AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Бышовец: "Предстоящая часть чемпионата будет более напряженной, чем прошедшая. Безусловно, должна обостриться борьба за первые места. На летний перерыв лидером первенства России ушла "Москва". В связи с этим встает вопрос, как долго "горожане" удержатся на первой строчке турнирной таблицы. В прошедшем отрезке чемпионата подопечные Миодрага Божовича проявили колоссальную самоотдачу, в их действиях присутствовало рациональное зерно - все это стало залогом успеха черно-гранатовых. Тем не менее я думаю, что к концу чемпионата медали между собой разыграют другие команды. А "Москва", вероятнее всего, попадет в пятерку. Что мне понравилось в текущем чемпионате, так это то, что мы, кажется, по ходу этого сезона обретаем новое поколение тренеров. Смена поколений в тренерском цехе у нас сейчас явление оптимистичное. В "Локомотиве" Владимир Маминов за доверенный ему отрезок чемпионата достаточно хорошо проявил свои качества, то же самое могу сказать и о возглавившем "Сатурн" Андрее Гордееве. Тем временем приближается время еврокубков. Мне кажется, что те команды, которым предстоит участвовать в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы значительно улучшат свою игру. Например, динамовские футболисты, которые впервые участвуют в главном континентальном клубном турнире, думаю, несмотря на то, что им и непривычно разрываться на два фронта, все равно будут настойчиво бороться за награды чемпионата России. Более того, выступление в Лиге чемпионов не только не помешает динамовцам в чемпионате страны, но и самым положительным образом скажется на их подготовке и игре. Я в этом уверен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Нахушев ("Сатурн"): "Тренироваться начал уже на прошлой неделе. Провел несколько занятий с молодежным составом. А когда у дублеров были выходные, занимался самостоятельно. Все новости отслеживал на клубном сайте. Здесь же наблюдал и за ходом контрольных матчей. Кроме того, ежедневно созванивались с Андреем Гордеевым. Тренер интересовался самочувствием, а когда дела пошли на поправку, давал указания. По какой программе работать, какие упражнения выполнять. Благодаря сложению и физическим данным кондиции я набираю быстро. Проблем с лишним весом никогда не возникало, так что будет проще восстановить кондиции. На сборах зимой мне для идеального самочувствия обычно одного сбора достаточно. Сейчас и желание поскорее начать играть переполняет. А после рождения сына эмоции такие, словно крылья за спиной вырастают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Давыдов ("Зенит"-мол): "Все задачи, запланированные на сбор, мы выполнили. Тренировались два раза в день, занимались с мячом, восстановили физическое состояние. Провели две контрольных игры, подопечные показали характер и волю к победе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Романцев (о Кариоке): «Так через меня десятки таких кариок прошли! Африканца Кебе вспомните. Отправлялся домой – когда хотел, когда хотел – возвращался… И где он теперь? В Махачкале? А ведь игрок был талантливый, многого мог добиться при должном отношении… Разумеется, иностранец иностранцу рознь. Был у меня Робсон – замечательный парень, а был Жедер. Или этого Кариоку взять. Конечно, правильно, что Карпин его в дубль перевел. Других вариантов и быть не могло. Я всегда тренерам «Спартака» говорю: в таких ситуациях нужно перед собой весы представлять. На одной чаше, извините, дерьмо, что игрок несет в коллектив, а на другой – его профессиональные качества, польза для команды. Если дерьмо перевешивает – выгонять без сожаления! Если вторая чаша тянет вниз – значит, придется подстраиваться. Захочет такой футболист, чтоб его гладили по головке, будете гладить как миленькие! Мне самому, знаете, сколько раз подстраиваться приходилось? Причем не под легионеров, а под своих же, россиян. Бывало такие экземпляры попадались, что никакой Кариока и рядом не стоит! Это ведь не столько от национальности, сколько от воспитания зависит. Но я ни о чем не жалею – те, под кого подстраивался, до сих пор мне благодарны за то, что не выгнал, не «зарубил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Бердыев: «Игра получилась нервной. «Химкам» нельзя терять очки, поэтому они начали встречу здорово. Начало игры прошлом с их преимуществом. По матчу было видно, что мы еще не втянулись в игровой ритм, сильно сказалась длительная пауза в чемпионате. Недооценки соперника не было, просто игроки оказались выбитыми из ритма. Их состояние пока оставляет желать лучшего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Домингес: «Не могу сказать, что «Химки» – самая слабая команда в премьер-лиге. Против нас они играли очень здорово. И эта победа не далась нам так легко, как это могло бы показаться. Соперник забил быстрый гол, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы выиграть этот матч. Рад, что мы смогли вернуться на первое место в турнирной таблице. Успех в этой игре придаст нам сил для удачного старта в Лиге чемпионов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Сарсания: «Рубин» – сильная команда. Игра разбилась на эпизоды, в которых то мы были сильнее, то соперник. Начали встречу здорово, потом пропустили необязательный гол. Старт второго тайма также остался за нами, однако две подачи в центр штрафной, несогласованные действия защитников, минута расслабленности, и мы получили два гола. Ребята молодцы, не опустили руки и атаковали до финального свитка. Чуть бы повезло, и могли бы забить третий мяч. Правда ли, что мы интересуемся Прудниковым? У нас определенные проблемы в атаке – из чистых форвардов есть только Низамутдинов. Сегодня Пилипчуку пришлось играть на позиции второго форварда. Да, Прудников нам интересен. Он мощный фактурный игрок. Есть и другие варианты для усиления. На данный момент нужно, чтобы сняли запрет на трансферы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Зиновьев ("Химки"): «Мы находимся у черты, за которую отступать уже некуда. Следующий матч нам надо обязательно выигрывать. Верю, что силы, чтобы подняться со дна турнирной таблицы, у команды есть. Успеет ли команда восстановиться к пятничному матчу? Да, конечно мы будем готовы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Сарсания: "Снова приходится говорить о недостатке опытных футболистов в средней линии. Сами не забили, дважды пропустили после двух подач. Не разобрались центральные защитники. Вместо того чтобы потерпеть, мы поплатились за секундную потерю концентрации, и - 1:3. Но нужно отдать должное футболистам. Мы сократили счет, могли забить еще. В целом игра получилась хорошей. К сожалению, не удалось добыть очки". (о расчётах с Титовым) "Хотелось бы, чтобы он уже был в финальной стадии. У нас мало времени. Если завтра руководители клуба утвердят перенос трансферного окна, нужно будет заявлять игроков. Есть обещание руководства клуба решить вопрос. Надеюсь, что скоро так и будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Попов ("Рубин"): "Два момента у наших ворот возникли после розыгрыша угловых. Еще один эпизод можно объяснить невнимательностью. Пропустили дважды, поэтому и вышла такая нервная игра. Было видно, что "Химки" прибавили. Но мы забили три гола и победили. Могли забить еще больше, особенно в первом тайме. Все команды равны. Просто кто-то забивает больше, кто-то не может забить. По контролю мяча "Химки" выглядят как и другие команды. Не думаю, что у них ниже уровень. Он такой же. Хорошо играют. Просто мы провели три гола, а они два. Поэтому мы и победили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Семак: "Было непросто проводить матч после перерыва. Получилась тяжелая и упорная борьба. Да и "Химкам" отступать некуда. Думаю, игра вышла интересной для болельщиков. Замечательные три мяча забил Саша Бухаров. Рад за него и тому, что выиграли. Очень тяжело снова набирать ход. Пауза не прошла бесследно. Вряд ли какая-то из команд сейчас будет смотреться лучше других. Но потихоньку все восстановится. Рано или поздно те команды, которые являются лидерами российского футбола, это покажут. Надеюсь, мы прибавим и будем на первых ролях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Низамутдинов: «Двойственные ощущения от игры: вроде забили два мяча, но этого не хватило в итоге даже для ничьи. Нарекания есть ко всем линиям в команде. Те же два мяча были забиты со стандартов и забили их не форварды. Поэтому нельзя сказать, кто сыграл плохо оборона, защита или нападение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Пилипчук: «Мы сегодня хорошо провели второй тайм. Про первый такое сказать не могу, но во втором действительно играли здорово. В концовке могли даже довести игру до положительного результата, но не получилось. Сегодня тренер попросил меня играть на позиции первого форварда, что я и сделал. Антипенко травмирован, и я практически выполнял его роль». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Интервью Дюкова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Сёмин (о сборе): "Мы провели плодотворный сбор, выполнили всю намеченную программу, сыграли хорошие спарринги, просмотрели в деле всех футболистов, в том числе молодых. Вызывала опасения погода, шли дожди, но в Австрии великолепные поля, и не пришлось отменять ни одного занятия. Команда прибавляет в комбинационном плане: стараемся развивать именно это направление, уже появились неплохое взаимодействие, связки. С каждым днем футболисты все лучше понимают, чего мы от них требуем. Понравился первый тайм матча с чешским клубом "Млада Болеслав" и особенно встреча с киевским "Динамо". Как всегда, были и травмы. Надеялись, что через контрольные игры начнет набирать форму Билялетдинов, но ему помешала микротравма. Получил повреждение Одемвингие, но рассчитываем, что к возобновлению чемпионата нападающий вернется в строй. А вот срок восстановления Баши пока назвать не могу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Интервью Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Жан Нарде: "Посмотрев со стороны контрольный матч с "Сигмой" - пусть и не лучший, как мне кажется, в исполнении "Москвы", понял, что могу быть ей полезен. Я знаю свой уровень, то, на что способен. Если тренер сочтет необходимым мое присутствие в команде, с радостью приму такое решение и буду отдавать все силы для достижения целей, которые ставит перед собой "Москва". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Йиранек (о Кариоке): «Конечно, это очень неприятно. Знаю, что сейчас там идут разбирательства по этому поводу между ним, руководством и тренером. Потом будет решено, что будет дальше. Он молодой игрок, думаю, если вернется в основной состав, с ним нужно поговорить и мне как капитану – либо он поймёт, что такая ситуация не должна больше повториться, либо не поймёт – и тогда уже будут сделаны другие заключения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Грозный: "Мы здорово начали чемпионат, после первых трех туров делили первое-второе место с "Зенитом". По содержанию игры сложно однозначно ответить. Так бывает, что команда показывает хороший футбол, но нет результата - или наоборот, в среднем матче добывает очки. Например, в первом туре в игре с Нальчиком, если говорить объективно, была ничейная игра, хотя Прудников мог забить, выйдя один на один - и у игры был бы иной характер, моментами нальчане смотрелись предпочтительнее, но нам на последних минутах улыбнулась удача, и удалось склонить часу весов в свою пользу, забив после стандарта. В прошлом году мы также забили немало мячей на последних минутах - спасали игры, выигрывали. И наоборот, хорошо смотрелись в Томске, но уступили из-за нереализации моментов вкупе с судейскими ошибками. 16 очков - много это или мало? Я ожидал большего, потому что каждый тренер ставит перед собой максимальные цели. Если судить по ситуации - возможно, все объективно, у нас есть проблемы. В частности, нет таранного нападающего. Мы рассчитывали на Артуро, но с ним пришлось расстаться из-за нежелания семьи ехать в Россию. Нам не хватает командной скорости в защитной линии. Кроме быстрого Омельянчука, остальные ребята имеют среднюю скорость, а нужно еще несколько быстрых игроков, чтобы была возможность полноценной ротации состава в случае необходимости. Нужно научиться выжимать больше из того, что создаем. Надеюсь, что к моменту возобновления чемпионата наши футболисты наберут оптимальные кондиции. Уже и вратарь Лика вернулся к тренировкам в общей группе. Не хотелось бы обидеть функционеров, но, на мой взгляд, необходимости проводить перерыв в июне не было. Нужно было сыграть 15 матчей, доиграть первый круг, отдохнуть, восстановиться, дать возможность заявить новых игроков, а уже в августе начать вторую половину. В июне погода футбольная, а есть ли смысл играть в декабре или начале марта - мы видели, как переносили игру из Томска. Необходимо принимать решения в интересах всех клубов, в целях развития футбола. В частности, думаю, было бы оптимально разделить тридцатидневный дозаявочный период на два отрезка, с 1 по 10 июля и с 11 по 31 августа. Пример с Петром Быстровым должен научить всех, что нельзя играть в жару, начиная матчи в 12-13 часов. Мое предложение - разбить тур, состоящий из восьми матчей, на четыре игровых дня и проводить игры только в вечернее время. Никто не возражает, когда матчи Лиги чемпионов играются в 22:45, а ведь к этому нужно готовиться, специально тренироваться. Слава Богу, сейчас найден компромисс, это очень важно, нельзя рисковать здоровьем игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Непомнящий (об итогах сбора): "Сначала мы встречались с командой "Вупперталь". Это типичная немецкая команда, крепкий середняк, очень неуступчива, боевая. Несмотря на то, что по ходу матча немцы проигрывали, они не сложили оружие и бились до конца. И в этом смысле поединок для нашей команды был очень полезен. Забитые голы и преимущество в счете не сломали игру, и мы все 90 минут испытывали постоянное сопротивление соперников, но играли в свой футбол. Мы планировали, что соперники у нас будут идти "по восходящей", все сильнее и сильнее. Была такая договоренность и с организаторами сборов. К сожалению, наш последний соперник - "Фортуна" - оказался по уровню несколько ниже предыдущего, поскольку вышел на поле не в сильнейшем составе. С другой стороны, я бы хотел отметить игру нашей команды, которая в первом тайме практически ничего не дала сделать противоположной команде и доминировала на поле. Ребята очень собранно подошли к этому матчу. Правда, пропустили в дебюте гол, но он нас, наверное, и подстегнул. Считаю, что по самоотдаче, по настрою первый тайм матча с "Фортуной" был лучшим из того, что мы показали на сборах. Если говорить только об игре, то я хотел бы отметить, что мы с позитивным настроением закончили сборы. Это всегда немаловажно, особенно в нашей сегодняшней ситуации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Одерленд (о Ломбертсе): «Николаса Ломбертса мы пока бережем, он не участвует в двусторонних играх. Это уже не индивидуальный режим, просто к нему сейчас особый подход при работе в группе. Сложно сказать, сколько продлится данный этап восстановления. Каждый день мы тщательно контролируем физическое состояние Николаса, и динамика выздоровления положительная. Однако от разговоров о конкретных сроках стоит пока все же воздержаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Ропотан: «Чувствую, что набрал хорошую форму и готов показывать то, на что я на самом деле способен. Готов сыграть уже в ближайшем матче в Перми. Я полностью восстановился после травмы. Июньский сбор пошёл мне на пользу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Одерленд (физиотерапевт "Зенита"): "Отправляя футболистов в отпуск, мы предложили им во время отдыха выполнять упражнения по специальной программе, которая разработана для подобных случаев. Данный комплекс позволяет игрокам поддерживать свои физические кондиции и не терять форму. Это не очень интенсивные упражнения, поскольку тренированные люди за две недели не могут существенно растерять кондиции. Так что не было смысла разрабатывать индивидуальные программы, мы ограничились общей для всех. Этот комплекс появился на основе опыта моей многолетней работы с футбольными командами. Мы используем его и в наших повседневных тренировках, так что для футболистов здесь не было ничего нового. Просто необходимо помнить о регулярности. Я неоднократно видел, как зенитовцы выполняют эти упражнения, и доволен, как у них получается. На сборах мы, естественно, увеличили интенсивность работы. И заметно, что игроки действительно не растеряли кондиции, это позволяет полноценно тренироваться по заранее разработанному плану. Все проходит нормально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Божович (о новых защитниках): «Все очень просто. В центре обороны у нас только Окоронкво и Епуряну плюс молодой Васянович. И альтернативы им нет. И в случае дисквалификации или, не дай бог, травмы кого-нибудь из них неизбежно возникнут проблемы. Почему решили не брать Хатаженкова и Дрмича, находившихся на просмотре? Это неплохие футболисты, но мы не хотим совершать покупки ради покупок. Если приобретать игрока, то такого, который лучше уже имеющихся. Хатаженков же и Дрмич не убедили меня, что превосходят игроков «Москвы». Кто еще на примете для усиления? Нам нужны нападающий и полузащитник. В каждой линии по новичку не помешает. Чтобы спокойно себя чувствовать в случае форс-мажорных обстоятельств, нужно иметь равноценную замену. Но мастеров купить трудно. Да и денег не хватает. А у кого их, скажите, хватает? Какой из клубов премьер-лиги сделал нынче серьезные приобретения? Никакой!». (об итоговом месте) «Если все будет нормально – третье-четвертое занять можем. Когда у нас в команде все живы-здоровы, она может обыграть кого угодно в России. Но потеря двух-трех игроков – уже много. Разговоры о том, что я принять «Зенит», имеют под собой основания? Я об этом читал на российских интернет-сайтах. У меня информация только оттуда. Обычные слухи, которых много». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Непомнящий (о снятии с чемпионата): «Ни в коем случае! Играть непременно будем. Вопрос только – каким составом. Но думать об этом сейчас я совершенно не хочу. Зачем добавлять лишнюю нервотрепку к уже имеющейся? Будем ждать и надеяться на лучшее. Тот же Валера Климов недавно выдал фразочку: «Надежда бессмертна». Понятно, что предел терпению есть. Ясность должна наступить сразу после нашего возвращения со сбора. Какая именно ясность? Я ни в коем случае не обижусь на тех ребят, которые решат уйти. Но очень хочется верить, что все разрешится и мы продолжим чемпионат в прежнем составе. Команда-то у нас настоящая, согласитесь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts