AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Тимощук: «Игра в четверг была хорошая, быстрая, да и по счету мы не уступали сопернику. Просто мы не реализовали свои моменты. Главное в четверг было то, что мы показали хороший футбол, что, безусловно, вселяет оптимизм. На игру с «Сатурном» у нас хороший настрой, однако есть одно большое «но». Большим минусом в воскресном матче будет отсутствие родных болельщиков. В остальном, убеждён, всё будет нормально. Нашей команде по силам играть в разных турнирах одновременно. Обидно, что вылетели, остались клубы, с которыми можно было играть, можно было добиться прошлогоднего результата, но то, что случилось, то случилось. Сейчас нужно сделать выводы и прогрессировать дальше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Хохлов (о поражении "Спартака"): "Результат удивил. Ведь "Спартак" собирается претендовать на медали. В общем, впереди еще много игр. А Сергея Овчинникова с победой поздравлю". (о Кубке УЕФА) "Я смотрел игру "Зенита", а встречу "Шахтера" и ЦСКА не видел. Питерцы мне понравились, но ребятам не хватило реализации моментов, а в концовке они физически подсели. Данни не в полную силу сыграл - уж не знаю почему. А игру Игоря вообще сложно комментировать. Он, наверное, впервые в жизни вышел на поле на позиции правого защитника. Я и перед матчем и после него разговаривал с Семшовым. Он, конечно, не понимал, что ему делать на поле и куда бежать. Футболист действовал не на своей позиции и в полную силу сыграть не мог". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Уилкшир: «Мы сегодня сыграли на более высоком уровне, чем в первом туре. Считаю, что победу мы полностью заслужили. Настроение испортили две грубейшие ошибки в обороне, из-за которых нам забивали мячи. В дальнейшем этого допускать нельзя. Я весь матч чувствовали уверенность в положительном результате. Главное, что нам удалось избежать паники в конце матча, когда «Химки» сбились на навал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Окоронкво ("Москва"): «Игры сегодня вообще не было, все десять полевых игроков «Терека» стояли в своей штрафной и абсолютно ничего не делали, только выносили мяч куда подальше да караулили наши ошибки. Мы все силы бросили, чтобы поразить их ворота, но ничего у нас не вышло. Каждую минуту игроки «Терека» падали, падали, падали! Да еще и погода, как специально, была не очень, холодрыга». Судья слишком часто грешил неоправданными предупреждениями. Благо у нас много людей в команде есть, кого на замену можно выпустить. А вообще судейство мне очень не понравилось. Арбитр ничего не мог поделать с постоянно падающими игроками «Терека». Все это так печально…». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Самедов ("Москва"): «У нас страдает реализация. В первой игре с «Динамо» мы имели много шансов забить мяч, но не смогли ими воспользоваться. «Терек» более закрытая команда, но все равно мы создали несколько моментов для взятия ворот. Результат вы знаете. В одном из эпизодов судья обязан был поставить мяч «на точку», а вместо этого дал мне желтую карточку за симуляцию. А вообще я не хочу обсуждать действия арбитра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Еременко ("Сатурн"): «Прошло какое-то время после ЦСКА, и мысли уже были в Питере. Самая важная игра - ближайшая. Так что сосредоточились на ней. Мы всегда довольно удачно там играли. Надо продолжить в том же духе. Построить игру от обороны и обязательно воспользоваться теми моментами, которые удастся создать у чужих ворот. Есть большое желание поехать в сборную в хорошем настроении. Хочется и результата в Питере добиться, и гол по возможности забить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Малафеев: "Этот матч имеет получает некий оттенок принципиальности. Если мы сможем выиграть матч с "Сатурном", то это будет хорошим стимулом. В любом случае, мы будем двигаться дальше и стараться в каждом матче побеждать, потому что знаем, что каждое очко очень важно. Но мы также должны найти золотую середину, чтобы при качественном результате показывать еще и красивую игру. Хотелось бы, чтобы болельщики с пониманием подошли к этому матчу, потому что мы должны понимать, что "Зенит" - это народная петербургская команда, и при болельщиках она показывает сумасшедший футбол. Мы должны и без своих поклонников попытаться играть как можно лучше. Результат воскресного поединка, думаю, выходит на первый план, но при этом мы постараемся показать красивую и зрелищную игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Тимощук (о травме): «Некие неприятные ощущения есть. Это травма из разряда тех, что будут беспокоить долго. Но я думаю, что с каждым матчем и с каждой медицинской процедурой под присмотром наших замечательных докторов мне будет становиться легче». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Габулов: "По мне, так лучше выигрывать 1:0 в каждом матче и спокойно набирать очки, чем проводить такие зрелищные для болельщиков матчи. Конечно же, нет таких мячей, которые нельзя взять. Буду анализировать, разбирать, что можно было сделать. Если не буду пропускать, не буду и учиться. Шансов выручить команду больше было в момент первого гола. Во втором эпизоде я практически не видел мяча - была серия рикошетов, и кто-то с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину. Самое главное - результат, а игра забывается. Мы набрали за два матча шесть очков, чему я очень рад. А ошибки будем исправлять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Самедов ("Москва"): "В первой игре с "Динамо" мы имели много шансов забить, но не смогли ими воспользоваться. "Терек" же более закрытая команда, но все равно мы создали несколько моментов для взятия ворот. Результат вы знаете". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 "Сатурн": «В субботу подмосковный «Сатурн» в 11 утра вылетел в Петербург. Из травмированных у нас в лазарете только Дмитрий Лоськов и он, естественно, в Петербург не прилетит. Так же в игре не примет участия защитник Бенуа Ангбва, который в матче с «ЦСКА» получил красную карточку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Альберт Беков ("Спартак" Нч): «Футболисты в нашей команде здоровы, включая Владимира Кисенкова, который проходил реабилитацию после травмы. Все работают в штатном режиме и готовы дать бой в предстоящем матче. «Спартак» стартует в премьер-лиге третий сезон, и я могу сказать, что нынешний состав самый стабильный. Команда на 90 процентов сохранила прошлогодний костяк. Все линии уже сыграны. Мы сделали лишь точечные приобретения. Вместо Самсонова куплен быстрый полузащитник атакующего плана Леандро. На острие атаки взят один из лучших нападающих Белоруссии Артем Концевой. Так же в запасе у нас имеется защитник Феррейра. Учитывая гостевой статус встречи, «Рубин» однозначно будет играть от обороны. Отмечу, что казанский коллектив, еще с давних времен, когда наши команды участвовали в турнире первого дивизиона, никогда в Нальчике не выигрывал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Адвокат: «Для того, чтобы играть в футбол, нужно поле. Сегодня его не было. Тишина на трибунах помогла докричаться до футболистов. Может быть, это тоже внесло вклад в нашу победу». Ребер: «На таком поле тяжело играть, особенно техничных хозяевам. Было очень обидно зарабатывать штрафные в свои ворота, идиотские штрафные, и пропустить после одного из них гол в свои ворота. Я просил игроков не фолить без надобности перед игрой, но мы всё-таки допустили ненужные нарушения. После этого мы отыгрались, и это было хорошо. Мы пытались сыграть на контратаках, поджимались к воротам, и в итоге допустили быстрый розыгрыш штрафного, прошляпили отличный проход Денисова, и Текке забил красивый гол. До второго пропущенного мяча у нас были моменты, чтобы выйти вперёд, но доиграть их до результата мы не смогли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Адвокат: "Я рад, что мы сыграли с таким счетом, одержали важную победу. Против нас играло и поле… Впрочем, это было не поле. Того, что должно представлять из себя газон для игры в футбол, сегодня не было. Соперник у нас был очень хороший. Организованная команда, особенно в защите. Впрочем, у нас было много больше возможностей забить, и все могло быть проще и легче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Малафеев: "Очень сложная игра. Играть в таких условиях непривычно, но команда старалась. Поле, правда, не позволяло демонстрировать качественный футбол, и в связи с этим вдвойне было приятно победить. Не чувствовалось никакого настроения, не было ничего, что обычно сопутствует играм. Без фанатов наш настрой совсем не тот - мы привыкли к громогласной поддержке как дома, так и на выезде. Мы старались как могли, но было действительно очень сложно. Ведь каждый раз, когда ты выходишь на "Петровский", тебя приветствуют, поддержка придает какие-то силы. Впрочем, иногда говорят, что главное - результат. Все это забудется… Возможно, даже то, что игра была без болельщиков. А "Зенит" продолжает борьбу. Точнее - начинает, одержав важную победу. Я бы не стал так уверенно говорить о положении "вне игры". Сложно сказать сразу после матча, что было в том, или ином эпизоде, а тем более комментировать судейские моменты. Как сказали те, кто смотрел матч по телевизору, офсайда там не было. На поле просто в такие моменты преобладают эмоции. Тем более когда есть повод усомниться в правильности забитого мяча. Оно и понятно - никто не хочет проигрывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Мейра: "Было сложно. Играть без обычной атмосферы на трибунах непривычно. Во время матча с "Удинезе" каждый игрок чувствовал поддержку болельщиков, что помогало. Сегодняшние два гола в ворота "Сатурна" посвящены именно им". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Тимощук: «Очень неудобно играть, когда тебя не поддерживают трибуны, тем более дома. Это помогает сопернику, а не нам. Состояние газона сегодня тоже оставляло желать лучшего – ещё один минус для нашей команды. В какие-то моменты приходилось тратить больше сил на то, чтобы удерживать мяч, чем на развитие атаки или эффективную передачу. Команда соперника рассчитывала сыграть на контратаках. Хорошо, что им это не удалось, и мы взяли три очка. Они очень важны для нас». (о пенальти) «Это моя ошибка, над которой над работать. Буду тренировать. Я считаю, что игрок должен в любом случае забивать реализовывать пенальти. Независимо от действий вратаря». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Бердыев: "Тяжелая, напряженная игра без особых голевых моментов. В целом я думаю, что ничья - закономерный результат". Красножан: "Нам надо более конструктивно строить атаку. Много сил ушло на то, что мы владели преимуществом. Это было энергозатратно. Я думаю, в концовке нам не хватило одной замены нападающего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Зырянов: "Жаль, что не удалось забить больше. Но это нормально - у нас не было стопроцентных моментов. Что могли, то забили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Тимощук: "Поддержки недоставало. Может быть, с поддержкой зрителей мы сыграли бы более остро, без нее получилась скованная игра. Эмоций не хватало, совсем другой фон. Зато подсказки Дика Адвоката были слышны. А еще сегодня нас очень хорошо поддерживали журналисты. Поле ужасное - абсолютно невозможно отдать передачу в одно касание. Не раз мяч просто сваливался… Один из получившихся фланговых эпизодов - второй мяч, когда быстро разыграли штрафной, Игорь Денисов навесил в одно касание, и мы забили. Но на таком поле это удается редко, один раз из пяти... Только хочешь подать мяч - он от тебя уходит или попадает на кочку. Неприятно играть в таких условиях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Долматов: «Обидно, что пропустили в добавленное время. В целом, с такой сильной командой как «Локомотив» мы в некоторых эпизодах выглядели неплохо. Моментов у «Локомотива» было все-таки больше. Второй тайм сыграли от обороны, так у соперника – быстрые нападающие, которые часто выходили с глазу на глаз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Рахимов: «Не думаю, что вырвали ничью. Не реализуем моменты, отчего и все напряжение. Претензий к ребятам предъявить не могу, боролись все до конца, но если бы реализовывали свои моменты, то результат был бы другим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Глушаков: «Считаю, что сегодняшняя ничья не является закономерным результатом. Уже вторую игру упускаем столько моментов, не забиваем, ужас! А в результате вместо шести очков после двух туров, смотрите, только два. Ну нельзя столько не реализовывать моментов! Ехал в Ростов, город мне не чужой, хотел забить гол и выиграть, да вот только половину желаемого удалось осуществить… Слышал ли, что мне аплодировали с ростовских трибун? Если честно – нет, да и не до этого было, был весь в игре и надеялся до последнего на победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Черкес ("Ростов"): «Первый тайм, сами видели, хороший футбол был, зрелищный. Причём мы контролировали игру, об этом и результат говорит. А во втором тайме тренер сделал наоборот: сели назад, стали играть от обороны. Ну, а «Локомотив» – грамотная команда, они нас всё-таки дожали. Весь второй тайм тяжело отбиваться, впереди ведь по большому счёту и в створ-то ни разу не пробили, вот, в конце концов, и не досмотрели, ошиблись у себя в штрафной. «Локомотив» – очень хорошая команда, но дома нам надо было выигрывать. Так что, результатом огорчён. Ничья нас не устроила, думаю, что и «Локомотив» тоже. Что было, когда Глушаков гол забивал? Не хочу это обсуждать. Борьба там была, а дальше всё на усмотрение судьи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Топич ("Сатурн"): «Гол, конечно, хорошо, вот только поражение картину смазало. Думаю, у нас был шанс брать очки в Санкт-Петербурге. Зенитовцы после сложного матча в Кубке УЕФА выглядели уставшими. Увы, проведя два первых тура против ведущих российских клубов, «Сатурн» дважды проиграл. Ситуация сложная. Надо обязательно выигрывать в следующем туре у «Кубани». Я смотрел, как краснодарцы играли со «Спартаком». «Кубань» была вдвое сильнее соперника, показав очень яркий футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts