AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Осинов: «Считаю, мы проиграли по всем статьям. Соперники выглядел лучше в атаке. Нас предупреждали, что «Сатурн» усилиями Лоськова и Кириченко умеет проводить контратаки, но мы ничего этому не противопоставили. И еще я хочу попросить прощения у болельщиков за незабитый пенальти. Это был сегодня важнейший момент в игре. При счете 2:1 можно было рассчитывать, как минимум на ничью, однако я подвел команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Тихонов (об игре "Спартака"): «Чего греха таить, «Спартак» всегда был «фартовой» командой. Так было в те времена, когда за «красно-белых» играл я сам, так остается и сейчас. Сейчас, вспоминая, лишь поражаешься, с каких невероятных углов иногда получалось забивать! Вот и теперь… Я сам игру «Спартака» в последнем туре в Ростове не видел, но мне рассказали, что команде вновь повезло в концовке. А забил единственный гол опять Веллитон – человек, играющий нынче огромную роль в атакующих порядках «Спартака». Пришел новый тренер в лице Карпина, консультирует Романцев – и команда сейчас играет на положительных эмоциях». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Лоськов: "То, что забил во втором домашнем матче кряду, не более чем стечение обстоятельств. Сегодня отличились четыре раза, а первый гол был необходим, чтобы игралось легче. С "Химками" мы не реализовали массу моментов, и все помнят, чем это обернулось. Штрафные-то мы бьем редко. В последнее время, по-моему, вообще не получали такой возможности. А тут все удачно сложилось. Удобная для меня точка. Если бы правила нарушили ближе к воротам, наверное, удар бы исполнял Петя Немов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Комментарии Ширла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Семшов: "После перерыва в чемпионате мы выиграли две встречи. Нам надо продолжать идти вперед, прибавлять, чтобы бороться за самые высокие места в чемпионате, в Кубке России, в предстоящих еврокубках. Кроме того, игрокам надо успешно выступать за сборные своих стран. Матчи сейчас проходят достаточно часто - и это большой плюс для нас. Тренировки у "Зенита" практически только поддерживающего характера. Я думаю, за счет игр мы еще сильнее улучшим свои показатели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Родионов: "Мы встретились с организованным и мощным соперником. Тщательно готовились к встрече, знали, что "Крылья" будут играть от обороны. Большое внимание уделяли Коллеру. Увы, некоторые моменты не получились. Сказалась наша старая болезнь. В первом тайме команда выглядела сонной. В перерыве сделали определенные поправки в плане настроя. Проще говоря, "встряхнули" футболистов. Во второй половине увидели хорошую реакцию в плане желания, - отметил Родионов на пресс-конференции. Чемпионат неординарный. Многие команды теряют очки, причем незапланированные. В том числе и мы. Наша задача – готовиться к каждому матчу, не важно, кто нам противостоит. "Рубин", ЦСКА, "Зенит" или кто-то еще. Лидеры или не лидеры. Мы должны побеждать. Ведь не важно, кого обыгрывать - лидеров или нет, чемпионом станет тот, кто наберет больше очков". (о незасчитанном голе Быстрова) "Мы не видели момент с лавочки, к сожалению. Но тоже склоняемся к этому варианту. Хотя сейчас не буду касаться судейства. Следует пересмотреть спорные моменты в записи. Пока судить сложно. Ошибки пусть останутся на совести арбитра. Просмотрим, может быть, что-то по судейству и сделаем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Cлуцкий: "Сложные погодные условия, безусловно, каким-то образом отразились на ходе матча. Наша основная задача заключалась не только в обороне своих ворот. Если бы мы только оборонялись, тратили бы много сил на отбор мяча. А с учетом того, что у "Спартака" много индивидуально сильных игроков, преимущество в классе обязательно сказалось бы. Так что от нас требовалось не только обороняться, а по возможности проводить контратаки. Это почти все время удавалось. Даже при 0:1 у нас были моменты, в том числе у Коллера. Справедливости ради стоит признать, что у "Спартака" тоже были шансы, но не так много, как в предыдущих матчах. И всегда обидно пропускать в концовке Любой тренер в такой ситуации посчитает, что потерял победу. И сейчас на эмоциях именно такие мысли. От этого есть легкая неудовлетворенность. Не могу сказать, что по игре у нас какой-то сбой. С "Рубином" мы играли хорошо, с достаточным числом шансов. И сегодня качество игры убедило, что мы можем играть с любой командой, соревноваться в этом плане. Но качество не всегда сопряжено с результатом. Где-то оно приносит очки, где-то нет. Но нужно работать над этим компонентом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Сарсания: "Хочу поздравить команду хозяев с победой. Мы так плохо в этом году еще не играли. Не знаю почему, потом будем разбираться, но сегодня полностью уступила. Самое главное, что проиграли в настрое, такое впечатление, что это команда "Томь" была на последнем месте, а не мы. У нас нет центральной оси. Я уже не раз говорил об этом, на самом деле ждем периода дозаявок. Еще раз говорю, очень тягостное впечатление от этой игры нашей команды. Сложно сейчас говорить о поездке на Кубок, в принципе там некоторые футболисты не играли весь матч, кто-то по тайму, кто-кто вообще не участвовал, я думаю, что не здесь надо искать причины. Картина по восстановлению игроков была хорошая, кондиции физические - они нормальны, другой момент, я думаю, что те ошибки, которые мы сами совершали, когда сами себе организовывали голы, - это конечно не уровень премьер-лиги. А что касается дозаявок, то, конечно, нужна центральная ось, а сейчас ты играешь каждую игру, как на минном поле, - чья будет следующая импровизация, которая приведет к голу. Поэтому нужны более опытные футболисты. А сейчас у нас в центре молодежь, либо неопытные, дебютирующие в этом году, исполнители. Вот в этом проблема. Те игроки у нас есть на примете, они, конечно, помогут, усилят, но до этого надо провести еще один матч с "Амкаром". Для нас сейчас каждый матч очень важен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Непомнящий: "Благодарю вас всех и поздравляю, сегодня победа действительно случилась, хотя, честно говоря, перед игрой очень нервничал и чувствовал, что ребята в таком же состоянии. И попробую объяснить почему. Прежде всего, ситуация, в которой мы оказались всем понятна. Потом, давление болельщиков, которое я предполагал, будет оказывать давление и на ребят. Отношение болельщиков, которые были настроены позитивно по отношению к нам, повлияет на ребят и они захотят прыгнуть выше головы. Вот поэтому я боялся начала. Слава богу, что забили быстрый мяч. А что касается второго тайма, то мы знали, что у "Химок" должны быть проблемы, они, во-первых, слетали на кубок в Калининград, перелет это всегда не так просто и потом этот гол:команда тоже играет на нервах, и поэтому гол которые они пропустили, помог нам дальше сыграть достойно. Я ребятам сказал, что я хочу вас всех видеть в команде. Когда у нас были проблемы, когда каждый из них мог уйти, я говорил, что я бы хотел, чтобы вы все остались. Очень надеюсь, что те, кто есть - останутся. Конечно, те, кто в аренде - это проблема, не дай бог заиграют, и все такое. Но хотел бы надеяться. Я в этой связи, знаете, хотел бы что сказать, вот мы потеряли Корниленко, а, перед этим, я так посмотрел, ушли из команды, в свое время, Кульчий - такого уровня игрок, Паша Погребняк, в Казань - Сергей Рыжиков. Вот, Корниленко, уходит в команду, где он может заиграть на более высоком уровне. Ну а оставались бы они у нас - может быть сегодня мы уже думали не о том, как остаться в премьер-лиге. Мы привыкли жить, когда лучшие уходят, к сожалению. Надеюсь, что в этом сезоне что-то повернется в нашу сторону. Чтобы бороться не за места 14-13, а повыше". (о Климове): "Я рад за него, наверное, больше, чем он сам. Потому что я знаю его уровень. Я, всегда с досадой и сожалением смотрел, что он не может на этот уровень выйти. Мне кажется психологически, вот эта составляющая - она от избытка желания. Сейчас он более спокоен и думаю, что он будет так играть и дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Димитров: "Я знал, что будет тяжелая игра. "Локомотив" - очень организованная команда с большим потенциалом в атаке. Для нас уже третья игра за неделю была, в то время как основные футболисты "Локомотива" в кубковом матче участия не принимали. Было очевидно, что степень усталости наших футболистов выше. Кроме того, некоторые наши игроки не в оптимальной форме сейчас из-за того, что ранее не в полном объеме провели подготовительные сборы из-за травм. К сожаленью, мы не смогли удержать победный счет, сделали тактическую ошибку. Я уверен, что если бы мы смогли продержаться еще минут пять после забитого гола, то выиграли бы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Семин: "На мой взгляд, был очень интересный матч. Я удовлетворен как действиями отдельных футболистов, так и команды в целом. И это при том, что у нас 7-8 игроков основного состава выпали из-за травм. Конечно, нам нужно время, чтобы начать демонстрировать качественный футбол и выигрывать такие матчи. Сегодня был тяжелый матч, "Амкар" играл очень хорошо. Считаю, это была наша лучшая игра за период моего руководства командой". (о Сенникове) "У него перелом носа, сотрясение. Сейчас он в пермской больнице. Врачи говорят, что полетит с командой в Москву, в госпиталь. Получается, у нас уже четвертый центральный защитник травмировался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Радич ("Спартак" Нч): «Очень обидно проигрывать в концовке матча, ход которого контролируешь на протяжении 80 минут. Мы больше владели мячом, создали немалое количество моментов, но возникли проблемы с реализацией. «Динамо» нас за это и наказало. Соперник выжал эти два гола из ничего. Неудивительно, что он находятся в верхней части турнирной таблицы. Мог ли что-то сделать в эпизодах с пропущенными мячами? Думаю, что нет. Мы в концовке ужасно действовали в обороне, так что здесь надо предъявлять претензии быть ко всем. Удар, после которого состоялся победный гол Кержакова, вообще был неберущимся – мяч пошел по какой-то невообразимой траектории. За последние годы по вине нашей команды очень многие российские топ-клубы недосчитались очков. Да и вообще сейчас сложно говорить о таком понятии российский топ-клуб… Кто мог сказать пару лет назад, что «Рубин» станет чемпионом? Поэтому не удивлюсь, если скоро и «Спартак» из Нальчика заявит о себе в Лиге чемпионов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Виктор Погребняк (отец Павла): «Я подтверждаю: мой сын чуть ли не меньше всех зарабатывает в «Зените». Помню, Паше сказали: «Марселю» забьешь два гола – мы тебе повысим зарплату. Забил! Ничего не изменилось. Потом сказали: два гола «Баварии» забьешь – точно улучшим. Забил! Делайте сами выводы. Мне кажется, ключевую роль здесь играет предвзятое отношение Адвоката к Паше. Еще мне не очень нравится, какой грязью обливают сына фанаты. Как будто во всех бедах он виноват! Пожалуй, ему действительно лучше покинуть Северную столицу. Идеальным вариантом был бы любой английский клуб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Степанов: «Руководство футбольного клуба «Томь» выражает огромную благодарность за ту поддержку, которую болельщики оказали нашей команде в нелегкое для нее время. Поэтому было принято решение вход на стадион на матч с подмосковными «Химками» сделать бесплатным для всех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Сарсания: «Особо нечего комментировать. Поздравляю «Томь» с победой. У нас не хватает мастерства, особенно в центральной оси. Надо было мне выходить на поле, было бы не хуже». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Непомнящий: «Очень доволен результатом, хотя перед началом матча очень волновался – сами видели, полный стадион, такое давление. К счастью забили в начале. Мы знали о проблемах «Химок», которые летали в Калининград на кубковый матч и понимали, что во втором тайме нам будет легче». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Харитонов: «Мы вышли на игру с запредельным настроем. Мы должны были сегодня выигрывать. Хотели победить ради наших болельщиков, которые полностью заполнили стадион. Рад за Валерия Климова, которые забил два мяча. Его в последнее время сильно критиковали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Родионов: «Мы знали что «Крылья» будут играть от обороны. Довольны, что удалось спасти одно очко. Нам не хватило мастерства. У Баженова не пошла игра в первом тайме, поэтому его решили заменить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Семин: «Скорее доволен игрой, а не результатом. Хотелось большего. Матч был достаточно равным и интересным. Наши игроки провели очень хороший матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Слуцкий: «Считаю, что мы даже после пропущенного гола могли забить еще в концовке матча. Обеим командам было тяжело играть в такую погоду. На результате сказалось индивидуальное мастерство Владимира Быстрова. Конечно, обидно терять очки на последних минутах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Парейко ("Томь"): «В команде, в последнее время, сложилась весьма тягостная атмосфера. Матч с «Химками», во многом, был для нас определяющим. Мы сумели преодолеть тот спад, который у нас был и показать футбол, на который способны. Нельзя говорить о том, что «Химки» слабы, это было бы заблуждением. Просто сегодня нам сопутствовала долгожданная удача». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Карпин: «Некоторые в нашей команде поймали «звездную болезнь». Не большинство, но многие, о чем сейчас им было сообщено в раздевалке. Первый тайм получился безобразным, но после встряски в перерыве я увидел хоть что-то во втором. Следующий матч у нас с ЦСКА, поэтому в течение этой недели особенное внимание будем уделять вопросам психологии и настроя». (о судействе) «Ну посмотрите! Как так можно судить, когда Алекса постоянно бьют сзади по ногам и не получают наказания?!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Леилтон (КС): «Матч получился непростым. Добытым очком в Москве довольны, хотя могли увести и три. Специальной установки на оборонительную игру во втором тайме Слуцкий не давал. А сказал: «Продолжайте играть в том же духе». С бразильцам из «Спартака» побеседовал, и вообще поддерживаем постоянный контакт с ними. Теперь будем готовиться к матчу следующего тура, и ждать соперников по Лиге Европы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Колыванов (о матче "Спартак" – "Крылья Советов"): «Игра была интересной. Довольно таки непростой для «Спартака». «Крылья» быстро забили, а потом большую часть времени проводили в обороне, что в общем-то было оправданной тактикой. Кого могу выделить в «Спартаке»? Только Быстрова, остальные сыграли не так хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Бобер (КС): «Финансовая ситуация? Это комментировать я не могу, но нам рекомендовано на некоторое время воздержаться от общения с прессой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts