AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Красич: "Совершенно новая схема в итоге оправдала себя на все сто. Наверное, главное в тренерской работе - поиск, открытия. Сегодня было видно: Зико блестяще справился и с тем, и с другим. Я чувствовал себя на поле в своей тарелке. Как, впрочем, и все остальные. Хорошо, что сумели довольно быстро открыть счет. У меня получилось перехитрить пытавшегося помешать Полякова. Помогло и то, что рядом был Алан Дзагоев, думающий, тонко понимающий игру мастер. С ним на поле легко и интересно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Кайта ("Кубань"): "Мы приехали в Москву в надежде заполучить хотя бы одно очко. Сделать это не удалось, и вся команда очень разочарована результатом. Но впереди еще много матчей. Надо в них как можно чаще побеждать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Алекс: "Хорошо, что сумели выиграть. Заработали нужные три очка, которые послужат хорошим подспорьем в борьбе за чемпионский титул. Концовка матча у нас получилась лучше, чем первый тайм. Да, это была не самая красивая игра "Спартака". Но результат 4:0 говорит о том, что команда вышла на поле, заряженной на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Газзаев (о ДР): «С каждым годом, когда человек становится старше, это не лучшее событие. Однако люди празднуют. Время не остановишь. Я бы назвал это днем, когда ты встречаешься со своими друзьями. Отпразднуем по христианскому обычаю. Среди приглашенных будет и мой предшественник на посту тренера «Динамо» Юрий Семин. Отмечать буду в Москве. Но, учитывая, что у нас в субботу игра с «Ильичевцем», то отпразднуем не день в день, а несколько позже. Лучший подарок для меня – чтобы семья была здорова и команда продолжала выигрывать. На сколько себя ощущаю? Каждый человек в душе чувствует себя молодым до глубокой старости. Я не исключение. Ощущаю себя абсолютно так же, как и десять, и пятнадцать лет назад. Ничего вечного нет. Когда-то мы оканчиваем школу, институт, придет время закончить и профи-деятельность. Человек работает, пока в нем есть энергия, свежие идеи. На мой взгляд, максимальный срок для тренерской деятельности – 60-65 лет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Асатиани: "Игра действительно сложилась для нас удачно. И для меня лично это было очень важно, потому что давно не имел игровой практики. Если не брать в расчет контрольные матчи на австрийском сборе, то и подавно. Вместе с тем освоиться было не так уж и трудно, ведь в "Локомотиве" для меня все свои. Сложности были в паре моментов. В целом, считаю, мы контролировали ход игры и одержали победу, которая очень важна в психологическом плане. Ведь в предыдущих четырех матчах, состоявшихся после перерыва в чемпионате, мы никак не могли выиграть. Особенно обидно, что упустили победу с "Динамо", хотя провели свой лучший матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Осинов: "Если бы знали, в чем причина, то убрали бы ее. После кубковой встречи 1/16 финала у нас не получается игра. До этого мы обыграли лидеров, приподняли планку и чуть-чуть стали о себе более высокого мнения. Мы выигрываем, когда едины, когда все выходят и бьются от первой до последней минуты. Сначала Билялетдинов хорошо выполнил штрафной, а второй гол Сычев забил, находясь в положении "вне игры". Он коснулся мяча до линии ворот. Вот если бы Дмитрий не трогал мяч, то был бы стопроцентный гол. А так офсайд. Все у нас нормально. Просто сейчас полоса неудач. Поэтому так говорят. Наша команда гроза авторитетов, и мы обязательно выправим положение. Необходимо вернуть болельщиков на стадион. Еще проблема в том, что не забиваем. А за весь чемпионат ни одного гола со "стандарта". Поэтому нужно стиснуть зубы, выслушивать все, что сейчас про нас говорят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Красич: "После поражения от "Спартака" игру нашей защиты много критиковали. И перемены напрашивались. Возможно, идя на них, Зико рисковал. Но возвращение Алексея Березуцкого на свое место и перевод в среднюю линию Щенникова себя оправдали. С этим не поспоришь. "Томь" - команда с настоящим сибирским характером. Собранная, организованная. Не зря в первом круге ей удалось обыграть нас в Лужниках. Тогда томичи использовали наши ошибки. Сегодня шанса не упустили уже мы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Алекс: "После матча в раздевалке мы с Веллитоном даже начали подшучивать друг над другом. Я сказал, что сознательно даю ему небольшую фору, чтобы наше соревнование стало более интересным. А если серьезно, самое главное для нас с Веллитоном то, что наши голы приносят победы "Спартаку". Остальное большой роли не играет. Любые личные соревнования между футболистами команды отходят на второй план, когда надо решать более важные задачи - такие, как победа в чемпионате". (об Ибсоне) "Надеюсь, все смогли оценить по его игре, что он очень хороший футболист. По-моему, Ибсон уже адаптировался в команде. В первом тайме он выполнил большой объем работы на поле. Было видно - он очень старался. К тому же Ибсон хороший, добрый и веселый человек". (о чемпионстве) "Я верю в то, что нам это вполне по силам. Но у всех команд впереди еще 14 туров. Пока в турнирной таблице на первом месте "Рубин". Да и нам, если быть честным, необходимо улучшать качество своей игры, так как еще не все получается. Но самое главное, команда верит в то, что мы можем выиграть чемпионат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 О Бом Сок: «Дела у меня идут просто прекрасно! Сейчас я живу в Корее, тренируюсь в составе клуба «Ульсан Хенде». Совсем скоро планирую выйти на поле в составе своей новой команды. По России совершенно не скучаю! Мне не понравилось в вашей стране. У вас футболистам не платят деньги. Пусть болельщики поймут меня. В России я больше не мог оставаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Корниленко: "Для меня, как дебютанта, было очень здорово выйти на поле в составе "Зенита". Мог бы назвать дебют удачным лишь в случае победы нашей команды. Мы, пожалуй, должны были забивать больше, доводить матч до уверенной победы. В моей же игре были и плюсы, и минусы… Но сыграть за ту команду, за которую болел, – непередаваемые ощущения! Я сразу же заметил, насколько быстрее и качественнее играют футболисты "Зенита": по ходу воскресного поединка пасы получал очень хорошие. Кроме того, было приятно провести весь матч, атакуя. "Зенит" имел преимущество по ходу всей встречи, и я именно играл, а не ждал отскока или редкой передачи, как иногда случается. "Зенит" - атакующая команда, и мне это очень нравится. В некоторых моментах мы не до конца понимали действия друг друга, и я порой не успевал отреагировать на ту или иную передачу партнеров. Но это со временем пройдет, сыграемся, буду чувствовать и понимать партнеров лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Малафеев: "На мой взгляд, этот поступок красноречиво говорит о человеческих качествах Широкова. Убежден, что он неслучайно сменил столько команд, ни в одной из которых прижиться так и не смог. В первую очередь, из-за своего характера. Эту версию, кстати, подтверждает и решение Гуса Хиддинка больше не вызывать его в сборную России. На чемпионате Европы произошел характерный эпизод: в первой игре мы крупно уступили испанцам, после чего главный тренер вывел Широкова из основного состава. В следующем матче сборная выиграла у Греции. Радовались все. Кроме одного человека, который молча ушел в раздевалку. Этим человеком был Широков. Он должен обратить внимание и на свои ошибки. Вспомним хотя бы эпизод в матче с "Тереком", в котором Лахиялов очень легко убежал от него и забил нам второй гол. На память приходит и домашний поединок с "Сатурном" в конце прошлого года, когда Каряка забил нам гол на исходе первого тайма из-за того, что Широков не попал по мячу. В первом матче с "Удинезе" Широков "организовал" пенальти в наши ворота уже в дополнительное время. Именно этот мяч во многом лишил нас возможности продолжить борьбу за Кубок УЕФА. Словом, ошибок было немало, однако в прессе никто не предъявлял ему никаких претензий. Сейчас же все получилось с точностью до наоборот. Поэтому скажу жестко: для меня этот человек больше не существует. С непрофессионалами я не хочу иметь никаких дел. На мой взгляд, недопустимо, чтобы кто-то позволял себе публично высказывать оценочные суждения. Выяснять отношения можно в раздевалке или в личной беседе. Все проблемы должны оставаться внутренним делом команды. Широков же решил поступить по-другому. Тем более что он не высказывал претензий мне лично: ни сразу после игры, ни в самолете. Наверно, он так и не понял, в каком городе и в каком клубе он играет. Повторюсь, он неслучайно сменил столько команд. Нигде такие люди не нужны. Я достаточно неконфликтный человек, но всему есть определенные пределы. Убежден, что за такие поступки людей надо ставить на место. Он перешел границы. И в отношениях с ним я для себя многое решил. Я начинаю меняться как человек. И понимаю, что не всегда надо прятаться и отворачиваться. Люди должны понимать, что на любое действие найдется свое противодействие. Равное по силе и последствиям. Что касается Широкова, то его давно пора поставить на место. Все прекрасно понимают, что в футболе что-то подобное всегда может произойти. Я не снимаю с себя ответственности за этот гол, готов выслушать все обвинения и ответить на любые вопросы. Но не таким способом. Сразу после игры я признал, что совершил ошибку. Поскользнулся и поэтому не смог достать мяч. Принес партнерам свои извинения. Что случилось в этом злополучном эпизоде? Просто ночью перед игрой прошел проливной дождь, грунт во вратарской площади стал очень мягким. Из-под ноги вылетел кусок газона, я поскользнулся и не смог оттолкнуться. Вот и все. Итак, подытожим. Я виноват в пропущенном мяче. И готов еще раз извиниться перед партнерами и болельщиками. Благодарен ребятам за понимание. Широкову руки больше не подам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Я разочаровался в этом человеке... В футболисте пока нет (к счастью) а в человеке - факт. Такое ощущение, что Малафеев всё утро сидел и пересматривал архивы матчей, побольше ошибок Широкова найти. Причём присовокупил к ошибкам совсем уж спорные эпизоды, для красного словца. Если Широков покритиковал Славу на эмоциях, то Слава пошёл на продолжение конфликта осознанно... Копетан, мля... Надеюсь, что никогда им больше не будет. Я слышал запись интервью Широкова. Он был явно расстроен и не в настроении. Покритиковал Славу за дело, жестковато покритиковал, факт. Оттого, что накипело. Я его критиковал вчера куда жёстче... А Малафеев раздул бабью истерику, иначе не назвать. Не отшутился, не пообещал поговорить с Широковым, а сознательно, безо всякого аффекта (и повода, Рома сейчас играет отлично) окунул партнёра лицом в дерьмо. Отлично зная последствия. Хотя его просили успокоиться другие партнёры, даже начальник команды... Не мужской поступок. Абсолютно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Чота есть мнение, что Широков надолго в Зените не задержится после этого. Он за команду играет недавно, и лет ему ещё не так много, чтобы он даже полунамёками высказывал в прессе подобные мнения про игрока, который отдал этому клубу всю карьеру (какого уровня этот игрок - вопрос в данном случае АБСОЛЮТНО второстепенный). Слава "7-1" уж всяко больше имеет оснований для истерики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Здесь вообще не было повода для истерики. После вчерашнего имелась куча вариантов исправления ситуации, СПОКОЙНОГО исправления, а после этого креатива - я их вижу очень мало. Никуда Широков не денется, имхо. Сейчас не то время, чтобы разбрасываться игроками с рос. паспортом, уже и так многих потеряли. Будут мирить, имхо. Пусть будут, как Игнашевич и Акинфеев, которые друг с другом не разговаривают, главное, чтобы команде не мешало... Неправы оба, это факт. Но в этой ситуации я согласен с Уткиным: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/340803 Если применять санкции, то или к обоим, или ни к кому. Рома виноват в том, что начал, Слава в том, что по-скотски ответил. И тут уж никакая преданность команде играть роли не должна - такое прощаться не должно даже самым заслуженным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Склонен согласиться с Герцогом. Повел себя как бабо на базаре. Хотя и Широкову не стоило распыляться, ИМХО. Есть стандартная фраза "без комментариев", которой и следовало бы ограничиться в вопросе о втором голе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Лучше бы Слава о своей игре думал. А то это - просто кошмарный ужас.... Вратари, проведшие не менее 10ти матчей в ЧР 2009: (место - игрок - команда - голов - ударов - % пропускаемости) 1 Юрий Жевнов Москва 7 55 0.127 2 Сергей Рыжиков Рубин 12 70 0.171 3 Алексей Ботвиньев Кубань 13 62 0.210 4 Сослан Джанаев Спартак 8 38 0.211 5 Игорь Акинфеев ЦСКА 16 73 0.219 6 Владимир Габулов Динамо 17 67 0.254 7 Сергей Парейко Томь 16 62 0.258 8 Андрей Дикань Терек 22 82 0.268 9 Марек Чех Локомотив 15 53 0.283 10 Антонин Кински Сатурн 21 73 0.288 11 Роман Березовский Химки 24 83 0.289 12 Сергей Нарубин Амкар 22 75 0.293 13 Эдуардо Лобос Крылья Советов 18 58 0.310 14 Вячеслав Малафеев Зенит 14 42 0.333 Худший вратарь чемпионата, не больше и не меньше... Вот кого на лавку бы надо. На критику обижается ещё. Радовался бы, что не побили в душевой пока. Грёбаный лимит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Ибсон: "Очень здорово. Особенно мне понравилось отношение ко мне главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. Радует, что мне дали время, чтобы постепенно адаптироваться к новому ритму: я ведь даже не почувствовал, что сменил часовой пояс. У "Спартака" прекрасная клубная инфраструктура. Спартаковцы более быстро и четко действовали. Да и мой соотечественник Алекс, играющий здесь, рассказывал о моем новом клубе очень много доброго. В Бразилии многие переживали, потому что даже не представляют себе, что такое Россия. Больше всего опасались из-за погоды, так как у нас считается, что в Москве всегда холодно. Но на самом деле все оказалось не так плохо. Да и морозов я не боюсь, единственное - если придется играть на снегу, будет непривычно. А вот местные пробки я уже успел ощутить, вот это действительно то, чем можно пугать. Когда буду ездить сам, нужно будет заранее выходить из дома, чтобы не опаздывать на тренировки. А вообще Москва - классный город, мне по душе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Папаев (о Погребняке): "Погребняк получил то, чего хотел. С другой стороны, бросать команду в такой ситуации, может быть, и не совсем правильно. "Зенит" ведь фактически остался без форвардов в решающей фазе чемпионата. Хорошо Корниленко заявили, хоть кем-то можно заткнуть дыру. Если бы не он, в нападение вообще некого было бы поставить. Но для "Зенита" на данный момент уход Погребняка в любом случае потеря. Клуб попал в непростую ситуацию, отсюда и резкие высказывания Адвоката, который чувствует неуверенность". (о борьбе "Зенита" за медали) "В прошлом году этого не произошло. И если бы не провалы "Локомотива" и "Спартака", он мог бы еще ниже оказаться в турнирной таблице. Сейчас же, если посмотреть на турнирную таблицу, непонятно, кого он будет обгонять? "Рубин", "Спартак", ЦСКА, "Москву"? Они ведь не собираются сдавать позиции. Хотелось бы верить, но закрадываются сомнения - в связи с обстановкой в команде и потерей людей. Объективно шансы "Зенита" понижаются. Не знаю, есть ли резерв, чтобы команда резко прибавила, - все лучшие сейчас на поле. Но я убежден, что стремиться они будут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Коллер: "Нам нужна одна победа, а потом будет легче. Сейчас очень важная игра против ирландцев, ее нам надо обязательно выигрывать, а потом, думаю, будет лучше. С каждым проигранным матчем психологически становится всё тяжелее, но как я уже сказал, нам нужна одна победа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Каладзе (об Ананидзе): «Честно говоря, я не видел его игру. Но Джано очень молод, и все зависит от него самого. Раз Эктор Купер (главный тренер сборной Грузии) вызвал этого футболиста, значит, у него хороший потенциал. Кстати, Купер сейчас большое внимание обращает на молодежь – многим дают шанс показать себя. Это не может не радовать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 http://www.sports.ru/football/22618706.html Ну хоть на словах помирились. И то славно. Начальство припугнуло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Интервью Анюкова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Божович (о кличках команд): «Не раз хотел узнать почему «Спартак» - «мясо», но забывал спросить. Они что, с мясокомбината? Почему «Москва» – «кепки»? Этого я тоже не понимаю. Мы уже не «кепки»! Как я знаю, мэр Москвы Юрий Лужков, который носит кепки, раньше посещал матчи нашей команды. Но теперь не приходит. Он не стоит за нами. А я был бы рад. Хочу, чтобы Лужков вернулся и вновь стал нашим болельщиком». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Начальство припугнуло? Дик Адвокат. Малафеев: "Просим прощения у наших болельщиков за этот инцидент. Да, мы оба виноваты, но мы - одна команда и должны биться друг за друга, а не ругаться в прессе". Широков: "Инцидент действительно исчерпан - мы принесли друг другу извинения и пожали руки. Полностью согласен с тем, что сказал Слава". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Дик сам хорош Его б тоже кому припугнуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts