Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Тимощук:

"Что тут говорить. Думаю, был стопроцентный пенальти. Говорю сейчас про эпизод с Колодиным еще при счете 0:0, когда я еще был на поле. Находился рядом с судьей и видел - была игра рукой. Нужно еще посмотреть эпизод с Игорем Денисовым. Кто-то говорит, что его цепляли, кто-то - что нет. Плюс была еще необоснованная желтая карточка мне. Из-за нее я не смогу сыграть в следующем матче. К сожалению.

Во втором тайме мы владели инициативой. В первой половине "Динамо" выглядело свежее, после перерыва уже мы вели игру. Соперник же в итоге воспользовался теми свободными зонами, что появились в нашей обороне, забил гол в одной из контратак".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хохлов:

«Я рад, что мы добились победы, ведь мы уже давно не выигрывали. В команде все понимали, что сегодня нужно выиграть. Победа добавит нам моральных сил».

Кержаков:

«Нельзя сказать, что «Зенит» чем-то удивил. Без Аршавина это уже совсем другая команда, у них исчез креатив. Даже Данни не такая ключевая фигура для команды».

Шумейко:

"Игра была равная. Самарская команда реализовала стандарт за счет своих высокорослых игроков. Сейчас у нас пойдут какие-то перестановки. Возможно, выпустят второго нападающего, и все будет нормально. Естественно, после пропущенного гола дома тяжело собраться, но, думаю, ребята сосредоточатся и сыграют, как надо. Настрой у нас, как всегда, был на победу. Так что будем стараться побеждать".

Слуцкий:

«Первым таймом я удовлетворен, мы владели преимуществом и забили гол. Во втором тайме провалилась опорная зона. Там возникало напряжение. У «Спартака-Нальчик» было больше моментов, но нам повезло и мы выиграли».

Красножан:

"В первом тайме игра не получалась. Во втором "Крылья" действовали по счету. У нас возникли два - три момента, которые необходимо было реализовать. К сожалению, этого не произошло".

Кержаков:

"Мы действовали вполне достойно, контролировали ход игры, спокойно выходили из обороны в атаку. Старались не сбиваться на длинные передачи, пытались комбинировать, и нам это сегодня удалось.

У нас сегодня было больше сил, чем у "Зенита", и мы забили. Мы стремились к этому, у нас были хорошие атаки, подходы к штрафной, но никак не получалось их завершение".

Семшов:

"И у нас и у "Динамо" тоже их было мало. Игра шла скорее к ничьей, чем к чьей-либо победе. В итоге получилось так, как получилось. Таков футбол: кто-то забивает, кто-то - нет.

Когда встречаются две команды примерно одного уровня, решающие серьезные задачи, крен в ту или иную сторону может отразиться на итоге матча".

Свежов ("Динамо"):

"Спасибо всем за поздравления с дебютом. За день до матча мы разговаривали с Андреем Николаевичем. Он сказал, что выйду на поле в стартовом составе, так что я к этому готовился. Хорошо, что так все в итоге получилось. Можно, конечно, и лучше, но для первого раза хорошо.

Скорости, конечно, гораздо выше. В молодежной команде все по-другому - футбол не такой быстрый. В основном составе все надо делать намного быстрее, в том числе и делать. Тяжело было, но получилось нормально".

Семак:

"К моменту второго удаления у "Локо" результат по сути уже был сделан. Именно поэтому игра у нас стала не очень выразительной. Требовалось действовать спокойнее, больше контролировать мяч, катать его на своей половине. Мы так и сделали. Нам были нужны три очка, и мы их получили - это самое важное.

Конечно, железнодорожники сейчас находятся на эмоциональном подъеме, что и подтвердили их последние матчи, особенно крупная победа над "Тереком". Поэтому мы, вполне естественно, очень серьезно готовились к игре. Хорошо, что еще в первом тайме создали немало хороших моментов и открыли счет. Забили и во втором тайме, так что я доволен и игрой, и результатом".

Самедов ("Москва"):

"Со вторника начал тренироваться в общей группе, настраивался на матч с "Ростовом" и для себя уже знал, что обязательно появлюсь на на поле. Конечно, целый месяц не играл, лечился, и потому предматчевое волнение присутствовало: нога хоть в порядке, но как бы еще не совсем пока родная. Разрыв был солидный.

Задача была общая - победить. Играли дома. А познакомившись с игрой "Ростова", мы поняли: у нас есть неплохие шансы. Была даже некоторая уверенность, что выиграем. Так и получилось.

Мы играли очень неплохо, за исключением начала второго тайма, когда предоставили ростовчанам слишком много свободы и упустили инициативу. Но потом сумели вернуть игру в выгодное для нас русло. Впереди визит в Самару, встреча с ЦСКА. Будем биться. Не боимся никого, пусть нас боятся".

Якубко:

"Не скажу, что поймал свой ритм. Просто вся команда играет хорошо, что-то получается и у меня. Гол в ворота ростовчан получился трудовым. Мне удалось хорошо выпрыгнуть и опередить защитника в борьбе за мяч. Нам тяжело далась эта победа. "Ростов" - очень хорошая команда. Соперник отлично держит мяч, прекрасно обучен. Не согласен с их наставником Олегом Долматовым, который на пресс-конференции сказал, что "Ростов" проиграл по всем статьям. Они тоже показали качественный футбол, имели несколько моментов для взятия ворот".

Ребко:

"Не сказал бы, что игра получилась легче, чем мы ожидали. В матче нам пришлось очень непросто. Да и вообще в премьер-лиге уже не осталось слабых коллективов. Хорошо, что у нас поправилась целая группа травмированных футболистов. С их помощью было значительно комфортнее. А Саша Самедов и вовсе вышел и сразу забил. Этот гол нам очень помог.

Не думаю, что наш наставник Миодраг Божович сегодня был более эмоционален, чем обычно. Он весь в игре, сильно переживает. Можно сказать, живет игрой. Так что ничего необычного в его исполнении я не увидел".

Йиранек:

«До окончания сезона еще очень далеко, тем не менее, самым лучшим подарком для меня стало бы золото чемпионата России.

Если говорить о завершении карьеры, то этот момент, думаю, еще далеко. Но если закончу играть в «Спартаке», буду очень доволен. За то время, что я здесь, команда стала для меня по-настоящему родной».

"Зенит":

"Зенит" всегда был и остается командой, нацеленной на победу. В каждой игре и в каждом турнире. Все наши усилия направлены на достижение этой цели. Однако череда травм, преследующая игроков основного состава, определяющих как оборонительную, так и созидательную игру команды, не позволила "Зениту" в последних матчах показать присущую ему результативную комбинационную и атакующую игру, которая уже стала визитной карточкой нашего клуба. Мы понимаем, что наших болельщиков не могут удовлетворить ссылки на судейские ошибки - команда уровня "Зенита" должна побеждать соперников несмотря ни на что.

В настоящее время вся деятельность тренерского штаба, медицинских подразделений клуба сосредоточена на скорейшем восстановлении сильнейших игроков. При этом мы уверены, что цели, поставленные на этот чемпионат, выполнимы. "Зенит" настраивается на каждый матч как на решающий, отдает все силы борьбе и завоюет золотые медали чемпионата 2009 года".

Радимов:

"Я спросил судью, которого давно знаю, был ли пенальти в эпизоде с Денисовым. Я и Игоря хорошо знаю, он не такой игрок, чтобы симулировать. И уж совсем вряд ли Денисов стал бы, имея предупреждение, специально падать. Получилось - на усмотрение судьи. К сожалению, в последнее время все, что на усмотрение, выходит не в нашу пользу. Вот у динамовцев была сегодня игра рукой в своей штрафной. Нам тур назад во встрече с ЦСКА за это дали пенальти, а им нет. В Ростове был точно такой же момент: Зырянов подал, мяч попал в руку защитнику, судья промолчал. На 85-й минуте. Получается, из-за таких вроде бы мелочей потеряны важные очки".

Ковель ("Сатурн", о матче с "Амкаром"):

"Знаю точно, что будет сложно. Пермяки на своем стадионе всегда играют сильно. Поле искусственное им более привычно. Но мы дадим хозяевам бой.

Хотелось бы играть чуть надежнее. Порой слишком резко выбрасываюсь на соперника. Хотя, не скрою: с каждым проведенным в обороне матчем тактически мне становится играть легче".

(о вызове в сборную Белоруссии)

"В сборную всегда отправляюсь с радостью. Коллектив у нас замечательный. А ради такого турнира, какой у многих раз в жизни бывает, пожертвовать отдыхом не жалко. Для меня грядущая поездка на Euro - настоящий праздник".