Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Кински (о первом голе):

«Считаю, что Мартину Якубко повезло. Дайте ему еще 10 раз подобным образом пробить, и он, дай бог, забьет один. Так попасть без везения просто невозможно».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Якубко:

«В эпизоде с голом бил в дальний угол. Увидел, что голкипер соперника Антонин Кински немного вышел из ворот и попытался перебросить его. Однако без удачи не обошлось».

Божович:

«Мы хорошо провели первый тайм. Было много голевых моментов, правда, реализовали лишь один. У моего сына сегодня день рождения, поэтому мне есть, кому посвятить эту победу».

Шишкин:

"Пару раз мяч застревал в воде. Не только у меня - у Игнатьева тоже. Тяжело даже предсказать, куда отскочит снаряд на таком газоне. Но это футбол, и из-за плохой погоды матчи не прекращают. Приходится играть в любых условиях.

Конечно, тяжело судить по двум встречам. Но видно, что и рисунок игры поменялся в лучшую сторону. Все футболисты действуют с двойной самоотдачей. Думаю, в следующих поединках будет то же самое".

Ребко:

«Сегодня я чувствовал себя великолепно. Игра шла, передачи получались хорошие. Была нервозность после пропущенного мяча? Конечно голкипер «Сатурна» Антонин Кински опасен в чужой штрафной, но нервозности не было».

Сарсания:

«Оба гола мы пропустили из-за грубой ошибки защитников. Недопустимо так играть в обороне. Во втором тайме игра команды понравилась. После перерыва удалось улучшить игру за счет смены тактики. Мы даже могли сравнять счет, но не хватило мастерства».

Зико:

«Во втором тайме игроки ЦСКА сыграли безответственно. Это дикий непрофессионализм! В концовке мы заслужили пропущенного гола. Игроки просто валяли дурака. В перерыве я просил своих подопечных играть со всей серьезностью, а они проявили неуважение к сопернику».

Сарсания:

«Первый тайм провалили. Некоторым футболистам надо, такое ощущение, в памперсах выходить. Играть так боязливо во втором тайме уже не было смыла, потому что другого надо было бояться. Мы поговорили с ребятами в перерыве и там же сделали удачные замены. Могли даже сравнять счет. Резюмируя, мы проиграли из-за детских ошибок в обороне».

Нецид:

«В первом тайме играли очень хорошо – быстро забили два мяча. А потом успокоились. Зико после матча был очень недоволен. И даже поругал нас за такую игру. Впереди у нас было очень хорошее взаимодействие. У меня было хорошее взаимопонимание Даниэлом Карвальо и Марком Гонсалесом. И в моем голе большая часть их заслуги».

Акинфеев:

«По первому тайму должны были забивать гораздо больше. Опять произошла по каким-то необъяснимым причинам расслабленность. Начали прижиматься к своим воротам. Конечно, хорошо, что выиграли, но в целом я не совсем доволен проведенной игрой».

Сарсания:

"Мне сложно говорить про ЦСКА. Мне кажется, команда играет так, насколько ей позволяет соперник. Я бы не сказал, что армейцы создали много голевых моментов в первом тайме. Просто считаю, что недопустимо играть так, как играли наши защитники в двух эпизодах, когда забивались голы. Второй тайм мне понравился. Саша Антипенко забил хороший гол. К сожалению, нам не хватило где-то удачи, где-то мастерства, чтобы сравнять счет. ЦСКА – хорошая команда.

Мне показалось, что армейцы играли в первом тайме так же, как и во втором. Первый гол, который мы получили, – это просто нечто. Один футболист свободно получает мяч, а второй забивает. Какой-то кошмар.

Во втором тайме мы владели преимуществом. Было несколько полумоментов. Если бы у ребят было побольше мастерства, они смогли бы разобраться. Мы проиграли игру из-за первого тайма и грубейших ошибок наших защитников. Хотя новичками я в принципе доволен.

Мы будем бороться. У нас еще 11 игр. Пока есть шанс победить хотя бы в шести играх. Этого и будем добиваться".

Зико:

«Сегодня в форме ЦСКА были две разные команды: в первом тайме серьезная, профессиональная и совершенно безответственная во втором. Недопустимо проявлять такое неуважение ко всем. Я подавлен от игры, которую показала моя команда во втором тайме. Я очень сожалею и прошу прощения у болельщиков за то, что они сегодня видели. Безусловно, я, как главный тренер, несу ответственность, поскольку я не смог донести до игроков, что так нельзя играть. Гарантирую, что подобное не повторится – по крайней мере, пока я у руля команды».

Гонсалес:

«Не могу сказать, что сегодня играли против слабой команды, несмотря на то, что «Химки» замыкают турнирную таблицу. Я понимал это и раньше, а сегодня в очередной раз удостоверился в силе российского чемпионата. Рад, что удалось одержать победу. Доволен ли Зико моей игрой? Я еще не разговаривал с ним на эту тему, но раз поставили в стартовый состав, значит доволен. Когда забью? Очень стараюсь. Сегодня в очередной раз был близок к этому, но для меня всегда важнее победа команды».

Непомнящий:

«Конечно, поражение крупное, и нам придется держать ответ перед нашими болельщиками. Но есть одно смягчающее обстоятельство: сегодня мы неожиданно потеряли двух игроков основного состава – не смогли сыграть Филипенко и Дзюба».

Красножан:

«Будет плохо, если мы следующую победу будем ждать столько же, сколько и эту. Отступать некуда, количества туров становится все меньше и меньше. Благодарен ребятам за игру».

Герасимец (о матче "Зенит" - "Локомотив"):

"В связи с нынешней встречей "Зенита" и "Локомотива" в первую очередь хотелось бы вспомнить, что десять лет назад, в июне 1999 года, в Питере эти команды на поле выводили те же наставники – Юрий Семин и Анатолий Давыдов. Мы тогда проиграли – 1:2. Впрочем, говорить о том, что сейчас состоится повторение той встречи, конечно же, нельзя. Слишком много воды утекло с тех пор. Начнем с того, что Семин недавно вернулся в "Локомотив", а Давыдов был очень неожиданно назначен на пост исполняющего обязанности главного тренера "Зенита". В 1999-м же Семин очень твердо и давно стоял у руля "Локомотива" – на тот момент одного из ведущих клубов России. А с Давыдовым мы незадолго до той встречи выиграли Кубок России, и поэтому позиции Анатолия Викторовича также были достаточно прочны. Если брать интригу того матча, то она сводилась к тому, что один из лидеров чемпионата да и российского футбола в целом встречался со свежеиспеченным обладателем Кубка страны.

Сейчас же это противостояние будет проходить с совершенно другим подтекстом. Сравнить хотя бы составы команд. Тогда, если не считать меня, Горшкова и других русскоязычных ребят из ближнего зарубежья, иностранцев в составах обеих команд еще не было. Сейчас это соотношение – что в "Зените", что в "Локомотиве" – примерно 50 на 50. Второй момент – тренеры тоже во многом изменились. Семин, правда, и тогда входил в число ведущих специалистов России. Что касается Давыдова, то, как он сам сказал, он уже не тот неопытный наставник, что был десять лет назад. Сейчас он специалист с большим опытом, намного более уверенный в себе, который, с одной стороны, уже кое-чего добился, а с другой – обладает амбициями, ему есть что доказывать. Семин в свою очередь все уже доказал, и я вижу в этой дуэли в том числе и такой подтекст.

Нельзя не сказать и о последних событиях в "Зените". Думаю, мало кто предполагал, что отставка Адвоката произойдет так скоро. Лично я думал, что он доработает до конца сезона. В то же время, приняв такое решение, клуб показал себя сильным и проявил озабоченность тем, что происходит в команде.

Также можно сказать, что игра для "Зенита" получается из разряда стыковых плюс первая домашняя для Давыдова. Да и для железнодорожников матч во многом превращается в момент истины – им тоже надо выигрывать. Так что смотреть на это противостояние будет очень интересно. А для "Зенита" в случае победы очень многое может измениться к лучшему. Ведь команда, в которой практически каждый игрок выступает за сборную, не может бороться за 7–8-е места. Даже в этом чемпионате она по-прежнему обязана биться за зону Лиги чемпионов. Давыдов, видимо, смотрит на эту ситуацию точно так же. И если пойдут победы, то, думаю, никто трогать Анатолия Викторовича не станет. Хотя, конечно, ему помимо всего прочего нужна еще и удача. И все же уверен, что даже за короткий промежуток времени Давыдову удастся встряхнуть команду, психологически ее настроить. Ведь сейчас даже этого может хватить для первых побед".

Ахметович ("Ростов"):

"Очень сложный матч. В первом тайме хозяева имели ряд моментов, чтобы открыть счет, но мои партнеры смогли справиться, однако после перерыва мы практически сразу пропустили, поэтому вынуждены были идти вперед.

Я благодарен за передачу Черкесу! У меня практически не было времени для того, чтобы принимать решение, и я почти сразу пробил с разворота. Счастлив, что мой гол помог команде добыть ничью.

И мы и "Крылья" в равных условиях были. Поэтому сетовать на дождь не стоит. Другое дело, что поле не совсем хорошего качества было".

Стрелков ("Москва"):

"Я пропустил около 12 дней из-за травмы. Перед этим матчем у меня было достаточно мало тренировок, поэтому набирать форму еще предстоит в дальнейшем. Пока могу сказать, что на 15 минут игры меня точно хватает. Смотреть футбол со стороны мне тяжело было, хотелось вырваться на поле и помочь ребятам. С трибуны и со скамейки запасных в полной мере нельзя ощутить тех эмоций, которые бывают во время игры. Не слукавлю, если скажу, что по футболу скучал.

Конечно, после двух поражений подряд, да и тем более в важных матчах с принципиальными соперниками морально было тяжело. Хотелось реабилитироваться. С "Сатурном" всегда было очень сложно играть. В этой команде много высококлассных игроков, у которых богатый опыт выступлений не только в нашем чемпионате, но и в сборной России. Видно, что команда играет грамотно и осторожно. Тем более у раменчан сейчас новый тренер. Я сам хорошо знаком с Гордеевым, знаю его характер и умение подобрать необходимые слова, чтобы зарядить на победу. "Сатурн" давно не проигрывал, и это тоже на нас слегка давило. Но все серии рано или поздно заканчиваются.

Сегодня забил свой второй гол за "Москву", эмоций, конечно, много. Но пока рано радоваться - впереди нас ждут не менее сложные игры, после которых уже можно будет позволить себе расслабиться".

Самедов:

"Играть против соперника, который набрал ход всегда тяжело. В "Сатурне" собрались опытные игроки, многое повидавшие в футболе, поэтому до последних минут матча нельзя было расслабляться. Мы дважды забили, успели пропустить уже под занавес встречи, да и сама концовка получилась очень напряженной. Соперник перехватил инициативу и стал действовать гораздо агрессивнее, нежели в первом тайме. Хорошо, что нам все-таки удалось провести третий мяч. Гол получился в хоккейном стиле, не каждый день мне удается в пустые ворота забивать. Наверное, это даже было впервые за мою карьеру. Нам очень нужна была победа в этой игре, и мы ее добились. Это важный закономерный итог матча".

Семин:

«Одемвинги делал прострелы в первом тайме. Заменили его потому, что у нас есть еще группа игроков. Это Гатагов, который может изменить ход игры, Торбинский, вернувшийся в строй после травмы. Заменив Одемвинги, мы хотели поменять игровую схему. В какой-то мере это нам удалось, так как у нас потом было преимущество. Глушаков не потерял место в «основе» с появлением Вагнера. Основной состав - это 18 игроков. Вне сомнений, Глушаков будет играть. Он мог выйти сегодня, но ситуация на поле была такова, что лучше было его попридержать на скамейке».

Семин:

"Я думаю, что игра получилась очень интересной в первую очередь для зрителей. Сегодня было много моментов у обоих ворот. Наша команда не очень хорошо сыграла в обороне - мы позволили "Зениту" создать множество очень хороших моментов. В каких-то эпизодах нас выручал вратарь, но гол в наши ворота, мы по сути, организовали сами. Этот гол поломал нам игру. Результат всегда закономерен, сегодня все увидели футбол очень высокого качества. Жалко, что за такие матчи дают мало очков".

(об Одемвинге)

"Он сыграл неплохо. Мы заменили его лишь потому, что у нас есть много хороших игроков, умеющих переломить ход игры. Еще у нас есть Торбинский, который наконец-то вошел в строй. Этой заменой мы хотели немного поменять схему. В какой-то мере нам это удалось – во втором тайме мы играли увереннее".