AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Красножан: "Итог матча справедлив. Оба гола - дело случая. До перерыва игра нам давалась. В концовке немного не хватило "физики", а как только перестали плотно держать хавбеков "Ростова", сразу начались проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Божович: "Это одна из самых плохих игр, которые мы провели в чемпионате. Мы начали очень плохо. Моменты, которые у нас были, мы не забили. Но это футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Сарсания: "Провели неплохой матч. Старались играть на победу, создали много опасных моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Мы знали, что "Москва" - неудобная команда и умеет грамотно играть при "стандартах". Но тут уж ничего не поделаешь: мы заведомо уступаем "горожанам" в мощи. Тем более мы сегодня играли без шести основных футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Быстров: «До того, чтобы нащупать свою игру, нам еще далеко, но улучшения связаны с тем, что мы стали правильно играть. Карпин, зная сильные стороны футболистов, старается их использовать. Он не просит делать то, чего мы не умеем, не просит ничего выдумывать. Его предшественник Микаэль Лаудруп просил? Лаудруп хотел привить нам другой футбол. Мы понимали, чего конкретно он требует, но не всегда получалось воплотить это в жизнь. Лично я всегда старался выполнять его установку, но это не приносило результата. Только проблемы. Сильно различаются установки, которые давали Карпин и Лаудруп? Конечно, они разные, хотя бы потому, что Карпин говорит на русском языке, а это существенно упрощает процесс. Во-вторых, он более эмоционально высказывает свои пожелания и в отличие от Лаудрупа может «напихать», если что не так. А футболисту Быстрову требуется «железная рука»? Конечно. Перед матчем необходимо подобрать правильные слова. Если надо – поговорить по душам. Лаудруп это не практиковал. А Карпин иной раз такое скажет, что в газете обычно не публикуется. Но уж лучше так, ведь речь наставника всегда в голове, и в какой-то момент ты о ней вспоминаешь. Могут ли игроки высказать тренеру Карпину свои соображения или пожелания? Карпин сразу сказал, что всегда готов выслушать футболистов, но сделает так, как сочтет нужным. Если возникнет необходимость, подойду без проблем. А к Лаудрупу можно было подойти с просьбой? Честно говоря, я с ним ни разу не общался. Тренер не считал это необходимым. Лаудруп изначально поставил себя так, что он не общается с футболистами. Как можно идти к нему и о чем-то с ним говорить? На тренировках, он, конечно, контактировал с нами, но занятия и личное общение – это разные вещи. Другие ребята тоже не обращались к нему? Скажу так: я не слышал, чтобы кто-то из ребят подходил к датчанину поговорить. Ну, может, один раз такое было, не больше. Языковой барьер не может служить оправданием? Дело не в этом. Просто я считаю, иногда тренеру надо пообщаться с игроком по своей инициативе, а не ждать, что кто-то сам к нему придет. Что значит мое желание? Я же не знаю, хочет ли он, чтобы я играл, или нет. У нас были после матчей какие-то общекомандные собрания, где мы разбирали недочеты в игре, но это не то». (о смене Шавло) «Я отнесся положительно. Шавло мало что решал, и вообще мне он не нравился. Как человек или как руководитель? Я его больше знал в роли руководителя. Были случаи, когда Шавло о чем-то просили, и это все где-то терялось – ничего не делалось. Это мелочи, но было много негативных моментов, когда, например, я действовал бы намного жестче, если бы был на его месте. Могу вспомнить много случаев, когда генеральный директор говорил какие-то слова, а через день забирал их обратно, говоря при этом: «Вы меня не так поняли, ребята». Я к подобным людям отношусь безразлично. Раз человек так себя зарекомендовал, соответственное отношение будет и к нему. Поэтому, когда Шавло убрали, я был доволен. Помню, все радовались, что пришел Карпин». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Маминов: «Хотелось бы, чтобы эта игра сохранилась в памяти у ребят. И все эти хорошие моменты они использовали в дальнейшем. Думаю, что это наш лучший матч на данный момент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Кобенко ("Терек"): «Сегодня мы сыграли в безобразный футбол, и приносим свои извинения болельщикам за такой результат. Проиграли подчистую всю борьбу, все единоборства, ничего не создав впереди. С первых минут вышли испуганными на матч. И конечно подвело удаление во втором тайме. Что-то изменить было уже поздно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Одемвинги: «Нам еще есть над чем работать. Но есть некоторые улучшения в передачах и в движении. Во втором тайме из-за удаления у «Терека» стали возникать дыры в обороне, и мы этим умело воспользовались. Как игралось в паре с Минченковым? Саша – умный футболист, он очень старался. С ним игралось комфортно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Семак: «Начало матча осталось за пермяками, хотя нам и удалось забить первыми. Моменты у соперника возникали, главным образом, после стандартов и фланговых атак. Затем нам удалось взять ход матча под свой контроль, но пропустили после собственных ошибок. Хорошо, что в итоге нам повезло. Победы мы не заслужили, но ничья – справедливый результат. Не думаю, что «Амкар» наиграл на три очка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Гатагов: «Настроение сейчас, конечно же, отличное. Мы победили, и это главное, потому что командный успех важнее любого личного. Свой дебют я себе представлял практически так, как сегодня и вышло – родной стадион, победа «Локомотива». Пожалуй, только забитого мяча не хватило, но зато мы всей командой четыре раза поразили ворота «Терека». Я был счастлив, когда услышал свою фамилию в стартовом списке, понял, что это мой шанс. Волнение, как и у любого человека в моей ситуации, было сильным, но я сам себе сказал, что нужно просто выйти на поле и показать то, на что способен. Меня очень сильно поддержали партнеры, спасибо им за это. Также благодарю тренерский штаб и, конечно, болельщиков! Сегодня на матче, как обычно, была вся моя семья – родители и младший брат. Они очень рады за меня, но папа сказал, что дома меня еще ждет «разбор полетов». Завтра мы начинаем подготовку к выездной игре в Казани. Разумеется, хочу снова сыграть за основной состав, буду усердно работать на тренировках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Сарсания (о нереализованном пенальти): «В футболе есть такое правило – человек, на котором фолят, не бьет пенальти. Первым должен был бить Пилипчук, в крайнем случае Кожанов. Но Пилипчук отказался, а у Кожанова был какой-то ушиб, поэтому к точке подошел Низамутдинов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Самсонов ("Химки"): «Мы заслужили победу, должны были удержать победный счет. Но может быть, где-то не подфартило или еще что-то. В итоге 1:1, и набранное очко нас не удовлетворяет. Мы не реализовали много моментов. Может быть где-то мастерства не хватило, может помешала неуверенность в себе и психологическое состояние, ведь мы находимся на последнем месте». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Ребко ("Москва"): «Думаю, мы сегодня скорее приобрели очко, чем потеряли два. В первом тайме «Химки» выглядели намного сильнее нас. Может быть, сказался банальный недонастрой. Что же до назначенного пенальти, то, по-моему, его не было, а игрок вообще находился вне игры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Якубко: «Иногда не все получается – не удается победить. Вы все всегда делаете на 100%? Бывает, что вы напишите какую-нибудь фигню. Вот и то, что мы сегодня делали на поле, можно назвать фигней». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Комментарии Одемвинги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Долматов: "Встреча оправдала мои ожидания. Победы над ЦСКА и "Зенитом" отрицательно сказались на ребятах. Надеюсь, эта игра опустит их с небес на землю. Доволен лишь тем, что нашли в себе силы спасти игру. Ближайшие время мы будем играть без Мандрыкина, который выбыл из строя до паузы в чемпионате". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Жевнов: «Если честно, я прыгал наугад. Просто угадал угол. Сложнее пришлось бы, если бы бьющий сыграл на добивании. На мой взгляд, пенальти спорный. Что касается удаления, то если арбитр назначил пенальти, то от красной карточки уже никуда не деться. Почему сыграли невыразительно? Наверное, из-за обилия травм, многие наши лидеры не играли. Вообще, нужно разбираться, не могу сказать, чего именно не хватило. Не очень хорошо выглядела вся команда. Очень плохой матч для нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Жевнов: "Сегодня с уверенностью можно сказать, что мы провели худшую игру в сезоне. Но, несмотря на то что матч складывался неудачно, смогли добиться ничьей и завоевали очко. Хотя бы этому можно порадоваться. Еще поднимает настроение то, что мы смогли выстоять вдесятером. В остальном я разочарован. И не только я". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Березовский: "Несмотря на наши огромные потери в плане травмированных игроков, мы провели свой, пожалуй, лучший матч в сезоне. С "Москвой" очень тяжело бороться во время розыгрышей "стандартов". У них есть два мощных нападающих, которые представляют собой серьезную угрозу во время подач в штрафную. В моменте, когда нам забивали гол, позиционно ошиблись защищавшиеся игроки, в том числе я. Положение в плане набранных очков очень тяжелое. Но никто на команду не давит, поэтому ребята в этом плане более-менее раскрепощены. Сегодня на поле появилось очень много молодых футболистов. Они знают, что их карьера только в самом начале, поэтому не такой уж большой груз давит им на плечи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Минченков: «Наша линия атаки очень долго не могла отметиться забитыми голами, но, наконец-то, прорвало. Очень рад за Питера Одемвинги, который открыл счет своим мячам в чемпионате. Теперь дело за мной. У меня и в игре с «Тереком» были неплохие моменты, но, к сожалению, поразить цель не вышло. Буду стараться забить в следующих играх, чтобы оправдать доверие Владимира Маминова. Как отношусь к тому, что болельщики «Локомотива» во втором тайме начали покидать стадион? Я был несказанно удивлен. Когда меня заменили, сел на скамейку, гляжу, а болельщиков-то и нет! Сам я был не в курсе ситуации, но ребята объяснили, что это спланированная акция, связанная с неадекватными действиями милиции. Трудно судить, кто здесь прав, а кто виноват. Хотя частенько милиционеры не всегда ведут себя правильно по отношению к фанатам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Игнашевич: «Мы будем играть с хорошей командой, что станет одним из центральных матчей всего чемпионата. Встречи между ЦСКА и «Зенитом» всегда проходят интересно. Не думаю, что воскресный поединок станет исключением. Питерцы потеряли Аршавина, способного в одиночку решить исход любого матча. Такого, как он, ярко выраженного лидера в составе сейчас нет, но в то же время «Зенит» остается классной командой и является достойным соперником. Думаю, в «Зените» есть, кому заменить Данни. Я не знаю, кто будет играть в составе соперника, а кто - нет. Честно говоря, меня не всегда эти вопросы интересуют. У нас, например, тоже не будет Дзагоева». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Низамутдинов: "Мы не забили в тех моментах, когда должны были забивать. Что же, наверное, мы упустили победу сегодня. Эмоций положительных мало. Будем работать дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Пилипчук ("Химки"): "Безусловно, потеряли 2 очка. Не смогли забить, хотя постоянно атаковали. Но это футбол, мы забудем сегодняшний матч и начнем двигаться дальше. Посмотрите на турнирную таблицу. Нам уже некуда деваться, так что необходимо агрессивно действовать в каждом матче. Тренер попросил играть так, как умеем, и мы сделали это сегодня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Непомнящий: «Эта ничья для нас равна победе. Осознавали всю силу «Спартака» после его матча с «Сатурном», но психологически мы не могли сегодня проиграть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Быстров: «Игра хорошая, много было борьбы. Мы имели инициативу, однако помешало низкое качество поля плюс ураган. «Томь» только била вперед или цеплялась за мяч, больше ничего она не предложила». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Родионов: «Игра получилась интересной, зрители могли ей остаться довольной. Команды старались, но немного не хватило исполнительского мастерства в концовке матча. Никакой недооценки после «Сатурна» не было». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts