AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Сквернюк ("Кубань"): «Полторы недели тренируюсь с командой в общей группе и чувствую себя хорошо. Рассчитываю, что на сборе в Австрии, куда «Кубань» отправится 26 июня, наберу необходимые кондиции и в середине июля, когда после паузы возобновится чемпионат России, вернусь наконец в игру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Интервью Тимощука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Адвокат: "С Тимощуком работалось довольно комфортно. Это не только классный исполнитель, но и профессионал с большой буквы. За наш клуб он всегда играл с максимальной отдачей. Конечно, было бы здорово, останься Тимощук в "Зените", но я прекрасно понимаю его желание попробовать себя на другом уровне. Своим отношением к делу он этого безусловно заслужил. Желаю Анатолию удачи в новом клубе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Гордеев: "В "Сатурн" меня пригласил Гаджи Гаджиев. Причем тогда я еще и не помышлял о тренерской работе. "Спортакадемклуб" вышел в первый дивизион, и завершать карьеру игрока не планировал. Но после звонка Гаджи Муслимовича сразу решил: от таких предложений не отказываются. Сомнений, признаюсь, не было. Возможно, в силу неопытности не представлял всех сложностей. С другой стороны, находясь рядом с командой, оценивал, что сам изменил бы в психологии или в тактике. Видел, что можно поправить и, наверное, внутренне был готов к новой работе. А мужество понадобилось руководству клуба и Московской области. Доверить команду премьер-лиги молодому парню, который еще сам недавно выходил на поле, решится далеко не каждый. И я за это доверие очень благодарен. Спасибо и команде, также сыгравшей большую роль. Ноль пропущенных голов, восемь очков в четырех матчах - неплохой результат. Ребята сейчас четко представляют, что и как делать на поле в той или иной ситуации. И если им самим интересно играть, значит, определенный сдвиг произошел". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Кински: "Мы выиграли последний матч перед перерывом в чемпионате и ушли в отпуск в прекрасном настроении. Домой летел в компании Марека Чеха. Так что дорога получилась хорошей. Все дело в тактике. Да вы и сами прекрасно видите, что команда совсем стала играть по-другому. Провалов в центре практически нет. Нужно признать: у "Локомотива" были моменты, однако, в отличие от нас, москвичи ими не воспользовались. Теперь вместе с детьми неделю будем отдыхать в Египте. Потом несколько дней проведем дома. И прямо из Праги приеду на сбор в Австрию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Долматов: «На самом деле мы настраивались на то, чтобы демонстрировать качественный футбол в каждом матче, о конкретных же местах не рассуждали. Не стоит забывать, что «Ростов» – дебютант премьер-лиги, поэтому едва ли можно было ожидать от нас, что начнем чемпионат и примемся разрывать всех подряд. Да, я знал, что команда подобралась неплохая, с хорошим потенциалом, и, тем не менее, отдавал себе отчет в том, что придется очень трудно. Ребята подобрались толковые, квалифицированные, ответственные, коллектив сложился дружный. К тому же на предсезонных сборах хорошо поработали. Вот это все вместе и дало тот результат, который сейчас есть. Кто из игроков действительно пока огорчает? Ахметович. Не получается у него играть с максимальной отдачей. Повторяется прошлогодняя история, когда Мерсудин лишь к концу сезона поймал игровой тонус и начал забивать. Но если в первой лиге ему так много времени на адаптацию понадобилось, то что же говорить о премьер-лиге, где выступать куда как сложнее! Увы, пока что у Ахметовича нет ни уверенности в себе, ни забитых мячей. Видимо, ему нужно более серьезно разобраться в себе, понять, что именно происходит не так. В преддверии начала второго этапа чемпионата что тревожит, а что обнадеживает? Тревог особых нет. Хотя понятно, что дальше будет еще сложнее. Ведь теперь уж точно на недооценку нас соперниками мы можем не рассчитывать. Но верю в то, что мы продолжим поступательное движение вперед в плане качества игры, а значит, никому с нами легко по-прежнему не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Интервью Зико. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Глушаков: "Мы стали больше, чем раньше, уделять внимание атакующим действиям и физическим упражнениям. Что касается игры с "Сатурном", то проиграли мы, наверно, из-за серьезных кадровых проблем. Кроме того, ребята очень сильно хотели победить в первом матче под руководством Семина, а потому перегорели". (о возможном возвращении Лоськова) "Дима пусть и возрастной игрок, но он забивает и показывает игру ничуть не хуже, чем молодые игроки. Кроме того, у него очень богатый футбольный опыт, который был бы полезен другим игрокам. И вообще Лоськов - лидер, вожак по натуре. Приход такого футболиста, конечно, пошел бы на пользу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Самедов ("Москва"): "Перед командой стоит задача пробиться в еврокубки, к которой мы и идем. Конечно, цели занять во что бы то ни стало к перерыву первую строчку не было, но и болтаться в середине турнирной таблицы мы не собирались". (о Божовиче) "Прежде всего, хотелось бы выделить его человеческие качества. Он не только замечательный тренер, но и прекрасный человек. Игроки это видят, все ему доверяют, а он, в свою очередь, не устает нам повторять, что мы лучшие футболисты. Благоприятная атмосфера в команде - главная заслуга Божовича". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Фалль ("Локомотив"): «За всю свою игровую практику я получил лишь один трофей, и тот индивидуальный. А вместе с командой пока ничего не выигрывал. Надеюсь, удастся завоевать что-нибудь с «Локомотивом». (о расизме) «В недавнем товарищеском матче с «Химками» я впервые в жизни столкнулся с проявлениями расизма. И вы не представляете, как для меня важно, что после этой игры ко мне подошли руководство, тренеры, игроки и сказали: «Джиби, держись, мы с тобой! Не обращай на них внимания!». Для меня были необходимы эти слова поддержки. Я считаю, что игрок должен быть сконцентрирован только на игре и не обращать внимания на подобные вещи, но когда это происходит, очень трудно отрешиться и оставить голову холодной. Хотя, конечно, лучшее средство борьбы с этим злом – забивать голы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Хон Ен Чо ("Ростов"): "Очень рад, что удалось пробиться в финальную часть Чемпионата мира. Игра с Саудовской Аравией получилась непростой, но мы выстояли и для нас это огромная честь, ну а мне вдвойне приятно, что я стал первым в истории футболистом "Ростова", который поедет на мировое первенство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Интервью Божовича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Зелау ("Сатурн"): "Про перемены в клубе и команде скажу кратко: все к лучшему. Мне нынешнее положение вещей нравится во всех отношениях. И обстановка в команде, и организация тренировочного процесса, и изменения в игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Дмитриев ("Москва"): "Конечно, сейчас мы испытываем приятные ощущения. В начале сезона говорили о том, что команда настраивается на серьезную работу. И мы будем делать все возможное, чтобы бороться за места во главе таблицы. Считаю, наше лидерство объективно, хотя доля везения тоже есть. Напряженная и ответственная работа, которую проделали футболисты, тренерский штаб, работники клуба, позволила занять первое место. На нас это накладывает большие обязательства после возобновления чемпионата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Окоронкво (о причине ухода из чемпионата Англии): «Прошло два месяца – и я получил травму. Лечил-лечил связки, но только выходил на тренировку – опять рвал их. Сильно пришлось перестраивать свою игру в Англии? Да. В Молдавии и на Украине я играл за себя. А в Англии надо помогать и твоему правому защитнику, и твоему левому защитнику, и игроку перед тобой. Когда мяч летит, ты прыгаешь выше, а сам уже кричишь тому, что рядом: «Давай, вперед!». В Англии нельзя играть молча – иначе у тебя ничего не получится. Поэтому вашему Павлюченко и надо учить язык. Аршавину легче: «Арсенал» и он играют в один футбол. А «Тоттенхэм» – команда, которая много пропускает, там надо сражаться. Павлюченко для английского футбола подходит, как никто иной. Но в Англии надо постоянно быть первым на мяче и наносить удары. Английский футбол – это эмоции, там вся игра идет: вперед-назад. Либо ты бежишь с мячом, либо ты уже его потерял. Там даже поле «быстрое», потому что на нем всегда есть вода. С какой командой в России можно сравнить «Тоттенхэм», а с какой «Арсенал»? «Тоттенхэм» – это русские «Крылья»: они одного уровня. А «Арсенал» – это московское «Динамо»: только у «Динамо» посильней игра флангами, а у «Арсенала» все вперемешку. А «Москва»? «Москва» как «Эвертон». Команда, у которой есть характер. Когда ты смотришь в глаза игроков – ты видишь, что они хотят большего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Окоронкво (о продлении контракта с "Москвой): «Зависит от нашего участия в еврокубках. А для этого надо продолжать побеждать. Стать чемпионом России? Да, это мечта! Вы, кстати, знаете, что я не люблю больше, чем пропущенные голы? Поражения. Ради победы своей команды я стараюсь сделать на поле все. Однажды, два года назад, даже чуть не подрался с Газзаевым. В перерыве нашего матча с ЦСКА я шел в раздевалку и увидел, как Газзаев отчитывает судью. Я понимал, что Газзаев в России – легенда и со своим авторитетом способен повлиять на работу арбитра. Тогда я остановился и сказал ему: «Не мешай человеку работать! Быстро оставь судью в покое!». Газзаев с помощниками переключились на меня. Но я их не испугался! Я драться готов за то, чтобы моя команда победила!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Билялетдинов: "Все идет своим чередом. Думаю, что еще несколько дней перерыва помогут до конца забыть про боль, и я смогу уже начать тренироваться. Восстанавливался я в России, все обследования проводились у нас. По сути, полтора месяца уже прошло, я все это время находился здесь, и только на этой неделе летал в Германию на контрольные обследования, чтобы закрыть эту тему. 24-го мы едем в Австрию на сборы, на две недели. Буду тренироваться вместе со всеми. Надеюсь, буду играть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 Павленко: «Сейчас у нас отпуск. Пока нахожусь в Москве, но уже в воскресенье отправлюсь на родину, в Днепропетровскую область. Три месяца там не был - очень соскучился по родителям. Все игроки «Спартака» получили планы самостоятельной подготовки, так что пять дней я отдыхал, а сейчас занимаюсь согласно всем предписаниям. Я человек спокойный, терпеливый. Понимаю, что главное в нашем деле - не паниковать. Все у меня, уверен, будет хорошо. И из «Спартака» я уходить не собираюсь. От лидеров мы не намного отстали, так что имеем хорошие шансы догнать их. Наша задача - во всеоружии подойти к следующему отрезку чемпионата и как можно меньше терять очков. Верю, что этот сезон станет для нас самым удачным за все предыдущие годы, и мы будем вести спор за чемпионство. Сейчас у нас в команде полное взаимопонимание между игроками и главным тренером. Карпин в отличие от Лаудрупа общается с игроками, напрямую, без переводчиков, что очень важно в нашей работе. Поэтому я уверен, что все у нас будет хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Хусти ("Зенит"): "Стараюсь отключиться от всего, расслабиться. Получается, надеюсь, неплохо. Да, у нас есть программа, сделанная Робертом Одерлендом, и мы все выполняем какие-то упражнения. Но отпуск пока считаю весьма удачным: сначала был на Сардинии, теперь приехал домой. Первая половина сезона стала не совсем удачной. "Зенит" должен находиться на первом месте, а не на той позиции в таблице, которую занимает сейчас. К счастью, до вершины не так далеко, и у нас есть вторая половина сезона, в ходе которой мы должны наверстать упущенное и показать свою настоящую игру. Мне бы, конечно же, хотелось бы чаще выходить на поле и больше играть. Для того, чтобы доказать тренеру, что я могу это делать, у меня есть сбор в Австрии. Но это моя личная проблема. Если команда будет удачно играть и тогда, когда я буду выходить на замену, и тогда, когда я буду в заявке, то мне будет нечего стесняться - в успех ведь вносят свой вклад все. Футбол - командная игра. Надеюсь, что мы все вместе сможем исправить ошибки начала года. И начнем забивать в тех моментах, в которых должны забивать. Думаю, что по итогам сезона мы будем как минимум в тройке. Убежден, что мы - лучшая команда России. "Зенит" должен в каждой игре, в каждом туре, играется он дома или на выезде, получать три очка. Но это футбол - иногда получается не так, как должно. Посмотрите наши матчи с ЦСКА и "Динамо", например. Но такова футбольная жизнь. Мы должны максимально серьезно поработать в Австрии. Впереди нас ждут важнейшие матчи, поединки с главными соперниками в чемпионской гонке, а это будут матчи не на жизнь, а на смерть, игры за шесть очков. Мы все понимаем, насколько важно сейчас отдохнуть. И мы понимаем, что должны пройти следующий этап так, чтобы за спиной оставались красиво поверженные соперники". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Семин: «На сегодняшний момент «Локомотив» нуждается в игроках более креативного, более созидательного плана. Футболистов оборонительного плана у нас достаточно много - и количественно, и качественно. А игроков с изюминкой, какими были Измайлов, Маминов, Лоськов, не хватает». (об усилении) «Мне бы хотелось до августа приобрести хотя бы одного-двух игроков. Но многое зависит от руководства клуба, смогу ли я его в этом убедить. Повторюсь, нам не хватает игроков-организаторов, обладающих последним пасом, хорошо играющих в комбинационный футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Жевнов ("Москва"): "В отпуске старался забыть о футболе, специально не читал газеты и не смотрел телевизор. В то же время в Австрию приехал с нетерпением - соскучился по ребятам и тренировкам. Вообще весь коллектив находится в отличном эмоциональном состоянии. Очень надеюсь, что это настроение распространится и на вторую часть чемпионата. Я был в Минске. Съездил на три дня к родителям на родину, навестил друзей и близких. Однажды съездил неудачно на рыбалку. Мы приехали в четыре утра, а все рыбные места были уже заняты. Посидели так два часа без пользы и уехали. Откровенно говоря, сборы я переношу легко. Для меня это не мука. Иногда даже хочется уехать на сборы, чтобы отвлечься от московской суеты, проблем, пробок и плодотворно поработать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Овчинников ("Кубань"): "Ребята отдохнули, побыли в семьях, со своими близкими, и к работе приступили с хорошим настроением. В Краснодаре сейчас жарко, а потому первое занятие решили провести в 19.30. Три дня проведем на своей базе, а затем в соответствии с графиком подготовки вылетим в Австрию, где продолжим тренировки и сыграем контрольные матчи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Интервью Гинера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Парейко ("Томь", о забастовке): "Уверен, эта информация не имеет под собой никакой почвы. Кто-то решил запустить "утку". По крайней мере, при мне никто вопроса "ехать - не ехать" не поднимал. Мы все прекрасно понимаем, что клуб столкнулся с очень тяжелой ситуацией, но в то же время в команде немало ребят, которые играют тут по пять и больше лет. А за этот промежуток времени мы уже сталкивались с кризисными ситуациями и всякий раз находили из них выход. Думаю, и этот раз исключением не станет. Уверен, всем вместе нам по силам преодолеть этот спад и провести вторую часть чемпионата успешнее, чем первую. На данный момент точно никто из команды уходить не собирается. Если, конечно, кому-то не поступит интересное предложение. Ситуация сложная, но мы готовы играть за клуб, за тренера, за Томск. Главное, чтобы футбольные чиновники и спонсоры услышали тревогу и выполняли свои обещания перед нашим клубом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Климов: "Скрывать не буду, сложившаяся ситуация немного напрягает. Но нам не остается ничего другого, как продолжать тренироваться и ждать каких-то новостей. Все взрослые люди и понимают ситуацию. Поэтому мы надеемся, что все завершится положительно. В данной обстановке лучше всего усердно работать на занятиях и ничто не загадывать. Так или иначе, играть все равно придется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts