Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Наумов (о трансферах):

"Ни нами, ни нашими спонсорами никогда не ставились рамки по суммам на трансферы. Если найдем игрока, который нас действительно усилит, то будем искать возможности этого футболиста купить. Так что речи о том, 20 или 30 миллионов выделить на трансферное окно, никогда не шло. Если Юрий Павлович скажет, что этот человек нам нужен, то мы на него деньги найдем".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хохлов ("Кубань"):

«Динамо» выходит на новый уровень российского футбола. Нам нужно брать очки не только дома, но и в гостях. Мы не будем отсиживаться в обороне, будем играть только на победу. Нам необходимо брать свою игру, диктовать свои условия. Я уверен, что мы можем выигрывать только за счет своих сил, и не надо никого опасаться.

Сейчас в неплохой форме находится Александр Кержаков – я считаю, его необходимо удержать. А так команда ровная, без ярко выраженных звезд. Все готовятся в хорошем настроении. Говорят, что мы скорее «домашняя» команда, что видно из нашего турнирного положения. На выезде нас тоже поддерживают болельщики, но не всегда получается брать очки. Я думаю, что это должно когда-то прекратиться».

Рыжиков (о вызове в сборную):

«Никаких обид. Вызывать или нет и кого именно, решает тренер. Если человек заслуживает, думаю, вызовут обязательно. Так что будем работать, стараться. Я, разумеется, очень хочу выступать за сборную. Не знаю таких, кто не мечтал быть хотя бы вызванным в неё».

Димитров ("Амкар"):

"Вы знаете, что уже давно лечатся Виталий Федорив и Миклош Гаал. Травму во встрече с "Сатурном" получил Сергей Волков. Продолжили эту печальную "серию", играя за сборную Черногории, Никола Дринчич и Митар Новакович. Дисквалификацию за четыре желтые карточки будут отбывать Мартин Кушев и Иван Черенчиков. Так что под моим руководством занималось немного футболистов. Но не подумайте, что это оправдание. Напротив, я надеюсь, что это нас предельно мобилизует. И ребята покажут свой характер.

Федорив, Гаал и Сираков присоединятся к общей группе сразу после каникул. Похуже обстоят дела у Новаковича, испытывающего проблемы со спиной, у Дринчича, получившего удар в прооперированное в прошлом году колено, и Волкова, мающегося болями в пахе. Но нам уже не привыкать. Почти в каждом матче у нас нехватка игроков, некоторые вынуждены выступать не на своих позициях".

Билялетдинов:

"Мы ожидаем пополнение из нашей главной команды в лице дисквалифицированных Дмитрия Сычева, Дениса Глушакова и Фининью. Вполне возможно, что впервые в сезоне, средний возраст нашей команды будет выше, чем у соперника. Хотя я предпочитаю обратную ситуацию. Если ребята серьезно отнесутся к матчу, то польза будет и нашим молодым футболистам в плане игры рядом с опытными партнерами, и команде - с точки зрения результата.

И все же предстоящий матч не дотягивает до гостевой игры двухлетней давности как раз против "Сатурна", когда в составе нашей команды по разным причинам оказались такие "дублеры", как Лоськов, Маминов, Измайлов и другие опытные футболисты. В той встрече мы еле унесли ноги, отыгравшись после 0:2 благодаря дублю Руслана Камболова, забившего оба гола на последних минутах. Очень бы не хотелось повторения той ситуации, ведь присутствие именитых игроков в составе всегда мотивирует соперника".

Файзулин:

"В первом круге чемпионата мы, конечно, несколько не добрали очков. Еще бы очков пять нам бы не помешали. В целом мы играли не так уж и плохо, но, если можно так выразиться, попали в яму в последних матчах. Тем не менее, я уверен, что со временем наша игра стабилизируется, войдем в победную колею".

(о "Спартаке-Нальчик")

"Всегда буду говорить положительно о Нальчике. Этот город мне не чужд, но в футболе нет друзей на поле. Настрой исключительно боевой, исключительно на победу.

Вполне вероятно, что Нальчик уйдет в оборону, они всегда проповедали такой футбол. Будет тяжело. Но время отдыхать еще не пришло, и прошлая победа нас ни коим образом не расслабила, ведь мы боремся за чемпионство. Нашей команде нужна только победа".

Долматов:

"Сами понимаете: даже болельщикам тяжело сидеть при температуре в 40 градусов. Но эта погода, ростовская, ближе нам. Мы при такой погоде тренировались и выглядели посвежее".

Бердыев:

«Я думаю, что «Ростов» сегодня заслуженно победил. Больше мне добавить нечего. Рваный календарь, паузы в чемпионате как то сказываются на игре команды? Дело не в этом, условия у всех одинаковые. Просто сегодня «Ростов» был сильнее. Почему «Рубин» так слабо сыграл в обороне? Сказались перестроения, неудачно вышли Орехов и Попов, да и отсутствие в полузащите Нобоа и Сибайи тоже сказалось».

Долматов:

"Мне кажется, что мы были более приспособлены к такой погоде, потому что у нас жара стоит уже две недели, и готовились мы к матчу при такой же погоде. Здесь жара наступила недавно, и это могло стать решающим фактором. Было очень жарко, и еще у "Рубина" произошли изменения. Даже если выпадает один игрок обороны это уже проблема. И еще хочу сказать, что очень доволен своими ребятами".

Родионов:

"С учетом кадровых проблем результатом довольны. Отсутствие ведущих игроков создало при подготовке к матчу определенные трудности. Те футболисты, которые появились в стартовом составе, а также вышли на замену, оставили хорошее впечатление. Но самое главное - результат. Эта встреча была для нас важна в стратегическом плане".

Сарсания:

"Я считаю, что в игре было два разных тайма. В первом "Спартак" выглядел намного предпочтительнее. Я не знаю почему, но наши ребята словно испугались. У них не клеилась игра в атаке. Впрочем, до пропущенного нами после вброса мяча из аута гола у наших ворот и моментов-то не было. А вот потом опасные эпизоды возникли. Несколько раз выручил Рома Березовский, однажды Дзюба не попал в ворота.

Во втором тайме мы выпустили футболистов, которые в последний месяц восстанавливались после травмы. Антипенко и Блатняк просто не могли сыграть больше. Явных моментов не было, но полумоменты возникали. Однако даже при счете 0:1 на последних минутах некоторые наши молодые футболисты предпочитали играть в пас назад. Без опытных игроков, без сильных исполнителей в средней линии сложно рассчитывать на положительный результат".

Акимов:

«Как удалось сегодня сделать дубль? С утра посмотрел котировки букмекеров и не увидел своей фамилии в списке тех, кого они видят авторами забитых голов. Меня это раззадорило, вышел играть со злостью. Но самое главное, что команда наша выиграла. Особо хотелось бы поблагодарить тех людей, которые приехали в Казань из Ростова-на-Дону, их поддержка нам помогла. Почему «Ростов» лучше играет на выезде. Нашей команде легче играть на контратаках, нежели в позиционный футбол. Последнее время игра на контратаках у нас хорошо получается. И сегодня результат был по игре. Незабитый пенальти нас только раззадорил, и в перерыве в раздевалке я ребятам сказал, что во втором тайме забью еще».

Фати:

«Был отскок, я оказался практически один во вратарской, осталось принять мяч и послать мимо вратаря. Можно сказать, гол получился практически случайно».

Яковлев:

«Дебютом в общем доволен, мог конечно забить, чуть не хватило в двух моментах. Волновался ли, когда выходил на замену? Сначала да, но когда вышел на поле – был уже весь в игре».

Кобелев:

«Вы же видите, в каком состоянии ребята приехали из сборных. Играть через два дня на третий очень сложно. Мы пропустили быстрый гол, не уследили за стремительной атакой «Кубани». Но нам удалось выправить ситуацию. Вообще начали неплохо, но затем много мячей теряли в середине поля. Во втором тайме играли очень неплохо, имели много моментов, было два момента стопроцентных, но блестяще сыграл Ботвиньев. Он по-настоящему выручил свою команду, надо отдать ему должное. Вообще «Кубань» хорошо организована, играет компактно, быстро переходит в атаку».

Антипенко ("Химки"):

«Я еще не набрал рабочие физические кондиции. Если бы не такой счет, сыграл бы еще меньше. Но нужно было исправлять ситуацию. Помешала ли жара? Для обеих команд была жара. Есть ли в «Химках» долги по зарплатам? Зарплата платится исправно и регулярно, с небольшими задержками. Не говорил ли Сарсания, что скоро может покинуть команду? Нет, не говорил. Завтра работаем по плану».

Овчинников:

«Игра получилась рваная. В первом тайме до пенальти мы моментами даже лучше выглядели, потом нас немного надломил пенальти, игра немного сломалась. «Динамо», в принципе, немного нас поддавило, но ребята молодцы, выручили. Выручил вратарь в каких-то эпизодах. Мы тоже имели моменты, я считаю, что счет по игре».

Уилкшир:

«Игра получилась очень сложной. «Кубань» хорошо оборонялась. И при возможности переходила в атаку. Не помешал ли сильный дождь в начале второго тайма? Нет, на игре это не сказалось».

Овчинников:

"Честно говоря, момента с пенальти я не видел, мне трудно судить. Но раз судья назначил, значит, наверное, пенальти был. Конечно, мы посмотрим, оценим, но никакого протеста подавать не будем. Все равно уже ничего не изменишь".

(о нарушении Кержакова)

"Там, я думаю, было нарушение. Когда вратарь подбрасывает мяч, чтобы выбить, до касания земли или ноги считается, что он по-прежнему в руках голкипера. Если память на правила игры мне не изменяет. А Саша, конечно, блокировал. Было бы обидно, если после этого мы пропустили бы. Из ста случаев в 99 судья бы свистнул. Молодой арбитр тут немного поплыл, растерялся и начал придумывать. Но когда такие вещи на ход игры не влияют, можно считать, что ничего страшного не произошло".

(о ставке на бычтрый гол)

"Как раз наоборот, делали. Любой здравомыслящий тренер учел бы, что у "Динамо", по-моему, пять футболистов играли за национальные сборные. Уилкшир, к примеру, летел из Австралии. Конечно, они были не только физически уставшими, но и морально опусташенными. И мы сделали ставку на агрессивный футбол в первые 15 минут. В результате забили мяч. Конечно, конкретно гол никто не планировал, но агрессивные действия в начале матча нами подразумевались".

Кобелев:

"Чего мы опасались сегодня - быстрых контратак "Кубани" - на то и наткнулись, пропустили гол в первой половине встречи. Во втором тайме выправили ситуацию, имели несколько моментов. Но, к сожалению для нас и к счастью для "Кубани", хорошо сыграл вратарь краснодарцев. Пару-тройку раз он выручил.

Из сборных после перелетов игроки возвращаются уставшими. Наша молодежная сборная вообще летела через Рио-де-Жанейро. Естественно, играть через два дня на третий после матчей за сборную ребятам тяжело.

Правый фланг с выходом на поле Кокорина работал хорошо, сегодня в этом плане все было нормально. Еще раз отмечу, что имели немало шансов, но прекрасно сыграл вратарь соперника. Ботвиньеву надо отдать должное - спас в двух стопроцентных моментах".

Хохлов:

"После перерыва мы прибавили. При счете 1:1 игра шла уже до второго забитого гола. Мы были к нему близки. Немного нехватило результативности. Впрочем, удары, прострелы были хорошие. Кокорин мог забить, Уилкшир. Но не получилось".

Кержаков:

"Не хватило концетранции внимания. Соперник использовал контратаки, помимо гола имел еще два-три опасных момента. Наверное, к этому все-таки привела невнимательность.

Было тяжело, да и жаркая погода сказалась. Но по ходу игры разбегался. К счастью, сейчас в чемпионате будет перерыв".

Павленко:

"В принципе мы могли решить все вопросы еще в первом тайме. Моменты были. У меня, у Артема Дзюбы. Так что сами виноваты. И в концовке пошла нервозность из-за того, что не реализовали свои моменты. В первом тайме. Да и во втором тоже.

"Химки" - неплохая команда. Видно, на нее давит то обстоятельство, что она аутсайдер. А по игре - ребята старались. Но чего-то им не хватает".

Бояринцев:

"Непростой матч. Сказалось большой процент брака, который был в передачах. В целом командное движение, что у нас, что у "Химок", было не лучшим. Игра вышла не такой зрелищной, как хотелось бы. Но были хорошие моменты, интересные комбинации. Что-то получилось, что-то - нет. Если честно, можно быть довольным только результатом.

Без Веллитона и Быстрова, наверное, команде не хватало скорости. Все-таки оба быстрые, техничные игроки. И их скоростных выпадов точно не доставало. В целом смотрелись неплохо. Но большой процент брак испортил всю зрелищность матча".

Слуцкий:

«Очень тяжело для нас сказывалась игра, потому что пропустили быстрый гол. Несмотря на то, что в первом тайме имели моменты, дважды попали в перекладину, не удалось нам отыграться. Во втором тайме приложили максимум усилий, сравняли счет. Я думаю, в концовке нам немного не хватило сил, потому что получил микросотрясение Белозеров, но уже некем было менять. Это сказалось на итоговом результате. С чем было связано отсутствие Коллера? У Коллера обострение астматической болезни в такую жару, поэтому мы просто не стали рисковать его здоровьем».