Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Глушаков (о матче против "Млады Болеслав"):

"Жесткий соперник попался, с характером. Хотя и играли на фоне усталости - была непростая тренировка накануне. В первом тайме главным было разбегаться, потом уже дело лучше пошло. Забили парочку. Во второй половине игры как-то упустили свою игру. А может, расслабились оттого, что вели - не знаю. Но так в любом случае нельзя.

Мой гол получился неплохим. Оставалось только точно пробить. Ну и в комбинации, конечно же, поучаствовать. Не могу сказать, что это все наиграно. Но факт остается фактом - на тренировках мы делаем большой упор на атаку. Упражнения разные, в том числе и те, которые приводят к таким вот забитым мячам".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ефремов ("Сатурн"):

"В благополучном клубе руководство не меняют. А мне чем сложнее, тем интереснее работать. Это новый профессиональный и жизненный этап. Передо мной поставили конкретную задачу, дали определенные гарантии, а остальное зависит от команды, тренера и гендиректора. Нет, страшно не было.

Наша команда называется "Сатурн" Московская область, и этим все сказано. У нас открытое акционерное общество, которым владеет область - достаточно мощный субъект, чтобы позволить себе содержать команды премьер-лиги. А игроки понимают: я не добытчик денег, а управленец.

В сложной ситуации, в которой оказалась команда, как раз опытные игроки проявляют лучшие человеческие качества. Появилось единство, которого, может быть, и не хватало "Сатурну" в начале сезона. Сказывается позиция главного тренера, его умение найти подход к людям. Лишний раз убеждаюсь: футболисты в команде подобраны квалифицированные. Достаточно было снять имевшиеся проблемы - и они заиграли в свою силу. Показательной была поездка в Пермь. По разным причинам "Сатурн" недосчитался ряда ведущих игроков, и на поле вышли молодые, но команда все равно выглядела очень прилично и добилась победы. У меня есть твердое убеждение: "Сатурн" находится на верном пути.

Определенные проблемы есть с выполнением конрактов, но буквально вчера я общался с футболистами, и ни у кого вопросов на эту тему не возникло. Игроки сознают: несмотря на нынешние сложности, со временем все встанет на свои места. Если у кого-то появляются срочные вопросы, стараемся их решать. Но никаких брожений на этот счет не происходит. Когда я вступил в должность, игроки заверили: сейчас главное для них - футбол. И меня это очень порадовало.

Задача оманды одна - в каждом матче стремиться только к победе и радовать игрой болельщиков. Ставить перед командой высокие цели необходимо, но это не значит, что о них надо кричать на всех углах. Главное для "Сатурна" сейчас - стабилизировать состав, игру, максимально настраиваться на каждый матч. О турнирной же задаче скажу так: перед командой мы ее ставим, но не афишируем".

Ефремов (о Кински):

«На Кински претендует «Рубин»? Ко мне по этому вопросу никто не обращался. Антонин – очень важная фигура для команды, символ клуба, и я знаю, что не только мы, но и он сам настроен на продление контракта с «Сатурном».

Адвокат:

«В каком состоянии игроки прибыли на сбор после двухнедельного отпуска? За две недели сложно растерять форму. А наша медицинская бригада, к тому же, накануне отдыха подготовила специальную программу для каждого игрока, по которой они должны были тренироваться примерно по часу в день. Перед первой тренировкой я спросил, выполняли ли они эту программу? Ведь если они не делали этого, они себе усложнили задачу. Доволен ли вы условиями, в которых проходит сбор? Игроки не могут жаловаться ни на что. Отель и тренировочные поля очень высокого класса. Мы можем решать свои задачи. Есть что-то, что беспокоит вас перед началом второй части чемпионата? Больше всего меня беспокоит наша линия атаки. Мы потеряли таких игроков, как Аршавин, Домингес, Текке, Тимощук и Данни, и сейчас у нас трио нападающих – Погребняк, Ионов и Файзулин, причем, двое последних – полузащитники. Поэтому нам нужны три-четыре новых игрока. Что касается нового капитана, то до конца сезона им будет Малафеев, а как будет дальше, определит новый главный тренер».

Ширл:

«Сбор? Хорошая гостиница, хороший повар, хорошая погода, – отлично все. Мы уже привыкли к таким перерывам, в этом году тренируемся зимой, летом – отдыхаем. Отпуск был две недели, форму еще не потеряли, но уже успели отдохнуть. Сейчас на сборах будем проводить две тренировки в день, и так войдем в колею, и все будет хорошо».

Хохлов (об Агиаре):

"Об уругвайце самые положительные впечатления. Единственное, у него был небольшой отпуск, и он работает с нами после целого сезона. Так что у него не самое оптимальное физическое состояние. А так у Луиса есть и техника, и удар, и видение поля, и пас отдать может. Первая проверка Агиара, я думаю, пройдет 4 июля в контрольном поединке".

(о селекции)

"В этом сезоне было хорошее усиление. Правда, выбыл из строя из-за травмы Ропотан, он долго не имел игровой практики и у него пока недостаточное функциональное состояние. Надеюсь, что Агиар впишется в команду, найдет взаимопонимание с партнерами, есть еще и молодежь. Можно сказать, что состав укомплектован на 80 процентов. Может быть, не хватает еще одного игрока. С Агиаром еще ни одной игры вместе не провели. С Ропотаном по понятной причине также не удалось провести достаточное количество матчей. Ребята они, так сказать, игровые. Думаю, что впишутся в состав, плюс молодежь подтянется. Так что в центре поля у нас достаточно игроков".

Диниев (гл. тренер "Терека"-мол):

"Думаю, восьмая позиция - это не наше место. Мы должны подниматься выше. С теми ребятами, которые сегодня играют в нашей команде, с их потенциалом, это вполне возможно. Нам пока не хватает стабильности, где-то не достает уверенности в своих силах. Надеюсь пауза в чемпионате и летний сбор помогут нам решить эту проблему. Нужно настраиваться на победу в каждом матче, проявлять характер и полностью выкладываться в каждом игровом эпизоде, а не избирательно.

Уровень чемпионата достаточно высок. Меня приятно удивила организационная работа по проведению турнира. Поверьте, руководство клубов, по крайней мере, нашего, уделяет огромное внимание молодежной команде. У нас не возникает никаких организационных проблем - с транспортом, проведением сборов, экипировкой. На хорошем уровне и непосредственно качество футбола".

Блохин:

«Испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с «Москвой», причастна и «рука Блохина» с помощниками. Обидно, конечно, что не позволили довести начатое до конца. Полгода мы по кирпичику лепили команду, вкладывая в неё опыт, душу и сердце. И если нынешние хозяева столичного клуба почему-то забыли о том, что «Москва» не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее – уже притертый, сыгранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым «Москва» забралась сейчас так высоко, заиграли при мне. Искренне желаю ребятам удачи. Радость за них сильнее всяких обид».

Мейра:

"Я уже бывал в Леоганге со "Штутгартом", и мне нравится здешняя база, серьезно обновленная перед чемпионатом Европы. Условия здесь просто отличные, организация - на высочайшем уровне.

Я надеюсь, что эти сборы позволят нам качественно подготовиться ко второй части чемпионата. Жара и дожди в Леоганге мне совершенно не мешают - так или иначе, мы профессионалы, и должны уметь всегда приспосабливаться к любым условиям. Хотя я конечно, больше люблю теплую погоду".

Павел Комолов ("Зенит"-мол):

"Мы не в первый раз приезжаем на сбор в Финляндию, и здесь нам созданы по-настоящему хорошие условия для работы. Тренируемся в охотку - тренерский штаб регулярно придумывает нам новые интересные упражнения - в общем, скучать не приходится. Играем не только в футбол, но и в "хоккей" - на льду футбольным мячом, в волейбол.

Мы находимся в отличном состоянии - как физическом, так и психологическом. Набрали игровой тонус, в ближайшие дни, уверен, главный тренер сделает так, чтобы мы вышли на игру с "Москвой" в полной боевой готовности".

Шешуков ("Москва"):

"Сбор проходит нормально. Погода вполне футбольная - жары нет. Устраивают условия проживания и качество футбольного поля для тренировок. К сборам мы привыкли, поэтому не могу сказать, что это как-то особенно тяжело. В свободное время играем в PlayStation, смотрим фильмы и сериалы, читаем книги. Время пролетает незаметно.

В товарищеском матче со "Слованом" мы могли сыграть и получше. Возможно, были не в оптимальном состоянии после отпуска. Второй тайм вообще играли вдесятером - это тоже наложило отпечаток на наши действия. Сыграть можно было сильнее. Единственный положительный момент в этом матче - результат".

(о матче с "Зенитом")

"Зенит" даже без Тимощука и Данни - очень сильная команда, которая в этом сезоне будет претендовать на самые высокие места, - сказал полузащитник. - Помимо чемпионата России питерцы могут успешно выступать и на европейской арене. Это одна из сильнейших команд. Нам будет очень тяжело, тем более что играем мы в гостях".

Окоронкво ("Москва"):

"Здесь все нормально. Лично мне не хватает в гостинице тренажеров. В спортзале только беговая дорожка и велотренажер. Но ничего страшного. Во время тренировок мы часто отжимаемся, поэтому это все компенсируется. Отпуск получился очень коротким: в родной Нигерии я провел всего четыре дня. Были проблемы с визой. Но все равно немного отдохнуть получилось. Форму за неделю растерять не успел, поэтому на сбор приехал вполне готовым. Нагрузки переношу нормально.

Полагаю, что мы готовы играть с "Зенитом". В каждом матче во второй части чемпионата мы будем играть на победу. Мы притерлись друг к другу, понимаем требования тренера. В начале чемпионата мы только привыкали друг к другу. Важно, что мы понимаем, чего хочет тренер. Уверен, если мы будем делать все, как он говорит, то сможем выиграть у любой команды, не только в России. Если мы сможем продемонстрировать тот футбол, который хотим, нам будет многое по силам".

Долматов:

«Прежде всего, хотелось бы приобрести еще одного мастеровитого вратаря на замену Мандрыкину. Все-таки с Вениамином мы выглядели понадежнее, ребята чувствовали себя увереннее. Есть еще позиции, которые хотелось укрепить, но пока говорить на эту тему не стоит. Расставаться с кем-то намерены? На сегодня у нас 20 полевых игроков. Надо сначала приобрести, а потом уж думать, чтобы с кем-то расстаться. Почему «Ростов» обыгрывает фаворитов, но теряет очки в матчах с середняками и аутсайдерами? С ходу и не ответишь. Все ждали, скажем, что мы обыграем дома «Спартак» из Нальчика и «Терек». По игре, считаю, и должны были побеждать, но два нелепых пропущенных гола не позволили. То чуть ли не с углового мяч между ногами вратаря залетел, то еле в ворота закатился. А отыгрываться всегда сложно. Хорошо, что хоть это удавалось. Ну то, что же получается: если бы оба раза победили, на первом месте шли бы? Считаю ли 8-е место для «Ростова» «своим»? Да. Старт у нас был сложный. Где-то сыграли удачно, но были и откровенно слабые матчи. Плохо выглядели с «Химками», хотя и победили. Безобразно смотрелись против «Динамо». Имея на игрока больше, умудрились проиграть. Очень слабо провели встречу с «Москвой». Тогда мы сделали вынужденные изменения в обороне, что мгновенно сказалось».

Гинер (о Карвалью):

«Я не считаю, что он уже полностью вернулся. Сейчас мы видим только 50 процентов того Карвальо, которого мы помним. Да, он привел себя в порядок, начал потихонечку играть, но игрового ритма, скажу так – игрового нюха, он еще не нашел. Это еще не тот Карвальо, который играл в 2005 и 2006 годах до той злополучной травмы. Но, пропустив столько времени, очень сложно в одночасье вернуться. Знаете, за все эти годы работы в футболе я пришел к такому выводу, что у большинства игроков восстановление проходит ровно столько времени, сколько пропущено из-за травмы. Есть и другие футболисты, например Ивица Олич. Он вообще уникум, ему как будто и не нужно было время на «возвращение». Вагнер Лав, кстати, такой же, он играет, независимо от того, после отпуска ли он или травмы. Но таких примеров мало».

Ионов:

«Отпуск я провел дома – в Петербурге, еще ездил в Кингисепп, к родителям. Отпуск был небольшой, 14 дней, не успели еще растерять форму, поэтому 9 дней – это достаточный срок для восстановления. Я думаю, после этого перерыва в чемпионате произойдет перераспределение. Ведь кто-то плохо начал сезон, кто-то хорошо, поэтому во время отпуска все задумаются, начнут наверстывать упущенное. В любом случае, играть всегда приятнее, чем тренироваться. И здесь неважно, кто выступает соперником, на сборах всегда необходим спарринг – партнер. Чувствуется, конечно, на предсезоных сборах больше физических нагрузок, а здесь основное внимание уделяется игре, схемам».

Малафеев:

"После отдыха всегда бывает немного тяжело, потому что, с одной стороны, всегда с нетерпением ждешь отпуска или выходных, но после них наступают будни, в ходе которых надо работать - и усердно. В такое время иногда даже жалеешь о том, что у тебя был отпуск: ведь теперь приходится прикладывать максимум усилий, чтобы вернуть прежние кондиции.

Для меня, как и для других наших сборников, это место не ново. Именно здесь, в Леоганге, мы в составе национальной команды готовились к матчам чемпионата Европы. Мне это место понравилось еще тогда. И сейчас у нас нет претензий к проживанию, питанию и качеству полей. Ну а погоду, к сожалению, нельзя заказать заранее. Это, пожалуй, единственный минус.

Ничего непривычного нет. А вот эмоциональный задор на занятиях присутствует - и это радует. Даже в ходе выполнения тех или иных упражнений наблюдается высокий уровень борьбы. Друг против друга мы порой играем даже жестковато. Это своего рода настрой и адаптация к грядущим матчам чемпионата, где придется бороться по-настоящему.

Нужно просто готовиться к тем соперникам, встречи с которыми нас ждут в ближайшее время. Кроме того, сейчас закладывается фундамент для выступления в отборочном раунде Лиги Европы. Иными словами, из-за этой паузы сезон можно разделить на две части. Если первая прошла для "Зенита" удовлетворительно, то вторую надо проводить более позитивно. С другой стороны, в чемпионате нет явного лидера ни по очкам, ни по игре, ни по другим показателям. Так что вся борьба еще впереди".

Лебеденко:

"Вроде всю намеченную программу выполнили, хотя погода и пыталась вносить коррективы. А остальное прошло без проблем, нагрузки были не очень высокими.

Двухразовые тренировки у нас только в первые три дня были. А затем перешли на поддерживающий режим. Во второй половине сбора начались контрольные игры, так что нагрузки уже были ориентированы на подводку к ним.

Мне кажется, готовность ко второй части чемпионата у нас на приличном уровне. Соперники в контрольных встречах подобрались хорошие, так что матчи вполне соответствовали тому, что ждет нас в премьер-лиге. Получились они достаточно жесткими - в общем, все как в официальном турнире. Единственная проблема - поля были тяжелыми из-за дождей. В первой игре против "Карпат" пропустили довольно нелепые голы из-за собственных ошибок, потому и сыграли вничью. Во втором, против "Артмедии", получилось уже лучше - победили достаточно уверенно.

Побеждаем за счет самоотдачи и желания. При этом не могу сказать, что в матчах с командами из нижней части таблицы у нас желания меньше: настраиваемся на них точно так же. Но они стараются очень внимательно играть в обороне и не позволяют нам создать много опасных моментов. А клубы типа "Зенита" или ЦСКА и сами играют, и другим дают. Если грамотно выстроить против них игру и использовать свои моменты, их можно обыгрывать.

Конечно, хотелось бы помечтать о еврокубках - турнирная таблица вроде позволяет. Но надо реально смотреть на вещи и учитывать, что возможности клуба сильно ограничены. Место в десятке от нас уйти не должно, а позиция в верхней половине будет отличным результатом".