Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Павленко (о дерби с ЦСКА):

«В предстоящем матче нет фаворита. Нас устроит победа с любым счётом, даже с минимальным перевесом. За счёт чего можем победить? Считаю, что у нас сильнее линия нападения, ведь армейцы лишились такого острого игрока, как Юрий Жирков. Не считаю ЦСКА фаворитом дерби».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Димитров ("Амкар"):

"Подготовка идет нормально. Мы знаем, что будет непростая игра. Знаем, что это последний шанс "Химок". Знаем, что будет очень тяжело. Но мы готовимся серьезно, и я думаю, что у нас есть шансы на успех".

(о Нарубине)

"С Нарубиным все нормально. Не выйдет на поле Калашников, который дисквалифицирован. По-прежнему травмированы Волков и Федорив. Всеостальные готовы. Правда, есть некоторые проблемы со здоровьем у Жеана Карлоса. Я не уверен на сто процентов, будет ли он играть в пятницу".

Зико:

"Это не то, что мы ожидали. Потеряли тайм, только во втором заиграли компактно, организованно, но не использовали свой момент. Упустили два очка. Мы никого не недооцениваем, но соперник не позволил нам до перерыва играть так, как мы хотели.

Что касается схемы, которая принесла нам результат в Казани и была выбрана сегодня, то бывает так, что в одном случае какой-то вариант работает, в каком-то – нет. Что же до отсутствия в заявке Джанера, то со мной этой футболист больше работать не будет. Он проявил неуважение ко мне и к клубу после замены в Казани.

Пока не ясно, какая именно травма у Алдонина. У него порез головы, а с такими повреждениями нужно быть очень осторожными. Следует подождать сутки, а потом посмотрим, как его дела.

Следующий матч – дерби со "Спартаком". Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это за поединок. В Бразилии, Турции, везде есть главные противостояния. Без них нет футбола. Не считаю, что ничья в этой встрече как-то повлияет на следующую".

Красножан:

"У нас не получалось доводить мяч до тех зон, из которых можно создавать опасность. У ЦСКА с голевыми моментами было получше, но они ими не воспользовались. Считаю ничью закономерным результатом, она для нас, конечно, лучше, чем поражение. Сейчас для нас все равно, с кем играть, нужно набирать очки и выбираться со дна таблицы. Хотелось "зацепить" очки еще во встрече с Динамо, но не получилось. Тогда мы пропустили на последней минуте, сегодня эта история едва не повторилась. У этой проблемы целый комплекс причин, хорошо, что сегодня удалось отстоять ничью. Это поможет нам сделать шаг вперед".

Красножан:

«Планировали не отсиживаться в обороне. Надо было наносить удары с более близкого расстояния. Такое обилие дальних ударов ни к чему не приведет. Я не заметил, что ЦСКА играл не в полную силу, мне показалось, что они играли на 100 процентов».

Зико:

«Команда не показала ту игру, которую ожидали. У нас практически не было шансов. Игроки старались, боролись, но не хватало в завершении. Мало наносили ударов. Предстоящая игра со «Спартаком» не довлела. Нам нужна была победа, нам нужны были очки, чтобы подняться на второе место в турнирной таблице».

Романцев (о дерби):

«Оцениваю шансы как пятьдесят на пятьдесят. Причем, не только в этом матче, но и в чемпионате вообще. От результата этой игры будет зависеть очень многое. И не только в плане приобретения или потери очков, но еще и в чисто психологическом. По идее, обе команды претендуют на самые высокие места. И тот, кто выиграет на сей раз, получит дополнительное психологическое преимущество, внутренне станет более устойчивым, проникнется чемпионским духом».

Широков (о "Рубине"):

"Зенит" - главный конкурент "Рубина" в борьбе за чемпионский титул. Думаю, абсолютно уверен, что всё так и есть.

"Рубин" способен стать чемпионом второй год подряд. Тем более что в этом году команда играет в более привлекательный футбол, нежели в прошлом. Но мы постараемся доказать, что и наши притязания на золото – не пустой звук".

(о Домингесе)

"По этой причине игра точно принципиальной не будет. Матч будет напряженным, потому что встречаются претенденты на самые высокие места. Чтобы оказаться по итогам сезона выше "Рубина", нам просто необходимо выиграть".

Чонтофальски:

"Во-первых, было очень приятно сыграть на "Петровском". Игра проходила дома, а у нас самые лучшие в России болельщики. Кроме того, хорошая солнечная погода, газон в отличном состоянии. Что еще футболист может пожелать для себя? Я вратарь, бегать мне много не надо, так что жара не мешала. Настроение было приподнятое.

После перерыва тяжело пришлось, прежде всего, психологически. Когда долго не выходишь на поле, пропадает уверенность. Если провел несколько матчей подряд, то в некоторых эпизодах действуешь автоматически. А в моей ситуации нельзя было расслабляться ни на секунду. Повторю: на поле "Петровского" я вышел с огромным удовольствием. Очень важен первый удар по твоим воротам. Если справишься, то предстартовое волнение сразу же уходит. Хотя мне хватило пары перепасовок с защитниками, чтобы почувствовать уверенность. Да и взаимопонимание быстро восстановилось. Сразу стало легче.

С Ивицей Крижанацем у нас очень хорошее взаимопонимание, ведь он в команде с 2005 года. Ему нравится мой стиль игры, а мне нравится, как Иво действует в обороне. Он умело закрывает мяч корпусом и не боится разыгрывать его со мной. Мы оба знаем, чего ожидать друг от друга в различных ситуациях. Что касается Фернандо, то он очень опытный футболист, прекрасно играет головой. Не было проблемы найти с ним общий язык. С крайними защитниками Анюковым и Ким Дон Джином мы также давно в одной команде. Так что в этом плане не возникло никаких проблем".

(о матче с "Рубином")

"Очень бы хотелось после этой игры записать на свой счет три очка. Как сложится матч, не так уж и важно, главное для нас сейчас – победа. 1:0 или 6:5 – это уже вторично".

Ибсон:

«Я согласился приехать в «Спартак» потому, что получил хорошее предложение от российского клуба. Плюс «Спартак» известная команда с богатой историей. Также я посоветовался с соотечественниками, которые говорили только хорошее о российском чемпионате. Последний, с кем я говорил, был Алекс, который убедил меня в правильности выбора».

Карпин:

«Переговоры по Ибсону прошли на удивление легко. Не знаю, претендовал ли на него еще кто-то, но мы просто приехали, договорились и забрали его себе. Если честно, считаю, что за игрока такого уровня, мы не то что переплатили, а скорее недоплатили».

Немов ("Сатурн", о матче с "Ростовом"):

"По забитым мячам, наверное, да. В целом же мы во многих играх владели преимуществом. Особенно в первом тайме. Но на этот раз еще и фортуна оказалась на нашей стороне. Использовали созданные моменты. Сделали то, чего нам всегда не хватает".

(о матче с КС)

"Лично для меня игра принципиальной не станет. Хотя всегда люблю приезжать в Самару, где остались друзья. Хорошие болельщики. Играть на "Металлурге" всегда приятно".

Епуряну:

"К сожалению, в последнее время судьи допускают много ошибок. Я не думаю, что в работе судей есть предвзятость. Любой человек имеет право на ошибку. Правда, в нашей игре с "Зенитом" я не понял, какое решение принял Эдуард Малый. Как мне кажется, да и с ребятами мы обсуждали, должна была быть переигровка матча, начиная с момента пенальти. То есть играть бы оставалось 17 минут. Ошибка судьи повлияла на результат. Был же прецедент в матче Узбекистан – Бахрейн пару лет назад. С другой стороны, что мне обсуждать работу судей, когда есть КФА".

Тарасов (о "Москве"):

«Я пришел и увидел, что в клубе все располагает к тому, чтобы думать исключительно об игре. В такой обстановке созданы все условия для достижения результата. Кроме того, я почти сразу почувствовал, что это моя команда».

(о ситуации в "Томи")

«Я постоянно созваниваюсь с Валерием Климовым, переживаю за ребят, они молодцы, хорошо играют. Сейчас, знаю, им начали выплачивать деньги. Томск — очень богатый город, там есть нефть, газ и я просто не понимаю, почему не нашлись люди, готовые спонсировать команду, помочь ей в тяжелое время. Там все для этого есть. Нужно лишь, чтобы нашелся человек, который занялся бы командой, единственной в Сибири, выступающей в премьер-лиге».

(о Божовиче)

«Он хороший психолог. Он изначально сумел поставить себя так, что все в команде его уважают, как тренера. У него совсем другой менталитет. Из тех тренеров, с которыми я работал, мне комфортнее всего именно с Божовичем. Он строит отношения с командой на доверии».

Адвокат (о матче с "Рубином"):

«Против Москвы мы играли по схеме 4-4-2 в первом тайме и ничего не забили. Во втором тайме играли в 4-3-3 – и выиграли. Для того, чтобы играть 4-4-2, команде не хватает игроков. Удобство схемы 4-3-3 заключается в том, что когда на половине поля находится хотя бы один игрок соперника, его легче контролировать. Если мы найдем хороших крайних игроков, то, возможно, сыграем по схеме 4-4-2. Сейчас этот поединок для нас принципиален. «Рубин» – хорошо подготовленная команда, много игроков с хорошими зарплатами, как в «Зените». Не только «Зенит» платит хорошие зарплаты игрокам, «Рубин» тоже».

(о вратаре)

«Я рад, что Камил выступил хорошо в двух матчах, но в воротах после восстановления от травмы будет стоять Малафеев».

(о Текке)

«Он хороший игрок и является весомым футболистом в команде. К тому же у нас сейчас есть некоторая нехватка бомбардиров. Мы встретились с ним в прошлую субботу, и я честно сказал, что в команде не хватает нападающих, и я возвращаю его именно поэтому. Думаю, что он использует свой шанс. Игру завтра он начнет на скамейке».

Адвокат (о стадионах):

«Качество российского чемпионата растет. «Зенит», «Рубин», ЦСКА, «Динамо» - очень хорошие команды. Не хватает чемпионату только хороших стадионов. В Санкт-Петербурге очень любят «Зенит», и команда будет еще более популярна, когда будет хороший стадион».

Адвокат (о Корниленко):

"Мне пока тяжело охарактеризовать его как-то по-новому, чем раньше. Могу сказать, что сейчас он будет тренироваться с лучшими игроками, чем раньше, и все зависит от него".

(о соперниках в чемпионате)

"Качество российского чемпионата растет. "Зенит", "Рубин", ЦСКА, "Динамо" - очень хорошие команды. Не хватает чемпионату только хороших стадионов. В Санкт-Петербурге очень любят "Зенит", и команда будет еще более популярна, когда будет хороший стадион".

Семак (о матче "Зенит" - "Рубин"):

"Я думаю,что матч пройдет с забитыми мячами, потому что "Рубин" в этом году забивает очень много. А "Зенит" - традиционно команда атакующая. Чего ожидать сложно, так это нулевой ничьей.

В "Зените" отметил бы Игоря Денисова. Он ведущий футболист команды, который добавляет мобильности и навязывает много борьбы. В общем, Денисов — очень важная фигура в центре поля для "Зенита". Что касается плюсов и минусов петербургского клуба, то непосредственно перед матчем мы будем разбирать игру команды, тренерский штаб будет решать, как лучше действовать против них. Но можно сказать уже сейчас, что кто бы ни вышел на поле в составе обеих команд, желание победить будет огромным и у "Рубина", и у "Зенита".

Сарсания:

«Мы очень хотели победить. Игра была сложная. Рад, что мы выиграли. Обычно мы владеем преимуществом и проигрываем, но теперь наоборот. После того, как «Амкар» в начале второго тайма не реализовали пару голевых моментов, появилось чувство, что можем забить. Где-то соперник не реализовал свои моменты, где-то нам повезло. Ребята играли от сердца, выполнили мои указания. За счет этого и победили».

Якубко ("Москва", о травме):

"Не самые приятные ощущения еще остаются, но в целом работать не мешают. Мне продолжают делать уколы, необходимые для скорейшего восстановления. Полагаю, неделю, а то и меньше придется попотеть на тренажерах, затем перейду к беговым упражнениям. Максимум через две недели буду в порядке. Очень уж хочется вернуться в строй и помочь команде. Встретили меня партнеры очень радушно, а сам я успел соскучиться по каждому. В их компании восстановление, уверен, пойдет гораздо быстрее".

Янбаев ("Локомотив"):

«Не хватает голов - пока забили за три матча только один мяч с пенальти - и командной игры. Она ещё далека от идеальной. На поле каждый должен бороться друг за друга. Выигрывать больше единоборств, чем соперник. Диктовать свои условия. Постоянно контролировать мяч. Играть первым номером. Хотя в матче с «Амкаром» мы уже действовали получше. К тому же скоро дозаявочная кампания. Смогут играть Ефимов и Асатиани. Может, кого-нибудь купят».