Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Наумов:

«Черные времена бывали и у «Барселоны», и у «Милана». Возможно, причина в том, что когда-то прервалась преемственность поколений и не было пополнения состава. Но я уверен, что сегодняшнее наше положение – временное явление. И скоро мы выберемся на лидирующие позиции. Какие ожидаются изменения в тренерском составе команды? Пока что обязанности главного тренера будет продолжать исполнять Маминов. Это наш воспитанник и он очень много дал «Локомотиву». У него есть уже сложившийся штат сотрудников. Дай Бог им продуктивной работы. Относительно чемпионата России наши установки не меняются – попасть в тройку призеров».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наумов (о Маминове):

"Пока в команде еще ничего не поменялось, трудно что-то изменить за такое короткое время. Но думаю, все у нас наладится, ведь все зависит от настроения футболистов. Если они будут получать удовольствие, то и их игра будет смотреться. Думаю, это вскоре придет. Сейчас в коллективе немного сбросилась гнетущая обстановка, ребята раскрепостились, и стараются помочь новому тренеру. В целом, в тренировочном процессе ничего не поменялось, просто ребята психологически разгрузились. А что касается Маминова, то он очень позитивный, грамотный и интересный человек. Думаю, у него хорошее тренерское будущее, а опыт - дело наживное. К нему все ребята относятся очень уважительно, понимая то, какой путь он прошел в "Локомотиве".

Ринат Билялетдинов:

"Прошедшую неделю мы тренировались не в полном составе. Игроков 1992-го года рождения мы вернули в школьную команду своего года, которой предстояло дерби со "Спартаком". Кстати, ребята помогли своим сверстникам одержать победу в этой игре - 3:2. К сожалению, в матче с "Тереком" нас ждут еще более серьезные кадровые проблемы, нежели в предыдущей игре с "Москвой". К травмированным Деобальду и Новицкому добавился Наим Шарифи. Миланович по-прежнему продолжает выступления за юношескую сборную Сербии, а Минченков и Гатагов, скорее всего, останутся в расположении главной команды. Кроме того, Дьякова и Пилиева мы сможем задействовать лишь на один тайм. "Терек" я особо не отслеживал, знаю лишь, что в последнем туре они крупно обыграли лидера первенства "Амкар", а это о многом говорит. Мы не хотим подстраиваться под соперника и будем стремиться играть в яркий футбол. Но если потребуется, постараемся изменить тактику уже по ходу матча".

Красножан (главный тренер "Спартака" Нч, о высказывании Сарсании):

"История с хорватом Блатняком, которому Николай Иванов якобы рассказал о своем желании назначить пенальти в ворота "Химок", войдет в золотой фонд российского футбольного юмора. Сложно говорить об этих словах коллеги всерьез. В конце концов, если Иванов так уж хотел помочь нашей команде, он уж точно должен был говорить не с хорватским легионером, а с теми, кому, по версии "Химок", остро требовалась помощь. Подсказал бы, когда падать. Все, мол, будет хорошо. А то Джудовича пришлось всей командой успокаивать, когда в штрафной гостей возникла спорная ситуация. А так, если верить сказанному, выходит, что Блатняка рефери хотел либо напугать, либо разозлить, а себя - выставить в комичном свете. Все это не укладывается в концепцию о судейском заговоре. Но понять коллегу я могу: все мы люди - с нервами, гаммой собственных эмоций. В игре всякое бывает. Без эмоций какой футбол?! Кстати, мы судейством Иванова тоже недовольны, но терпеливо молчали, понимая: эти слова в сложившейся ситуации вызовут у людей только улыбку и ничего более".

Балов:

"Если говорить о том, почему "Химки" приехали на игру за час до ее начала, то команда сама выбрала такой вариант - прилететь чартером непосредственно в день матча. Регламент соревнований предусматривает, что клуб должен планировать вылет к месту проведения матча за сутки до его начала. В противном случае он несет все риски, сознательно решившись на такой шаг. Прилет в аэропорт Минеральных Вод, до которого от Нальчика 110 километров, был согласован с командиром самолета, на котором летела к нам команда гостей. Мы выслали сопровождение на границу республики с Кавминводами, чтобы максимально быстро доставить "Химки" в Нальчик. А запретить посадку чартерного рейса "Спартак" не в силах. Футбольный клуб в нашей республике организация, безусловно, уважаемая, но она не может отдавать приказы службам аэропорта и аэронавигации. Аэропорт был закрыт из-за технических работ, связанных с безопасностью".

Сенников:

"Все работают с удовольствием. Нет напряжения. Мы стали ближе к болельщикам. Возобновились открытые тренировки. Смена тренера всегда дает положительный импульс в развитии команды.

Думаю, не был готов играть на сто процентов, так что Рахимов заслуженно меня не ставил. Но потом сыграл в двух матчах. Считаю, место в составе мало зависит от того, кто тренер. Если ты в хорошей форме, это не останется незамеченным".

Мейра:

«Мы едем в Москву на игру с ЦСКА с одной целью – доказать, что мы не просто примерно равные по высочайшему классу команды, а то, что мы сильнее, чем они. Мы должны привезти в Петербург три очка. И я не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы из-за того, что игра пройдёт на искусственном поле – мы должны показать качественный футбол и победить. ЦСКА – одна из лучших команд в лиге. У них отличный набор игроков, хороший тренер. Они в хорошей форме, так как пробились в финал Кубка России. Но мы летим в Москву для того, чтобы привезти в Петербург три очка».

Мейра:

"Для меня сезон начинался достаточно тяжело: после двух тренировок сразу отправился в бой. Но сейчас я чувствую себя достаточно хорошо и уверенно. Все сложности позади. Моим лучшим другом в команде на данный момент является Мигель Данни. Мы с ним из одной страны, и это нормально. Помогаем друг другу как в бытовых, так и в футбольных делах. Конечно же, я общаюсь и с другими игроками.

Сложнее всего для меня находиться вдали от семьи. Не перевожу их в Петербург из-за того, что уровень международных школ здесь оказался ниже, чем я рассчитывал. Поэтому они находятся в Португалии. Я, безусловно, очень скучаю по ним. В ближайшее время очень хочу освоить русский язык - я, конечно, уже знаю несколько слов, но считаю очень важным понимать все, что происходит. К тому же русский язык весьма интересен и знаменит. Уверен, что и у моего официального сайта в ближайшее время появится русская версия.

Мои цели весьма просты - быть номером один и с клубом, и со сборной. Я хочу достичь еще более высокого уровня, постоянно играть в сборной Португалии и в конце сезона выиграть чемпионат. И, конечно, уверенно сыграть в еврокубках.

У нас не только грамотно и хорошо организованный клуб, но и потрясающе организованные болельщики, поддерживающие нас везде и во всем. То, как они ездят за командой, говорит о многом. Мы никогда не остаемся без поддержки. Если у нас получится отблагодарить их победой в чемпионате, это будет очень здорово.

Русская лига весьма хороша. Я доволен уровнем наших соперников, против них играть интересно. Этот чемпионат недостаточно раскручен, но заслуживает большего внимания со стороны СМИ. В Португалии играет россиянин Измайлов, в России много португальцев. Российские игроки весьма хороши и известны в мире. В составе "Зенита" множество футболистов-сборников, которых знает весь мир. Не сомневайтесь в этом: петербургский клуб заработал себе весьма и весьма хорошее имя".

(о сборной)

"Наша сборная плохо стартовала в отборочном цикле. Как мне кажется, в нашей группе мы единственные, кто пока не заслужил квалификации. У нас очень тяжелая ситуация. Сейчас нам нужно до конца квалификации стараться выиграть каждый матч и ждать ошибок конкурентов. Очень надеюсь на то, что мы в итоге пробьемся в финальный турнир".

(о Криштиану Роналду)

"Я дружу с Криштиану Роналду. И, конечно, желаю ему победы в финале Лиги чемпионов. Но даже если бы не дружил, все равно желал бы ему победы. Он - мой соотечественник. Надеюсь, что в Риме ему повезет".

Семшов:

"Тренировка прошла в обычном режиме. За исключением, конечно, погоды: за последние дни сильно похолодало. Впрочем, ни погода, ни искусственное поле в Москве, думаю, никаких сложностей ни для кого не создаст".

(о Данни)

"Потеря любого футболиста - неприятный фактор. А Данни ведь еще и один из ключевых игроков в нашей команде. Но футбол - контактный вид спорта, ничего с этим не поделаешь, можно только пожелать ему скорейшего выздоровления. У нас опытный тренер, который прекрасно знает, кого и кем заменить, кого и на какой позиции можно использовать лучшим образом. Так что мы найдем правильное решение".

(о ЦСКА)

"ЦСКА - достаточно известная команда, один из флагманов российского футбола. На счет защиты я бы так не сказал. Считаю, что как "Зенит", так и ЦСКА в защитных порядках обладают хорошими футболистами. В прошлой игре достаточно хорошо проявила себя связка Мейры и Губочана. Плохих футболистов в "Зените" нет.

Любой матч команд, которые борются за призовое место, принципиален, потому что одна может обрести очки, а другая потерять. Каждая такая игра как последняя, решающая схватка в чемпионате. И об этом не стоит забывать. Говорить можно все что угодно, а все ответы даст матч. Одни отдают предпочтение "Зениту", вторые ЦСКА, третьи ставят на ничью, и это вполне нормальное явление. Нам же, в свою очередь, остается делать свою работу: играть и показывать хороший результат на поле".

Губочан:

"В воскресенье нам будет не так уж и просто. Тем более без Данни, которому удалось успешно проявить себя в последнем матче. Думаю, мы найдем игрока, который сможет заменить его. Это очень важный поединок в турнирном плане, ведь если мы выиграем, то окажемся выше ЦСКА в турнирной таблице.

ЦСКА - сильная команда с хорошей линией атаки. Но и "Зенит" - большая команда, и нам пора показывать нашу лучшую игру. Ту, на которую мы действительно способны. Мы - обладатели Кубка УЕФА, воли к победе у нас не отнять. Вне зависимости от того, какое покрытие на поле, какая в день матча погода и кто нам противостоит, нам нужно сыграть хорошо".

Ширл:

"У ЦСКА можно отметить сильное нападение, фланги, игроков в середине поля. Может быть, есть проблемы в защите. Для нас это будет определенным плюсом. Надеюсь, что как раз в этом матче наша защита будет выглядеть сильнее, мы не пропустим и забьем.

Матч для нас не столько принципиален, сколько просто важен. Ведь при проигрыше мы пропустим ЦСКА вперед, и в дальнейшем нам будет тяжело их догнать. Если будет ничья, то мы расстроимся. Хотя, наверное, это не так плохо, как поражение. А вот победа - наилучший вариант исхода воскресного поединка. Мы к нему больше всего стремимся.

Мы давно уже играем на "синтетике", привыкли. Ребята у нас опытные, не думаю, что это может принципиально нам помешать. Мы играем там каждый год только по два раза, поэтому для соперника, выступающего там постоянно, это опаснее, чем для нас".

(о болельщиках)

"Хотел бы сказать, что нам очень важна поддержка наших болельщиков. Мы не очень поняли причин случившегося на прошлом матче конфликта наших фанов с милицией (когда ты играешь, тебе не всегда удается проследить за всем, что творится на поле, и уж тем более очень сложно уследить за тем, что происходит на трибунах). Хотел бы попросить болельщиков исполнить пожелание всей команды: чтобы они болели за нас так же, как и раньше, чтобы они решили все свои проблемы и чтобы им не нужно было покидать стадион, оставляя команду без поддержки. Очень ждем наших фанатов в Лужниках и постараемся сыграть для них".

Зико:

"Команда, всего год назад выигравшая еврокубок, не может быть слабой. "Зенит" - один из ведущих российских клубов, старающийся всегда играть в атакующей манере. Предстоящий матч вполне можно назвать российским "класико". Не сомневаюсь, что игра получится очень интересной и доставит удовольствие любителям футбола.

Сильных футболистов у "Зенита" немало. Прежде всего выделю Зырянова - этот полузащитник выполняет огромный объем работы и всегда нацелен на ворота. Интересный игрок Данни, хотя он, слышал, против нас сыграть не сможет. Глаз да глаз нужен за Погребняком, который очень опасен вблизи чужих ворот. А вообще "Зенит" такая команда, в игре с которой неприятностей можно ждать от кого угодно.

Адвоката я считаю очень сильным специалистом. Он один из ярких представителей голландской школы тренеров. Стиль "Зенита" узнаваем - это и есть лучшая оценка тренерской индивидуальности Адвоката.

Хотя в среду наша команда провела 120-минутный кубковый полуфинал с "Динамо", ее физическое состояние меня не волнует нисколько. Думаю, к воскресенью мы восстановимся без проблем. А вот за психологическое состояние Маазу по-настоящему переживаю. Нашего футболиста очень расстроили оскорбления по поводу цвета его кожи, услышанные им в среду от болельщиков "Динамо". Мне в том матче даже пришлось заменить его, чего я делать не планировал. После этого у нас вся игра пошла по-другому. Надеюсь, эта безобразная выходка не останется безнаказанной. Как известно, с проявлениями расизма в мировом футболе сейчас серьезно борются.

Как и ЦСКА, питерский клуб рассчитывает выиграть чемпионат России. Поскольку я надеюсь, что первое место все-таки достанется нам, "Зениту" оставляю возможность занять в таблице любую строчку, начиная со второй".

Адвокат:

"Данни повредил колено, приземляясь после прыжка, и не смог доработать до конца тренировки. Пока окончательного диагноза нет. Надеюсь, все обойдется, хотя опасения, что Данни выбыл надолго, существуют.

Кроме Крижанаца и Ломбертса остальные все готовы. Есть небольшие проблемы с коленом у Тимощука, но он, скорее всего, сыграет с армейцами на уколах".

(о Зико)

"Видел его только на экране телевизора, когда он выступал за сборную Бразилии. Зико с другого континента, почти всю игровую карьеру провел на родине, поэтому лично ни на поле, ни за его пределами мы никогда не пересекались. Но то, что он был великим футболистом, сомнений, думаю, не вызывает ни у кого".

(о матче)

"В России таких топ-матчей проходит гораздо больше, чем в Голландии. Когда мы играем с "Локо", "Спартаком" или "Динамо", ажиотаж тоже немалый. Именно поэтому российский чемпионат сильнее голландского. Лидеров здесь всегда несколько".

Адвокат (о Бельгии):

«Сейчас все мои мысли о матче с ЦСКА. По поводу сборной Бельгии я определюсь к концу мая. На встрече с бельгийцами обсуждались финансовые вопросы. Так или иначе, моя позиция такова: пока не подписан контракт, его не существует в природе – бельгийцам я так и сказал. Поэтому на данный момент вопрос остается открытым. Так что они тоже могут поменять свое решение и выбрать другого тренера».

Лав:

"Хотя противостояние с динамовцами действительно получилось нелегким, отняло много физических и моральных сил. Можно было обойтись без излишней нервотрепки, но нам, наверное, слишком рано показалось, что путевка в финал уже в кармане. Вели 2:0 за несколько минут до конца основного времени, все вроде бы было под контролем. Увы, позволили соперникам перевести игру в дополнительное время. Хорошо еще, что все для нас удачно закончилось. Вот если бы уступили, тогда вопрос восстановления на самом деле стоял бы остро.

Я напрочь забыл о травме, из-за которой не мог выступать весь апрель. Нет ничего хуже, чем смотреть футбол со стороны, понимая, что не можешь помочь своей команде. Чувствую, что вновь набрал хорошую форму, поймал игровой ритм, а это очень важно. ЦСКА удачно провел последние матчи, а победы всегда добавляют хорошего настроения".

Бердыев:

"Если бы "Амкар" победил бы сегодня, это было бы заслуженно. Мы играли плохо, в причинах будем разбираться. Слава богу, что играли до конца и сумели сравнять счет".

Димитров:

"Очень тяжело сейчас говорить. Я не знаю, как так получилось. По-моему, время матча закончилось до того, как казанцы забили. Отсутствие концентрации у Калашникова в одном моменте, и мы потеряли два очка. Во второй игре подряд упускаем победу, а это четыре очка. Думаю, в этой встрече мы были лучше, я доволен ребятами, они показали максимум того, на что способны".

Маминов:

"Хотел бы поблагодарить ребят за то, что почти все, что мы запланировали на этот матч, получилось. Забили достаточно быстрый гол, после этого игра немного поменялась. В концовке хотелось дожать соперника. Сказалось и удаление в составе "Терека". Грозненцы и до этого плотно оборонялись, а потом окончательно отошли назад, стали появляться зоны, которые мы использовали".

(об уходе болельщиков)

"Насколько я знаю, это спланированная акция. В ней принимают участие болельщики не только нашего клуба. Они делают это в знак солидарности друг с другом. Мы это прекрасно понимаем и ни в коем случае не в обиде".

Грозный:

"Без шести человек основного состава нам было очень сложно конкурировать с "Локомотивом". У больших клубов есть возможность иметь два разных состава, а у нас выпала почти вся оборона. Кто-то из-за травм, кто-то из-за карточек, в том числе и капитан Джабраилов, и Клебер, и Гвазава, и Илиев и Омельянчук. Шевченко был включен в заявку, но перед этим матчем он из-за травмы провел только одну тренировку. Основные проблемы были в обороне, и мы это реально понимали. Необходимо было закрывать центральную зону, откуда пойдут передачи, потому что скорость атакующих игроков "Локомотива" выше, чем у наших центральных защитников: они рослые, неплохо играют головой, но со скоростью у них дела обстоят намного хуже. Замены, которые мы провели, были направлены на усиление игры. Мы достаточно уверенно начали второй тайм, но необязательное удаление… Я так и не понял за что, если мои игроки к сопернику даже не прикоснулись. Благое Георгиев получил желтую карточку, даже не трогая соперника. Считаю, что Родолфу - натуральный провокатор. Он просто провоцировал и в одном, и в другом эпизоде. Мы смотрели сейчас запись.

Оставшись вдесятером, к большому сожалению, мы опустили руки и стали совершать детские ошибки. Некоторые футболисты обычно не попадают в число 18-ти, а сегодня пришлось ими играть. Мы увидели разницу между игроками основного состава и теми, кто за ними. Разница, конечно, большая. Вне всякого сомнения, необходимо иметь два равноценных состава. У нас такой возможности пока нет. Дело даже не в поражении, а в том, что по ряду футболистов мы вместе с руководством клуба сделаем выводы. С кем продолжим сотрудничество, а с кем нет. Просто должен быть характер, игровая дисциплина, а ее нет. Одно дело на макетиках показывать, что нужно выполнять, и совсем другое, когда игрок слушает, а на поле этого не делает. Тренер здесь ничего предпринять не может. Разве что поменять игрока или отчислить его из команды, но пока дозаявочная компания не началась, будем искать другие рычаги. Конечно, счет неприятен, но и любой другой счет может быть не менее неприятен. Вот в Томске мы здорово играли, но из-за судейских ошибок уступили 1:2. Там было еще более неприятно, потому что мы действительно прилично играли, гол забили, который не засчитали, имели много других моментов.

Панку обязан был забивать, выскочив один на один, но нет. Забей он, может быть, и не было бы красной карточки, и игра бы по-другому складывалась. Но что сейчас об этом говорить. Это сослагательное наклонение. Это уже история. Нужно смотреть дальше".

Красножан:

"В первом тайме получалось запланированное. Нам немного повезло с забитым голом. Во второй половине встречи ребята, которые вышли на замену, не смоги усилить нашу игру".

Долматов:

"Какие мы фавориты! Если только по месту в турнирной таблице. Нальчикский "Спартак" - опытная, мобильная команда, которая выбирается с низа таблицы. Я ожидал, что игра будет трудной. Так и получилось".

Гатагов ("Локомотив", о дебюте):

"Колени не дрожали. Я знал, что рано или поздно этот момент настанет, готовился. Спасибо тренерскому штабу за оказанное доверие".

Ван Линген ("Зенит"):

"Мы внимательно просматривали видео с прошлых игр ЦСКА, поэтому у них нет от нас никаких секретов. Мы знаем, как они играют. Встрече будет очень тяжелой и, надеюсь, интересной для болельщиков. Из наиболее сильных сторон выделил бы очень быстрые и четко направленные атаки ЦСКА".

Не могу сказать о прогнозе. Ни одна игра не похожа на предыдущую, все матчи разные. Нам остается только угадывать, какую стратегию изберет противник, и в соответствии с ней попытаться переломить ход игры в свою пользу. Будем стараться забивать голы. Не исключу, что в итоговом протоколе счет будет весьма крупным.

Это центральная встреча 9-го тура, играют две большие команды, главные конкуренты в борьбе за чемпионство. Думаю, что поединок привлечет большое внимание футбольной общественности".