Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вартапетов (врач "Спартака", о травмированных):

"На первом этапе лечения Макееву, получившему в воскресенье травму двуглавой мышцы бедра, предписана консервативная терапия в сочетании с полным покоем на протяжении двух недель. По истечении этого срока он пройдет контрольное исследование, по итогам которого может быть принято решение о возобновлении занятий по индивидуальной программе. При этом мы рассчитываем, что в общую группу футболист вернется спустя три недели с момента получения повреждения. Что касается Кудряшова (неполный разрыв связок голеностопа) и Ковальчука (надрыв задней поверхности бедра), то они должны присоединиться к партнерам через 5-7 дней".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Адвокат (о травмированных):

«Губочану потребуется не меньше месяца на полное восстановление. Ломбертс уже приступил к работе с мячом, но я не стану выпускать его на поле. Николасу важно долечиться до конца. Риск велик – вдруг он снова получит травму?»

Мутко (о беспорядках):

«К сожалению, среди болельщиков «Зенита» есть не болельщики, а те, кому «Зенит» не нужен, против которого они действуют. Видимо, они потом докладывают в определенные структуры о своем поведении. Не могу понять, где здоровые силы в фанатском движении «Зенита»? Упали под каких-то экстремистов, что ли? Где сам «Зенит»? Мне хотелось бы, чтобы фанатское движение в этом разобралось. Иначе, что в ближайшее время мы будем говорить об этом уже с органами безопасности».

Мейра:

"Мы играли против очень сильной команды. Не думаю, что быстро пропущенный гол на моей совести. Там был фол, на который судья не обратил внимание. Как бы то ни было, смогли отыграться. А потом до самого конца футбол шел открытый, с большим количеством опасных моментов у обеих команд. Считаю, мы должны быть довольны результатом. Добавлю, что было непривычно дебютировать на покрытии, на котором мяч скачет заметно быстрее. Партнеры частенько старались мне подсказывать, а иногда это делал и я сам. Что касается инцидентов, они - не новое для футбола явление".

Уилкшир:

"Нам, конечно, сильно повезло. Не могу сказать, что по игре "Динамо" заслуживало три очка. Но подобное случается в футболе: сумели забить уже в добавленное время.

В любой игре получаются более и менее удачные отрезки. Важно не пропустить, когда у твоей команды спад, и это нам удалось. Зато в концовке прибавили и дожали соперника. Последние 10-15 минут каждого тайма частенько становятся решающими, мы не забываем об этом на поле".

Бухаров ("Рубин"):

"Перед началом встречи мы немного нервничали. Ведь очень хотелось показать дома такой футбол, что порадовал бы людей, которым дорог "Рубин". И команда у нас впрямь хорошая".

Жевнов:

"Полагаю, в этом году мы стали увереннее и раскрепощеннее. Начало матча у нас немного не получилось, но потом начали играть в свой футбол. Создали несколько отличных моментов, но или голкипер "Динамо" играл здорово, или нашим не хватало хладнокровия. Первый тур, все волновались.

"Динамо" удалась хорошая комбинация, а мы не смогли ей помешать. Сначала дали свободно подать в штрафную, чего делать нельзя, а потом два защитника не сумели переиграть одного Кержакова. Мастерство нападающего в этом эпизоде оказалось выше".

Прядкин:

«Поведение болельщиков, в особенности, зенитовских, считаю безобразным. Эти люди не на футбол приехали, а хотели выплеснуть свою агрессию. Как можно избежать подобных инцидентов? Сложный вопрос. Разве что бетонные скамейки делать? Но это, конечно, из области фантазий. Мы все были на этом матче. Рядом находились представители как «Спартака», так и «Зенита», руководители служб безопасности этих клубов. Но как они могли повлиять на ситуацию? Они и работу проводили, и в перерыве ходили всё разъясняли».

Лаудруп:

«Сейчас каждый игрок знает о своей тактической роли в команде. Они нашли самый важный момент в своей работе. Они значительно улучшили свою физическую форму. Мы сыграли отличный матч против лучшей команды России. Как мы должны, к примеру, играть против более слабых команд? В прошлом сезоне мы обыграли ЦСКА впервые за семь лет. После игры мы праздновали, как герои, однако затем проиграли три из четырех следующих матчей».

(о покупке Фалла)

«Джиби Фалл – не тот игрок, о котором мы говорили в клубе. Могу сейчас признать, что не так хорошо знал этого игрока, чтобы говорить о его уровне. Но таких больших денег, заплаченных за него, будет многовато для игрока уровня российской премьер-лиги».

Слуцкий:

«У меня были различные этапы тренерского развития, и на каждом из них были тренеры, на примере которых я учился. Но в начале моего пути главными были Арриго Сакки и Мишель Идальго. Это два кита, и их тренерский образ мышления, футбол, в который играли их команды, разнообразные тактические схемы, инновации, которые они привносили в футбол, оказали очень сильное влияние на мое становление.

Сегодня есть возможности для общения с известными западными специалистами, и возросла роль личных симпатий и схожести взглядов на футбол. И в этом плане наибольшее впечатление на меня произвел Лучано Спаллетти – он был максимально открыт и готов говорить на любые темы: обсуждать методики подготовки, говорить о тактике. Если же говорить о Жозе Моуринью, с которым мы встречались несколько раз, то он гораздо более закрыт и менее интегрирован к общению с коллегами».

Слуцкий (о Савине):

«Я думаю, что если Женя будет стабильно забивать и находиться в гонке за право быть лучшим бомбардиром чемпионата России, только это может обеспечить стабильное попадание в число кандидатов в национальную сборную. Безусловно, уровень мастерства у него достаточно высокий, игрок он во многом сформировавшийся, понятно, за счет каких качеств он играет, но для нападающего очень важно забивать постоянно. Если Женя будет стабильно поражать ворота соперника, чему мы были бы очень рады, это откроет ему дорогу в сборную России».

Карпин (о селекции):

«Главный тренер удовлетворен селекцией. Всех, кого хотел, получил. Если кратко и в цифрах: мы просмотрели 35 защитников, 19 полузащитников, 11 нападающих. 65, если суммировать. Не стану называть фамилий, потому что есть возможность вернуться к интересующим нас кандидатурам ближе к лету. Что касается Бенаюна, то он был готов ехать в «Спартак». Однако Рафаэль Бенитес не захотел его отпускать. Каковы трансферные задачи «Спартака» на лето? Пока их затруднительно сформулировать. Все зависит от развития ситуации в команде, совокупности факторов. Вот пример: на зимних сборах раскрылся вчерашний дублер крайний защитник Макеев. После чего уже не стоило искать игрока на эту позицию».

Карпин (о стадионе):

«Процесс со строительством стадиона идет. Вчера, например, мне сказали, что для участия в тендере на постройку приехали китайцы. В целом стоимость строительства из-за кризисной ситуации на рынке снизилась примерно вдвое – с $750 млн до 370–380. Стройка займет два года. Весь вопрос в том, когда она начнется».

Семшов:

«В современном футболе ценится универсализм. Да, у каждого футболиста есть своё задание, но, где бы ты ни играл, необходимо отрабатывать и в обороне, и в атаке. Так что мне по большому счёту всё равно, где моя позиция, мне несложно перестраиваться. Главное — играть и приносить пользу команде»,.

Макеев (КС):

"Совсем немного времени осталось до того момента, когда большой футбол вновь придет в Самару. Несмотря на то, что чемпионат России уже стартовал, для болельщиков "Крыльев Советов" он по-настоящему начнется именно в субботу, когда они смогут лично увидеть самарских футболистов в деле.

Футболисты "Крыльев Советов" ждут субботу не меньше, чем болельщики - к встрече с трибунами "Металлурга" они готовились почти три месяца, выполнив за это время огромный объем тренировок. Первый матч, который игроки провели на выезде, наглядно показал, что их усилия были не напрасны. Надеюсь, что и 21 марта, и в течение всего сезона они будут только радовать своих поклонников.

По сообщению билетной службы "Крыльев Советов", любители футбола раскупают билеты на "Амкар" и абонементы даже более активно, чем на стартовый матч прошлого сезона, в котором наша команда принимала ЦСКА. На сегодняшний день места на "Металлурге" уже зарезервировали за собой около десяти тысяч человек.

Хочу выразить каждому из них особую благодарность, ведь многим болельщикам сейчас совсем непросто выкроить деньги из семейного бюджета на футбол.

Пользуясь случаем, хочу рассказать о билетной политике клуба на предстоящий сезон и признать своим упущением то, что я не сделал это раньше. Все матчи будут распределены на три ценовые категории - в зависимости от силы соперника и от результатов, которые будут показывать "Крылья Советов". Разумеется, игра с "Амкаром" относится к высшей: во-первых, потому, что нам предстоит праздник открытия сезона, а во-вторых, потому, что сегодня пермская команда, которой мы желаем постоять за честь провинциального российского футбола на европейской арене, относится к числу ведущих клубов. На большинство других матчей, в том числе, например, на следующий домашний поединок "Крыльев Советов" - с "Химками" - мы планируем оставить цены на прошлогоднем уровне.

Впрочем, зарекаться не стоит - экономическая ситуация непредсказуема. Кстати, мы приняли решение оставить практически на прошлогоднем уровне цены на абонементы, чтобы у наших самых преданных и постоянных болельщиков была возможность решить свои проблемы сразу на весь сезон.

Несложный расчет показывает, что абонемент окупит себя чуть больше, чем за полсезона. Абонементы на "Металлург" будут в продаже и после матча с "Амкаром".

До встречи на трибунах "Металлурга" и в зале "Звезды", где в воскресенье состоится встреча болельщиков с футболистами, тренерами и руководящим составом клуба".

Белоус (о Блохине):

«У нас был шанс завоевать медали, но мы его не использовали. Естественно, акционерам клуба это не понравилось. Я тоже не встал грудью на защиту тренера, потому что на тот момент было немало вещей, с которыми я был не согласен. Приди другой тренер и выступи команда лучше, все бы сказали: «Ах, какой гениальный ход сделал Белоус!» Как было в случае назначения Слуцкого вместо Петракова. Говорили: генеральный менеджер ФК «Москва» сошел с ума! Уволил зубра тренерского цеха, а на его место поставил никому не известного специалиста. Однако те журналисты, которые метали в меня громы и молнии по поводу назначения Слуцкого, снова ругали меня, когда я Слуцкого уволил. Отношусь к этому спокойно, ведь жизнь вносит свои коррективы. Безусловно, Олег Блохин – выдающийся советский футболист, но как тренер оказался абсолютно дутым мыльным пузырем, который не только не справился с задачей – развалил то, что было сделано его предшественниками. Уже после моего ухода клуб потерял нескольких игроков, сели на лавку Макси Лопес и самый талантливый наш воспитанник Паша Голышев. Были отпущены в аренду Пабло Баррьентос и лучший бомбардир предыдущего сезона Роман Адамов. Если бы я не ушел, Блохин, безусловно, отправился бы в отставку еще в мае, перед чемпионатом Европы. Ему повезло в этом плане, потому что в клубе тогда царило безвластие. Акционерам было не до футбольного клуба, так как в это время происходил достаточно проблемный развод главных акционеров «Норильского никеля». Имею в виду выход Михаила Прохорова из совета директоров? Да, тогда Михаил Дмитриевич сказал: «Ну что ж, к сожалению, Белоус уходит, в клубе останутся Блохин, Галайда и Федотов». При всем уважении к Владимиру Григорьевичу, он никакой не спортивный директор, потому что в административных делах не силен. Федотов – очень хороший ассистент тренера или, возможно, хороший главный тренер. Исполнительный директор Андрей Галайда был человеком далеким от футбола. Слава богу для футбола, что он из него ушел раз и навсегда и потерялся в недрах различных корпораций. Получилось, что Блохина некому было поставить на место, и он этим прекрасно пользовался».

Белоус:

«Никакой связи между моим уходом и уходом Блохина нет. Ушел я по другой причине. В конце 2007 года была создана управляющая компания, которая явилась очень сложным промежуточным звеном при решении финансово-организационных вопросов в футбольном клубе, документы не оформлялись неделями, а то и месяцами, не проплачивались счета. Неоднократно говорил об этом на советах директоров. Изначально та ситуация, которая была заложена в этот период, сделала ФК «Москва» неконкурентоспособным. В силу этого мои попытки разрубить гордиев узел или по крайней мере обратить внимание на проблему людей, курировавших спорт в «Норильском никеле», оказались безуспешными. Тогда и принял для себя решение уйти. Судите сами: в тот момент, когда мы играли в первом туре во Владивостоке, у нас оставались неоплаченными счета за питание, по базе, за проживание судей… То есть то, чего никогда раньше не случалось. Виноваты в этом конкретные люди. У меня создалось впечатление, что они иной раз саботировали какие-то вещи по реализации стоявших перед нами задач. В общем, царила жутко нервозная обстановка, не проходило ни одно решение. Мы за все пять лет, по-моему, доказали, что ФК «Москва» – достаточно эффективная структура: опередили тех, у кого бюджеты были едва ли не вдвое больше нашего. Играли в финале Кубка, заняли четвертое место. Публично я на эту тему не высказывался. Не хотел вносить нервозность и создавать дополнительное напряжение внутри команды, потому и старался уходить от интервью. Хотя иногда очень хотелось высказаться. Например, когда прочитал в одном из интервью Блохина: «Семака продали без моего ведома». Мягко говоря, это неправда, а если называть вещи своими именами – чистая ложь. По окончании прошлого сезона ко мне подошел Сергей и сообщил, что у него есть предложения от двух серьезных клубов, в том числе от «Рубина», где ему пообещали гораздо большую зарплату. Соответственно возникло два варианта: либо Сергей доигрывает до лета, а потом уходит свободным агентом, либо мы заключаем с ним трехлетний контракт и повышаем зарплату. Примерно такая же ситуация возникла и с Адамовым. Естественно, я поставил об этом в известность Блохина. Тот сказал, что Адамов ему нужен обязательно, а по поводу Семака предложил определиться после первого сбора. Через некоторое время Блохин заявил, что Семака можно отпустить. Таких моментов было немало. Он дал добро на переход к нам защитника «Фенербахче» Эндера Тураджи, пожал ему руку, рассказывал о том, как рассчитывает на этого игрока. Когда же парень пришел с подписанным контрактом (кстати, достался он нам как свободный агент), Блохин вдруг заявил, что впервые его видит. Не стану описывать усилия, которые мне пришлось приложить, чтобы уладить этот конфликт, который грозил вылиться на международный уровень».

Вагнер:

"В ЦСКА я доволен всем. В клубе ко мне отлично относятся, но если последует достойное предложение от именитой команды, которое заинтересует и меня, и ЦСКА, то я вполне могу перебраться в другое место. Жизнь футболиста полна испытаний. В один прекрасный день я бы с удовольствием попробовал свои силы в Испании, Англии или Италии".

(о России)

"Это очень приятная страна, где люди крайне трепетно относятся к футболу. Возможно, иногда погода не радует, но я не считаю это достаточным оправданием для футболиста. Я вырос в Бангу, в Рио-де-Жанейро, так что не мне жаловаться на холода. Мне также нравится играть за пределами Москвы, ведь у ЦСКА огромная армия болельщиков по всей стране".

Дмитриев (о целях):

"Хотим побороться за Кубок России. А по итогам чемпионата мы планируем оказаться в шестерке сильнейших. Это соответствует нашим чаяниям, нашему настрою и возможностям. Если мы в итоге попадем в зону еврокубков, то ответственно отнесемся к выступлениям на международной арене".

Фалл ("Локомотив"):

«За два дня чего-то особенного не успел заметить, разве что огромное количество машин на улицах города. Да и живу я пока на базе, здесь тихо, спокойно и уютно. Первым российским клубом, игру которого я видел, был ЦСКА. «Осер», в чьей академии в то время я получал свое футбольное образование, играл с армейцами в четвертьфинале Кубка УЕФА. В Москву я поехать не смог, а вот на домашнем матче присутствовал. Хоть тогда ЦСКА и проиграл во Франции, тем не менее, по сумме двух встреч, вышел в полуфинал, а затем и вовсе выиграл трофей. Кстати, знаю, что «Локо» уже совсем скоро предстоит дважды сыграть против армейцев. Ну и, несомненно, мне запомнилась игра сборной России на последнем чемпионате Европы, в составе которой играли сразу несколько ребят из «Локомотива».

Хохлов:

«В каждом матче придется выкладываться на морально-волевых качествах. Я не стал бы разделять игру с «Химками» и с какой-то другой командой. В любой игре для положительного результата надо выкладываться, особенно в начале сезона. Во время предсезонной подготовки мы играли с не самыми сильными соперниками, у нас все получалось. Но в первой игре чемпионата поняли, что не все гладко. Наверно, в первых турах будем набирать очки за счет желания, самоотдачи».

Адвокат (о матче с "Сатурном"):

"Никакой мести. Мы всегда, в любом матче и против любого соперника играем на победу. Кроме того, если мы хотим добиться хорошего результата в чемпионате страны, то должны выигрывать домашние матчи. Говоря о "Сатурне"… Мы вообще с ними часто играем вничью. Но в воскресенье определенно нацеливаемся на победу.

Решение РФС играть без зрителей вообще кажется мне странным. Может быть, у этого решения есть некий подтекст. Футбол - он для зрителей. Играть без зрителей - сумасшедшая идея. Лучше наложить большой штраф на клуб, использовать иные санкции... На мой взгляд, это не первое неправильное решение РФС. Неправильных решений вообще много".

(о Данни)

"Я не знаю, чего такого особенного вы ожидаете от Данни. Он бегает больше всех в команде. Может быть, вы ждете от него игры в стиле Руни, Роналду, Аршавина… Но он никогда не будет так играть, потому что он - не они, он - Данни. Я очень рад, что он в "Зените". Я согласен, что он может улучшить свою игру. Но по тому, как команда играет сейчас, мы выглядим лучше, чем в прошлом сезоне".

Хохлов ("Динамо"):

"Уважаемые болельщики! Мы благодарны вам за поддержку на первом матче сезона, которая, несомненно, позволила команде добиться победы на последних секундах встречи с "Москвой". В субботу мы играем с хозяевами замечательного стадиона "Арена Химки", а, значит, на матче ожидается много подмосковных болельщиков. Поэтому только ваша горячая поддержка позволит "Динамо" ощутить, что команда проводит действительно домашний матч".