Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Карпин (о состоянии поля в Краснодаре):

"Трава действительно слишком высокая, хотя и густая. Правда, хозяева обещали до матча ее постричь. Поле не очень ровное, но бывает и хуже. В любом случае больше шести шипов на бутсах игрокам в субботу вряд ли потребуется. При этом сами шипы должны быть подлиннее".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Малафеев:

«Мы выйдем на игру с боевым настроем. Но проведение матча на «Петровском» без болельщиков – это, в какой-то степени, довольно жалкое зрелище. Без наших болельщиков футбольный матч в Петербурге – это похоже на товарищескую игру. Но я думаю, мы сможем адаптироваться к таким условиям и постараемся одержать победу».

Тимощук:

«Сатурн» – соперник неудобный. В последнее время мы теряем с ним очки.Это только начало чемпионата, и мы выйдем с полной концентрацией, с полной самоотдачей. От соперника надо ждать того же. Так как первый матч раменчане проиграли, то сюда приедут побеждать. Для них будет плюсом то, что у нас не будет поддержки наших болельщиков. Но я думаю, что мы отнесемся к этому с пониманием и продемонстрируем тот футбол, который все привыкли от нас видеть».

Овчинников (о матче со "Cпартаком"):

«Мне понравились обе команды («Спартак» и «Зенит»). Спартаковские бразильцы - игроки замечательные. Особенно Алекс. Хотя все трое сыграли отлично. Я в игре «Спартака» увидел много нового. «Спартак» для меня и сегодня - очень сильный раздражитель. Как и для любого тренера. Богатая история, огромные традиции. Очень хочу его обыграть».

Овчинников (о матче со "Cпартаком"):

«Мне понравились обе команды («Спартак» и «Зенит»). Спартаковские бразильцы - игроки замечательные. Особенно Алекс. Хотя все трое сыграли отлично. Я в игре «Спартака» увидел много нового. «Спартак» для меня и сегодня - очень сильный раздражитель. Как и для любого тренера. Богатая история, огромные традиции. Очень хочу его обыграть».

Посмотрел я ТТД игроков этого матча. У Алекса самый большой процент брака в передачах среди всех игроков матча, точных пасов менее 50 (!) процентов. Т.е. каждый второй пас - сопернику. Даже у Погребняка процент удачных ТТД больше, хотя он - тяжёлый центрфорвард и не его дело ТТД набирать.

Может, конечно, он постоянно отдавал острые рискованные передачи и этот процент неудачных ТТД ни о чём и не говорит. Но настолько маленький процент в подобном матче у полузащитника вижу впервые.

Адвокат (о летнем перерыве):

"Этот перерыв - очень большое благо для команды. Мы сможем отправиться на тренировочный сбор, набраться дополнительных сил и запасти эмоций для того, чтобы выплеснуть их в концовке чемпионата и играх Лиги Европы".

Лаудруп:

«Очень расстроен как поражением, так и качеством игры. «Кубань» играла хорошо, но показала тот футбол, который мы ожидали. От своей же команды я ожидал большего. После хорошего матча с «Зенитом» прошло всего шесть дней, но мы, увы, выглядели совершенно по-другому. Неоднократно говорил, что высокий настрой в команде должен присутствовать всегда вне зависимости от соперника. Если его нет, то нельзя добиться положительного результата. Чтобы бороться за самые высокие места, нужен другой менталитет. В ближайшую неделю будем разбираться в причинах нашего поражения».

Слуцкий:

"Первый тайм в атаке был продолжением матча в Пятигорске. Мы выбрали определенную тактическую модель, которая не срабатывала в силу излишней нервозности и волнения наших игроков. Поэтому созидательные действия в первой половине встречи в актив занести не можем. Во втором тайме сумели перестроиться и сыграть более агрессивно и разнообразно впереди. Считаю, этот отрезок полностью прошел под нашу диктовку. Несмотря даже на те моменты, когда мы защищались. Очень доволен тем, как мы обороняемся вторую игру подряд.

Перед матчем особенно отмечали опасность "стандартов" в исполнении Дринчича. Поэтому старались не фолить. Безусловно, несколько стандартов в его исполнении было, но это не то количество, которое могло бы быть. Все логично складывалось, и победа из этой логики, в принципе, вытекала".

Димитров ("Амкар"):

"Мы уступили из-за секундной потери концентрации. Когда был мяч у Коллера, наши защитники неправильно заняли позицию. Игра была равная, с очень небольшим количеством голевых ситуаций - как у соперника, так и у нас. Самарцы выиграли, по-моему, заслужено.

У "Амкара" были проблемы в атаке в прошлом году. Команда заняла высокое место, но забивала мало. Знаю об этой проблеме, мы работаем над ней. Мне трудно сказать, какой уровень чемпионата, ведь прошло только два тура. Я надеюсь, что в следующих встречах "Амкар" будет играть лучше".

Коллер:

«Амкар» – соперник серьезный, это был очень тяжелый матч, весенний футбол всегда тяжелый, к тому же, сказывалось волнение. Мы знаем, как хорошо «Амкар» играет в защите, неуступчивая команда, трудно было прорваться сквозь их оборону, но один раз все-таки получилось. Мои голы для меня на втором плане, я не думаю о своей статистике, для меня важнее победы команды».

Савин:

«Получился, прежде всего, результат, это самое главное на данный момент, две победы, стопроцентный результат после двух туров – это конечно хорошо, но качество игры опять же было не совсем высокое, я так считаю, поэтому нам есть к чему стремиться. Хорошо, что выиграли. Не все получается, немного было волнение, первую игру дома хотели сыграть как можно лучше, где-то выбирали более простые решения, играть на Коллера… Я думаю, что мы прибавим».

Слуцкий (о Савине):

«Наверно, он надеялся, но все-таки Савин не железно твердый игрок стартового состава нашей национальной сборной, поэтому он мог предполагать, что такая ситуация возможна. Но если он будет стабильно забивать в чемпионате России, то, думаю, вызов никуда не денется».

Кобелев:

«Мы победили заслуженно, создали достаточно моментов в первом, а также во втором тайме. Должны были забивать четвёртый мяч и снимать все вопросы, но получилось как получилось. Пропущенные нами голы следствие не только ошибок в обороне, но и удачной игры соперника в атаке. Сегодня мы определённо выглядели лучше, чем в первом туре. Думаю, на пользу нам пойдёт и двухнедельная пауза в чемпионате».

Сарсания:

«Поздравляю соперников с победой. У «Динамо» действительно было преимущество, а мы все время отыгрывались. Но действовали, как могли – у нас в команде трое травмированных, к тому же Миодраг Йованович сегодня получил повреждение. Вообще вчера для нас был кошмарный день: Виктор Будянский потянул мышцу и сообщил, что не сыграет, так же ко мне подошел с тем же сообщением Александр Антипенко. В то время, когда я объяснял Илье Максимову, как ему надо будет действовать на поле, в раздевалку с окровавленной головой вошел Олег Кожанов, который получил травму, балуясь с мячом. За один день мы потеряли сразу троих футболистов, но уверен, что к игре с «Ростовом» все будут в строю».

Кержаков:

«То что победили, конечно, хорошо. Но нужно сказать, что два гола не столько «Химки» нам забили, сколько мы сами себе организовали. Пенальти был назначен правильно, так как игрок преграждал мне путь к мячу, работал руками. Погода же - нормальная, футбольная, снег нам не мешал, игралось хорошо».

Овчинников:

«Мы взяли три очка при очень хорошем движении и правильной игре в обороне. Спартаковцы давили весь второй тайм, и, конечно, должны были давить. Нам удалось открыть счёт в первой половине встречи, и гостям надо было отыгрываться. Мы сознательно отдали инициативу сопернику, но при этом очень чётко отработали у своих ворот. Много можно вспомнить моментов, которые создал «Спартак»? Два-три, и всё. Ну и, конечно, Ботвиньев сыграл удачно. Успели ли ему что-то подсказать, когда Алекс настраивался бить пенальти? Нет, конечно. Он действовал сам, полагаясь на свою интуицию, да и разве докричишься там. Полный стадион краснодарцев и более трёх тысяч болельщиков «Спартака». Что касается следующего матча с «Сатурном», то, естественно, будем думать о победе, но случиться может всякое, и потому при некоторых не самых удачных раскладах нас устроит ничья».

Касаев ("Кубань"):

«Перед игрой и тренеры, и мы между собой договорились, что если будет пенальти, бить пойду я. Но, когда арбитр указал на точку, Траоре первым схватил мяч и уверенно пошёл к одиннадцатиметровой отметке. Я не стал отбирать мяч у него, а то получилось бы некрасиво. Драман не забил, но я не в обиде. Главное - команда выиграла, и мы набрали три очка в игре против сильного соперника».

Димидко:

«Такие удары головой я отрабатывал на тренировке, так что ничего сложного в этом не было. Был удивлен, что «Химки» забили нам два гола, не ожидал такого от них. В игру вошел нормально».

Ропотан:

«Заменили после одного из ускорений, почувствовал боль в голеностопе. Не до конца вылечил травму, которую получил в прошлом матче».

Березовский ("Химки"):

«Недоволен качеством игры, которую сегодня показала наша команда, и вообще сегодня футбол был низкого уровня. Много ошибок из-за мокрого поля. Футболисты не смогли продемонстрировать свои лучшие качества. Я не очень доволен нашим результатом после двух туров, но, учитывая силу соперников, могло быть и хуже».

Кобелев:

"Сегодня выдался матч поживее, чем в первом туре. Команда выглядела свежее, имела преимущество. Во втором тайме должны были забивать четвертый мяч и спокойно заканчивать игру. Хорошо, что удержали нужный счет и в концовке встречи владели инициативой. Считаю, что наша победа закономерна".

(о Ропотане)

"У него повторная травма. Та же, что была в первой игре - очень сильный ушиб. Сегодня ему опять попали по больной ноге. Сейчас она у Ропотана вся синяя. Перелома там нет, просто гематома. 7-10 дней на лечение у него сейчас есть".

Сарсания:

"Мы играли так, как могли. Все время приходилось догонять соперника. Три футболиста из-за травм не смогли принять участие в сегодняшней встрече. По ходу матча еще Йованович получил травму. Для нас эти потери ощутимы. Каждый игрок на счету. А когда выбывают из строя сразу четыре человека, то становится очень сложно".

Божович ("Москва"):

"Трудно говорить об игре. На таком поле не совсем просто демонстрировать хороший футбол. Приходилось больше биться. А "Терек" как раз из таких команд, которые занимаются разрушением. Отличный момент был у нас, но и гости получили свой шанс. Впрочем, мы заслужили победу больше, чем наши соперники".

Грозный:

"В матчах с "Москвой" у нас все обычно происходит напряженно. Скажем, в прошлом году мы здесь сыграли 0:0, а у себя в Грозном отыгрались лишь в добавленное время. Можно говорить о том, что мы неудобные друг для друга соперники. Между прочим, в первом туре, по моему мнению, "Москва" не то что не заслуживала поражения, а и обязана была побеждать. Дуэт форвардов - Бракамонте и Якубко - может затерроризировать любую оборону. Нам нужно было проявить характер. Он важен всегда, но в первых турах - особенно. Кто есть кто, проявится потом, в стартовых же турах важно брать очки. Ничья, на мой взгляд, закономерна. Хотя более активными были хозяева".

Миланович ("Локомотив"-Д):

«Наша команда очень хорошо играла, мы много и разнообразно атаковали, сзади все было надежно. Повлияло, конечно, возвращение в «молодежку» «капитана Крауча» (Александра Минченкова) Надо было больше забивать, мы часто прощали «Ростов». Но три очка есть три очка. Свою игру оцениваю хорошо, на «втором этаже» не проиграл ни одной дуэли. Сегодня играли по интересной схеме – Денис Войнов играл на левом краю обороны, хотя обычно играет ближе к атаке. В центре защитной линии я действовал в паре с Виталием Дьяковым, никаких проблем не было, мы подсказывали друг другу, и, в итоге, команда не пропустила. Будем готовиться к следующим непростым играм, чтобы радовать наших болельщиков. Спасибо им за поддержку на выездной игре!»

Билялетдинов:

«Наша победа получилось достаточно натужной. «Ростов» в домашних условиях играл с большим желанием, было непросто. Нашей команде еще много нужно работать над реализацией. Говорю не только о завершении атак, но и об ударах по воротам, прострелах, последнем пасе. Сегодня часто «дарили» мяч ростовчанам и получали контратаки. Так что будем работать дальше, впереди три важных матча – с «Крыльями Советов», ЦСКА и «Зенитом».

Давыдов ("Зенит"-Д):

«Несмотря на то, что мы победили, впечатления от матча не очень хорошие, - сегодня игра во многом не получалась. Команда не показала своего настоящего уровня - не удалось наладить комбинационную игру, хотя в предыдущие два месяца, в том числе и в матче первого тура она была. Я не узнавал сегодня наших центральных полузащитников. И хоть ребята они очень хорошие, выделить сегодня из них некого. К сожалению, было много черновой работы, что всегда отнимает много сил. Возможно, это связано с тем, что встреча с «Сатурном» была первой домашней игрой в сезоне - ребята были более зажаты, чем в Москве - там мы сыграли намного лучше. Конечно, мы сегодня победили, но я уже сказал команде, что если мы будем играть так, как играли в последнее время очки, несомненно, придут».

Малафеев (о матче с "Сатурном"):

«Игра будет сложной - как это обычно и бывает. Во-первых, потому что последние матчи российского чемпионата мы у раменчан не выигрывали, во-вторых, не очень хорошее поле. В-третьих, нам будет очень тяжело без поддержки родных трибун…»