Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Кубань":

"Футбольный клуб "Кубань" выражает свою глубокую признательность кубанским болельщикам в связи с невероятной поддержкой, которая была оказана нашей команде в ходе последнего матча против московских армейцев. При этом особенно приятно, что, несмотря на сложный характер поединка и переполненные трибуны стадиона, представители наших фан-движений уважительно отнеслись как к соперникам, так и ко всем гостям кубанской столицы, прибывшим поддержать армейский футбольный коллектив. Нет сомнений, что победа в матче против одного из сильнейших российских клубов - это наша общая победа".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дуймович ("Локомотив"):

"Подготовка к матчу против "Спартака" идет полным ходом. У Владимира Маминова с командой отличные отношения, ведь он был с нами и до назначения исполняющим обязанности главного тренера. Мы все его отлично знаем. А потому атмосфера в команде сейчас замечательная.

Очень хочется, чтобы разница между первым местом и нами была не восемь, а скажем, три очка. Но так сложилось, что команда занимает не свое место в турнирной таблице. Мы должны быть среди лидеров. До перерыва в чемпионате у нас есть еще две игры, которые очень важны. Закончить первый круг чемпионата мы настроены на позитивной ноте".

Маминов:

"Семин - это все для "Локомотива". Тут, по-моему, даже много слов не надо говорить. Это тот человек, который столько времени поднимал этот клуб вместе с Валерием Филатовым. Он значит для "Локомотива" буквально все.

Хотелось бы на это надеяться. Но ясно, что предстоит очень трудный, кропотливый процесс. Команда - живой организм, каждый кусочек требует много внимания. Дай Бог, чтобы все получилось, и мы поднялись бы на те позиции, к которым стремимся. Но на самом деле будет трудно. Очень много было упущено, очень многое предстоит исправлять".

Желязков ("Амкар", о Сиракове):

«Захари Сираков уже стопроцентно не выйдет на поле, а также Миклош Гаал и Виталий Федорив еще не готовы. Есть еще небольшие повреждения у других игроков, но наш доктор заверил, что завтра они будут готовы к игре».

Дюрица (о Сёмине):

"Конечно, тренера не знаю. Известно, что он опытный специалист, до этого работал с "Динамо". Все ждем, как изменятся дела в команде. Будем надеяться, что все будет нормально, а мы станем играть еще лучше.

Его опыт, конечно, поможет. У нас есть, чему у него поучиться. Важен вопрос психологии. К сильным соперникам, к сложным играм нужно правильно готовиться, настраиваться. Верим, что все будет хорошо, а дела "Локомотива" пойдут на поправку".

Сенников:

"В последнее время об этом много говорили. Все к этому шло, что Юрий Павлович будет снова тренером. Но немногие до конца верили, что он захочет вернуться. Много времени прошло, команда уже совсем другая, многое изменилось в клубе. С другой стороны, все рады, что он вернулся. "Локомотив" для него, как он сам говорил, родной дом. Те люди, которые с ним работали и снова будут, довольны этим решением.

(о "Спартаке")

"С некоторыми перестановками у них произошли изменения. Они набирают ход, становятся сильнее. Видна работа Олега Ивановича Романцева. В команде ставят фирменную спартаковскую игру - в пас, с удержанием мяча. Могу сравнить "Спартак" Романцева с "Барселоной". В свое время спартаковцы так же играли. Контроль мяча, "стенки", комбинации. А потом стиль менялся, много тренеров прошло через команду. С тем "Спартаком" всегда приходилось нелегко. За счет только самоотдачи, борьбы, мы всегда много карточек получали, удавалось у них выигрывать.

Было интересно играть, когда у каждой команды был свой стиль. У "Спартака" свой, на контроле мяча, комбинировании. У "Локомотива" - свой, бойцовский характер, нас еще кубковой командой все называли. У ЦСКА - свой. Когда сталкивались эти стили, получались интересные дерби. Возвращение к истокам должно понравиться болельщикам. Думаю, на наш матч со "Спартаком" придет много зрителей".

Ионов (о попадании в основной состав):

"Я долго ждал этого шанса. Тренер мне доверил место в составе во встрече с ЦСКА, затем - с "Динамо". Пусть я не показал той игры, которой все от меня ждали, но все впереди! Я бесконечно благодарен Адвокату за место в основном составе".

Стрепетов (о Касаеве):

"В 2005 году Алан внес огромный вклад в успех дубля, когда мы выиграли бронзовые медали. Касаев очень мобильный игрок, здорово владеет обеими ногами, у него взрывная скорость и завидная самоотдача. Еще в нем подкупают человеческие качества - Алан очень интеллигентный и воспитанный парень. После ухода из "Зенита" Алан за счет самоотдачи вернул былые кондиции и полностью оправился от травмы. Мне этот игрок чем-то напоминал Игоря Денисова, который выкладывался на тренировках не меньше, чем на играх. Если Касаев будет все игры проводить, как со "Спартаком", и будет стабилен, у него есть все шансы вернуться в "Зенит" и обратить на себя внимание Адвоката".

Маминов:

"Дай бог, чтобы команда как можно быстрее поднялась на ведущие позиции, но вообще-то это трудный кропотливый процесс. Многое упущено, немало моментов надо исправлять. Будем все вместе работать.

Важно подыскать и довести до сознания игроков нужные слова. К счастью, мы понимаем друг друга, и в том я вижу маленькую общую победу тренеров и футболистов за тот краткий период, что мне довелось руководить командой. В коллективе нет равнодушных, и те, кто не попадает в состав, никакой обиды не держат".

Сенников:

"Конечно, теперь в клубе более тяжелая ситуация, чем четыре года назад, когда Юрий Павлович покинул должность главного тренера. Кое-что ему предстоит строить заново. Нужно воссоздать коллектив, единую семью, чтобы футболисты, выходя на поле, бились друг за друга. Ошибаются все, но важно, чтобы партнеры были в любой момент готовы прийти на выручку".

Дуймович:

"Мне бы хотелось отставать от лидера не более чем на три очка. Но так получилось - не смогли победить в некоторых матчах. Теперь стараемся это исправить. Должны быть наверху турнирной таблицы, поэтому оставшиеся до перерыва две игры очень важны. Если выступим удачно, можно рассчитывать на высокие места.

ЦСКА для нас стал куда большим раздражителем, чем "Спартак", потому что мы уже успели несколько раз ему проиграть. А матч со "Спартаком" - серьезное противостояние, начавшееся еще во времена СССР. Это большая команда, как и "Локомотив", поэтому все и называют предстоящую встречу дерби. На матче будет много болельщиков. Непередаваемая атмосфера. Надеюсь, закончится он в нашу пользу".

Хохлов (о возвращении Сёмина):

"На мой взгляд, это правильное решение. Это возвращение действительно сильного тренера. Он сможет создать ту атмосферу, которой команде не хватает. Я говорю о семейной обстановке в коллективе. Юрий Павлович на понятном языке сможет объяснить, что такое дух "Локомотива".

(о переходе Кобелева в "Зенит")

"Слухи всегда ходят, их всегда много, и они ни на чем не основаны. На данный момент это не актуально. Андрей Николаевич сам говорил ребятам, мол, не волнуйтесь, все это слухи. Больше к этой теме мы не возвращались.

(о "Динамо")

"Состав, скорее всего, будет усиливаться. Об этом говорят долго, много и небеспочвенно. С нынешними игроками плюс с усилением шансы есть. Да, трудно сравнивать "Динамо" с грандами вроде "Барселоны", "Манчестера" или "Челси". Но бороться, показывать достойную игру всегда можно".

Карпин (о "Локомотиве"):

«Их лихорадит так же, как и нас. И в том году лихорадило. Игры видел и еще посмотрю».

(о возвращении Семина)

«Все будет зависеть от нас. Дадим им что-то сделать - значит, доставит сложности, не дадим - значит, не доставит. Все эти эмоциональные встряски - все это туфта».

Адвокат:

"Хорошо, что молодые игроки тренируются с нами, но это значит, что у нас не хватает футболистов должного уровня. Завтра четыре представителя молодежного состава будут сидеть на скамейке в матче основного состава. У нас сложная ситуация, играть некому. Но при всем уважении к ним, не думаю, что они выйдут на поле завтра. Для них полезно было потренироваться с основной командой половину недели, и им также будет полезно присутствовать на матче, даже если они будут сидеть на скамейке с основой, посмотреть игру.

Что касается Аршавина, то для него полезно потренироваться с командой, это поможет ему подготовиться к матчу сборной с Финляндией. Очень хорошо, что есть такое взаимодействие между игроками, тренерами и Аршавиным".

(о Текке)

"У Текке другое понятие о профессионализме, чем у меня. Он приезжал на занятия вовремя, но меня не устраивает его отношение к тренировкам с точки зрения профессионализма. Он понимает этот аспект по-своему".

(о "Кубани")

"Я просматривал их встречу с ЦСКА, эта команда очень хорошо контратакует, с радостью так играет. Такие команды делают российский чемпионат сложным. Для меня стала сюрпризом такая игра "Кубани".

К сожалению, у Тимощука дисквалификация на завтрашнюю встречу, но он и Анюков тренируются в полную силу. Крижанац вернулся, но играть не будет, он восстанавливается. Радек Ширл полностью готов и работает с командой. Файзулин хорошо провел последние две тренировки и находится в нормальной форме. До этого я не был доволен его формой, но сейчас у него есть большой шанс выйти в стартовом составе".

Семшов:

"Последняя тренировка перед игрой проходит, как всегда, насыщенно и в полном объеме. Все игроки подходят к тренировкам серьезно, все понимают, что нам нельзя терять очки.

Оценивать шансы перед игрой очень трудно, и зачастую это дело не совсем благодарное. Та игра, которую мы покажем, и будет нашими шансами: на что наиграем, то и получим. Если мы будем хорошо играть, помогать друг другу, будем единым коллективом, то будет и результат. А при разрозненных действиях любой команде тяжело добиваться хорошего результата.

Молодые игроки появились вынужденно, так как у нас есть дисквалифицированные и травмированные футболисты. Но я не вижу в этом ничего страшного. Думаю, что все футболисты будут едины. Даже те, кто не сможет выйти на поле и будут сидеть на скамейке из-за перебора карточек или травм, все равно будут поддерживать нас. Мы единый коллектив, выполняем одни задачи, делаем одно дело".

Димитров:

"На мой взгляд, это была самая слабая игра нашей команды на родном стадионе. Вы знаете, что у нас огромные проблемы в обороне. Те защитники, что вышли на поле, были моим единственным выбором. Таким составом они сыграли впервые, но это была вынужденная мера - из-за травм крайних защитников Миклоша Гаала, Виталия Федорива и Захари Сиракова. Было огромное напряжение и давление, потому что надо было обязательно выигрывать. Было видно: мы допускали элементарные, просто детские ошибки. Конечно, в этом полностью моя вина. Это самый тяжелый момент в моей карьере, я никогда не бывал в подобной ситуации. Мне очень тяжело говорить сейчас, извините".

Гордеев:

"Вы видели все сами - игра получилась непростой. Честно говоря, мы ехали сюда за победой, и я благодарен команде за то, что у нас это получилось. Есть понимание того, что уровень игроков "Сатурна" не соответствует тому месту, которое мы занимаем. А когда есть понимание - это очень важно".

Кириченко:

"Впечатления от игры в Перми, что вполне естественно, самые хорошие. Пожалуй, это наш лучший матч в нынешнем сезоне. Вдвойне приятно, что выиграли у "Амкара" на его поле, где всегда играть сложно.

В первую очередь стало больше порядка, дисциплины в обороне. Команда демонстрирует хороший контроль мяча. Без небольших огрехов, конечно, не обходится, но при этом радует то, насколько уверенно и спокойно мы играли. В Перми был ключевой матч на данном турнирном отрезке, и при этом "Сатурн" продемонстрировал полное спокойствие и контролировал ситуацию".

Адвокат (о дублёрах):

"С одной стороны, хорошо, что с нами тренируются игроки молодежного состава. С другой, это говорит о нехватке футболистов для борьбы на высочайшем уровне. При всем уважении к игрокам дубля, не думаю, что кто-то из них выйдет хотя бы на замену. Но для ребят все равно полезно поработать полнедели с нами, посидеть на скамейке во время игры. Так они почувствуют атмосферу первой команды".