Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Соловьев (тренер "Амкара", о сборе):

"Если снова не пойдет дождь, оно будет в полном порядке. Вообще здесь, в Линдабрунне, происходит что-то удивительное: "раны" от бутс футболистов на газонах заживают очень быстро. Поле, на котором мы тренировались в первые дни, ребята так разворотили, что, казалось, его долго придется восстанавливать. Но с изумлением обнаружил: ничего подобного".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пеев ("Амкар"):

"Я не ждал, что неудачи у нас затянутся так надолго. Но в некоторых играх мы теряли просто стопроцентные очки. Что это было: то ли потеря концентрации, то ли невезение, сам не знаю. А так, должны были находиться минимум на пять мест выше, чем сейчас. К счастью, в последнем туре все-таки обыграли "Томь".

(о сборе)

"Понятно, что никому не хочется мокнуть под дождем. А с другой стороны, даже хорошо, что первые тренировки с их высокими нагрузками мы провели не на солнце. Было хоть чем дышать.

Нам все же не финал Лиги чемпионов предстоит, чтобы специально готовиться. А если серьезно, мы меняем схему, наигрываем пять полузащитников. Да и нагрузки у Димитрова серьезнее, чем те, что давали нам Божович и даже Рахимов".

Божович (о сборе):

"Никаких особых задач на этот сбор я не ставлю. Вообще, не считаю это сбором: просто нормально работаем. То, что касается организации сборов, я всем доволен. Только погода нас подводит. Футболисты вышли из отпуска в нормальном состоянии. Это было видно по первым двум тренировкам - они неплохо двигались. Сразу видно, что никто не прибавил в весе.

Считаю двухнедельный цикл идеальным для сборов. Если сбор длится больше двух недель - начинаются проблемы. Даже после десяти дней могут возникнуть трения в коллективе. Спарринг-партнерами полностью доволен. С российскими клубами, которых очень много сейчас в Австрии, играть не имеет смысла. Мы играли с ними двенадцать туров чемпионата".

Давыдов (о сборе дубля "Зенита"):

"Устроились мы нормально, место знакомое. Стометровове футбольное поле, крытая хоккейная площадка, лыжная трасса с натуральным снегом, озеро - все находится рядом. Тренируемся мы два раза в день. Утренние занятия направлены на силовую работу, а вечерние - на технико-тактическую".

Рыжиков ("Рубин"):

«Начал сезон с ляпов. Хорошо, что за них команду не наказывали. Везло мне. Потом постепенно все как-то наладилось, я успокоился. Жалко только, что пропускаю больше, чем прежде.

Мы стали увереннее. Больше верим в себя. Это, наверное, главная перемена в жизни команды. Но играть стало сложнее - и мне лично, и команде. Потому что статус поменялся. Мы - чемпионы, к нам все соответствующим образом относятся. Год назад в «Рубин» никто не верил. Газету откроешь, телевизор ли включишь, а там одна песня: они вот-вот повалятся».

Аршавин (о 12-м туре РФПЛ):

«Посмотрел весь 12-й тур, и он меня очень порадовал. Во-первых, жесткой борьбой, а, во-вторых, решительным и абсолютно непредвзятым судейством. Мне очень понравилось, что, когда Петтай удалял Баляйкина и ставил пенальти в ворота «Рубина» в игре с «Ростовом», у него ни один мускул на лице не дрогнул. И потом, во втором тайме, рефери не искал случая, чтобы «отмазаться» перед хозяевами. Так же и остальные матчи - все арбитры судили только то, что видели. Когда у нас каждый тур, а особенно последние, станут такими, российский чемпионат сделает большой шаг вперед».

Хохлов:

«Нам не тяжело было входить в рабочий ритм после отпуска. Отпуск небольшой был – всего восемь дней, мы не успели растренироваться. В общем, все нормально».

Ринат Билялетдинов ("Локомотив"-мол):

«Вчера в нашем графике был запланирован контрольный матч, однако он не состоялся. С нами хотела встретиться сборная воспитанников местных футбольных школ 1992-1993 годов рождения, но мы отказались от подобного спарринга – в таких поединках многого не натренируешь. Поэтому решили сыграть двусторонку. «Разбили» ребят на две команды по восемь человек и немного укоротили поле. Посмотрели и наших футболистов, и тех, кто находится на просмотре. Для этого специально не стали разделять их, а сделали смешанные составы. В матче не смог принять участие Виталий Дьяков, получивший ушиб на тренировке. По игре никого выделять не хочется, все ребята старались, двигались, несмотря на то, что были «под нагрузкой». Вчера наши ряды покинули Георгий Нуров, Наим Шарифи и Сейт-Даут Гаракоев, которые в составе команды «Локо» 1992 г.р. отправились в Новосибирск на финал первенства России среди ДЮСШ. На днях к нам присоединится Артем Гомелько, завершивший выступление на молодежном чемпионате Европы. Сегодня у ребят выходной, кто-то посвятит его поездке в Сочи, кто-то проведет время на море. А уже завтра снова «в бой», готовиться ко второй части чемпионата».

Адвокат (о сборе):

«Здесь у нас подготовка отличается от предсезонной, потому что за две недели, что игроки были без тренировок, они не могли растерять форму. Сегодняшняя тренировка была медленная, без особых беговых упражнений. Она была рассчитана на физические кондиции. А завтра у нас будет комбинированная тренировка: игры плюс беговые упражнения. Основная цель тренировок – вернуть прежний уровень, хотя, повторюсь, особенно растерять форму мы не могли».

Одемвинги:

«У меня было пять дней выходных, и я поехал на юг Франции, в городок недалеко от Сен-Тропе. Отлично загорел, купался, встретил знакомых ребят из «Лилля», за который играл. Продлить бы отпуск!.. Но все равно в «Локо» я приехал с хорошим настроением. Конечно, по мне так лучше играть, а не тренироваться. Однако придется пока заниматься дополнительно, чтобы догнать остальных».

Лоськов:

"У нас не было теоретических занятий, тактикой в "Сатурне" после Гаджи Гаджиева не занимались вообще. Ребера устраивал стиль игры, демонстрируемый "Сатурном" и в прошлом, и в этом сезоне, невзирая на занимаемое командой место внизу таблицы. Несмотря на постоянные неудачи, состав он не менял.

Вместо Ребера пришел Андрей Гордеев, молодой, амбициозный, все раскрепостились, словно вериги скинули с ног, и появился результат. С первых дней новый тренер стал заниматься с нами тактикой, подсказывал, показывал футболистам, как каждому выгоднее действовать в игре, сплотил команду. С Гордеевым мы не то что не проиграли ни одного матча - не пропустили ни одного гола! Тренировки стали более эмоциональными, с игровым уклоном. Упор делается на контроль мяча, на осмысленный футбол, а не на простую беготню с мячом. Мы заиграли интереснее, зрелищнее".

(о возвращении Сёмина)

"Я рад возвращению Юрия Павловича, сразу позвонил ему, чтобы поздравить, но не дозвонился. Это и понятно. После трех лет разрухи в "Локомотиве" забот у него сейчас полон рот. Удалось перекинуться парой слов только перед матчем с "Локо". А что касается меня: уходил из клуба с обидой. Конечно, с Юрием Павловичем мне работалось лучше всего. Но у меня еще год контракта с "Сатурном".

Бердыев:

«Противоречия между командой и клубом, которые мы часто видим в российском футболе, нередко мешают. Если нет взаимопонимания в стратегических вопросах, то и развития не будет. Поэтому совмещение должностей можно считать временной необходимостью. Тем более что нынешние результаты «Рубина» подтверждают правильность подобного выбора. Если в ближайшие годы нам удастся реализовать планы развития детско-юношеского футбола и инфраструктуры, необходимость подобного совмещения может отпасть. Что для меня важнее – результат «Рубина» в чистом виде или та футбольная инфраструктура, что я хочу создать в Татарии? Однозначно – второе. Спортивный результат может состояться или не состояться по самым разным причинам. А вот если притормозить усилия в развитии инфраструктуры, это аукнется большими проблемами, причем очень быстро. В плане инфраструктуры мы мечтаем создать лучший клуб в России. А вот что из этого получится, покажет время. Означает ли сказанное, что я способен сознательно оставить пост главного тренера, если того потребуют обстоятельства? Если они будут связаны с развитием клуба, то да. Когда я только пришел в «Рубин», сразу заговорил об инфраструктуре, поскольку понимал, что без этого серьезный результат не сделать. Мне сказали «нет». Я развернулся и уехал в Смоленск. Тем более что там уже была проделана определенная работа в этом направлении. Однако вскоре состоялась повторная встреча с Исхаковым, на которой мои условия были приняты. Начали, естественно, с создания собственной базы. Сейчас она стоит на территории парка в черте города. Чтобы официально получить землю, надо было приложить невероятные усилия. Я встречался с жильцами окрестных районов, убеждал их в необходимости такого строительства. В итоге убедил. Сейчас у нас на этой территории своя гостиница, пять полей, в том числе два искусственных с подогревом, заканчивается строительство интерната. Подумываем о том, чтобы создавать свои школы за рубежом, как это делают многие иностранные клубы. Тот же «Аякс», например».

Бердыев (о Хиддинке и Абрамовиче):

«Никогда не заглядываю в чужой карман. Я далек от мысли делать из Хиддинка кумира, но даже если бы Гус не добился такого результата, он сделал гораздо более важную вещь – изменил менталитет, который существовал годами. На Западе понимание сущности профессионального футбола неизмеримо выше, чем у нас. И Хиддинк безусловно понимал, что если не сломает наши прежние стереотипы, то ничего не выйдет. Я бы вообще поставил Роману Абрамовичу памятник за то, что он вкладывает такие средства в российский футбол, в то же строительство полей. Деньги ведь есть у многих. Но далеко не все готовы тратить их так, как тратит он. Видно, что человек думает о России. Ему не все равно, как страна будет представлена на международной арене. Мне кажется, таких людей, как Абрамович, коробят слова, что Россия будет чемпионом мира по футболу тогда, когда бразильцы выиграют в хоккее. Он всеми силами старается это опровергнуть. И ведь вкладывает деньги туда, где прибыли пока нет. И не скоро появится. Если бы таких людей было несколько, российский футбол уже сейчас выглядел бы иначе».

Дзагоев:

«Я не уверен в том, что буду играть, и это… Знаю, что есть игроки, которых это подстегивает очень. А есть те, кого, наоборот, убивает морально. Наверное, отношусь ко второй категории, раз так тяжело переношу то, что иногда выхожу только на замену, а иногда остаюсь вообще на лавке. Стараюсь абстрагироваться и повторяю себе то, что уже сказал вам вначале: «Надо просто тренироваться и доказывать, что достоин доверия. Тренировочный процесс в ЦСКА при Зико сильно изменился? Да, сильно. Мы значительно больше стали работать с мячом. В «предсезонку» было намного меньше упражнений на «физику». Наши бразильцы говорят, что это типично бразильская система. Но… есть и российские заимствования: когда идет недельный цикл, Пейшау нас, как и раньше, очень серьезно нагружает. Был какой-нибудь разговор с Евгением Гинером о моей дальнейшей судьбе? Не знаю, можно ли это говорить, но был. На самом деле, мне его слова помогли в тот момент. Он просто поддержал меня морально, по-человечески, сказал, что я еще молодой и в моей жизни будет еще очень много игр и много хороших моментов».

Непомнящий:

"Мы играли с командой, которая находится не в самой лучшей форме - они недавно вышли из отпуска. У наших футболистов, вышедших в первом тайме, практически не было реальных возможностей забить голы. Мы быстро открыли счет, а потом шла игра "без ворот", агрессивного футбола не получалось. Состав, который вышел во втором тайме, играл быстрее и качественнее, они успели за 30 минут забить три мяча. В следующем матче тот состав, который выходил на 30 минут, будет играть час или больше, а те, которые начинали первую встречу, сыграют 30 минут. Это поможет дать одинаковую нагрузку, а также наиграть связки.

Филипенко с начала сбора занимается в общей группе. Другое дело, он пока не совсем в нужных кондициях, есть психологическое неверие в то, что его больная нога на 100 процентов готова. Денис Киселев с воскресенья начал работать в общей группе. Накануне он уже прошел тестирование, теперь будет снова работать в общей группе.

За все время моей работы в команде, в каких бы условиях мы не тренировались, нашим общим завоеванием является то, что ребята сохраняют спокойствие. Несмотря на форс-мажорную ситуацию, дисциплинировано работают, мне кажется, даже как-то отношения стали ближе, потому что, хотим мы или нет, но общая беда сплачивает. Тьфу-тьфу-тьфу, но у ребят, очевидно, есть внутренний настрой отработать этот сбор до конца".

Семшов (о сборе):

"Место для сбора выбрано прекрасное - здесь сборная базировалась во время чемпионата Европы, так что связано с приятными воспоминаниями - хороший отель, условия - только работать и работать, чтобы вторую часть чемпионата выглядеть намного убедительнее".

Погребняк:

"Соскучился по футболу очень, сейчас безумно хочется тренироваться, играть, тренироваться, играть… Даже форму в отпуске не растерял, а за эти две недели можно будет здорово подготовиться, добрать то, чего недоставало".

Одемвингие:

"Немного странно, но я себя чувствовал хорошо, готовясь к матчу с чехами. Думал, что с адаптацией будут проблемы, все-таки не занимался с ребятами несколько дней. Однако в первый день после приезда провел две полноценные тренировки и не испытывал дискомфорта. На матч вышел полным сил. Поначалу надо было немного разбегаться, почувствовать ритм игры. "Потрепать" защитников на острие атаки, подкараулить момент и убежать к воротам соперника. В принципе, задачу-минимум, которую для себя ставил, выполнил. Забил гол.

С пасом Глушакову - то же самое. Мы сыграли в одно касание - я, Денис и Рэзван Кочиш. Все друг друга прекрасно поняли в тот момент. Глушаков уже видел, что буду ему отдавать. Здорово пробил.

Соперник попался довольно приличный. Игроки до последнего не сдавались, пытались отыграться. Отнеслись к матчу серьезно. Во втором тайме были у чехов и моменты, и настрой. Это показатель. Правда, эмоции тоже зашкаливали. Особенно в эпизоде с Янбаевым, когда игрок соперника грубо нарушил правила на Ренате, да еще и драться полез. Я, кстати, последний раз дрался на поле года четыре назад. С того момента решил больше не лезть в это дело. Почему? Так я не смогу промолчать, ударю в ответ. А это ни к чему. Мы же не боксеры".