Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Артем Ребров ("Сатурн"):

"Конечно, очень рад победе. Тем более что этот матч стал для меня первым полноценным в премьер-лиге. Хотелось бы поблагодарить за поддержку всех - партнеров, тренерский штаб, руководство. Говорить на эту тему можно долго, потому что поддерживали все. От друзей и близких, скажем, в преддверии матча было много SMS и звонков с самыми теплыми пожеланиями.

На мой взгляд, победа "Сатурна" в Перми закономерна на все сто процентов. По большому счету у хозяев не было явных голевых моментов. Мы же вовремя забили первый гол, после чего хозяева были вынуждены раскрываться. Появилось пространство для быстрых выпадов. Мы ждали своего шанса, и когда он представился, воспользовались им.

Сейчас, прокручивая в голове некоторые эпизоды игры, понимаю, что где-то случались небольшие ошибки. Наверное, для первого матча на таком уровне это вполне естественно. Но главное, что мы добились победы. Это сейчас важнее всего".

Семин:

«Работая на Украине, я многому научился. Получил новый опыт, работал с новыми игроками. Приходилось выстраивать отношения с новыми руководителями. Там было интересно. Так что, как тренер я теперь немного другой, нежели был раньше. Психологически трудно было вернуться? Возвращаться всегда непросто. И я не исключение. Я уходил из команды-чемпиона. Ей предстояло участвовать в Лиге чемпионов. Теперь здесь другой коллектив. Но самое главное, что «Локомотив» для меня родной дом. Поэтому возвращение и состоялось».

Сенников (о сегодняшней тренировке):

"Самые приятные чувства. Ощущение, что и не было этих четырех лет без Семина. За это время сильно изменился коллектив. Осталось только четыре человека. В общем, очень хорошо, что нам предстоит вновь поработать.

Сёмин сказал, что нужно работать. Время исправить ситуацию есть. Достичь результата можно только через серьезную работу. Каждый футболист должен думать о медалях. Семин настраивал нас на серьезную борьбу.

Я пришел в "Локомотив" в 2000 году. Думаю, Семин заметно изменился не сейчас, а к тому моменту, когда возглавил сборную России. Тогда он стал более спокойным. Я бы даже сказал, мудрее. Но что радует - у него всегда виден азарт в глазах".

Игнатьев ("Сатурн"):

«Впечатления от первых дней работы с командой самые приятные. В «Локомотиве» мне все знакомо, поэтому нет состояния внутреннего дискомфорта от адаптации на новом месте работы. Мы с Юрием Палычем очень давно друг друга знаем, и если бы меня кто-то другой пригласил вместе поработать, я бы, конечно, отказался. Какой потенциал у нынешнего «Локомотива»? Отталкиваться сейчас нужно от матча со «Спартаком», который показал, что у команды большие перспективы. Слукавил бы, сказав, что все в игре мне понравилось, тем не менее, игроки очень хотели показать свое лицо, поддержать имидж клуба. А дальше при проведении тренировочных занятий и ближайших матчей, можно будет выявить конкретные недостатки в игре команды. После матча со «Спартаком» из обоймы из-за дисквалификации выпало сразу несколько игроков, поэтому нам в игре с «Сатурном» придется знакомиться и с ближайшим резервом».

Семин (об усилении):

«Усиление, конечно, требуется. В первую очередь – игроками атаки. Верну ли я Лоськова и Евсеева? Пока я не могу ответить на этот вопрос».

Ангбва:

«Очень рад, что смог восстановиться, и надеюсь в ближайшем матче помочь своей команде. Пока был во Франции, свободного времени совсем не оставалось. С понедельника по субботу работал по напряжённому графику два раза в день. Занимался с врачами, физиотерапевтами, тренером по физподготовке. Очень соскучился по футболу! Конечно, последнее слово за тренерским штабом. Если наставник посчитает, что я достоин места в стартовом составе, приложу все силы, чтобы оправдать доверие. В игре с «Локо» на поле каждый из нас выйдет с единственным желанием: «Победить!». Надо постараться как можно скорее забыть то неприятное, что было в недалёком прошлом. И действовать с такой же самоотдачей, как в последних турах. Мне нравится работать на тренировках. Нравится философия тренера. То, как он общается с футболистами. Очевидно, что команда начинает прибавлять в тактическом плане. Если выразиться коротко, то Андрей Гордеев оказался в нужное время в нужном месте. Дела пошли в гору. Результаты тому подтверждение. И, думаю, положительные тенденции сохранятся. Так что все будет в порядке».

Лоськов ("Сатурн"):

"Сейчас все проблемы позади, так что готов выйти на поле в ближайшем туре. После победы в Перми подходим к игре в отличном настроении и в полной боеготовности.

Для нас сейчас каждая игра принципиальная. И нет никакой разницы, кто соперник. "Томь", допустим, или "Локомотив". "Сатурну" необходимо выправлять положение в турнирной таблице, а для этого нужны победы. Обязательно. Только с такими мыслями и готовимся к воскресной игре".

Широков (о судействе):

«Насчет мести – думаю, так оно и есть. Причем судьи и сами, по-моему, не слишком скрывают, что всё это из-за той истории. Хотя в ней они виноваты сами. Бригада же не увидела, что «Зенит» выпускает лишнего легионера. Хотя это – их работа».

Гацкан ("Ростов"):

"Подготовка традиционная, как и перед любым другим соперником. Другое дело, что я ощущаю себя иначе, стараюсь готовиться к этому поединку особенно.

Мы стартовали хорошо. После тех двух игр с ЦСКА и "Зенитом" почувствовали себя психологически более раскованными. Эти победы доказали, что за счет самоотдачи можно переиграть любого соперника. Тот, кто отдает все силы на поле, побеждает".

Калоуда (ЦСКА):

«Из-за травмы паха играть пришлось всего ничего. Теперь с приходом Зико выход на поле для меня стал совсем не возможен, потому что он делает ставку на бразильских игроков. Для меня было бы проще, если бы команду тренировал чех. Поэтому я рад, что получил согласие на переход в другой клуб. Мы с агентом готовы рассмотреть предложения. Вообще Россию покидать не очень хотел бы – здесь сильнейший чемпионат и если мне вдруг удастся пробиться в основу ЦСКА, я буду счастлив остаться».

Слуцкий:

"Перед нами поставлена задача на сезон - быть в пятерке, но сейчас не время рассуждать об итоговом месте, да и сама таблица нас не сильно интересует - на первом месте качество игры. В каждом матче мы пытаемся навязать сопернику собственную волю. Бывает, не получается. Главное, клуб движется вперед, пусть и не семимильными шагами. Конечно, будем стараться бороться за золото, но очевидно, что в этой борьбе наш клуб не фаворит. Не хватает состава, инфраструктуры, традиций, финансовых возможностей. Так во всем мире: есть команды, ставящие самые высокие цели, а есть другие, которые только создают свою историю.

В тройке призеров в этом году я вижу "Рубин", "Зенит" и ЦСКА. Нашу команду отношу к другой группе, куда также входят столичные "Спартак", "Локомотив", "Динамо", "Москва". Здесь будет очень сильная конкуренция за распределение позиций.

Сейчас в команде очень многое зависит от тех, кто обладает большим опытом - Яна Коллера, Иржи Ярошика, Руслана Аджинджала, в прошлом году - Андрея Тихонова. Хотя конкретно не стал бы кого-то выделять - "Крылья" сильны коллективной игрой.

Что касается предстоящего трансферного "окна", есть группа людей, которые входят в число наших потенциальных приобретений, мы за ними наблюдаем. Не стану называть конкретных фамилий, но этот список не слишком длинный.

После игры с "Тереком" команда уходит в отпуск до 24 июня. Потом запланирован трехдневный сбор на базе Академии футбола имени Юрия Коноплева. Там проведем контрольную встречу с клубом "Тольятти", а с 28 июня по 7 июля будем работать в Австрии, готовиться к матчу 13-го тура против чемпиона России - "Рубина".

Адвокат (об участии в матче с "Нальчиком" игроков молодёжного состава):

"Я уже немного устал от этих вопросов. "Зенит" в каждой игре должен подтверждать свое реноме топ-клуба. Соперник всегда играет против нас в полную силу. У нас нет времени экспериментировать с составом: мы должны выставлять только самых лучших игроков. Молодежь, к сожалению, пока не готова играть за основу".

(об уходе)

"Я покидаю Санкт-Петербург во многом по семейным обстоятельствам, а если останусь в "Зените" еще на год, боюсь, меня ждет развод. Впрочем, может это и выход (улыбается)".

(о возможном преемнике)

"Сам я, конечно, мог бы предложить кандидатуру, но я не настолько опытен в этом вопросе. Думаю, что руководство само примет верное решение".

Крижанац:

"Команда в отличном настроении. Вернулись ребята, которые играли за свои национальные сборные, мы вновь вместе. На тренировке занимались стандартными вещами, которые делаем всегда перед матчами: отрабатывали удержание мяча, били по воротам, играли двусторонку. Едем в Нальчик добывать три очка.

Думаю, что те футболисты, которые играли две игры, чуть-чуть устали, но им нужно собраться. У нас осталась еще одна встреча, за которой последует перерыв. Надо приложить все усилия, чтобы в хорошем стиле закончить эту часть сезона.

Если говорить о моих впечатлениях, то, по-моему, этот полусезон не был таким уж удачным. Я сломал палец, месяц был не в состоянии работать. Для меня сезон хорошо начался, но первая часть плохо закончилась. Мы отыграли на выезде больше встреч, чем дома. Думаю, что если мы сумеем добыть три очка в Нальчике, то все будет нормально".

(о матче)

"Если честно, то знаю не так много игроков из Нальчика. Но знаю, что они достаточно хорошо проводят домашние матчи. Соперник не так прост, как кажется, и умеет хорошо разыгрывать стандартные положения.

С "Зенитом" все команды играют от обороны. Наблюдаю это уже третий год. Соответственно нам очень тяжело забивать, но мы стараемся. Порой вся команда идет в атаку, поэтому у нас образуется много пространства в обороне. По-моему, мы гарантированно выиграем встречу, если нам удастся забить быстрый гол".

Асатиани:

"В "Локомотиве" я провел очень много времени. Были здесь, конечно, и какие-то неприятные моменты. Но в основном все складывалось хорошо. Думаю, что и впредь все будет нормально.

От "Динамо" остались только положительные впечатления. У нас была очень хорошая команда - это касается абсолютно всех игроков. Вы сами видели, что нам чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть Кубок УЕФА. Могли бы быть на месте "Шахтера".

Я должен выйти на уровень, на котором играл в "Локомотиве" три года назад. Тогда я получал много игрового времени, оправдывал доверие Семина. В принципе считаю, что и в Киеве играл нормально, но все же не так, как в "Локо".

Серьезных перемен в клубе не произошло. Игроки в основном те же. Правда некоторые ребята ушли, и их мне недостает. В частности, Лоськова, Измайлова. Но в любом случае кому из команды уйти, а кому прийти, решает руководство".

Димитров ("Амкар"):

«Вы знаете, что уже давно лечатся Виталий Федорив и Миклош Гаал. Травму во встрече с раменским «Сатурном» получил Сергей Волков. Продолжили эту печальную «серию», играя за сборную Черногории, Никола Дринчич и Митар Новакович. Дисквалификацию за четыре желтые карточки будут отбывать Мартин Кушев и Иван Черенчиков. Так что под моим руководством занималось немного футболистов. Но не подумайте, что это оправдание. Напротив, я надеюсь, что это нас предельно мобилизует. И ребята покажут свой характер».

Сёмин:

"У нас сейчас довольно тяжелая ситуация. Кто-то провел матчи за сборные, кто-то не сыграет из-за дисквалификаций или травм. Сычев, Торбинский, Билялетдинов… В общем, мы предприняли кое-какие изменения в тренировочном процессе. Надеемся, сможем достаточно хорошо подготовиться к предстоящим играм.

В принципе, состав на данный момент боевой. Нужна точечная селекция. То есть нужно находить игроков, которые смогут усилить какую-либо из позиций. Получится найти такого игрока - хорошо. Не получится - будем идти дальше с теми, кто есть".

(о Маминове)

"Я не люблю кого-то выделять. Первый помощник, второй… У нас все тренеры работают на поле вместе с командой, у каждого есть свои обязанности. У Маминова было не так много времени, но он все сделал прекрасно. А главное - он смог найти общий язык с футболистами, и команда под его руководством показала отличные результаты. Да, сейчас Володя является моим первым помощником. Но и другие работают наравне с ним. В частности, Борис Игнатьев больше времени проводит индивидуально с игроками. У него за плечами огромный опыт подобной работы, так что после него каждый из футболистов станет сам по себе сильнее. Олег Пашинин занимается физической подготовкой. Ну и так далее".

(об Асатиани)

"По Асатиани я бы сказал так. В киевском "Динамо" он попал в сложную ситуацию, потому что не был заявлен в Кубке УЕФА. Малхаз пришел уже в готовую команду, которая выступала в Лиге чемпионов. Ему пришлось пропустить много матчей, потому что он не был готов функционально. Но в конце чемпионата он свой шанс получил, и провел несколько блестящих матчей. Сейчас Асатиани вернулся в "Локомотив", чтобы играть на своем месте".