Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Тимощук:

"Игра была достаточно тяжелой. "Крылья" - одна из лучших команд нашего чемпионата. В таких матчах намного интересней побеждать. Нужно еще отметить, что никто не хотел уступать, - гости старались сыграть как можно жестче, а мы - как можно быстрее.

Соскучился по игре, если честно. Вот и шел вперед без оглядки. В принципе команда, действуя в таком ключе, сумела обеспечить себе победу. Каждый шел вперед! Напор был очень мощным, и во втором тайме самарцы попросту сдали позиции. Данни очень здорово отдал Павлу Погребняку на пустые ворота. Расстроило лишь то, что не успели забить еще. Но до нецензурных слов в свой адрес мы соперника довели: от бессилия они были готовы драться стенка на стенку".

(о болельщиках)

"Мы увидели пустые трибуны в конце матча и не поняли, почему это случилось. Никто даже не подумал о том, что болельщики могли покинуть стадион, не имея на это веских причин. Уверен, что наши болельщики вернутся. Без них у футбола нет смысла. Если милиция срывает баннер, на котором ничего плохого не написано, то это некрасиво с ее стороны. В случившемся нужно разбираться - думаю, камень преткновения будет найден, и ситуация разрешится. Но я уверен, что наши болельщики нас всегда поддержат. Им не за что злиться на команду: мы играем для них, показываем красивый футбол и изо всех сил стараемся побеждать".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ребер:

«Прежде всего, большие проблемы со скоростью в защите, защитники не успевали за игроками «Спартака». После поражения 0:5 от «Рубина» в прошлом туре мы совершили ту же ошибку: отдали «Спартаку» на откуп центр поля. «Спартак» играл широко, мог спокойно играть на передачах. Проблемы внутри команды будут после такого поражения в любом случае. Можно вспомнить ситуацию в начале сезона. У нас были трудные игры, ситуация была та же самая. И такими результатами она только усугубляется».

Ребер:

«Команда была обескуражена в предыдущем туре от «Рубина». В связи с этим мы хотели вернуть свое лицо. Но когда пропускаешь три быстрых гола, трудно что-либо сделать. В нашу задачу входило взять контроль над центром поля, но против таких быстрых игроков как Алекс Быстров и Веллитон, не удалось это сделать».

(о сплаве тренера)

«Они должны думать не только о деньгах. Я могу поехать домой, но не хочу. Могу им только сказать: боритесь, следуйте моим установкам, давите соперника. Я-то уйду, но они останутся. Евсеева никто не может упрекнуть, что он боец. Именно в этом разница между ним и молодыми щеглами, которые задрали нос, и их нечто не колышет. На самом деле – они дерьмо».

Долматов:

«Игра была равных противников. Мы очень внимательно играли в обороне, как и они. Боялись пропустить. По моментам игра тоже была равна. Результат закономерный. «Кубань» – хорошая команда. Мы сыграли, по-моему, нормально для выезда».

Овчинников:

«Думаю, счет по игре. В принципе, получилась очень нервная игра. Все знают отношения между «Ростовом» и «Кубанью». Никто не хотел уступать. Жалко, что не получилось реализовать пару моментов, которые у нас были. Претензий к обороне у меня нет, есть претензии к атаке, что мы не забили. Думаю, что и с той, и с другой стороны оборона играла хорошо, не позволяя разгуляться нападающим. Цена проигрыша была велика и со стороны «Ростова», и с нашей стороны, поэтому команды действовали с оглядкой на свои ворота, и матч завершился 0:0. От «Ростова» что ожидали, то и увидели».

Красножан:

«Качество нашей игры сегодня было не лучшим. Но даже при этом мы создали достаточное количество моментов, намного больше, чем в других играх. Однако у нас сейчас остро стоит проблема с нападающими, так как к травмированным Калимуллину и Пароди на вчерашней тренировке прибавился еще и Гошоков. Думаю, сегодня и сказалось отсутствие обостряющих нападающих. Кроме того, присутствовал элемент невезения».

Сарсания:

«Сегодня была очень тяжелая игра, так как нальчане всегда очень хорошо играют дома. Они нагнетали давление у наших ворот, особенно во втором тайме, хотя до голевых моментов дело не доходило, но это давление ощущалось. И мы очень рады, что впервые в этом сезоне сыграли на ноль.

У нас большая группа игроков после игры с «Локомотивом» выпала из состава из-за травм. Это игроки, которые являются лидерами командами - Йованович, Тривунович, Максимов. Эти травмы подкосили нас, так как при дефиците исполнителей высокого уровня каждая потеря очень сильно бьет по качеству.

Я благодарен ребятам, которые смогли противостоять очень хорошей, организованной команде, а также судье, который сказал одному из наших игроков: «Если они не забьют, я все равно поставлю точку». И ставит ее на последней минуте. Это очень интересный судья».

Кински:

«Что здесь комментировать? Вы сами все видели. Провалили мы уже вторую игру. Мне очень тяжело говорить. Я не хочу ничего говорить, поскольку ничего позитивного сказать не могу. Да и не хочу, чтобы клуб наложил на меня штраф».

Жиганов:

«Нового тренера мы не ищем. Но скрывать не стану: все просто отвратительно. Не в первый раз такое происходит: команда пропускает, затем опускает голову и поднять ее не может. Наверное, у нас есть люди с неустойчивой психикой, что неблаготворно влияет на ситуацию в целом

«Спартак» выгодно отличается от нашей команды. «Спартак» - скоростной. И после того, как первым забил гол, просто перебегал нас… Нам помогут внутренние резервы. Будем работать внутри коллектива, и дай нам бог терпения на этом пути. Мы не станем никого искать на стороне. И не собираемся никого покупать. Во вторник, на базе, разберем игру с Ребером, еще раз определим наши болевые точки. В отличие от некоторых наших клубных руководителей не могу сказать: «Я уволю», «Я позову нового» и т.п. У меня есть руководство, которое определяет политику клуба и вектор развития».

Сарсания:

«Я благодарен ребятам, которые смогли противостоять очень хорошей, организованной команде, а также судье, который сказал одному из наших игроков: «Если они не забьют, я все равно поставлю точку». И ставит ее на последней минуте. Это очень интересный судья».

Сарсания:

"Абсолютно уверен, что арбитр сделал такое заявление. Нашему футболисту незачем было что-то выдумывать, я верю ему на все сто процентов. Однако никаких дальнейших шагов в расследовании инцидента наш клуб предпринимать не намерен. Судья, естественно, от своих слов откажется, и мы ничего не докажем. Не бегать же по полю с диктофонами.

Я поставил прессу в известность обдуманно, желая лишний раз обратить внимание футбольной общественности на факты, когда арбитр считает себя вершителем судеб на поле. Нам все-таки был поставлен пенальти, в справедливости которого, думаю, усомнились многие".

Иванов (арбитр ФИФА):

"Официально заявляю, что я такого не говорил. Это могут подтвердить три свидетеля - два моих помощника и резервный арбитр. В течение матча мы постоянно используем коммуникационную систему, и они слышат все, что я говорю".

Зуев:

"Иногда на эмоциях люди, подобно Сарсания, позволяют себе невзвешенные заявления. Давно знаю Николая Иванова и не могу себе представить, чтобы он допустил то высказывание, в котором его теперь обвиняют. Да и ассистенты подтверждают, что в радиопереговорах оно не звучало. Но Иванов должен теперь прислать мне объяснительную записку. В своей практике мы стремимся фиксировать слова на бумаге, чтобы впоследствии оперировать документами. Свои выводы я доведу до сведения руководства РФС".

Агент Плетикосы:

"Нахожусь в постоянном контакте со Стипе. Естественно, он не в восторге от того, что оказался на скамейке запасных. Даже такому профессионалу, как Плетикоса, непросто смириться с подобной ситуацией, ведь на протяжении нескольких сезонов позиции этого вратаря были весьма прочны. Ясно, что перевод в запас напрямую связан с лимитом на легионеров, но это мало утешает. Не забывайте, что Плетикоса - основной голкипер сборной Хорватии, и его очень тревожит отсутствие игровой практики в преддверии важной встречи отборочного турнира ЧМ-2010 с Украиной. Да и не в том он возрасте, чтобы быть вторым номером.

Мы подождем несколько недель, и если не произойдет кардинальных изменений, будем подыскивать варианты с переходом в другой клуб. Не сомневаюсь, что желающих приобрести его летом будет предостаточно. Но хочу подчеркнуть, что сам Плетикоса хотел бы остаться в "Спартаке", где у него прекрасные отношения и с руководством, и с футболистами, и с болельщиками. Проживание в Москве Стипе тоже полностью устраивает. Вопрос упирается исключительно в получение игровой практики, поскольку интересы сборной для Плетикосы превыше всего".

Адвокат (о продлении контракта с "Зенитом"):

"Такое предложение действительно поступило, но в подобных вопросах принимать скоропалительные решения не стоит. У меня еще есть время все тщательно обдумать, взвесить все "за" и "против". И не надо раздувать из этого сенсации. Между мной и руководством "Зенита" состоялась неформальная беседа. А какой-либо конкретики не было".

(о сборной Бельгии)

"Я еще год назад говорил, что работа в Бельгии видится мне интересным вызовом. Считаю, что у бельгийцев довольно молодая и в то же время амбициозная команда".

(о ЦСКА)

"Вообще нас ждет череда интереснейших и очень трудных матчей - ЦСКА, "Динамо", "Кубань". Но сейчас, разумеется, все мысли о ЦСКА. И мы, и наши соперники будем играть на победу, поэтому, уверен, борьба получится сверхнапряженной".

Сарсания:

«Я благодарен ребятам, которые смогли противостоять очень хорошей, организованной команде, а также судье, который сказал одному из наших игроков: «Если они не забьют, я все равно поставлю точку». И ставит ее на последней минуте. Это очень интересный судья».

Прядкин:

"Мы поручили соответствующим работникам РФС взять объяснительные у судей встречи, а сотрудникам РФПЛ - у инспектора и представителей клуба "Химки". Кроме того, внимательно просмотрена видеозапись игры. После получения всех необходимых документов мы намерены досконально разобраться в ситуации и определить, кто не прав - судья или те, кто его обвиняет, а затем передать все документы в КДК. Я считаю, любые публичные обвинения, подобные высказываниям Сарсания или главного тренера "Терека" Вячеслава Грозного после матча 7-го тура с "Томью", обязательно должны иметь юридические последствия".

Адвокат (о Ломбертсе):

"Через две недели Ломбертс вернется в нашу обойму, но вряд ли примет участие в матчах до летнего перерыва в чемпионате. Форсировать его возращение на поле мы не планируем: защитник будет первое время заниматься по индивидуальной программе".

Ребров ("Рубин"):

"Если бы город принимал финал Лиги, то можно было бы о чем-то дискутировать. В этом случае пришлось бы принимать единовременно 50 - 60 тысяч гостей. А нам в группе играть, и я не вижу тут проблемы. Все в Казани наверняка будет на уровне.

Лига - такой турнир, которому сегодня не нужно делать дополнительную рекламу. Ажиотаж вокруг наших матчей будет царить даже без каких-то усилий со стороны клуба. Болельщики приедут в Казань на игры со всех ближайших регионов. Когда я играл в Киеве, люди ради матчей "Динамо" в Лиге приезжали на Украину из России, а не только из других городов моей страны.

В Казани люди по-хорошему избалованы качественным спортивным зрелищем. Город заметно меньше Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, а сколько в нем классных команд! Но я думаю, что тот уровень игры, который мы предлагаем сегодня болельщикам, они оценят. Футбол у "Рубина" нынче привлекательный".

Адвокат (о Ломбертсе):

"Через две недели Ломбертс вернется в нашу обойму, но вряд ли примет участие в матчах до летнего перерыва в чемпионате. Форсировать его возращение на поле мы не планируем: защитник будет первое время заниматься по индивидуальной программе".

Отличная новость :)

Надеюсь в этот раз так и будет, а не так, как в прошлые...

Димитров ("Амкар"):

«Как обстоят дела с травмированными, в частности с Миклошем Гаалом и Виталием Федоривом? Оба не готовы. Думаю, они смогут помочь партнерам только после перерыва в турнире. Сейчас я не могу на них рассчитывать. Перед игрой с «Тереком» проблемы со здоровьем испытывали еще Игорь Усминский и Михаил Афанасьев? Проблем уже нет. Единственное, на недавней тренировке повреждение получил Вячеслав Калашников, но доктор заверил, что все будет хорошо. Когда будут заявлены новички «Амкара» Сергей Морозов и Дмитрий Соколов? Они смогут играть за нас не раньше августа, после открытия трансферного «окна». А пока только тренируются с основным составом».

Глушаков ("Локомотив"):

"В нашем тренировочном процессе появился больший уклон на атаку, играем в квадраты, больше бьем по воротам, делаем акцент на работу с мячом. Что касается дисциплины, у нас и до этого все было жестко. Сейчас появились новые штрафы, на секунду опоздал на собрание - будь добр заплатить. О размерах штрафов не скажу (смеется), пускай эта информация останется внутри команды.

Учитывая травмы Динияра Билялетдинова и Димы Торбинского и мое возможное появление на поле на непривычной позиции, могу сказать, что мне все равно где играть. На фланге я неоднократно играл и в ростовском СКА, и в Иркутске. В общем, в полузащите могу действовать на любом месте. Где поставят, там и будут играть.

После травмы уже восстановился, осталось физически немножко прибавить. Не скрою, спад небольшой был, но сейчас все уже нормально.

В грядущем матче против "Терека" нам нужна победа, все-таки уже достаточно очков потеряли. В турнирной таблице мы явно занимаем не свое место и должны подняться выше".

Одемвингие:

"Судя по набранным очкам, у "Терека" неплохая команда, но мы сейчас, прежде всего, думаем о своей игре. Это - домашний матч, а потому нам очень важно его выиграть.

Что касается двух последних встреч, мы набрали 4 очка из 6 возможных, это хороший результат, в нашей игре появились положительные моменты. Осталось забить. Я не думаю, что мы так уж далеко отпустили лидеров. В ближайшем матче будем начинать набирать очки.

Сейчас рано говорить о каких-то переменах в команде, футболисты те же самые, отношение к работе такое же серьезное. Новый тренер вносит что-то свое, искренне хочет изменить ситуацию, и поддержка, которой Владимир Маминов пользуется у всех болельщиков "Локо", переносится сейчас на всех футболистов команды.

Действовать впереди в два нападающих стало намного легче, даже сам Маминов вчера говорил, что нам не хватает футболистов перед воротами соперника и надо это исправлять. Работаем над этим, на последних тренировках активно задействовали фланги, и я думаю, этот момент нам поможет в будущем.

Сейчас мы находимся в трудной ситуации, нам всем нелегко, вокруг много критики, но мы стараемся быть оптимистами и, судя по последним играм, надежда на лучшее у нас есть. Мы - нападающие "Локо" - можем играть лучше, и конечно, нам нужна помощь наших партнеров. Что касается Джиби Фалла, то конкуренция конкуренцией, но мы с ним довольно быстро сдружились. Все-таки он играл на юге Франции, да и французский его родной язык. Ему сейчас очень нужна поддержка, он хороший игрок и еще обязательно себя покажет".