Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Димитров ("Амкар", о матче со "Спартаком"):

"В бытность наставником "Литекса" я даже играл в Лиге чемпионов против "Спартака". Знаком с их традициями, футболом и философией. У "Спартака" много болельщиков, но в последние три года клуб, как мне кажется, находится в кризисе. Хотя, они готовы поднять голову в любой момент. С таким огромным потенциалом и ресурсами это можно сделать, - сказал Димитров.

У нас были некоторые проблемы в начале недели - травмы мешали Жеану Карлосу и Виталию Гришину. Но затем они вернулись в общую группу. Я надеюсь, что все будет нормально и они смогут нам помочь в предстоящей игре".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Адвокат:

«Если говорить обо всех играх в этом сезоне, то кроме матча в Ростове, наша команда показывает хороший футбол. В игре с «Крыльями» у нас были проблемы впереди, но мы выиграли. В игре с ЦСКА мы сыграли хорошо, и я до сих пор не понимаю, за что назначили пенальти, который решил судьбу матча. Я с детства знаю, за что дают пенальти, и в том эпизоде в руку Анатолия Тимощука мяч срезался, за это не дают пенальти. Я не знаю, что происходит. Возникает ощущение, что многое делается против нас. Получается, что за каждое касание рукой мяча должно назначаться пенальти!? Может в России какие-то другие правила, не знаю.

Для нас очень важно обыграть «Динамо». Из трёх игр последних игр мы проиграли две - это неприемлемо для команды уровня «Зенита». Мы должны выиграть эту игру, это принципиально. Никаких сантиментов, только победа».

(об усилении)

«Мы должны усилить и обновить команду. Мы приобретем определенных игроков, а некоторым скажем до свидания. Нужно влить в команду свежую кровь».

Адвокат:

«Если говорить обо всех играх в этом сезоне, то кроме матча в Ростове, наша команда показывает хороший футбол. В игре с «Крыльями» у нас были проблемы впереди, но мы выиграли. В игре с ЦСКА мы сыграли хорошо, и я до сих пор не понимаю, за что назначили пенальти, который решил судьбу матча. Я с детства знаю, за что дают пенальти, и в том эпизоде в руку Анатолия Тимощука мяч срезался, за это не дают пенальти. Я не знаю, что происходит. Возникает ощущение, что многое делается против нас. Получается, что за каждое касание рукой мяча должно назначаться пенальти!? Может в России какие-то другие правила, не знаю.

Смотрел недавно повтор - в этом матче после минимум 4х прострелов в штрафную ЦСКА наши игроки показывали, что была рука. Наверное действительно хотя бы в паре эпизодов она была :rolleyes: Но Сухина её игнорил, а нам в первом же эпизоде назначил.

Впрочем по пенальти в наши ворота можно много чего говорить, но рука прижата к телу не была, хоть и являлась явно случайной и не мешала атаке ЦСКА (даже мяч у коней в итоге остался). Так что у Сухины повод поставить на точку был. Но, имхо, много европейских судей такую руку бы проигнорировали.

Глушаков:

«После побед в домашних матчах мы теперь можем посидеть в хорошей обстановке, поговорить. И первый раз такое было после игры над «Спартаком» из Нальчика. Точно не знаю, может быть, и Маминов предложил, но после матча с Нальчиком президент клуба Николай Наумов нас спросил: «Вы не против, если мы будем вместе с родными, близкими собираться и отмечать победы?» Мы согласились. Но много времени у нас это не занимает - посидим полчаса и разъезжаемся по домам.

C приходом Маминова изменилась тактика игры, тренировочный процесс. Другие упражнения, теперь идет больший акцент на атаку, да и штрафы повысились, дисциплина стала строже. Теперь на собрание или на тренировку стараюсь приходить заблаговременно, за пять минут, чтобы не опоздать».

(о возможном возвращении Юрия Семина)

«Если он вернется, то в первую очередь это будет возвращение тренера, под руководством которого «Локо» выигрывал чемпионаты страны и выступал в Лиге чемпионов. Это не игрокам решать, а руководству. Думаю, назначение Семина пойдет только на пользу команде».

Грозный (о Прудникове):

«Причина в том, он очень болезненно воспринял то, что «Спартак» прямо перед стартом чемпионата отдал его в аренду. Доля обиды до сих пор, я уверен, у него осталась. Отсюда следует желание доказать «Спартаку», что он был не прав. Плюс отменённый гол в ворота «Динамо» – всё это в совокупности создаёт колоссальное напряжение. Сейчас это напряжение должно спасть, и я уверен, что он в оставшееся время принесёт нам пользу. Контракт с Прудниковым рассчитан до августа, и если учесть, что Карпин собирается вернуть Прудникова обратно в «Спартак», а мы собираемся приобрести несколько форвардов, у нас просто не будет необходимости его держать».

Грозный (о судействе):

«Хотелось бы сказать по поводу судей. По оценкам футбольных экспертов, из-за судейских ошибок команда «Терек» недобрала от 5 до 10 очков. Заметьте: это не мои слова. Ну, скажем, не 10 очков, а 6-7. И если бы мы их набрали – где бы сейчас были? Я не говорю, что судейские ошибки были допущены специально. Но они повлияли на результат. Но, конечно, не во всех наших бедах виноваты судьи. Во многих матчах команда не использовала те моменты, которые создавала. И это уже наша вина, моя в том числе. И за эти ошибки несу ответственность только я один».

Грозный (о судействе):

«Хотелось бы сказать по поводу судей. По оценкам футбольных экспертов, из-за судейских ошибок команда «Терек» недобрала от 5 до 10 очков.

Что за эксперты, интересно? Алханов и Кадыров? :rolleyes:

Guest Denst
Смотрел недавно повтор - в этом матче после минимум 4х прострелов в штрафную ЦСКА наши игроки показывали, что была рука. Наверное действительно хотя бы в паре эпизодов она была :rolleyes: Но Сухина её игнорил, а нам в первом же эпизоде назначил.

Ага) если игроки сигнализируют, то в 50% они правы??? Интересный вывод.

Знаем, знаем ваших сигнализаторов))) Денисов вон сам играет рукой, однако тут же тянет культяпку вверх:D :D

Вообще я смотрю, тебя сильно зацепило поражение от коней. Уже с Динамой матч на носу, а ты всё к Сухине цепляешься...:rolleyes:

Ага) если игроки сигнализируют, то в 50% они правы??? Интересный вывод.

Знаем, знаем ваших сигнализаторов))) Денисов вон сам играет рукой, однако тут же тянет культяпку вверх:D :D

Вообще я смотрю, тебя сильно зацепило поражение от коней. Уже с Динамой матч на носу, а ты всё к Сухине цепляешься...:rolleyes:

Я ничего не утверждаю, но вряд ли 4 раза там ничего не было. Скорее наоборот.

Цепляюсь? Я откаментил высказывание, если ты не заметил. Высказал своё мнение по этому поводу, что не так? ;) Я и в самом деле считаю, что пенальти был абсолютно необязателен и не каждый судья его бы назначил. Учитывая то, что проиграли мы именно из-за этого пенальти - разве есть что-нибудь удивительное, что меня это задело? :)

Ты бы на моём месте уже усеял бы пост фак-табличками, красными смайлами и ёмкими сравнениями Сухины с представителями некоторых меньшинств, а то я не знаю :D

Зырянов:

"Недельный цикл тренировки как всегда прошел отлично. С хорошим настроением едем за тремя очками в Москву".

(о Данни)

"Таких футболистов сложно заменить, но у нас есть ребята, которые могут выйти на замену. Тот же Ионов хорошо показал себя в игре с ЦСКА. Есть и другие футболисты, которые способны закрыть эту позицию. Я не вижу в этом особых проблем".

(о "Динамо")

"Я видел несколько матчей "Динамо" в этом сезоне, помню их и по прошлому году. Это очень сплоченный коллектив, играющий в довольно симпатичный футбол. Думаю, что нам будет непросто. Об итоге матча не задумывался, но, конечно, хочется верить в победу.

Я не могу уверенно сказать, что они будут играть. Ведь игрокам еще надо выйти на поле. Такие вопросы, пожалуй, нужно уточнять у главного тренера. Впрочем, думаю, что такая ситуация уже никакого особенного интереса не вызовет".

Данни (о травме):

"Все это произошло в тот момент, когда до окончания национальных чемпионатов в Европе оставалась какая-то неделя - а у меня между тем имелось предложение от "Челси", и вероятность переезда в Англию была весьма высока. Были и варианты в Италии. Посмотрим, что будет теперь. Как игрока меня в "Челси" хорошо знают, но все будет зависеть от того, как пройдет операция. У меня хороший агент. Проявить себя в Англии или Италии - цель очень заманчивая, но сейчас у меня есть другая: восстановиться на 100 процентов".

(о Куарежме)

"Думаю, он стал бы хорошим приобретением для "Зенита". Именно игрока такого типа клуб ищет мне на замену". В том, что Куарежма, отданный "Интером" в аренду "Челси", в Лондоне не проходит в состав, Данни проблемы не видит: "Он очень хороший футболист, поигравший в больших чемпионатах. Бывает, что у человека не заладилось в новой стране, но это не снижает его достоинств".

Ионов:

«Разумеется, я неимоверно рад, что, наконец, получил шанс выйти в основе в матче чемпионата России. Раньше я уже выходил в стартовом составе – в Кубке страны, да на ранних стадиях Кубка УЕФА. Но чемпионат, да еще и игра с ЦСКА – это, конечно, совершенно другое. В общем, я очень рад, что тренер оказал мне такое доверие. Сперва, конечно, было какое-то волнение, но потом я взял себя в руки, и на поле выходил уже предельно заряженным на серьезную борьбу. Говорят, получилось неплохо. Что ж, рад, что оправдал доверие тренера».

Тимощук:

«Мы всегда играем в атакующий футбол и у «Динамо» хороший подбор игроков, как раз на передней линии, в средней линии, когда нужна поддержка. Поэтому, я думаю, футбол будет атакующий. Что касается поддержки зрителей, то думаю, что это будет интересно, поддержка родных болельщиков, в каком бы количестве они не приезжали, она всегда ощущается. Их поддержка – это всегда важный момент для нашей команды».

Ширл:

«Сейчас я чувствую себя хорошо, в полную силу тренируюсь. На тренировках отдаю себя полностью. И в играх, естественно, тоже. После травмы, конечно, пока было не так много игровой практики, но она придёт. У нас две игры на выезде подряд, одну уже проиграли, значит, сейчас надо направить все силы на то, чтобы выиграть. Именно выиграть, а не сыграть вничью или тем более проиграть. Нужно отдать все силы для победы. Три очка, что мы получим в случае выигрыша, многое значат. Надо выигрывать сейчас, надо и потом, дома, когда будем состязаться с «Кубанью».

Маазу:

"Я не полузащитник, а правый нападающий, хотя при этом должен и обороняться, участвовать в отборе мяча, взаимодействовать с правым защитником. Точно так же я играл в сборной Нигера, да и в "Локерене" в начале сезона меня отправляли на правый фланг. Но вообще-то профессионал должен быть способен выступить на любом месте".

Гордеев ("Сатурн"):

"Получилась достаточно сложная игра для нас. Мы рассчитывали, что "Томь" будет играть активно, агрессивно. Поэтому сделали на сегодняшний момент все от нас зависящее. И будем двигаться дальше".

Немов:

"Мне кажется, по игре мы владели инициативой. Но опять же наша беда - низкая реализация собственных моментов. В первом тайме получалось нагнетать давление у ворот соперника, а после перерыва хоть и владели мячом, результата это не принесло.

Все понимают: "Надо!" И на психику давление ощущается. Мяч мы контролируем нормально, но в атаке надо играть спокойнее. Без нервов выполнять последние передачи, да и бить почаще необходимо".

Непомнящий:

«Думаю, игра удалась. Таймы получались разными. Первый – повеселее, второй – понапряженнее. После матча поймал себя на мысли, что «Сатурн» был исключительно мотивирован на эту игру. Поэтому за то, что мы не проиграли я поблагодарил ребят».

Родионов:

«Мы серьезно готовились к этой игре. «Амкар» – очень организованная команда. Была установка сыграть на ее слабых сторонах. Что не получилось? Счет нас устраивает, но есть претензии к игре в обороне».

Димитров:

«У нас огромные проблемы в обороне. Травмированы Гаал и Федорив, перед игрой заболел Сираков. Пришлось выставить экспериментальный состав. В итоге в обороне сыграли просто безобразно».

Димитров:

"Поздравляю "Спартак" с победой. Мы допускали слишком много ошибок. Оборона действовала не лучшим образом, плюс нас подвели кадровые проблемы: отсутствовал Федорив, заболев Сираков, а по ходу игры получил травму Калашников. Пришлось идти на перестановки. А поскольку мы много ошибались, итоговый счет закономерен".

Родионов:

"Естественно, мы довольны результатом, рады тому, что набрали три очка. Но я не буду скрывать, что работы еще много. Есть проблемы с реализацией. Вы это могли видеть в первом тайме, когда мы не довели до взятия ворот несколько хороших атак.

Даже при счете 3:0 требуется не бросать играть. Не стоит самим себе все портить. Мы продолжали показывать свой футбол, а что случилось с "Амкаром" - это его проблемы. Если появляются возможности забить, ими нужно пользоваться".