Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Антипенко ("Химки"):

"Мои физические кондиции не позволяют сейчас играть полные матчи. Будь результат другим, может быть, и меньше времени провел бы на поле. А поскольку мы проигрывали, нужно было атаковать, делать все, что можно для того, чтобы уйти от поражения. Не получилось".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фати:

"Понимали, что будет тяжело. Самое главное сегодня - победа. Перед отпуском, после 12 туров. Конечно, видим, что впереди много работы, ведь мы хотим становиться лучше и лучше.

Случайный ли гол? Конечно. Почему-то остался один, сначала ничего не понял, но потом сориентировался, воспользовался ситуацией и забил. Был рад, что удалось отличиться. И сейчас рад (улыбается). И ничего плохого в том, что отличился защитник - нет. Нападающие и так уже много голов забили".

Грозный:

«Против лидеров всегда очень сложно играть, вы помните наши игры дома с «Динамо», с «Рубином» – это команды, которые могут выжать максимум из того, что создается. Имея преимущество в два мяча, я в перерыве предупреждал игроков, что игра не закончена, не надо распускать середину поля, надо быть внимательными, не надо допускать элементарные ошибки. В течение пяти минут мы практически на ровном месте получили два гола. Тяжело было переламывать игру. Конечно, создали достаточное количество моментов, но в который раз не идет реализация. Это чудовищная нереализация, я давно такого не помню, чтобы мы столько не забивали. В прошлом году было такое и здесь в Грозном, и на выезде. Хорошо то, что хорошо кончается. С лидерами всегда очень сложно играть. Я доволен, что на перерыв мы уходим после победы. Я надеюсь, что сейчас подлечатся игроки, все-таки большая группа травмированных у нас и дисквалифицированных. «Крыльям» хочу пожелать более высокое место, чем в прошлом году, они этого заслуживают. Команда очень хорошо организована, тренерская команда. Я благодарен игрокам за то, что они до конца дотерпели, даже когда мяч не шел в ворота. Благодарен болельщикам, они до последнего поддерживали нас. Нервотрепка была приличная, особенно во втором тайме».

Семшов:

"Выводы можно будет сделать только после последнего тура, когда будет известно, какая команда заняла первое, второе, третье место, кто вылетел и у кого какие цели были. А сейчас мы имеем лишь промежуточный финиш, промежуточную таблицу - я даже не заглядываю в нее. Безусловно, я знаю, на каком мы месте, а какие позиции удерживают основные конкуренты и другие команды, но это лишь общая информация, не более того".

Яковлев ("Спартак"):

"Думаю, каждый дублер мечтает о том, чтобы сыграть за основной состав. Я с раннего детства болел за "Спартак" и мечтал выйти на поле в красно-белой футболке. Очень приятно, что тренеры мне доверяют. Это большое счастье - играть за любимую команду.

Считаю, что игрок должен быть готов в любой момент выйти на поле. И на каждый матч нужно настраиваться по максимуму. Сегодня была стратегически важная игра - на летний отпуск необходимо было уйти в хорошем настроении. И это нам удалось.

Были шансы и отличиться. Первый раз, когда сразу после выхода на поле чуть не замкнул прострел с правого фланга. В том эпизоде не совсем правильно сыграл: надо было отскочить на ближнюю штангу, а не бежать на дальнюю. Был еще один момент, в котором мог оформить голевой пас. Если бы все делал быстрее, то наверняка бы получилось. В любом случае главное то, что команда одержала победу".

Семин:

"Я принял предложение вернуться в Москву, потому что здесь прошла значительная часть моего становления как тренера. Проделал с "Локомотивом" большой путь - из первой лиги до полуфинала Кубка кубков и побед в Лиге чемпионов, где мы выходили в плей-офф. На стадионе в Черкизове часть моей души. При этом очень тяжело было расставаться с таким большим клубом, как киевское "Динамо". Тем более расставаться после успешного сезона - мы стали чемпионами Украины, вышли в полуфинал Кубка УЕФА. У меня сложились прекрасные взаимоотношения с игроками, руководителями. Но я принял решение. В России еще и мой дом, буду жить своем любимом городе и работать в любимом клубе.

Безусловно, это серьезный вызов - из команды-чемпиона уйти в коллектив, который давно не выступал на европейской арене. Но я уверен в себе. Думаю, что "Локомотив" всегда должен ставить перед собой самые серьезные задачи, ради их достижения мы должны сплоченно работать. Когда удастся найти баланс в каждой линии команды, подобрать оптимальный состав, тогда борьба за золотые медали чемпионата будет реальна".

Анджелкович:

"Рубин" по праву стал чемпионом и является лидером чемпионата. В составе казанцев много квалифицированных игроков. Играть против сильного соперника в жаркую погоду было очень тяжело. Честно говоря, минуте на 55-й подумал, что не смогу доиграть матч до конца. Когда в конце матча кто-то из казанцев упал без сознания (Петр Быстров) стало страшно, ведь от солнечного удара никто не застрахован".

Петре ("Терек"):

"Крылья Советов" - хорошая команда. Самарцы успешно выступают в нынешнем сезоне, до начала 12-го тура они располагались на втором месте в турнирной таблице. Вероятно, им было трудно из-за отсутствия Коллера, так как чешский форвард - залог, наверное, сорока процентов успеха самарской команды. Хорошо, что нам удалось одержать победу - не только в плане набранных очков, но и с психологической точки зрения.

У меня была возможность добить мяч, это была красивая атака: Лахиялов отдал хороший пас на Даниэла и ему удалось поразить ворота, я был на подстраховке, оставив авторство гола за партнером. Рад, что нам удалось реализовать момент и забить важный мяч".

Маргаритеску:

"Наша команда показала хорошую игру, удалось одержать победу и набрать три очка. Теперь немного отдохнем и будем работать на летних сборах с хорошим настроением".

Хотеев ("Ростов"):

"Мы все очень рады победе в Казани. Безусловно, это была одна из лучших игр в этом сезоне. Проявили бойцовские качества, несмотря на погоду. Ни в одном компоненте игры "Ростов" не уступил "Рубину", а в чем-то и превзошел казанцев. Очень рад, что в дебютном матче удалось сыграть на ноль. Есть определенные недостатки, которые буду исправлять в ходе тренировок.

Самый сложный момент в матче? Наверное, пенальти, который нам не удалось реализовать. В таких ситуациях психологическое преимущество переходит к сопернику, и очень часто случаются ошибки, которые могут повлиять на ход матча. К счастью в этот отрезок мы проявили себя достойно".

Димитров:

"Последние три недели у нас были огромные проблемы. В сегодняшнем матче не могли рассчитывать на игроков восемь основного состава. Очень рад, что мы победили. Рад за ребят".

Зико:

"Конечно, это не тот результат, которого мы ожидали. Но это футбол и в нем подобное случается. Мы почти не создавали голевых моментов, не били по воротам. Мы не заставили вратаря соперников работать. Плюс мы сделали противнику два щедрых подарка. Главных из наших недочетов - ошибки в начальной стадии атак. Особенно это было видно в эпизоде со вторым голом. Так играть нельзя. Это был очень важный матч из разряда "суперкласико". Это была играть за 6 очков, ведь "Москва" - наш прямой конкурент.

После возвращения игроков у нас почти не бывает времени на проведение тренировочного цикла. У нас был буквально один день, а потом - выезд на матч. Что касается замен, мы постарались что-то изменить, что-то наладить. Был шанс у Нецида, когда он бил головой. Джанер оживил игру, постарался проходить по флангу и подавать. А если возвращаться к первой части вопроса и обсуждать замену Красича, то выход Милоша практически не к чему не привел. И причина это, по всей видимости, как раз отлучка в сборную. Та команда, которая вышла сегодня на поле, тренировалась в полном составе всего один день".

(о Жиркове)

"Жирков - лучший футболист в ЦСКА. А когда команда теряет своего лучшего игрока, это всегда сказывается. Потеря Юрия существенна еще и потому, что он способен не только сам забивать голы, но и отдавать острые передачи партнерам".

Крунич ("Москва"):

"Не ожидали, что закончим стартовый отрезок на первом месте. Просто старались добиться максимального результата в каждой игре. В результате оказались на самом верху турнирной таблицы.

Сегодня была трудная игра. Нам немного повезло в том, что удалось быстро открыть счет. Потом дождались еще одного момента, а получив преимущество в два мяча, спокойно довели игру до победы.

Божович попросил Шешукова плотнее сыграть с Карвалью, чтобы у бразильца было как можно меньше свободы. И нашему защитнику удалось справиться с задачей. Думаю, что это сыграло роль в нашем успехе".

Акинфеев:

"Ничего страшного. Такое случается. Сказалось нехватка внимательности, концентрации. "Москва" сегодня выглядела свежее и победила по праву. У нас было два-три момента, но мы не смогли забить, а "Москва" выжала из своих максимум. Пять отскоков, три рикошета и мяч оказывается в воротах.

Тему судейства обсуждать уже надоело. Был один нормальный арбитр Егоров, но и тот сейчас уже не судит. Сегодня одинаковые ситуации судья трактовал по-разному. Вратарь "Москвы" ловит мяч на линии - все нормально, я ловлю - назначают угловой. Пускай все остается на совести рефери. Конечно, они тоже люди и могут ошибаться, но это не должно накладывать отпечаток на игру. Нам и Зико в перерыве сказал, что футболистам "Москвы" не показывают желтые карточки, а нам стоит только слегка дотронуться до соперника, как сразу наказывают предупреждением.

Вопрос о приобретениях не ко мне. Мы просто будем делать все от себя зависящее. Тем более, сейчас пауза в чемпионате. За это время как следует подготовимся к следующим играм. Думаю, что ничего страшного не произошло, и поводов для паники нет. Проиграть может любая команда".

Семин:

"Хочу поздравить "Сатурн". Они сегодня победили заслужено. Нам матч не удался - по нескольким причинам. Во-первых, мы пропустили быстрый гол со "стандарта". Во-вторых, сыграла свою роль травма Дуймовича, из-за которой пришлось делать определенные перестановки. Так же повреждение получил Родолфу. Кроме того, у нас не было целой группы игроков: Сычева, Билялетдинова, Торбинского".

Самедов:

"Это один из лучших матчей. Хорошие матчи были и до этого. Можно вспомнить игру со "Спартаком". Сегодня тоже удалось победить и это хорошо.

Победитель этого матча целый месяц будет находиться на первом месте, что также было очень важно. Мы смогли забить быстрый гол, а в дальнейшем удачно сыграть на контратаках".

Гордеев ("Сатурн"):

"Матч получился напряженным и боевым. Нам удалось забить быстрый гол со "стандарта", и ребята довели игры до победы.

Задача пока у нас одна. Исправлять ситуацию, в которую мы попали. Будем стараться побеждать в каждом матче, шаг за шагом идти вперед.

Мы, прежде всего, стараемся наладить взаимодействия, использовать сильные стороны своей игры. Если погнаться за какой-то невероятной зрелищностью, можно упустить главное. Мы стараемся работать во всех направлениях. И самое главное - в команде сложилась хорошая обстановка.

Хотел бы еще подчеркнуть, что сегодняшняя игра еще раз показала, насколько важна роль личности. Игроки нашей команды - личности. И это меня радует".

Лоськов:

"Нам обязательно нужно было выигрывать. Юрия Павловича хочу поздравить с возвращением в родной клуб, которому он отдал столько лет, сил, эмоций и здоровья. Но сейчас мы с ним находимся в разных командах. И моей были очень нужны очки. На дне турнирной таблицы после провала на старте сезона мы оказались незаслуженно. И победа перед отпуском - это хорошие эмоции и дополнительная мотивация для дальнейшей работы".

Димитров:

"Последние три недели у нас было очень много проблем. Сегодня у нашей команды по разным причинам не играли восемь основных футболистов. Тренеру в такие моменты очень тяжело, сложно. Я рад этой победе.

Сегодня мы сделали результат с нашей во многом молодежной командой, и я очень счастлив. Игра была тяжелой, но мы проявили недюжинный характер, поэтому и выиграли".

Непомнящий:

"Хотел бы начать с того, что стыдно перед болельщиками. Сегодня перед игрой ребятам сказал, что в прошлый раз проиграли "Динамо", но после встречи болельщики хвалили и подбадривали команду. Проигрываем, но не уступаем, и народ это понимает. Сегодня и уступили, и проиграли.

"Амкар" сложная для нас команда - традиционно неудобный соперник. Но сегодняшний "Амкар" выиграл за счет характера. Мы не сыграли на своем уровне, и есть две причины. Это психологическая неустойчивость, ребята не справились с психологией. Было бы лучше, если "Амкар" играл с нами оптимальным составом, а сегодня у них вышли футболисты, которые бились и старались, а мы, после того как не использовали несколько моментов, - потеряли уверенность.

Предваряя вопросы о заменах, сразу хочется сказать, что замена Дядюна была вынужденной - у него защемлен спинной нерв. Я представил Климову возможность реабилитироваться за прошлую игру, у каждого человека бывают неудачные моменты. К сожалению, не получилось. За другие замены ответственность беру на себя, они не усилили игру - сегодняшние замены были со знаком "минус".

Для меня важно понять, с кем дальше по пути, а с кем - нет. Одна из задач в перерыве - укрепиться. Возможно, с кем-то попрощаться, но я благодарен ребятам за то, что у нас в команде до сегодняшнего дня царила великолепная атмосфера. Я никому не могу предъявить претензии по работе на тренировках, даже тем, кто неудачно играет. На нас давит лишь одна проблема, и вы ее знаете. Сейчас игроки возвращаются в семьи, и кто-то мне говорит, что даже не может выехать отдохнуть - накопились задолженности. Футболисты знают, что в других командах есть условия лучше, поэтому я не знаю, какое развитие событий нас ждет".

Адвокат:

"Мы всегда знали, что Нальчик для нас - опасный соперник. Мы сегодня снова это увидели. После того, как мы повели 1:0, подумал, что это станет преимуществом. Но они сравняли счет перед самым перерывом - это дало им ту уверенность, которую мы им давать не хотели. Гол, который вывел соперника вперед, я бы назвал "воскресным", так как подобные случаются очень редко. Впрочем, и наш второй мяч можно отнести к этой категории - гол Анюкова. Это не самый лучший результат для нас, но пережить его можно.

Если быть честным, то я видел встречу нальчан против "Крыльев", и видел сегодняшнюю игру. И я увидел очень много различий. Однако, повторюсь, что это говорит о качестве тренерской работе соперника - построить работу по максимуму, выжать из команды все, что можно. Обратите внимание на то, что у нас забивали защитник и полузащитник. Это о многом говорит. Так дальше продолжать нельзя.

Сыграно всего 12 матчей, впереди еще целых 18 встреч. Призы получают в конце сезона, и вылетают в конце сезона. Осталось еще очень много матчей, в которых все будет решаться".

(о Тимощуке)

"Изначально планировал, что Анатолий выйдет на поле на последние пять минут. Мы должны продолжать играть, идти вперед. Я об этом сказал команде в раздевалке: Тимощук был очень важным игроком нашей команды, но жизнь продолжается. Через некоторое время нас ждет очередной матч - в середине июля. Мы должны сконцентрироваться на этом. Мы знаем, что делать, мы должны сконцентрироваться на работе с этой командой. Посмотрим, что произойдет в ближайшие несколько недель".

Шемберас:

«Согласен с теми, кто негодует. У нас мало команд, у которых большинство игроков разъезжается по сборным. Конечно, у ЦСКА и «Зенита» проблем нет - их футболисты поддерживают игровой ритм в сборных. Но футболисты других клубов из этого ритма за неделю могут выйти. И получается, что они много тренируются, готовятся всего к одному туру, а затем отправляются в отпуск. Наверное, действительно было бы логичнее сделать перерыв сразу после матчей сборных. Но… Кто-то уж составил этот график, а нам, футболистам, остается только подчиняться».