Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Кокорин:

«Для нас любой матч со «Спартаком» очень важен, но так получается, что в данный момент для нас это удобный соперник. К тому же, мы сегодня особенно настраивались, потому что проиграли две предыдущие игры. В моменте с забитым голом на вратаря даже посмотреть не успел, просто пробил сразу. Гол чем-то похож на наш первый гол в кубковой игре со «Спартаком» – так же Дима Комбаров прострелил, только тогда Кержаков остановил и пробил, здесь же мне пришлось бить сразу».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алекс:

"Несмотря на поражение, команда играла очень хорошо. От некоторых комбинаций лично я получал эстетическое удовольствие, но все испортил итоговый результат. Похоже, у команды проблема с реализацией...Проблема? Пожалуй, это громкое слово, хотя вы правы, есть некоторые сложности. Но сгущать краски не стоит. В этом матче сложилось все вместе. На нашу результативность повлияло сразу несколько факторов – и невезение, и нервозность в концовке, и странные решения судейской бригады. Обидно, когда невнимательность арбитра или его помощников может свести на нет усилия одиннадцати человек. Но это часть футбола, так что не имеет смысла жаловаться на судью".

Уилкшир:

«Мы великолепно провели матч. Я доволен не только результатом, но и показанной нами игрой. Двадцать семь лет «Динамо» не обыгрывало «Спартак» в гостях, а за последний месяц сделало это дважды. Чувствую, теперь мы готовы побеждать «красно-белых» хоть каждую неделю. Чем отличался сегодняшний матч от кубкового? У нас был другой состав, но оказалось, что от перемены мест слагаемых итоговый результат не меняется. Что сказал Кобелев команде в перерыве матча? Похвалил, что мы смогли забить гол в середине первого тайма, но при этом нельзя останавливаться, и просто ждать своего шанса. А в обороне попросил сыграть как можно строже».

Бояринцев:

«В двух эпизодах арбитр действительно ошибся. Такое бывает. В нашу сторону судьи тоже иногда ошибаются. В этом матче первая ошибка рефери с назначением углового была особенно заметна, потому что после нее «Динамо» и забило гол. Эти ошибки предрешили исход игры? Я бы так не сказал. У нас были хорошие моменты, чтобы поразить ворота Габулова, и в целом игра получилась неплохая. Но во втором тайме бело-голубые резко побежали вперед и в результате смогли забить второй раз».

Зуев (о Баскакове):

"Это трудный матч, дерби. Естественно, что есть недовольные. Плюс на мнении спартаковских болельщиков не мог не сказаться результат предыдущего кубкового матча этих команд. Тем не менее, на мой взгляд, основные решения судьи приняли правильно.

Я сейчас побеседовал с бригадой. Что касается эпизода со спартаковским голом, то его отмена связана с активной позицией нападающего. Он мешал вратарю отбивать мяч. Если оценивать судейство в целом, то оно было достаточно ровным, скажем так - удовлетворительным".

(об угловом)

"Я так же, как и вы, находился на стадионе. А мои коллеги, которые смотрели трансляцию матча по телевизору, сказали, что последним мяча все-таки коснулся игрок "Спартака". Поэтому назначение углового было обоснованным. Но еще раз повторю: с трибуны с такого расстояния разобрать, от кого ушел мяч, было сложно. В идеальной позиции находился ассистент (Тихон Калугин). И его активное решение говорит о том, что он был в нем уверен".

Димитров:

«Очень тяжело. Всю ответственность за результат несу я, именно я виноват в этой ситуации. Ребята сделали все, что могли. Удача была не с нами. Вы видели: у «Москвы» был один момент, и сразу гол. У нас были шансы, но мы не смогли забить. Слишком велика ответственность и давление на игроков».

Божович:

«Была очень трудная игра, как мы и ожидали. Думаю, что и «Москва», и «Амкар» показали хороший футбол. Было много голевых ситуаций. Но всегда должно быть чуть-чуть удачи. И сегодня она была на нашей стороне, ведь по опасным моментам команды наиграли на ничью. Хотел бы поздравить своих игроков за самоотдачу, но не могу сказать, что я счастлив после этой победы. «Амкар» чем-то удивил? Удивил. Думаю, что у «Амкара» хорошая команда, в этом году все получится, но надо время».

Хохлов:

«Мы ожидали, что «Спартак» здорово разозлится после кубкового разгрома и сделает все, чтобы взять реванш. Однако нам удалось забить гол в самый нужный момент: это позволило довести дело до итоговой победы. Когда Макеев забил гол, который отменили, о чем подумал? Конечно неприятно, когда ты пропускаешь. Я даже сразу не понял – засчитали его или нет. А потом посмотрели – Веллитон мешал вратарю и находился в офсайде, так что решение судьи было полностью оправдано. Счет 2:0 был по игре? Тяжело говорить. В футболе можно постоянно атаковать, создавать много моментов и при этом допустить одну единственную ошибку, которая сведет все усилия на «нет». «Спартак» показал сегодня очень достойную игру, заслуживающую победы. Но раз выиграли мы, значит, мы ее больше заслужили».

Ребер:

«Трудно комментировать сегодняшний матч. Когда команда проигрывает дома 0:5, означает это одно: все было сделано неправильно. Если говорить конкретно, то первую половину первого тайма «Сатурн» играл хорошо и имел несколько отличных моментов для взятия ворот. Однако вратарь «Рубина» сыграл блестяще. А после первого пропущенного гола команда подсела, после чего пропустили еще раз.

В начале второго тайма попытались переломить ход игры, однако контратака «Рубина» обернулась третьим голом и по большому счету решила исход матча, деморализовав команду. И все равно хотелось бы выделить игру Каряки, Немова и Нахушева, которые сражались с первой до последней минуты. Но, увы, из 11 человек выкладывались семеро, а трое напрочь выпали из игры. В частности Зелао, который стал виновником двух пропущенных мячей. Если первый мяч еще можно списать на классный удар Домингеса, то во втором случае сольный проход Адамова в штрафную на совести нашего защитника».

Домингес:

«Мы провели великолепный матч. Даже не ожидали, что счет будет таким крупным. Однако нельзя не отметить, что все это по делу. Мы имели огромное преимущество, много удачно комбинировали и атаковали. В итоге просто оказались сильней. Особенно важно было отыграться за поражение от «Спартака» в предыдущем туре, и наше желание помогло нам. Чувствую ли себя героем матча? Да, если честно. Но без своих партнеров я бы не сделал хет-трик. В целом вся команда сыграла на «десятку». Не буду отрицать, голы у меня получились красивые, чем я очень доволен».

Бердыев:

«Команда допустила много ошибок в обороне. И это расстраивает, несмотря на то, что выиграли матч. У «Сатурна» не один раз были моменты, но они не смогли их реализовать. А в своей команде не могу кого-то выделить».

Бояринцев:

"Ну ошибся судья. Бывает такое, все ошибаются, даже опытные арбитры. "Динамо" этой ошибкой воспользовалось. В целом же судейство было нормальным.

Был "стандарт", создан опасный момент, в ходе розыгрыша которого забит гол. Здесь ничего случайного нет. Если же снова говорить об ошибке судьи… Это делает честь "Динамо", что оно этим воспользовалось. Ошибаются же не только в сторону "Динамо". Порой так же ошибаются и в пользу "Спартака". Таких моментов немало. Просто этот оказался на виду, поскольку привел к голу.

У нас были хорошие моменты. В целом игра получилась хорошей. Не удалось только отыграться. "Динамо" грамотно распорядилось своими шансами. Когда в концовке пошли большие разрывы, оно провело второй гол.

В первые 20-25 минут во втором тайме хорошо бежали вперед, создали несколько моментов, а потом пошел спад. Нужно было добавить активности на последние минуты. К сожалению, в полной мере это сделать не удалось".

Слуцкий:

«Сложно с таким количеством ошибок играть с ЦСКА. Первый тайм провели качественно, благодаря чему повели в счете и играли правильно. Но все-таки сказалось более высокое индивидуальное мастерство армейцев».

Зико:

«Футболисты старались играть хладнокровно, благодаря чему у нас появились моменты и мы забили голы».

Зико:

"Могу сказать, что сегодня нами была одержана очень важная победа, блестящая победа. Особенно выдающимся показался второй тайм. Мы, конечно, начали не слишком удачно. Это заслуга соперника, который играл дома при поддержке своих зрителей. И, конечно, в такой ситуации самарцы играли на победу, первым номером. Но мы выровняли игру и забили три блестящих гола. Наша победа абсолютно заслуженная.

Можно, конечно, проиграть, даже дома проиграть, но не так, как мы проиграли. У вообще ничего не клеилось. Бывают такие дни, когда не идет ничего, когда у тебя ничего не получается. Могу сказать, что в таких серьезных играх, как сегодня, когда встречаются серьезные команды, все делают шаг впереди и играют с большой мотивацией. Могу сказать, что проблема с мотивацией существует, и надо работать, чтобы исправить этот вопрос.

"Крылья" - лидер чемпионата, играют дома, соответственно, матч привлекает особое внимание. ЦСКА привык к такому вниманию, когда накал страстей очень высокий, когда поддержка трибун соответственная. Тогда команда растет, команда прибавляет, расправляет крылья, если можно так сказать. Необходимо показывать такую игру регулярно, в течение всего сезона и особенно в матчах с не такими серьезными командами. Этот момент надо исправлять, и мы будем это делать.

У каждого тренера своя философия, свой менталитет. Вот я настраиваю свою команду, чтобы она выходила и играла в хороший футбол, чтобы она уважала соперника, чтобы она уважала правила игры, для того чтобы команда играла и исповедовала хороший грамотный футбол, чтобы был пас. Эти черты мне импонируют, поэтому я стараюсь учить свою команду играть в такой футбол, потому что болельщики, которые приходят, хотят увидеть спектакль. Соответственно я хочу, чтобы команда показывала качественный зрелищный футбол".

Слуцкий:

«Пока мы играли системно, очень плотно, очень близко, не допуская ошибок, мы были конкурентно способны до пропущенного мяча. Хотя понятно, что каких-то моментов в концовке не хватало, индивидуального исполнительского мастерства. После того, как счет стал равный, с такой командой как ЦСКА необходимо было сохранять очень высокий уровень концентрации на протяжении всей игры и не в коем случае не допускать ошибки. Потому что за эти ошибки наказывают, потому что уровень квалификации соперника очень высокий. К сожалению, получилось так, что мы эти ошибки допустили, и они предопределили исход встречи».

Ярошик:

"Сегодня первые 45 минут мы играли супер. Потом чуть-чуть встали, но жалко, что дальше не играли так же хорошо. Тяжело было, ЦСКА - опытная команда, нам сегодня этого не хватило.

Это футбол. Мы сегодня проиграли, хоть и старались. Был полный стадион болельщиков. Хотели доказать, что мы хорошая команда. Жаль, что не получилось".

Долматов:

"Для нас сегодня была самая сложная игра. На этапе, который у нас был с начала чемпионата, нам попался самый сильный соперник. Они создали очень много моментов. Я благодарен всем ребятам и болельщикам, которые нас сегодня поддерживали - они придавали нам силы".

Адвокат:

"Хотел бы поздравить ростовчан с победой - эта команда заслужила те три очка, что получила. В любом деле ты можешь быть самым лучшим. Но если в игре с тобой соперник демонстрирует, что может показать футбол лучший, чем твой, он побеждает.

До того, как выйти на матч с нами, наш соперник сыграл вничью с "Крыльями Советов" и обыграл ЦСКА. Когда выходишь на матч с такими командами и превосходишь их, то получаешь заряд энергии на много игр вперед. Конечно же, о недооценке соперника не могло быть и речи. Но мы проиграли, а "Ростов" заслужено победил".

Маминов:

"Игра выдалась сложная. В какой-то степени повлияло удаление Гогуа в конце первого тайма, потому что соперник очень много внимания стал уделять обороне. А в такой ситуации, даже играя вдесятером против девятерых, поверьте, очень сложно. Я благодарен ребятам, что они все-таки дожали соперника. И очень благодарен болельщикам за поддержку. Так много людей пришло за нас поболеть. Всем большое спасибо. И от команды, и от меня лично".

Красножан:

"Комментировать особо нечего. Мы неплохо играли в обороне, а вот в атаке ничего не получилось. Гол пропустили в меньшинстве. Надеялись на "стандарты", но они, к сожалению, не прошли. Наверное, это весь комментарий".

(об удалении)

"Записи я не видел, но если верить своим глазам, контакта там не было. Но я могу ошибаться. Подошел к судье, спросил, в чем причина удаления. Говорят, за агрессивность. Но в таком случае Диму Торбинского за один его вид с поля нужно удалять, раз мы намерились пресекать агрессивность. Агрессия агрессии рознь. С другой стороны тот игровой эпизод не требовал грубых действий со стороны Гогуа".

Долматов:

"Мы предполагали, что будет трудная игра, но я не ожидал, что настолько. У "Зенита" очень сильные фланги, которые нам так и не удалось перекрыть. И соперник имел моменты, чтобы забить. Сложно было и с заменами -пять человек основного состава находятся на лечении. Мы выиграли благодаря командному духу.

В целом физподготовкой, но ряд игроков после травм: у них далеко все так хорошо с "физикой". Тот же Гацкан болел 20 дней! Я знаю, чего ему стоил этот победный гол. Он сейчас в раздевалке сидит и не может никак отойти от игры. Каждый в команде стремится доказать свое право на место в основе, отдается игре полностью. За счет этого мы и обыгрываем более классные команды. Большое спасибо болельщикам. Мы знали, что будет полный стадион, и хотели продлить им праздники".

Кочиш:

"В сегодняшнем матче нам наконец удалось забить первыми и не пропустить. Конечно, в какой-то степени помогло удаление в составе соперника, но нельзя не сказать об особом настрое "Локо" на этот поединок. Я очень рад, что впервые в сезоне попал в стартовый состав, хотелось проявить себя с лучшей стороны. Жаль, не смог использовать свой голевой момент во втором тайме. Не могу оценить собственную игру, пусть это сделают наши тренеры и болельщики, которых хочу поблагодарить за отличную поддержку".

Джудович ("Cпартак" Нч):

"Ничего не ждали от "Локомотива". Мы все прочитали, а игра все показала. Серьезных моментов у соперника не было. Случайно мяч после рикошета в наши ворота залетел и все. Все прочитано, все ясно".