Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Давыдов ("Зенит"-Д):

«Мы встречались с очередным лидером чемпионата, и несмотря на то, что нам не удалось увезти из Москвы очков, я считаю, что мы сыграли на хорошем уровне. В первом тайме на настрой и игру команды во многом повлияла смена погоды. Пошел дождь, снег и град, и ребята не могли показывать свою игру. Во втором тайме мы играли с большим преимуществом и могли забить не один гол, но нам не удалось реализовать голевые моменты. После забитого нами мяча, когда в штрафной сбили Максима Канунникова и Павел Игнатович реализовал пенальти, команда расслабилась. Последнее время мы легко пропускаем голы в наши ворота. Нужно что-то менять в тренировочном процессе и решать эту проблему. Но, несмотря на то, что нам не удалось выиграть, наша команда сыграла в хороший футбол».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кински:

«Прекрасно знали, что «Москва» - хорошо организованная команда, у которой здорово отработаны розыгрыши стандартных положений. У соперника хватает мощных игроков, и в дебюте гости создали несколько опасных моментов. Впрочем, шансов отличиться хватало и у нас. На мой взгляд, ничейный результат был бы справедлив. Удача, увы, в субботу повернулась к нам спиной. Значит, надо работать и двигаться дальше.

На мой взгляд эта игра стала для нас одной из лучших в нынешнем сезоне. Но все равно есть недочеты, которые необходимо исправить, чтобы двигаться вперед».

Божович:

«Я больше доволен игрой подопечных в первом тайме, несмотря на то, что мы вырвали победу во второй половине. У нас очень сильное нападение. Особенно я доволен игрой Эктора Бракамонте. Считаю, что он лучший форвард чемпионата России. Сейчас «Москва» находится примерно в середине турнирной таблице, но я уверен, что мы сможем подобраться к лидерам и закончим чемпионат на четвертом-пятом местах».

Ребер:

«Конечно, я разочарован и недоволен результатом. Мы не заслуживали поражения сегодня. В первые 15-20 минут встречи у нас были трудности, соперник завладел преимуществом. Потом мы перехватили инициативу и в оставшееся время первого тайма действовали лучше. После перерыва у нас снова были моменты – Зелао попал в перекладину, мог поразить ворота головой Кириченко. Но разница между нами и «Москвой» заключается в том, что гости смогли реализовать один своих немногочисленных моментов, а мы нет. Не могу предъявлять игрокам претензии в плане самоотдачи – сегодня они продемонстрировали, что весьма хорошо готовы физически. Что мне не нравится, так это то, что при розыгрышах «стандартов» у чужих ворот игроки не идут в центр на добивание при отскоке мяча».

Родионов ("Спартак"):

«Надеюсь, что мы будем играть еще лучше. Главное, что мы победили. Сегодняшнее движение на поле показывает, что команда готова физически, хорошо поработав над этим в подготовительный период. Плюс добавились настрой и эмоции. Есть над чем работать дальше.

Победа важна в первую очередь в психологическом плане. Мы два дня готовились к этому матчу. Последние матчи были очень плохого качества, поэтому состав был перекроен. Нам нужна была свежая кровь. У нас были моменты, но если бы мы забили хотя бы в 60 процентах случаев, было бы лучше. Если молодой игрок будет показывать игру основного состава, значит, он будет туда проходить».

Карпин:

«Спартак» победил за счет желания и самоотдачи, потому что разница в классе очевидна. Волновался за результат матча. Состав определил сегодня утром. Буду ли я работать тренером дальше – решать не мне, решение должны принять акционеры и команда. Если они скажут, что я нужен, то буду работать. Перед игрой спал хорошо, до трех часов ночи смотрел записи игр, а потом рухнул».

Штранцль:

«Это был мой первый матч за основу после долгого перерыва и, конечно, он много для меня значил. Психологически было тяжело сидеть в запасе столько игр подряд, но все это время мне помогали партнеры по команде и моя семья. Кроме того, на всех тренировках я работал с полной самоотдачей и думаю, тренеры обратили на это внимание. Что касается сегодняшнего матча, то лично мне очень понравился настрой ребят на игру. Мы боролись за каждый мяч, как будто это был последний бой для нашей команды».

Кириченко ("Сатурн"):

«Если не забиваешь ты, то обязательно забьют тебе. В целом, сегодня обе команды играли на равных: и у нас, и у «Москвы» были моменты. Возможно, матч был не очень зрелищным, но борьба велась интенсивная. Погода была, конечно, не слишком стабильной, да и поле трудное. Поэтому игра велась на пределе эмоций, и было много ошибок. В итоге повезло «Москве».

После удаления игрока, мы их прижали немного и вполне могли сравнять счет. Обидно, что сделать это не получилось: все-таки дома желательно выигрывать. Все наши футболисты и тренер сейчас очень подавлены этим поражением».

Калашников:

«Команда 4 тура не могла забить, не было ли в связи с этим какой-то напряженности? Не было никакой напряженности, работали, как всегда. Думали, что сегодня забьем, и забили. Думаю, это не последний гол в сегодняшнем матче. Почему после гола инициатива перешла к «Кубани»? Я бы не сказал, что инициатива перешла к «Кубани», просто стечение обстоятельств. Моментов у нас много, просто надо забивать».

Баррето ("Кубань"):

«Прежде всего хотел бы поздравить соперника с победой. Был забит быстрый мяч, который во многом и предопределил исход игры. Мы же создали немного проблем «Амкару». После перерыва пытались изменить ход игры, но не удалось».

Димитров ("Кубань"):

«Была тяжелая игра. Над нашей командой висело большое давление – нужно было обязательно выигрывать. Начали хорошо, но после того как забили мяч, отдали преимущество. Я очень доволен сегодняшней победой, она добавит нам сил и уверенности. Доволен ли игрой атакующей линии? В первом тайме у нас возникали неплохие ситуации, да и во втором у Сергея Волкова был стопроцентный момент. Вообще у нас есть огромные резервы для усиления атаки. Как оцениваю игру бразильцев? Им еще нужно время для адаптации. Я хорошо знаю возможности Жеана Карлоса, сейчас он демонстрирует лишь 30 процентов от того, на что способен».

Адвокат:

«Знаю, что мы превысили лимит на легионеров, и я за это несу ответственность. Я хотел провести другую замену, но до этого мне пришлось выпустить другого игрока. Посмотрим, что будет дальше. Это очень дорогая ошибка, если будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Может быть, федерация футбола примет какие-то другие положения, ведь им нравится принимать новые положения.

Все видели, что большую часть матча мы контролировали игру, но нас были те же проблемы, что в последние несколько недель. У нас нет проблем с игрой, но есть проблемы с реализацией».

Иванов ("Локомотив"):

«Пока рано делать какие-то выводы. Вот когда будет объявлено официальное решение, тогда и можно будет говорить о победе. Но лично мне, как и болельщикам, хотелось бы выиграть по игре. Хотя в этом матче, как мне кажется, ничья была закономерной».

Билялетдинов:

«Матч получился для нас достаточно тяжелым. Мы могли переломить ход встречи, но нам помешало удаление Баши. Каков был план на игру? Сегодня мы хотели сыграть вторым номером и намеренно отдали инициативу сопернику. Пытались построже сыграть в обороне. Почему форварды «Локомотива» до сих пор не могут забит? Даже не знаю. Может, лета ждут...Знаю ли уже, что «Зенит» нарушил лимит легионеров? Да, только что в раздевалке обсуждали. У нас там был целый оперативный штаб».

Зико:

«Довольны качеством игры и результатом. Команда показала качественную игру. Что касается Маазу, вышедшего на замену, думаю, если он продолжит работать усердно, в будущем будет играть в основном составе».

Сарсания:

«Мы играли с очень хорошей командой, которая к тому же забила быстрый гол со стандарта. Наверное, это сказалось психологически. Местами мы играли неплохо, но эти непонятные ошибки… Счет, конечно, крупный, неприятный, но когда вернутся в строй наши травмированные футболисты, играть мы будем лучше. Да, мы потерпели четвертое поражение подряд, но паники никакой нет. Всем понятно, что у нас кадровые проблемы, хотя, конечно, эти поражения неприятны в психологическом плане. Почему сегодня не играл Березовский? На тренировках он чувствовал себя не совсем комфортно в связи с повреждением пальца».

Акинфеев:

«Всегда приятно выигрывать, а делать это эффектно – приятно вдвойне. Рад, что нам удалось реализовать собственные голевые моменты. Второй гол попросту всех удивил. До сих пор не понимаю, как Красич смог забить с такого острого угла? В целом же мы реализовали свои моменты, а «Химки» – нет. Вот и вся разница».

Тривунович ("Химки"):

«Мы все очень зачарованы результатом матча, который раз так легко пропускаем голы. В этой встрече совершили несколько грубых ошибок. Прежде всего из-за отсутствия опыта. Что стоит сделать? Вероятно, нам нужно собраться и все обсудить, но главное – в нашем коллективе существует единство. И надеюсь, что в следующих матчах мы сможем добыть победы».

Бородин:

«Я, естественно, волновался – все-таки два года не играл в премьер-лиге. Жаль, что все закончилось нашим крупным поражением. Лично я расстроен. Главное теперь – сделать правильные выводы. В раздевалке после матча мы поговорили по-мужски. Если каждый в дальнейшем не будет выкладываться на сто процентов, результата не будет».

Семак:

«Матч удачно для нас начался, реализовали штрафной. «Динамо» – команда хорошая, которая показывает хороший комбинационный футбол. Начало матча осталось за динамовцами, у нас не получалось контролировать мяч. Но после забитого мяча инициатива перешла в наши руки, а лучше сказать ноги. Хорошо играли сегодня, забили, могли еще забить в концовке, и, я думаю, заслуженно сегодня победили, хотя счет и крупный. Реализация у нас сегодня, до того, как забили третий мяч, была практически стопроцентной. А в концовке упустили несколько хороших моментов, чтобы увеличить счет. Это связано с тем, что динамовцы пытались забить гол престижа, много атаковали и пропустили много острых контратак».

Бердыев:

«Есть удовлетворение от самоотдачи моих ребят. Хотя реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Удивили ли меня действия Домингеса? Чори – нападающий, и это его работа. Виталия Калешина не стал выпускать потому, что не хотел рисковать его здоровьем. Он восстанавливается после травмы. В целом его состояние уже лучше».

Ансалди ("Рубин"):

«Мы знали, что «Динамо» – сильная команда. Перед игрой нам рассказали про сильные и слабые стороны соперника. Пытались этим воспользоваться. Играли только на победу, и это у нас вышло. Чего ожидаем от матча со «Спартаком»? Не знаю, про него мы еще не думали. Сейчас для нас главное отдохнуть, побыть с семьями. А там уже посмотрим».

Хохлов:

«Уже в дебюте встречи получили гол, после ошибки во время стандарта. Затем в наши ворота был назначен пенальти. Ну а, проигрывая 0:2, играть против такой команды, как «Рубин», очень тяжело. К тому же сегодня у нас не было двух основных игроков – Кержакова и Фернандеса. Но это не оправдание, ведь по ходу сезона мы еще не раз столкнемся с такой ситуацией, когда из-за дисквалификаций или, не дай Бог, из-за травм, будут выбывать основные игроки».

Малафеев:

"Думаю, во время игры ни один футболист не обратил внимания на то, сколько легионеров находится на поле. Когда зашел в раздевалку, все уже говорили о том, что мы проиграли. Я даже не сразу понял, о чем речь. Думаю, надо отнестись к этой ситуации спокойно. Было бы обиднее, если бы мы в этом матче победили. Или если бы эта встреча пришлась на конец чемпионата, когда уже ничего не исправишь. Сейчас потеря одного очка тоже досадна. Но впереди длинная дистанция, и можно успеть наверстать упущенное. Пока все эти события свежи в памяти - эмоции преобладают. Однако стоит подойти ко всему этому с юмором. Это намного полезнее, чем рвать на себе волосы. Что случилось, то случилось. Ничего теперь не изменишь. А позитивное настроение нам еще пригодится в дальнейшем".

Тимощук:

"Игра с "Локомотивом" была хороша и по содержанию, и по качеству. Но результат не внушает оптимизма. Мы показали хорошую, содержательную игру, а наш соперник играл в несвойственный для себя футбол.

Газон в Черкизово был не в идеальном состоянии. Назвал бы газон на "Локомотиве" удовлетворительным. Ожидал более качественного покрытия, но и на том, что было, мы старались играть в быстрый, атакующий футбол.

Мы будем исправляться, стараться добиваться максимального результата по очкам, поскольку это главное в турнирной таблице и в чемпионской гонке. Уверен: победы обязательно придут".