AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Зико: "Очень рад этой победе. Команда стремилась к ней весь матч, очень хорошо играла, боролась. И в итоге футболисты были вознаграждены за старание. Мы создали немало голевых моментов и все-таки победили, чем я доволен. Подчеркну, что важно было не потерять баланс. Да, мы проигрывали, но никто не "пожарил", не суетился, не тянул игру на себя. Команда продолжала играть в свой футбол, создавала моменты и до последнего верила в успех. К нашей радости, мы выиграли, с чем всех и поздравляю. Джанеру поначалу было сложно Дело в том, что он давно не играл вообще, тем более - давно не играл на позиции крайнего защитника. Но во втором тайме он полностью освоился, стал помогать Жиркову в атаке и исключил остроту на своем краю в защите. Что касается Карвалью, то вы все прекрасно знаете возможности Даниэла. Причем знаете даже лучше меня. Класса ему не занимать. Но для возвращения на хороший уровень ему требуется игровое время. Он хорошо работал на тренировках всю эту неделю, подтянул форму и, когда он мне понадобился, вышел на поле и оправдал ожидания. Вы сами видели его опасные передачи, голевые пасы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Кержаков: «Конечно поражением расстроен. А ЦСКА забил больше, поэтому и выиграл. Надо было реализовывать свои моменты по ходу игры. Будем разбираться, анализировать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Уилкшир: «Обидно, что сегодня проиграли, потому что, как минимум, могли сыграть вничью. Потеряли концентрацию в конце матча, а ЦСКА реализовал свои моменты. Будем делать выводы. В том числе и перед предстоящим через три дня новым поединком с армейцами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Топчу ("Кубань"): "Это в традиции нашего клуба. Ежегодно мы всей командой возлагаем венок и цветы к монументу героям войны и вечному огню, отдавая тем самым дань памяти людям, отдавшим жизни за наше мирное небо. Это важный акт, которому придают особое значение все наши ребята, в том числе, и зарубежные игроки. День Победы - это день нашей всеобщей памяти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Димитров ("Амкар"): "Я думаю, мы потеряли два очка в сегодняшней игре. Первый тайм для нашей команды сложился получше, во втором тайме было равновесие, но я думаю, что судья сегодня был некорректен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Алдонин: "Я бы не сказал, что нам повезло. Мы просто наконец-то использовали свои моменты. В первом тайме имели предостаточно возможностей для взятия ворот, но их не реализовали. Конечно, победный гол на 90-й минуте вселяет уверенность и оптимизм. Значит, команда на правильном пути. Разумеется, не слишком-то приятно, когда пропускаешь в начале тайма. Но самое главное, что мы исправляем ситуацию и выигрываем эти матчи. Никто не хочет пропускать на первых минутах. Но что поделаешь, раз так вышло. Все равно победили, а настроение после таких матчей, понятное дело, приподнятое. О реализации говорят все. Конечно, нужно прибавлять в этом компоненте. На низкую реализацию можно сетовать, а что еще делать? Разумеется, мы стараемся работать над устранением недочетов. Самое главное, что мы выигрываем. А когда прибавим еще и в реализации, тогда вообще все будет замечательно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Акинфеев: "Нашей команде пришлось прикладывать в два раза больше усилий, чем динамовцам, которые забили быстрый гол, ушли в оборону и спокойно играли "по счету". А нам надо было забивать, и сделать это удалось. Сейчас можно объяснять как угодно: мы сильнее, "Динамо" сломалось… Мы сегодня победили, забили на один гол больше, и не важно, когда именно - в начале игры или в концовке. Думаю, результат что закономерен, потому что имели преимущество, массу голевых моментов - особенно в первом тайме. Хорошо, что Боженька помог нам в конце и мы добились вполне заслуженной победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Хохлов: "Думаю, что мы стали неправильно действовать. Забив гол, мы, уж не знаю почему, испугались этого преимущества и отошли назад. Фактически перестали играть так, как начали сегодняшний матч, сами себе сломали игру. А обороняться на протяжении всей встречи против такой команды, как ЦСКА, - это очень тяжело". (о голе) "Мяч вылетел из-за Саши Димидко, и произошло это очень неожиданно. Я не успел как следует среагировать и обработать мяч первым касанием. Пришлось сделать второе, а за это время подоспел игрок ЦСКА, пытавшийся накрыть удар, поэтому пробил, как смог. В результате попал в Игоря Акинфеева. Удар получился хоть и сильным, но прямо в него". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Акинфеев: «Мы победили заслужено. Игра было очень непростой. В конце матча сумели дожать соперника. Не сказал бы, что играть было тяжело. Теплая погода не мешала, а наоборот радовала. Потому что играть в холоде уже надоело». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Кобелев: «Сегодня была достаточно интересная игра, с обоюдными шансами, которая могла закончиться как в нашу пользу, так и в пользу ЦСКА. Армейцы по такой игре забили на гол больше, поэтому и победили. Давление на наши ворота было и в первом, и во втором тайме. Мы долгое время сдерживали его, но в итоге пропустили один, а затем и второй гол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Зико: «Я счастлив, что мы победили. Сегодня нам забили быстрый гол – после такого начала играть очень непросто, однако мы сумели прибавить и одержать волевую победу. Что касается левого фланга, Джанер давно не играл, и давно не играл на позиции левого защитника. Поэтому ему сегодня поначалу пришлось непросто, но потом он нашел свою игру, стал удачно подключаться в атаку, и сзади перекрывал динамовцам всю остроту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Грозный: «Начало игры прошло так, как мы и предполагали. Мы активно начали, быстро заработали и реализовали пенальти. «Амкар» как обычно уповал на стандарты. Но игрок, который опекал Кушева, не справился с задачей – Кушев забил нам два мяча. Мы смогли уйти от поражения и сравнять счет, но хотелось бы добавить, что как минимум еще два чистейших пенальти не было назначено в ворота пермяков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Алдонин: «Удивительно, но в котором матче мы одерживаем волевую победу. Видимо, самое хорошее оставляем напоследок. Наша победа абсолютно справедлива: мы боролись до конца, создавая много моментов, но вести эту борьбу психологически было очень не просто. Ведь пропустить быстрый гол и не реализовать такое количество моментов морально тяжело. Также считаю, что нам помогло то, что Зико провел очень удачные замены». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Адвокат: «Мы одержали заслуженную победа. В первом тайме была равная игра… но стоит подчеркнуть, что мы играли против классной команды – у них есть силы, тактика, потенциал. Проблема первой тайме была в том, что нам не хватало скорости, мы немного оставляли зоны. Во втором тайме я попросил полузащиту играть поближе к нападению, и, как мне кажется, мы заслуженно победили. Как могу прокомментировать поведение болельщиков, который покинули стадион во время матча в знак протеста против действий милиции? Думаю, что я отчасти я здесь человек со стороны. Считаю, что фанаты в целом должны вести себя корректны. Наши болельщики ведут себя правильно. Полиции же необходимо осознать, что в городе есть только один клуб, и им необходимо поддерживать фанатов, так как они лучше всех. Но порой милиционеры хотят показать, что они важнее, чем обычные люди. Они должны гордиться нашими фанатами и помогать им, а не делать этого». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Слуцкий: «Я думаю, что «Зенит» был сильнее, одержал достойную победу. Мы кусками владели инициативой, создавали неплохие моменты, но после пропущенного мяча пытались пойти вперед, и даже были моменты, которые могли завершиться взятием ворот соперника, но не хватило мастерства. Еще раз хочу подчеркнуть, что против «Зенита» очень тяжело играть. Вы не забывайте, что мы играем с сильными соперниками, и я не могу сказать, что мы прямо-таки проваливаем второй тайм - команды «Локо», ЦСКА играют против нас и «Зенит», мы хотели добиться ничьей или выиграть в Питере. Понятно, что индивидуальное мастерство футболистов «Зенита» выше, сегодняшний соперник оказался просто сильней». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Тимощук: «Матч получился тяжелым, но тем приятней побеждать в такой игре. Футбол получился интересным, бескомпромиссным. В таких играх всегда интереснее побеждать. Мы были готовы к борьбе, держались до последнего. Ни один из соперников не хотел уступать. Они пытались более жестко сыграть с нами. Знали, что мы обладаем техничными быстрыми игроками. Наверное, это некое противоядие от нас. В первом тайме «Крылья Советов» контролировали игру? Длинные передачи на Коллера еще не означают игру «первым номером». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Семшов: «Сегодня мы сыграли строго и в обороне, и в атаке. У нас было много хороших моментов, и в итоге эта строгая игра привела нас к победе. Как могу оценить сегодняшнее судейство? Были спорные моменты, но об этом легче судить со стороны, а не когда ты в гуще событий. Ошибки есть у всех – и у игроков, и у судей. Но в основном это мелочи. Главное – результат. Видел ли события, которые разворачивались на трибунах? Я заметил это только в самом конце, когда болельщики покинули стадион. Решением этого конфликта, наверное, должен заниматься отдел по работе с болельщиками. Моя строгая игра в первом тайме – особая установка тренера? Можно и так сказать. Против «Зенита» все играют от обороны и на контратаках. Сегодня главный тренер предложил нам самим сыграть немного по-иному, и, по-моему, это и привело нас к успеху. Как качество поля? Хотелось бы поблагодарить работников стадиона, за две недели поле изменилось. Это поднимает настроение и качество игры. На приличное поле выходишь совсем с другими эмоциями». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Погребняк: «Тактику на эту игру мы выбрали специально. В прошлом году мы играли в схожем ключе в Самаре и победили. Решили повторить – и вновь преуспели. Конечно, я рад, что вышел поле в основе. Когда играешь с первых минут, это добавляет уверенности в себе. Быть может, поэтому я и забил сегодня гол (улыбается)». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Губочан: «Рад, что первый официальный матч в сезоне получился для меня удачным. О том, что буду играть с «Крыльями», узнал сразу после того, как травму получил Крижанац. Конечно, я готовился к этой игре и рад, что она получилась победной. Непосредственно действия Коллера я не разбирал, играл по ситуации. В первом тайме мы играли больше от обороны, зато во втором тайме полностью контролировали игру и в итоге закономерно победили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Мейра: «Сегодня мы играли намного лучше, чем на прошлой неделе. Но победа не так уж и просто далась. «Крылья Советов» сильная, организованная команда, плюс один из фаворитов чемпионата, что придает им уверенности. Конфликт с Яном Коллером – провокация?Да, конфликт с Анюковым не имел особых оснований, соперник просто старался спровоцировать нашего игрока на некую агрессию. Я же старался как-то уладить создавшуюся ситуацию. Что думаю о другом конфликте – фанатов и милиции? Я считаю, что милиция не права: фанаты имеют писать то, что они думают, главное чтобы это не было оскорблением. Насилие со стороны милиции меня шокировало: я, конечно, не видел все, что происходило, но мне рассказали. Еще хотелось бы сказать спасибо болельщикам за прекрасную поддержку во время игры, это очень помогало. Наша победа для вас!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Маминов: «У «Москвы» появились большие зоны сзади, и мы начали их использовать, но, к сожалению, не сумели реализовать свои моменты. В этом матче нам не хватало Дуймовича, но Стас Иванов сумел выступить на очень высоком уровне. Я доволен игрой своей команды. Что с Торбинским? У него рецидив старой травмы. Но думаю там такая ситуация, что все можно поправить. Конечно, он был расстроен. Все то время, что он провел на поле, Димка действовал просто здорово. Справедливо ли удаление Баши? Я пока не видел повтора момента. Поэтому не стал бы оценивать действия судьи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Божович: «Очень доволен сегодняшней игрой команды. В первом тайме мы имели большое преимущество, хотя голевых моментов было не так много. Во втором тайме, несмотря на полученное удаление, «Локомотив» смог выровнять игру, и в итоге команды разделили очки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Глушаков: «Игра была трудной. Судья наверно только мешал играть. Было очень много свистков. Из-за этого никак не смогли настроиться и сконцентрироваться. Когда остались вдесятером это было сделать еще труднее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Епуряну: «Нога болит. Думаю, что дернул заднюю поверхность бедра. В том моменте выбил мяч и сразу почувствовал боль. Уже тогда понял, что продолжить встречу не смогу. Завтра будет медобследование. Тогда уже врачи скажут, когда я смогу вернуться встрой. Как игралось без пятерых игроков основы? В принципе считаю, что у нас довольно добротный коллектив – без ярких звезд, как в «Зените», «Локомотиве» или ЦСКА. Но у нас все игроки очень высокого класса, поэтому каждый бьется друг за друга и способен заменить травмированного партнера». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Маминов: "В этот раз выдался трудный матч. Мы остались в меньшинстве, но ребята проявили характер. Вы видели, как они бились. Команда выстояла, и были даже возможности забить, но их не удалось использовать. Думаю, мы могли выиграть этот матч". (о Торбинском) "У Димы произошел рецидив травмы. Надеюсь, что эту проблему удастся решить в ближайшее время. Сегодня он хорошо действовал все время, пока находился на поле, и, конечно, очень расстроился, что не смог продолжить игру". (об удалении Баши) "Я бы не хотел оценивать действия арбитра. Повтор эпизода я еще не успел посмотреть, но хочу сказать, что я сторонник того, чтобы каждый честно выполнял свою работу. От этого футбол только выиграет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts