AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Жирков: "Те, кто играет уже много лет, отлично знают манеру всех основных соперников в премьер-лиге, а не только игроков сборной. Но против самых сильных футболистов, которые играют за национальную команду, бороться интереснее. К тому же в сборной между нами складываются дружеские отношения, и потому выходить на поле против Анюкова, Зырянова, Денисова, с одной стороны, приятно, а с другой, сложно. Они и сами здорово играют, и тебя знают хорошо. "Зенит" - самый сильный противник в нашем чемпионате. Поэтому начали мы действительно аккуратно, не бежали вперед сломя голову. Можно даже сказать, что действовали немного от обороны. Главное - верить, что получится. А там уже как позволит соперник. Когда много раз пробуешь, несколько раз получается. А в столь важных матчах, как сегодня, даже одна успешная попытка перекрывает все неудачные. Мы вели в кубковом полуфинале с "Динамо" 2:0, а сыграли 2:2. И будь это матч чемпионата, обидно потеряли бы очки. С таким противником, как "Зенит", нельзя расслабляться ни на секунду, даже с перевесом в два мяча. Преимущество можно удержать, только сохраняя концентрацию до финального свистка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Комментарии Гинера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Бояринцев: "Томичи всегда были упорным соперником. У нас было преимущество в первом тайме, но после перерыва они поджали нас. Так что ничья, наверное, справедливый исход матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Волков ("Амкар"): "При том, что мы имели заметное преимущество, первый гол "Рубина" выглядел нелогичным. Но состоялся - благодаря высокому индивидуальному мастерству игроков атаки казанской команды. До этого у наших ворот ничего опасного не возникало. Но в составе "Рубина" есть большие мастера, в частности Домингес, с передачи которого Адамов и открыл счет. Пропущенный мяч, однако, никак не повлиял на наше психологическое состояние. Мы сейчас нащупываем свою игру и против "Рубина", считаю, сыграли лучше, чем во всех предыдущих матчах. Мы полностью владели инициативой и имели пару таких моментов, что могли поставить точку в игре, не оставив "Рубину" никаких надежд. Но, к сожалению, как и в предыдущих матчах, свои шансы упустили. А "Рубин" на четвертой добавленной минуте цели добился". (о голе) "Я получил пас, выйдя на дальнюю штангу, грудью принял мяч, прокинул его себе на ход, но защитник "Рубина" срубил меня, получив при этом травму. Когда увидел в записи это столкновение и свой сумасшедший кульбит, стало даже страшновато. Пенальти был стопроцентный. Вопросов, кто будет его исполнять, не возникло. По этой части номер один у нас Кушев, что он и подтвердил - вывел команду вперед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Божович: "В первом тайме мы играли очень плохо, и я не удивился бы, если бы к перерыву "Химки" вели с перевесом в три или четыре мяча. Это был бы нормальный результат. Слишком много потерь в составе набралось у нас к этой игре - не смогли выйти на поле шесть игроков основного состава. Линия защиты впервые выступала в таком сочетании, у нескольких футболистов, вынужденно попавших в состав, прежде не было хорошей игровой практики. Не все выбывшие травмированы. Набабкин набрал уже четыре желтые карточки, Дакоста подцепил какую-то инфекцию. Травмированы только Самедов, Вукич, Епуряну и Окоронкво. Главное в турнирном пути - набирать очки. Несмотря на то, что происходило на поле, мы взяли очко, чем я очень доволен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Гордеев: "Естественно, было много переживаний. Но это нормально. Спасибо ребятам за то, что справились со всеми заданиями. И самое главное, справились со своим моральным состоянием. Понравилась самоотдача наших игроков. Как все старались выполнить то, о чем мы просили. Еще отмечу мысль в игре и организацию командных действий. Хотя в этом плане еще есть над чем работать. Единственное, хотелось бы еще и забить. Моменты у нас были. После матча поблагодарил за игру и подчеркнул, что надо готовиться к следующему матчу. Надо двигаться вперед, потому что мы только в начале пути". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Калачев ("Крылья Советов"): "Тяжелым матч вышел. Думаю, потому, что "Кубань" оборонялась практически всю игру, возле наших ворот не было ни одного опасного момента. Поначалу нам было тяжело. Нужно было забить быстрый гол. В целом провели матч неплохо, но не забили в ряде моментов. Это немного огорчает. Но главное, что добились победы, пусть даже с минимальным счетом. Обидно, конечно, что не забили пенальти. Надо было забивать, делать счет 2:0 и спокойно доводить игру до победы, без нервотрепки. Так получилось, что Антон Бобер не забил. Хорошо, что мы выдержали, выстояли и добились своего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Черчесов, об итогах тура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Сухина, о матче ЦСКА-Зенит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Семшов: "Игра получилась достаточно интересной. Моменты возникали с обеих сторон. Да и победить в итоге могла как одна, так и другая команда. Но несчастный случай привел к пенальти и мы в итоге проиграли. Что же… в футболе от такого никто не застрахован. Главное - это результат команды. А твои персональные достижения хороши для личной статистики, но не более того. Раз команда проиграла, то и она в данном случае не радует. Чемпионат только начался, прошёл только определённый промежуточный отрезок. Что касается "Зенита" и ЦСКА, то это те команды, которые всегда на слуху, на виду и наверняка будут бороться за медали. А дальше всё покажут последующие игры". (о матче с "Динамо") "Это покажет только сам матч. Некоторые соперники действительно меняют тактику исходя из того, с кем предстоит играть. Что касается "Динамо", то при мне оно всегда гнуло свою линию и ни под кого не подстраивалось. Как будет сейчас - не знаю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Роб Одерленд, о травме Данни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Кински ("Сатурн"): "Мы играли намного лучше, чем в последних матчах. Имели преимущество, хотя моменты создавали не без труда. Будем надеяться, что в следующих играх в атаке сыграем лучше. Хотя, я верил: удастся взять три очка и в поединке с "Динамо". С другой стороны понимаю, что у нас столько проблем, что решить их все за два дня невозможно. Надеюсь, на ближайшей неделе плодотворно потрудимся над тактикой. Времени у нас мало, поэтому хотелось бы поправить ситуацию до перерыва в чемпионате. Что ни говори, а догонять всегда сложно. Так что к ближайшему поединку с "Томью" надо подойти во всеоружии. Конечно, кадровые перестановки - это эмоциональная встряска. Очень много работали над тактикой. А именно над перемещением всех игроков при организации оборонительных действий. Чтобы футболисты не бегали на поле сломя голову, но при этом бессмысленно. Что-то новое в работу наш тренер привнес. У Андрея Гордеева ведь всегда был результат в молодежной команде. Уверен, что в самое ближайшее время все изменится в лучшую сторону". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Комментарии Ионова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Жевнов ("Москва"): «По сравнению с минувшим годом, ситуация в клубе иная. У нас сейчас в команде дружеская атмосфера, и всегда мы работаем с хорошим настроением каждый день, даже после неудачных игр. В том году и близко подобного не было. Мы не сильно переживали ситуацию, когда не могли забить в первых турах, тренер пытался приободрить нас своими шутками и пообещал, что до конца чемпионата мы забьем, с этими мыслями мы и работали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Кобелев: «Последняя игра нам не удалась из-за физической усталости игроков. О скамейке нашей сейчас нет смысла говорить. Если команда может позволить себе менять по три-четыре игрока, то это, конечно, подспорье. У нас сейчас такой возможности нет, но не сложилось у нас только в Раменском – до этого три игры ребята провели на хорошем уровне. Встречу ЦСКА и «Зенита» смотрел – получилась хорошая игра сильных соперников. Ничего нового про будущих соперников по этому матчу сказать нельзя – мы хорошо знаем «Зенит», это сильная команда с хорошим подбором исполнителей. Мы анализируем игру соперника, но ориентируемся на свой футбол, ту игру, которую мы показываем. Что касается травмы Данни, то я со своей стороны могу ему только здоровья пожелать. Может ли его в полной мере заменить Ионов? Это, наверное, Дику Адвокату решать, меня же свои игроки интересуют». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Интервью Колодина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Романцев: «Пока я не могу сказать, что команда целостно играет на протяжении всей игры. Впрочем, сейчас этого трудно ожидать. Молодые и очень талантливые ребята (это я сейчас говорю о тренерах команды) не хотят форсировать работу. Это и нельзя делать. Всё поломать – проще простого. Как говорится, ломать – не строить. Тренеры пытаются взять всё хорошее, что было в «Спартаке», и добавить то, чего сейчас команде не хватает. На мой взгляд, они совершенно правильно начали с создания коллектива — среди тренеров, руководства, среди команды. И я уже вижу хорошие плоды этой работы. Во всяком случае, в быту – на 100 процентов. На поле я, к сожалению, с ними не бываю, – сказал он. – А в быту уже появляется здоровое зерно. Команда переживает, она хорошо тренируется и потихонечку объединяется вокруг главной идеи – быть победителем. Если так продолжится и дальше, в скором будущем «Спартак» заиграет». (о первом месте) «На мой взгляд, это исключено. Конечно же, ставить самые высокие цели всегда нужно, но при этом необходимо быть реалистами. Думаю, что чемпионство «Спартака» в сезоне-2009 будет чудом. Хотя в футболе всё бывает». (о летнем сборе) «Это зависит от руководства. Если моя помощь там нужна, я с удовольствием полечу и буду продолжать отвечать на вопросы спартаковских тренеров, если они у них будут. Я не против. Но пока никакого предложения на этот счёт мне не поступало». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Бояринцев: «Пока привыкаю к своей позиции, а там видно будет. В принципе, я играю как атакующий защитник, потому что есть навык игры впереди – так что, думаю, никаких проблем возникнуть не должно. (о матче с "Томью") «Думаю, если бы мы забили первыми, то довели бы матч до победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Кириченко, о ситуации в "Сатурне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Романцев: "Мне нравится, что игроки работают творчески и с энтузиазмом, что они скрупулезно относятся ко всем деталям футбола. Если они будут продолжать в том же духе, результат, несмотря на некоторые спады, должен прийти. В последнее время команда стояла на месте. Сейчас нужен скачок. Чтобы его сделать, нужно разбежаться, а для этого иногда приходится чуть-чуть отойти назад. Хотел бы выразить благодарность болельщикам "Спартака", которые поддерживают команду, хотя она не всегда играет так, как они привыкли и как им хочется. Это вызывает восхищение. Думаю, болельщики будут вознаграждены за то, что не предали команду в тяжелые моменты, всегда в нее верили. И скоро они будут ходить на футбол с таким же удовольствием, как несколько лет назад". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Янбаев: "Выигрывать крупно всегда приятно. Четыре мяча добавили уверенности. Обстановка в команде с назначением Маминова изменилась в лучшую сторону. В "Локо" такой разгром еще не праздновал. Рекордом были 3:0 в матче с "Москвой" в прошлом году. А столь крупных побед добивался еще с "Кубанью". Помню, однажды забили семь мячей "Машуку" в первой лиге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Алексей Еременко ("Сатурн"): "Готовимся, как и раньше готовились. Разве что немного другие тренировки сейчас. Конечно, цель очевидна - 3 очка. Ничья нас не устроит - нужно только выигрывать. Настроение изменилось. Обстановка перестала быть напряженной - никто не кричит, не паникует. Мы и так знаем, что мы в трудной ситуации. И приложим все силы для ее исправления". (о продлении контракта) "Все зависит от того, как пройдет этот год. Самое главное сейчас - играть. Буду выходить на поле - останусь. Желание такое есть. Годы в "Сатурне" не хочу называть неудачными. Может, результаты не всегда были хорошими, и я не всегда играл. Но этот клуб за 4 года стал для меня очень близким". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Кержаков (о матче с "Зенитом"): "Прошло довольно много времени с тех пор, как я ушел из команды, уже не в первый раз сыграю против нее. Сейчас для "Динамо" важна каждая победа. Хочется показать качественный футбол, а "Зенит" в соперниках или кто-то другой для меня значения не имеет. В моей душе "Зенит" все равно занимает главное место. Благодаря этому клубу, я попал в большой футбол и чего-то достиг. Проведенные в питерской команде годы из памяти не вычеркнуть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Интервью Петровича ("Ростов"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Бышовец: "Решение об увольнении Рахимова было, на мой взгляд, спонтанным и потому малопрогнозируемым. Время терпело, и было бы целесообразно дождаться июньской паузы. Но, видимо, обстоятельства сложились таким образом, что начальство сочло необходимым действовать. То, что выбор пал на Маминова, меня не удивило. В свое время я сказал руководству "Локомотива", что среди игроков чемпионского состава Маминов выделялся интеллигентностью, любознательностью, вдумчивостью и нравственностью. Как игрок, он отличался глубоким пониманием футбола, и, кстати, в 2003 году, работая в "Маритиму", я хотел пригласить его в этот португальский клуб. Именно Маминов представлялся мне человеком, способным с наибольшей вероятностью послужить клубу и в дальнейшем. Совсем недавно мы общались: обменялись мнениями на матче "Локомотив" - "Зенит". Я порадовался, что Владимиру нашлось место в тренерском штабе клуба, и пожелал ему успехов. А также обратил внимание на то, что тренер - своего рода собирательный образ, что необходимо взять все лучшее, присущее тем специалистам, с которыми доводилось работать, и пропустить это через себя. Только так можно прийти к некоей собственной тренерской философии. Маминову не хватает опыта, но это был футболист высокого уровня, который отлично знаком с "домом". Он хорошо знает игроков, работал помощником у Рахимова. Назначение было сделано в срочном порядке. До перерыва в чемпионате Маминов поработает, а потом, наверное, руководство клуба поразмыслит над тем, стоит ли сохранить его в должности главного тренера. Но меня не удивит, если решение будет принято в пользу Владимира, который обладает качествами, чтобы стать тренером. Это спокойный рассудительный человек с головой на плечах и твердым характером. Он и игроком был таким же, так что мне нравилось иметь с ним дело, хотя из-за травм Маминов играл мало". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts