даже без Вагнера с Красичем ЦСКА громит соперника на выезде, хотя там не обошлось и без удаления. Молодцы, армейцы!" (о "Кубани") "Прежде всего скажу, что Сергея очень сильно уважаю. Он - из той редкой категории сильных, независимых людей, с которыми можно и дружить, и воевать. Я полагаю, что ничего страшного в Казани не произошло. Согласитесь, дебютант лиги имеет право проиграть в гостях у чемпиона, да еще раззадоренного неудачей в Суперкубке. Хочу также сказать Сергею: добро пожаловать, в премьер-лигу! И, зная его характер, могу утверждать, что 0:3 в Казани Овчинникова только закалят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Карпин: «Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков «Спартака» за мощную и красочную поддержку в матче с «Зенитом». В то же время в воскресенье не обошлось без большой ложки дегтя. На гостевом и наших секторах было выломано большое количество кресел. За это нашему клубу, увы, придется заплатить немалую сумму. Я уже не говорю о репутации, которая дороже денег. В связи с этим хочу обратиться к нашим болельщикам. Мы — «Спартак»! Клуб с богатейшей историей и традициями, каких нет ни у кого в России. Нам, безусловно, нужна ваша помощь и энергия для поддержки команды, но давайте не уподобляться другим. Ведь даже на нашей трибуне B, где не было провокаций со стороны болельщиков «Зенита», оказались сломанными 492 кресла. А каждое выбитое кресло обходится клубу примерно в 600 рублей. Арифметика — простая штука. Любой болельщик может самостоятельно подсчитать, во что нам вылился воскресный «креслопад». Нельзя разбрасываться финансами. А тем более — во время кризиса. Поэтому давайте тратить деньги на развитие «Спартака», а не на оплату счетов за сломанные кресла». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Адвокат (о Зырянове): «Константин – самый креативный игрок нашей команды. В прошлом году таким футболистом был Андрей Аршавин, а сейчас им является именно Зырянов. Кроме того, он забивает 8-10 голов за сезон – очень приличный показатель для полузащитника. Другие наши полузащитники - Игорь Денисов и Анатолий Тимощук забивают мало, разве что с пенальти. Нам необходимы забивные игроки. И Константин – именно такой футболист». (о Данни) «Аршавина заменить невозможно. Люди должны понять это. Андрей хотел уехать, и от этого команда лучше явно не стала. Данни – отличная замена Аршавину по амплуа, но все же это другой тип игрока. Португалец другой человек. Сравнивать их с Андреем совершенно невозможно. Что касается непосредственно последних игр, то Данни сам прекрасно понимает, что ему нужно играть лучше, чем он играет сейчас. Как и многим другим нашим футболистам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Газзаев: «Что касается национальной сборной, то могу сказать одно: единственная сборная, в которой я вижу себя как тренера – это сборная России. Потому что считаю, что любую сборную должен тренировать специалист из этой самой страны. Действительно у меня были предложения от двух национальных команд, которым я отказал, потому что придерживаюсь той точки зрения, которую вам озвучил, и буду придерживаться ее до конца. Что касается предложений клубов, то здесь выбор довольно широкий, поэтому к таким вопросам надо подходить взвешенно, особенно мне. Как я лично отношусь к совмещению Гусом Хиддинком должностей главного тренера сборной России и «Челси»? Если говорить в общем, то отношусь к этому отрицательно. Поскольку сам одновременно был наставником сборной и клубной команды и знаю, что это очень нелегко: везде необходимо решать глобальные задачи. Что касается конкретного случая, то мне кажется, что, учитывая добрые отношения «Челси» и Российского футбольного союза, здесь это совмещение получится практичным и выгодным». (о предложении возглавить сборную) «Что сейчас говорить. В данный момент мы все болеем за то, чтобы наша сборная попала на чемпионат мира и хорошо отыграла там. Но все возможно. Такая задача в перспективе у меня стоит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Петров ("Зенит", о беспорядках): «Нами проведено уже внутреннее расследование данных эпизодов и установлено, что болельщики «Зенита» были спровоцированы на противоправные действия поклонниками «Спартака». Несколько человек из красно-белого сектора во втором тайме предприняли попытку добежать до питерской трибуны, а пресечь её органы правопорядка не сумели. В итоге локальный конфликт перерос в более глобальный – с участием около двух сотен человек с обеих сторон. Наверное, в первую очередь внимание милиции и бойцов ОМОНа было сосредоточено на недопущении противоправных действий со стороны гостей. А спартаковских болельщиков сдерживали гораздо меньшими силами. Поэтому и произошло то, что произошло». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts