AntiKakkinen Posted July 17, 2009 Author Share Posted July 17, 2009 Гинер (о Жиркове): «Во-первых, мы активно ищем генерального спонсора, и уже в ближайшие дни вопрос должен решиться. Во-вторых, уход ВТБ не имеет никакого отношения к кризису. У нас был трехлетний договор, реализацией которого были довольны обе стороны. Мы по-прежнему очень тепло общаемся, у нас не осталось никаких вопросов друг к другу. Но изначально было известно, что тремя годами соглашение с ВТБ ограничится, и вопрос продления даже не обсуждался. Если бы титульный спонсор у нас был, могли бы сохранить Юрия Жиркова в ЦСКА? Одно другого вообще не касается. Мы продали Жиркова не потому, что нам нужны были средства для содержания клуба. «МЮ» продал Криштиану Роналду не потому, что ему так нужны были деньги, а потому, что сам футболист очень хотел играть в «Реале» и чувствовал, что для «Манчестера» сделал все, что мог. То же касается и Жиркова, который достоин того, чтобы играть в более сильном чемпионате и европейском топ-клубе. Я не имел права Юру не отпустить. Выплаты за Жиркова единовременные или в рассрочку? Единовременно такие трансферы не осуществляются. Скажем, перечисление средств за Жо осуществляется за период порядка трех лет. Я бы назвал подобные трансферы ипотечными. Вагнер, Игнашевич, Красич летом не уйдут? Пока предложений по ним в клуб не поступало. Будут серьезные варианты – рассмотрим. Но тотального исхода не ждите. Другое дело, когда заинтересованность в футболисте проявляют такие клубы, как «Челси», «Реал», «МЮ», «Милан». Потому что в футболе существует не только финансовая составляющая, которая так активно всеми обсуждается, а такие категории, как прогресс игрока. Кризис на ЦСКА вообще никак не отразился? Он отразился на всех мировых фирмах и структурах. Но финансовое состояние ЦСКА я бы назвал достаточно стабильным. Конечно, сейчас не то время, когда акционеры добавляют суммы расходов на футбол. Но я всегда говорил, что футбол должен быть максимально независимым от акционеров. А для этого нужно строить новые стадионы, работать над созданием мощных телевизионных пулов, спонсорских контрактов. Сколько готовы потратить на замену Жиркову? Определенной суммы нет. Если найдем футболиста, будем согласовывать эту сумму с акционерами. Но брать игрока хуже тех, что есть у нас в команде, или такого же уровня, смысла нет. А найти лучше – большая проблема». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2009 Author Share Posted July 17, 2009 Интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2009 Author Share Posted July 17, 2009 Зико: «Конечно, если мы завтра победим лидера чемпионата («Рубин»), это нам здорово поможет и позволит самим войти в число лидеров. Поэтому думаем только о предстоящей игре, будем выходить и играть только на победу. Конечно, поражение в Кубке России очень печально, жаль, что так получилось, но Кубок России – это другой турнир, сейчас надо о нем забыть и переключиться на чемпионат. «Рубин» в точно такой же ситуации находится, он тоже выбыл из борьбы за Кубок России. Как поле казанского стадиона? Очень хорошее поле, вот только трава немного высоковата. Надеюсь, ее сегодня подстригут. Нет ли опасений, что завтра будет очень жарко? Это нормальное явление. Играть надо, поэтому сыграем и на жаре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2009 Author Share Posted July 17, 2009 Власов ("Терек", о маче с "Зенитом"): «Сейчас игры проводят вечером, когда уже не так жарко, особого пекла нет, так что будет уже попроще. Думаю, в первую очередь, нам надо не уступить в скорости и постараться, конечно, реализовать моменты, которые мы создаём. Думаю, будем стараться атаковать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2009 Author Share Posted July 17, 2009 Адвокат (о Корниленко): "Нам не хватает результативных форвардов, и мы решили пригласить белорусского нападающего на правах свободного агента. Разумеется, выйти на поле Сергей сможет только после открытия трансферного окна, то есть не ранее 1 августа. Он должен стать хорошим приобретением, усилить линию нападения. А то, что Корниленко - легионер, не проблема: нам все равно надо покупать 2 - 3 игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Димитров (о матче с "Локомотивом"): "Хочется, конечно, победы. Знаю, что будет непросто, понимаю, что у "Локомотива" огромный потенциал, в команде хорошие игроки. Будет очень тяжело. Надеюсь, моя команда сейчас в хорошем состоянии. Думаю, что мы выиграем. (о Нарубине) "Я думаю, что он будет готов завтра и выйдет на поле. Остальные наши проблемы вы знаете: Федорив, Волков. Калашников и Кушев будут в запасе. Думаю, что команда готова к игре. Настроение у ребят боевое, мотивация отличная. Должны завтра выиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Бердыев: «Думаю, зрителям игра понравилась. При счёте 1:1 мы раскрылись, в результате чего у ЦСКА появились моменты на контратаках. Должен отметить наши проблемы в обороне. Игрокам защиты необходимо наладить связи. Также скажу, что мы подали протест на судейство. По двум моментам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Зико: "Мы очень счастливы, что добыли победу. Игра получилась хорошей и острой, инициатива переходила от одной команды к другой. Наша команда не опустила руки даже при счете 0:1, и мы смогли переломить ход матча. По поводу пенальти могу сказать, что у судьи возникли определенные сложности с оценкой эпизода, и он прибегнул к помощи бокового судьи. Такое же с нами было в игре с "Тереком". Такие сомнительные моменты были, есть и будут в футболе. В любом случае пенальти был назначен и реализован соперником. Главное, что мы после этого не опустили руки и продолжали играть. У Дзагоева, Вагнера и Красича нет четкого задания быть только на своем фланге. У них есть полная свобода. Они могут играть с края, в центре, могут меняться. И я с вами не соглашусь: во втором тайме Алан также продолжать играть слева. Когда Дзагоев смещался в центр, его позицию закрывал Вагнер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Бердыев: "В целом, я считаю, для зрителей игра удалась. При счете 1:1 мы немного раскрылись, ЦСКА имел много хороших моментов в контратаках. Обидное поражение. Конечно, проблемы есть. Рома Шаронов давно не играл, без практики. Попов получил травму. Во время игры Чори (Домингес) получил травму, его ударили в бок. Мы остались практически вдесятером. Он уже не мог двигаться, а замены были исчерпаны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Алдонин: «Нам удалось переломить ход игры за счёт предельной самоотдачи. В такую погоду на первое место выходят характер и воля. После забитого нами первого гола «Рубин» задрожал. Мы же использовали стандарты, которые наигрывали до игры. Тяжело судить, был фол или нет, в моменте с назначением пенальти. В любом случае, главное, что мы выиграли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Ансальди: «В какой-то момент у нас появилась уверенность в том, что мы добьёмся победы, из-за чего потеряли концентрацию. К сожалению, в матче с «Зенитом» я участия не приму. Но команде необходимо работать, забыть встречу с ЦСКА и увозить очки из Питера». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Кобелев: «Мы сейчас не думаем о Лиге чемпионов. Идём от игры к игре. Если говорить об этой игре, то по первому тайму могу сказать, что мы владели позиционным преимуществом, ни одного момента у наших ворот не было, но спартаковцы исполнили угловой, потом пенальти и мы стали проигрывать. Тяжело отыгрываться в такой ситуации, у Нальчика грамотная команда, они плотно играют в обороне и после гола перекрыли все зоны. А в целом ребята молодцы, вытащить такую игру дорогого стоит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Красножан: «Последние 12 минут наша средняя линия перестала справляться с соперником и стала играть слишком низко. Мы прогнулись и отдали инициативу «Динамо». Этого делать было нельзя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Кобелев: "Матч получился непростым – у нальчан очень хорошая, организованная команда. Игра была в основном позиционной. Футбол – такая штука: ни одного опасного момента у наших ворот в первом тайме, но пенальти на последней минуте – и 0:1. После перерыва Спартак хорошо защищался, тяжело было взломать его оборону, а нам просто было необходимо чуточку прибавить в движении. Минут за 20 до финального свистка сделать это удалось. В результате стали соперника опережать, создавать моменты и забили два отличных гола. Особенно хорош был второй. Все команды уже приспособились к нашей игре, отходят назад, и мы вынуждены начинать атаки позиционно. Это большая проблема. Если заметили, сегодня мы выпустили на поле трех нападающих, хотели играть в атакующий футбол, обострять. Впрочем, учитывая, что шесть человек, вышедших на поле, в возрасте до 23 лет, считаю, что ребята сыграли неплохо. Денисов травмирован, Фернандес дисквалифицирован. Что касается молодежи, после вчерашнего поражения дублеров привлекать к основе было некого. Если человек играет хорошо за молодежный состав и если есть место в заявке, мы должны его в нее включать. Но, если играет плохо, это будет неправильно по отношению к другим игрокам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Красножан: "На протяжении 75 минут матча мы выглядели довольно-таки неплохо – за исключением первых пяти и последних десяти минут игры. Сейчас трудно объяснить, что произошло: сказалась физическая усталость, или это вопросы психологии. "Динамо" все-таки привыкло выигрывать, а мы, к сожалению, привыкаем проигрывать. Мы допустили мелкие ошибки и, думаю, проиграли в мелочах. Однако эти мелочи оказались очень существенными. Проигрыш в позиции на полметра подающему игроку, а также Хохлову и Кержакову стал определяющим. Мы расситывали, что у "Динамо" будет другое построение, что оно с первых минут будет играть так, как играло потом во втором тайме. Мы предполагали не давать разыгрывать мяч центральным полузащитникам, направлять игру соперника на фланги и там его накрывать. Но так как Комбаровы начали матч в линии защиты, последовали перестановки". (о Радиче) "Радич раньше приступил к работе. Дима же работает всего лишь неделю, с 12-го числа, и пока он не в оптимальной готовности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Долматов: «Мне кажется, что нас надломил нереализованный пенальти. После этого момента началась анархия. У нас есть пенальтисты, но мы уже третий раз подряд не забиваем. Сначала Осинов, потом Акимов, теперь снова Осинов. Не знаю с чем это связано. У нас плохо играли фланги, травмированы Лебеденко и Гацкан, а без них играть практически некому». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Гордеев: «Мы готовились к этой игре, ведь «Ростов» традиционно хорошо играет в обороне. Хочу поблагодарить ребят, сегодня они сыграли очень здорово. Лучшая ли это игра под моим руководством? Не думаю, что стоит так говорить. Лететь во Владивосток основным составом мы не могли. У нас очень короткая скамейка, но еще раз скажу, что мы ехали побеждать. Это была не просто поездка, но это игра, что-то не получилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Кириченко: «По сравнению с предыдущим матчем с «Химками», у нас не было никаких кардинальных изменений. В той игре, все поломал глупый гол. А сегодня после двух забитых мячей, нам чисто психологически стало легче. Если бы «Ростов» с пенальти забил – полез бы в атаку. Но они не забили. И все было в наших руках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Джудович ("Спартак" Нч): "Обидно, что проиграли в таком матче. Могли заранее решить исход встречи, реализовав собственные моменты, в частности, выход один на один Бикмаева. Не получилось, а концовку мы провалили. Думаю, должны были как минимум сыграть вничью. Долю ответственности беру на себя – считаю, что виновен во втором голе. У нас серьезные финансовые проблемы: команда играет без премиальных. У нас их вообще нет. Играем, боремся, оставляем на поле все силы. Может быть, у нас не получается добиться успеха в том числе и из-за этих проблем. Ждем, что руководители клуба найдут какой-нибудь выход, но это уже длится с начала года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Кержаков: "Не использовал моменты, хотя игра складывалась в нашу пользу, а затем пропуститли гол. А отыгрываться всегда сложнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Долматов: "Тяжело комментировать такой матч. Мы проиграл заслуженно. К сожалению, наши защитники так и не сделали выводов еще с игры со "Спартаком", поскольку каждая передача в нашу штрафную - выход один на один. Ключевым моментом стал незабитый пенальти, после чего команда развалилась и началась какая-то анархия. Если первый гол (Лоськова) был неберущимся, то про второй так не скажешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Гордеев: "Мы знали, сколь организованно действует соперник, что "Ростов" мало пропускает. Благодарен ребятам, доказавшим, что когда люди объединены одной целью, у них получается многое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Уилкшир: «У нас была очень тяжелая неделя, поэтому третье поражение подряд никак не входило в наши планы. Если быть объективным, мы провалили первые 80 минут игры, и лишь потом пришло понимание: либо сейчас, либо никогда. Хорошо, что нам хватило десяти минут, чтобы коренным образом изменить ход поединка. Надеюсь, в дальнейшем мы не будем доводить наших болельщиков до валидольного состояния». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Гогуа: «Мы были наказаны за нашу беспечность, за то, что слишком рано уверовали в победу. Мы однозначно выглядели лучше «Динамо», но, видимо, нам было сегодня не суждено победить. «Спартак» имел несколько хороших моментов, но подвела реализация. Сложно сказать, почему так происходит. Это футбол. Мы же не сборная Бразилии, чтобы забивать столько, сколько захотим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Кински: «При Ребере «Сатурн» играл совсем по-другому. Тактикой вообще не занимались, только постоянно бегали. На матчи не было никаких установок – лишь борьба и опять же бег. Это был не футбол, а полный хаос. Сейчас все поменялось, появилась уверенность в себе. Теперь каждый знает, что он должен делать, когда мяч, например, на правом фланге или на левом, когда идет атака с численным преимуществом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts