AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Черчесов, о пятом туре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 20, 2009 Author Share Posted April 20, 2009 Интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 Мутко (о Карпине): «Мне лично хотелось бы, чтобы у него получилось. Он большой футболист, с опытом игры в испанском чемпионате, а сейчас взялся за менеджмент. Дай Бог, что бы ему хватило терпения и навыков. Мне вообще хочется, чтобы в спорте, и в футболе, в частности, процессом управляли профессиональные люди. Не люди со стороны, а те, кто способны управлять процессом, который они хорошо знают. Не на уровне президентов клубов, а на уровне менеджмента. Это было бы важно». «Спартак» такой клуб, что вокруг него амбициозная атмосфера - он должен всегда быть среди лидеров. «Спартак» - это не клуб, «Спартак» - это явление. Что касается ухода Лаудрупа, то тренерская карьера как рулетка. Вы посмотрите, у Сколари не получилось в «Челси». А что он - плохой тренер? Тренеру важно найти свою команду. А «Спартак» это же не просто команда - это менеджмент, это атмосфера в клубе, это взаимоотношения с болельщиками, это понимание в команде. В этом вопросе много факторов. Бывает тренер хороший, а не нашел взаимопонимания с болельщиками. Ему дискомфортно и он уходит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 Сычев: «Со стороны всегда все кажется. И каждый знает, как найти выход из сложившейся ситуации. Конечно, видно невооруженным глазом, что мы забуксовали. Старт сезона, весна – изначально не самое сильное время «Локомотива». С места в карьер всегда тяжело. Я бы не сказал, что у нас нет игры и пора бить тревогу. Нет реализации моментов, что приводило бы к совершенно другим результатам и иной реакции болельщиков. Есть у нас одна особенность. В начале матча первыми пропускаем. Не хватает концентрации, быстроты. Никто не сбрасывает со счетов наши ошибки и просчеты. Мы сами загоняем себя в тупик и только под конец начинаем выбираться из ямы. Наверное, не привыкли мы идти по более легкому пути. Это плохо, но это факт. Я бы не стал уже сейчас делать выводы, что у нас все плохо и ничего не получается. Оптимизм есть. Ведь была проведена огромная подготовка к сезону. Никто же не видел, как мы готовились и что мы делали. А пессимисты всегда найдутся и скажут: «Вот, «Локомотив» показал свое лицо!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 Кокорин ("Динамо"): «На старте чемпионата мы играли с соперниками, которые считается середняками, и с лидерами особо и не встречались. Понимали, что все основные поединки впереди, и никаких мыслей по поводу лидерства не было. А вот после матча с «Рубином» призадумались. Надо было нам забивать в том поединке, мы же атаковали, да и по владению мячом не проигрывали. Перед встречей с «Крыльями Советов» никакого особого волнения у нас нет, нужно просто выходить на поле и играть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Интервью Красича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Маазу (ЦСКА): "Все вышло как нельзя лучше: вышел на замену - и забил. Я знал, что "Локомотив" - один из ведущих российских клубов и что матч с ним - это дерби. Все в команде меня поздравили и пожелали продолжать в том же духе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Сарсания (о старте): "Это провал, по-другому не скажешь. Провал неожиданный, поскольку в контрольных матчах команда не давала повода усомниться, что поведет борьбу за место в десятке. Из 12 матчей во время сборов мы выиграли шесть при трех ничьих, забив 20 мячей, и даже в проигранных матчах смотрелись хорошо. Игровая дисциплина, самоотдача на поле - все было на уровне. Основная причина неудач - кадровые проблемы. После ухода из "Химок" большой группы игроков команду пришлось формировать во многом заново в крайне стесненных финансовых обстоятельствах. Считаю, что нам удалось набрать игроков для основного состава лишь по минимуму, когда потеря хотя бы одного из них грозит серьезными последствиями. Но уже в марте на команду обрушилась лавина травм. В оптимальном составе мы сыграли разве что первый матч с "Локомотивом". Вместе с игроками мы пришли к выводу, что в Черкизове продемонстрировали процентов 60 от своих возможностей - и те в обороне, в атаке выглядели неважно. Удалось бы сохранить тот, "локомотивский" состав - и команда стала бы прибавлять от матча к матчу. Однако уже к следующей игре с "Динамо" из обоймы выпало четыре человека, к матчу с "Ростовом" вернулись в строй двое, зато в Самаре не могли выйти трое. Игровая схема постоянно нарушается. С ЦСКА из-за травм не сыграли Цветкович, Стрельцов, Антипенко, Березовский и даже 17-летний Гапон. Максимов появился на поле после 10-дневного перерыва не в лучшей форме. Мои ошибки были бы отчетливо видны, если бы мы играли стабильным составом - где-то лучше, где-то хуже. Наверное, они были, известна ведь истина: если команда проигрывает, виноват тренер. Копаюсь в себе, не могу поверить, что сдали мы только из-за травм. Сейчас, например, жалею, что не поддался на уговоры Шандора Варги, предлагавшего мне взять Гусина, хоть и возрастного, но авторитетного футболиста, способного сыграть в центре и защиты, и полузащиты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Семшов: "Как это и должен делать профессиональный футболист. Только тренерскому штабу решать - кто должен выходить на поле, а кто - оставаться на скамейке запасных. Глупо было бы отрицать, что сидеть в запасе тяжело. Тем более что в предыдущих командах я всегда попадал в стартовый состав, привык к этому. Однако мне не остается ничего другого, кроме как принимать ситуацию такой, какая она есть. Это жизнь, иногда полезно пройти и через подобное испытание. Не опускаю рук, тренируюсь с полной самооотдачей, знаю, что сегодня дело обстоит так, а завтра все может поменяться. Моя задача - поддерживать уровень, быть всегда готовым выйти на поле. Стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом, это получается. Впрочем, не могу поручиться, что ситуация не изменится, если буду продолжать сидеть на скамейке. Кто знает, может, настроение потихоньку и испортится. Загадывать сложно. Пока же мне очень помогает поддержка родных, близких, коллег и друзей. Чувствую, что за меня многие переживают. Они знают, на что способен, что люблю футбол и хочу играть. Но не стоит забывать при этом, что аналогичное желание у всех моих партнеров по "Зениту". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Адвокат (о матче с Химками"): "Такие команды обычно резко начинают выигрывать, и наша задача - отложить этот момент. У них всего одно очко, и тренеру сложно работать в такой ситуации. В "Химках" есть травмированные, поэтому возникают такие сложности. В любом случае нам необходимо брать свои три очка, поскольку в последних двух турах мы недосчитались четырех баллов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Ким Дон Чжин: «Нам обязательно нужно выигрывать хотя бы потому, что мы играем дома. В прошлых матчах нам не удалось добиться нужного результата, и в субботу команда должна приложить максимум усилий для победы. Лично я могу гарантировать, что играть буду на все сто процентов. Конечно, поле на «Петровском» находится не в очень хорошем состоянии. Но мы профессионалы и должны играть на любом газоне. Да, «Химки» далеко не самая сильная команда, но это не повод расслабляться. Мы всё равно настроены очень решительно. Вообще-то нам всё равно, против кого выходить на поле. Главное, что нас интересует - победа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Интервью Хусти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Интервью Клементе Родригеса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Колодин: "Никакой эйфории в команде не наблюдалось, все были максимально собраны. Все-таки встречались не с кем-нибудь, а с чемпионами страны. Ехали побеждать, но "Рубин" оказался сильнее. Наверное, сказался целый комплекс причин. И усталость после игры со "Спартаком", и смена покрытия, и выездной характер встречи. Из всех наших соперников в этом сезоне казанцы, конечно, оставили самое сильное впечатление. По сравнению с прошлым годом команда заметно прибавила в уверенности. Это уже не тот непонятный "Рубин", который сам себя боялся. Чемпионский титул явно придал футболистам моральных сил. Да и посвежее нас они оказались. А мы допустили все те же ошибки, что в ряде предыдущих матчей. Опять "стандарты", на те же грабли наступаем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Романцев: «Ажиотажа не понимаю. Обычное решение. Я счастлив быть полезным «Спартаку». Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов, Стауче – все мои ребята. С каждым из них мне довелось работать, и не по одному году. Хорошо их знаю, за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с просьбой изучить, чего не хватает «Спартаку» для успехов. Я ответил: для того чтобы сформировать мнение, надо видеть не только игры, но и тренировки. Уже побывал на нескольких занятиях и понял, что нужно «Спартаку». Не пытайте – что именно. Вопросы о команде следует задавать не мне, а Карпину. Он – главный тренер «Спартака». Скажу одно: нынешний штаб ставит перед собой большие цели – вернуть победные традиции, игровой стиль. Спартаковский дух вернуть. Карпин и его соратники искренне хотят сделать «Спартак» высококлассным клубом. И я помогу, чем смогу. Верю ли в Карпина-тренера? Мое мнение: как тренер Валера весьма перспективен. Считаю его своим сыном в футболе. Именно по этой причине и отозвался на предложение. Лаудрупу я бы не стал помогать. Подчеркну: я поверил не только Карпину, но и всем ребятам. И поверил в них. Уходя из «Спартака» в 2003-м, я не оставил после себя преемника-спартаковца. Чудесным образом это сделали за меня другие. Каковы мои функции в команде? Как будет называться ваша должность в клубе? Да не будет никакой должности! Я не работаю в «Спартаке» и не собираюсь поступать в штат. Моя деятельность не будет иметь юридических обоснований. Да и зачем «Спартаку» старый Романцев, если есть молодой и перспективный штаб? Поймите, мои дети-футболисты ко мне обратились: «Олег Иванович, поделитесь мнением!». В свое время я им что-то дал как футболистам, а теперь смогу – как тренерам. Моя трудовая книжка так и останется в «Нике»? С «Никой» будет связана моя остальная жизнь. В этом клубе также работают профессиональные люди – мои единомышленники. Допускаю, что в будущем «Ника» будет поставлять для «Спартака» талантливых ребят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Пеев ("Амкар"): "У меня лично смешанные чувства. Собой я недоволен, потому что знаю, что могу играть лучше. Зато результат порадовал. Считаю, она абсолютно заслуженная, мы создали много голевых моментов, а гости - один полумомент. Надеюсь, что выигрыш послужит сигналом к началу победной серии". (о "Спартаке" Нч) "Уверен, будет непросто. Эта команда потеряла много очков, и будет стремиться к победе. Но и мы не будет просто так уступать, будем стараться гнуть свою линию. Очень неуступчивый соперник". (о решении КДК) "Думаю, есть люди, которые решают эти вопросы. К тому же я не очень силен в регламенте соревнований. Лично я ожидал, что "Зениту" присудят поражения.. Хотя с другой стороны, замена, сделанная Диком Адвокатом, не повлияла на ход встречи. Но правила есть правила. Иностранцев должно быть не больше шести. Впрочем, для нас даже лучше, что все так осталось. "Локомотив" в зоне досягаемости. Тем более, турнир только начался, впереди еще 25 игр, и мы можем оказаться как в тройке призером, так и в тройке аутсайдеров. Чего бы очень не хотелось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Слуцкий (КС): "Нам поставлена задача быть в пятерке. Кто-то, возможно, скажет: что, мол, за задача? Но я не соглашусь: уровень конкуренции в чемпионате России высокий. Есть ЦСКА, "Спартак", "Локомотив", "Зенит", "Динамо" и "Рубин" - шесть клубов, опередить каждый из которых достаточно сложно. Плюс каждый сезон есть сенсации вроде прошлогоднего "Амкара". А в этом чемпионате очень хорошо выглядит "Москва". Поэтому задача быть в пятерке - сложная. Но выполнимая". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Гусев (президент "Рубина"): "Хотим купить летом двух игроков. Если получиться - трех. Планируем, что это будут звезды, известные в Европе люди. Те, кто сможет поднять команду на новый уровень. Да, у нас есть трудности, и у клуба в том числе, но деньги будем искать. Есть и желание продать игроков, на которых имеется хороший спрос. Это главным образом иностранцы. Любая команда - живой организм. Кто-то уходит, кто-то приходит. Нормальная ситуация. Хотя Курбан Бердыев, конечно, хотел бы сохранить в коллективе всех. Для "Рубина" полезно, когда в его обойме 25 классных мастеров. Но с другой стороны, им же играть нужно! Мы и зимой могли кое-кого отпустить, но рисковать не стали: не знали, кого сможем в итоге купить, как проявят себя новички. Потому приняли решение - пока сохранить всех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Файзулин (о матче с "Амкаром"): "Не надо сетовать на газон: забить на нем же "Удинезе" и "Сатурну" мы смогли. И вообще к практике проведения домашних матчей в чужом городе я отношусь, скорее, отрицательно. Играем-то, в первую очередь, для болельщиков, и по отношению к ним выступать в другом месте неправильно. Каким бы плохим ни был "Петровский", это наш стадион! А то, что поле не в лучшем состоянии, не вина фанатов "Зенита". (о "Спартаке") "С нами-то красно-белые сыграли вполне прилично. Да и каким бы "Спартак" ни был, он остается "Спартаком", поэтому выездная ничья с ним - результат более, чем приемлемый. Хотя могли и выиграть, если бы лучше реализовали моменты. Тем более, ничего особого от "Спартака" и не жду в этом году. Предполагал, что с нами за чемпионство будут бороться ЦСКА и "Рубин". Пока примерно так и выходит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Долматов (о ЦСКА): "Конечно, я сознаю, что один из соперников реально сильнее другого. Но не забываю, что сегодня для "Ростова" все одинаково сильны. О чем не перестаю говорить футболистам. Кроме того, я просто не имею права давать им почувствовать степень своего волнения. При любом раскладе от тренера должны исходить положительная энергетика и уверенность в успешном исходе встречи, которые он обязан уметь передавать игрокам. Это закон нашей профессии. ЦСКА - один из самых профессиональных наших клубов, в котором собраны интереснейшие футболисты. Одна средняя линия чего стоит - Жирков, Красич, Дзагоев. А если в атаке еще и Вагнер Лав! Да и в обороне, где уже не находится места Алексею Березуцкому, проблем нет. Плюс всегда готов подчистить промахи партнеров Акинфеев. Уже сегодня ясно: ЦСКА - безусловный фаворит нынешнего чемпионата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Красножан (о переходе в "Локомотив"): «Не понимаю, кто такое выдумывает! Какие-то мои представители, какие-то переговоры... Сплошные выдумки. Я ни с кем из людей, прямо или косвенно имеющих отношение к «Локомотиву», вообще в последнее время даже по телефону не общался. Естественно, и предложений никаких не было. Так что тут и обсуждать нечего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Навас ("Рубин"): «Вы всегда хотите улучшать многие моменты в своей жизни, как в спорте, так и в экономическом плане. Предложение «Рубина» было очень отличным, потому что оно позволяло мне сыграть в новой лиге, которую немного знали в Испании. Это предложение было очень интересным и с экономической точки зрения. У меня были хорошие контакты с обеими командами, поэтому я решил принять интересный для меня вызов и поучаствовать в Лиге чемпионов. Мои родители, до того опасавшиеся за меня, с нетерпением ожидают поездки в Казань и изучают в интернете все об этом городе, где я играю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Файзулин: "Если бы выиграли у "Амкара", сказал бы, что стартовали на "пятерку". А так эта домашняя ничья оставила горечь сожаления о двух потерянных очках. Будем надеяться, что они на финише не окажутся решающими. Потому что очень хочется занять в этом году первое место. Я в прошлом сезоне был уверен, что станем чемпионами, но не вышло. Теперь - новая попытка. Приятно, что сейчас постоянно выхожу в стартовом составе, но нельзя сказать, что я доволен своей игрой: слишком мало забил. Хотелось бы огорчать соперников чаще. Конечно, легче играть на хорошем газоне. Однако мы и в этих условиях создали немало голевых моментов, просто не сумели их реализовать. Думаю, дело в невезении. Например, Костя Зырянов бил с позиции, с которой всегда отправляет мяч в сетку, а на этот раз промахнулся. Такое иногда случается. С другой стороны, если принимаем гостей дома, то хотелось бы, чтобы свое поле помогало нам, а не создавало дополнительные трудности. Надеемся, к матчу с "Химками" травка подрастет. Хотя повторю, что эти сложности - преодолимые. В концовке прошлого года я редко выходил в стартовом составе, поэтому сейчас мне было важно очень хорошо подготовиться. Я очень не люблю оставаться в резерве. Если не играю, то не получаю никакого удовольствия от жизни, ничего не радует. Но в таком состоянии долго находиться нельзя, а то еще к врачам обращаться придется. Поэтому действительно приложил максимум сил, чтобы улучшить свое настроение. Согласитесь, ради этого стоит усиленно поработать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Родионов ("Спартак"): "Ребята проявили самоотдачу. Мы очень рады, что удалось выиграть, несмотря на судейство. Подробно распространяться на тему работы арбитров не хочу, соответствующую запись мы также не делали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Бердыев: "Спартак" заслуженно победил. Москвичи грамотно использовали свои шансы во время исполнения стандартных положений и на контратаках. Что касается нашей команды, ей не удалось воспользоваться многочисленными шансами забить. Тем не менее у меня нет претензий к своим подопечным по самоотдаче, по желанию победить. Думаю, для болельщиков игра получилась интересной. Мы ожидали, что соперник будет действовать на контратаках. Во время подготовки к сегодняшнему поединку особенное внимание футболистов обращалось на действия пары Алекс - Веллитон. В первую очередь, при "стандартах". В частности, мы предупреждали Рыжикова, что Веллитон не просто быстрый игрок, а очень быстрый. "Рубину" нужно было быть внимательнее. Во время углового, после которого забил Штранцль, грубо ошибся опекавший его Квирквелия. И все же это не умаляет достоинств "Спартака", который, повторюсь, одержал заслуженную победу. Нам же остается работать над ошибками. В целом, думаю, прогресс у команды есть. Осталось дождаться результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts