AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Карпин: «Сегодня мы смогли реализовать пять моментов. Но по-прежнему реализация у нас хромает. Я крайне недоволен тем, как мы играли последние 15 минут первого тайма. На это я обратил внимание игроков в перерыве. Доволен ли я самоотдачей игроков? Я во всех матчах был доволен самоотдачей, претензии у меня были только по матчу с «Динамо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Пеев: «Сложно комментировать эту игру. Вы сами все видели – у нас сегодня была не защита, а сплошной проходной двор. Любая атака «Спартака» таила в себе опасность. Но в поражении виноваты не только защитники, впереди нам тоже ничего не удавалось. А единственный гол в концовке встречи вряд ли скрасит горечь поражения. Что светит «Амкару» в Лиге Европы? Это вопрос к тренеру. Он строит тактику и игру всей команды. Мы же, в свою очередь, должны делать все, чтобы доказать свою пригодность. Но самоотдачи не всегда хватает. В прошлом сезоне мы играли гораздо лучше. Сейчас меня переполняют эмоции, и я бы мог много чего рассказать, но боюсь, это будет лишним». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Чупраков: «В этом сезоне мы испытываем определенные кадровые проблемы, вынуждающие тренера выставлять на матчи экспериментальные составы. Думаю, что с психологией никаких трудностей нет. По крайней мере в нашем коллективе нет никакого раздора. Почему так невыразительно играем в атаке? Что ж, будем приобретать тех, кто сможет играть лучше или учить играть получше нынешних нападающих». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Алекс: «Мы сегодня провели очень хороший матч. Как и в матче с «Сатурном», нам удалось забить быстрый гол, после которого мы стали действовать еще увереннее, а соперник занервничал. Главное, что нам удалось контролировать игру на всем ее протяжении. Жаль, что пропустили в самой концовке. Счет 5:0 был бы куда приятнее. Очень счастлив, что оформил первый дубль в России. Надеюсь, в следующий раз меня ждет хет-трик». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Дзюба: "Подвернул ногу, ничего страшного. Хотя сначала показалось, что случилось что-то серьезное. Обидно не то, что остался без гола, а то, что не смог доиграть встречу до конца. Рад за забивших по два мяча Веллитона и Алекса. Я тоже был не против отличиться, ведь это моя работа. Но при Валерии Георгиевиче моя задача немного изменилась, я стал больше отрабатывать сзади, поэтому играть пока тяжеловато. Впрочем, самое главное - успех команды. Я нападающий, но действую в оттяжке. Присматриваю за "опорниками", отрабатываю с ними в обороне. Можно сказать, что я форвард, который помогает своей центральной линии. При необходимости могу меняться с тем же Алексом, если он бежит вперед. Мне самому тяжело сказать, как назвать такое амплуа. Но так, в принципе, называюсь нападающим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Комментарии Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Старков: "Не стоит говорить, что кто-то виноват в отдельности. Проиграла вся команда, все плохо сыграли. "Спартак" есть "Спартак". Постараемся доказать, что те, кто списывает нас со счетом, ошибаются. Разумеется, все расстроены. У нас хороший коллектив, все друг друга поддерживают. Не сомневаюсь, что все будет хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Федун: «Счет 5:1 говорит сам за себя. Матч получился очень интересным, думаю, зрители осталась довольны. Ставится ли перед командой задача занять первое место в чемпионате? Нет, мы ставим задачу укрепить нашу игру, которая пока получается лишь фрагментами. Вот в Томске мы провели средний матч, сегодня же встреча, наоборот, получилась очень яркой. Нам надо уйти от качелей. Если будет игра, будет и результат. Удовлетворены работой Валерия Карпина в качестве главного тренера? А кто здесь может быть не удовлетворен? Команда же хорошо играет!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Маминов: «Мы уступили из-за того, что допустили большое количество ошибок в единоборствах. Должен отметить, что не все желтые карточки в нашу сторону справедливы. У Одемвинги не было злого умысла, он не хотел наносить травму Рыжикову, это игровая ситуация. Не знаю, почему, когда мы остались вдевятером, стали назначать штрафные в пользу Казани… До этого ничего подобного в игре не было». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Саенко: "Мы прибавляем, это видно. В первом тайме могли забивать еще два или три мяча. Но не использовали свои возможности, а к перерыву сбавили обороты. В раздевалке был разговор о том, что этого делать не стоит, ведь "Амкар" стал проводить контратаки. Во втором тайме собрались и использовали имевшиеся моменты. Cегодня с реализацией моментов мы справились. Можно было забивать и больше, но такого не бывает, что десять моментов и - десять голов. Самое важное, что мы прибавили в командной игре. И это очень большой плюс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Сарсания: "Всегда команде, которая быстро забивает, немного легче играть. После перерыва мы хотели играть быстрее, взвинтить темп. Были хорошие подходы, но пропустили второй гол, который абсолютно не вытекал из хода игры, а потом уже "Терек" использовал лишь контратаки. Я считаю, что "Терек" сегодня больше хотел победить. Даже не знаю, почему. У них было больше агрессии, больше желания. Поздравляю их с победой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Бердыев: «Замены игру не усилили, а наоборот – ослабили. Что касается судейства, то его я комментировать не буду. С чем связано появление на поле Баляйкина? Ни с чем не связано. Он может сыграть на разных позициях. Мы смотрели его в защите еще на сборах в Испании». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Грозный: «Мне игра понравилась, думаю, и болельщикам, пришедшим на стадион, тоже, и тем, кто смотрел матч по телевизору. Как тренер, я доволен. Я получал эстетическое удовольствие, наслаждение от того, как ребята думали. Единственный минус – реализация. Но что же сделаешь! Если забивать все, что создаешь, наверное, не интересно было бы играть. Мне понравилось, с какой самоотдачей играла команда и как она творчески подходила к определенным моментам. Конечно, отыграть весь матч в системе прессинга практически невозможно, поэтому во втором тайме было сложно. Мы очень динамично провели первый тайм, как и планировали, потому что «Химки» очень хорошая команда, и в последних матчах она прогрессирует. Матч с «Москвой» это показал. Мы не могли играть по-другому, нам пришлось взвинтить темп, несмотря на серьезные кадровые проблемы. Мы забыли о них, и вышли на поле 11 гладиаторов. Я попросил их быть такими, и они от души и от сердца играли. Спасибо большое! Говорят, вот, Грозный часто кричит после матча, – конечно, я эмоционально переживаю! Я очень благодарен всем, президенту чеченской республики Рамзану Кадырову, болельщикам, которые пришли поддержать, игрокам огромное спасибо за то, что услышали слова! Спасибо футболу за то, что дает такие моменты! Могу только всем удачи пожелать!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Одемвингие: "Мы понимали, что играем с "Рубином" - действующим чемпионом страны, командой, которая и в этом году идет в числе лидеров. А значит, игра должна стать сложной. Возможно, мы немного "перегорели", с этим и связана нервозность в начале игры. Быстрый гол выбил нас из колеи, вследствие чего в первом тайме нам не удалось показать своей игры. Однако после перерыва мы с оптимизмом смотрели вперед, надеясь исправить положение. Но вторая половина вновь началась для нас с пропущенного мяча. Свой футбол мы так и не нашли, а потому не заслужили и одного очка во встрече. Отнюдь не считаю, что проблема была в судействе. Вся проблема, прежде всего в нас самих. Но судье удалось испортить матч, который мог стать по-настоящему зрелищным. В эпизоде с моим удалением была чисто игровая ситуация. Необходимо посмотреть повтор, но мне показалось, что сначала я сыграл в мяч. В случае с первой карточкой я, признаюсь, не сдержался. Ведь речь шла о защитнике, который редко бывает в атаке и потому использует любую возможность для того, чтобы пробить по воротам. Это будет для меня уроком на будущее. Первое, о чем я подумал после удаления - то, что пропущу матч со "Спартаком". Стало вдвойне досадно, что не смогу помочь ребятам в этом важнейшем поединке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Хохлов: "Мы можем сыграть на контратаках, но многое зависит от того какую тактику выберет Андрей Кобелев. Понятно, что у нас не так много игроков что бы варьировать состав. С другой стороны с играющими командами гораздо проще - они и сами играют и другим дают. Гораздо тяжелее противостоять тем командам, которые закрываются в обороне, и тогда получается непонятный футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Малафеев: "Об изменениях в расстановке решит главный тренер. В нашей команде каждый футболист профессионален, и только стечение обстоятельств, психологическая форма или медицинские факторы могут повлиять на позицию игрока в основной или запасной обоймах. Все, кто играет или выходит на замену, в физическом и остальных планах соответствуют высокому уровню. Сейчас ситуация, конечно, сложная - у нас много травмированных футболистов, тренеру сложнее тасовать состав, но изменения наверняка будут. Мы уже привыкли играть в таком режиме. А когда матчи подряд проходят на выезде адаптироваться даже проще, чем когда играешь в режиме дома - в гостях. То, что на своем поле играть легче и проще - в некоторой степени стереотип. Поддержка стадиона играет немаловажную роль, придаёт силы, откладывает отпечаток на действия команды - и поэтому жаль, что второй тур подряд мы играем вне родного "Петровского". Но на выезде нас тоже всегда поддерживают очень хорошо, и за это болельщикам огромное спасибо. Тактическая же задача на выездных играх - сохранить ворота в неприкосновенности, проводить хорошие контратаки и завладеть территориальным преимуществом. У нас было время, когда мы играли в Кубке УЕФА, а между матчами было два-три дня… тогда берегли себя перед более сложной игрой. Сейчас у нас есть неделя на подготовку к каждому поединку. Легче психологически - даже если случится микротравма, есть время для лечения, а, значит, и восстановления в принципе. Есть время подготовить себя каждому для того, чтобы сыграть достойно и выиграть. Так было и перед сегодняшней игрой с "Динамо". Мы все настроены на победу на "Арене-Химки", и постараемся её добиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Божович: "Ростов" и "Химки" нельзя сравнивать. "Ростов" обыграл ЦСКА и "Зенит" - это очень достойный противник. У нас всегда хороший настрой. В этом сезоне мы ставим высокие задачи. Для нас очень важно набирать очки. Команда играла хорошо, мы обыграли команду, которая в 9-и турах потерпела всего одно поражение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Божович: «Сегодня была трудная игра. У «Ростова» до этого матча было только одно поражение. Команда хорошо организована, у них опытный тренер. Знали, что они на выезде победили ЦСКА, поэтому немножко опасались, но сегодня мы больше хотели выиграть. Благодарен игрокам за самоотдачу». (о судействе) «Были моменты с которыми я был не согласен, но на 100% не уверен. Просто эмоции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Долматов: «Надо вспомнить, за счет чего мы обыграли лидеров. Конечно, не за счет мастерства. За счет желания и выполнения игровой дисциплине на поле. Сегодня мы проиграли по всем статьям, абсолютно заслуженно. Сейчас трудно сделать какие-то выводы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Адвокат: "Второй матч подряд разочаровывает результат. Из четырех последних встреч мы проиграли три. Значит, что-то идет не так. Нужно понять, что поменять. Иначе может случиться так, что вообще перестанем выигрывать. Что еще по матчу? У меня до сих пор вызывают вопросы правила назначение 11-метровых. Я, как бывший игрок, знаю, что если ты делаешь что-то рукой умышленно, то будешь наказан. Но такое ощущение, что это относится к другим командам, а не к нам. Мы консультируемся по таким моментам у арбитров, но и это не помогает". (о Тимощуке) "Он много хорошего сделал для этого клуба, чтобы о нем говорить негативно. Сейчас нам необходимо думать о будущем. Тоже самое было в позапрошлом году, когда мы проиграли в Москве "Динамо" 2:4, а потом через три дня ту же самую команду разгромили в Кубке 9:3. В тот момент нам удалось добиться перемен, дела пошли в гору. Сейчас не знаю, удастся ли то же самое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Адвокат: - Кого из игроков "Динамо" купите для усиления "Зенита" в этом сезоне? - Может быть, судейскую бригаду? Наверное, это нам поможет? Если найдем хорошего игрока в "Динамо", обязательно купим. Но мы и так потратили много денег на эту команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Кобелев: "Думаю, игра получилась. Если говорить о матче в общем, то мы имели пару-тройку голевых моментов, один реализовали. Ребята - молодцы, выполнили то, о чем мы говорили. Плотно и компактно оборонялись, пытались за счет передач с флангов решить исход матча. Что и произошло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Габулов: «Мы сегодня хорошо сыграли в обороне и не пропустили. Дай бог, чтобы у нас было побольше таких матчей. Сегодня день рождения моей мамы и мне очень хотелось победить и, таким образом, поздравить ее. Я очень рад, что мне удалось это сделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Кобенко ("Терек"): "Самое главное, что удалось одержать победу. Было тяжело психологически, так как знали, что уже давно не выигрывали. И поэтому, победа над "Химками" очень важна для нас. Мы внесли кое-какие изменения и, сплотившись, смогли одержать нужную нам победу. Для нас важна поддержка болельщиков. Хочется, чтобы они верили в нас и поддерживали, особенно в трудную минуту. В предыдущих домашних играх мы также открывали счет, выходили вперед, но довести игру до победы не удавалась. В поединке с "Химками" важно было не останавливаться на достигнутом. Мы подбодрили друг друга и продолжили играть, как будто счет 0:0. Забитый гол нас подстегнул, ребята боролись в каждом эпизоде, стелились в подкатах, не побоюсь этого слова, даже рубились". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2009 Author Share Posted May 24, 2009 Малафеев: "В принципе, играли хорошо. Жаль, что не забили и пропустили. Все зависело от того, кто избежит ошибки. По такой игре один мяч должен был решить исход матча. Так и произошло. К сожалению, в который раз мы пропустили в концовке. Почему это произошло? Есть причины. Основная заключается в том, что во втором тайме мы перехватили инициативу, сыграли больше в атаке, больше контролировали игру, но при этом открыли зоны в обороне. А у соперника быстрые полузащитники, "Динамо" легко создавало быстрые атаки, после одной из которых в концовке, увы, не успели перестроиться и в итоге проиграли. В целом же могу сказать, что "Зенит" играет достаточно хорошо. К сожалению, стечение обстоятельств или какое-то невезение не дает возможность набирать очки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts