Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Малафеев:

"Настроение вполне нормальное. То же самое могу сказать и о команде в целом. Работаем. Хотя последние результаты, конечно, не радуют ни болельщиков, ни руководство клуба. Но, считаю, надо сохранять оптимизм, и все, надеюсь, наладится. Тем более что каких-то явных проблем, мешающих нам побеждать, не видно. Скорее это стечение обстоятельств или просто какие-то нюансы. У каждой команды в ходе сезона бывают спады. Полагаю, все отрицательное у нас пришлось на конец апреля - май, а теперь дела пойдут в гору Уверены в этом и остальные: могу судить об этом по настроению в команде, по нашим разговорам.

Результаты результатами, но на тренировках у нас сохраняется доброжелательная атмосфера. Да, в футболе бывает такое: нет побед - и тренировки в некотором смысле становятся жесткими. У нас же занятия проходят в конструктивном ключе. Это еще один залог того, что результат придет.

Теряя игроков, мы помимо всего прочего лишаемся конкуренции в линиях, обедняем возможности варьировать состав, вынуждены менять тактический рисунок. Привычной сбалансированности, когда спиной чувствуешь, где находится партнер, нет, нужно время, чтобы притереться, достичь взаимопонимания. Плюс в нашей ситуации, в том числе в последних матчах, когда у нас были достаточно сильные соперники, приходилось действовать осторожно. Мы не так быстро, как обычно, переходили от обороны к атаке, поскольку старались дорожить мячом, больше его контролировать, чтобы лучше почувствовать друг друга на поле. Хотя изменения в составе были не такими уж большими, но даже если вместо двух выпавших выходят ребята, у которых не было практики, это не может не сказаться".

Непомнящий:

"Мы провели два разных тайма. Первый - проиграли, а во втором была борьба. Я ни в чем не могу упрекнуть ребят. Динамовцы выглядели сегодня все-таки получше нас.

Наша проблема в том и заключается, что нет реализации. Один эпизод проиграли, и все".

Кержаков:

"В первом мы владели преимуществом, а во втором - расслабились - так нельзя поступать. Вторая 45-минутка была тяжела. Тем более, в Томске жарко, да и поле непонятное - и зимой, и сейчас оно какое-то кочкообразное".

Кобелев:

"В концовке получилась веселая игра. Мы владели преимуществом где-то минут 60. Потом я внес некоторый перелом своей заменой. Видимо, Ропотан еще не до конца восстановился, и он не вписался в игру".

Непомнящий:

"Мы вновь увидели два лица нашей команды. "Томь" может играть, но делает это далеко не всегда. В принципе, претензий к ребятам у меня нет, они сделали все, что смогли. Другое дело, что в первом тайме сыграли совсем не так, как мы планировали. Ребятам показалось, что нужно замедлить игру. Но с динамовцами этого делать было категорически нельзя, почти каждый игрок "Динамо" быстрее нашего.

Перед началом игры планировали поймать свой ритм и говорили об этом ребятам. Мы рассудили, что если проиграем ритм, то уступим в матче, что в первом тайме и произошло. Хотя, нельзя сказать, что мы полностью проиграли первый тайм. Были проиграны эпизоды, то же самое произошло в матче с "Рубином" в Казани. Очень досадно и обидно, что мы потерпели поражение. При этом остается какая-то надежда, ведь в матче с такой сильной командой, как "Динамо", мы почти смогли выравнять положение".

Адвокат:

"Эта игра была очень важна для нас, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. Мы очень серьезно работали, приложили все силы, и нам это удалось".

Грозный:

"В первом тайме мы играли лучше "Ростова", создавали моменты, и, в принципе, должны были их реализовывать. Мы неплохо контролировали мяч, но невнимательно сыграли в эпизоде, когда нам забивался гол, хотя об этом говорили в перерыве. К сожалению, только один тайм на уколах смог сыграть Валентин Илиев, вынуждены были его заменить в перерыве. У нас большая группа травмированных игроков. Взять очки в Ростове - дорогого стоит. "Ростов" - очень хорошая и организованная команда. Конечно, хотелось выиграть, но, объективно говоря, по тому, как складывался второй тайм, ничья закономерна. По первому таймы мы были ближе к победе".

Долматов:

"Мы очень несобранно сыграли сзади, пропустили гол. У "Терека" были еще моменты в первом тайме. К сожалению, очень неразумно действовали впереди. Все-таки мы планировали действовать в несколько другом ключе. А то, что отыгрываться всегда труднее, это однозначно. Всегда много сил требует. По сопернику скажу, что это очень хорошая команда, особенно здорово у них выглядит атака".

Родионов:

"Хотел бы поздравить "Локомотив" с победой. На мой взгляд, игра была более или менее равной с обилием голевых моментов. Мы свои, к сожалению, не реализовали. Это наша проблема и проявилась она не только сегодня. Те шансы, которые были у "Локо" в первом тайме, он использовал. Мы, увы, нет. Без голов, результата не бывает. Получив численное преимущество, мы не смогли им воспользоваться. Причины будем выяснять позднее. На мой взгляд, "Локомотив" проявил характер, хотя и наша команда стремилась к победе. При счете 1:2 мы сделали все, чтобы свести матч к ничьей".

Маминов:

"Извините, голос сорвал. Во-первых, огромное спасибо болельщикам. Вы видели, какая атмосфера была на матче. Громаднейшая поддержка. Это дерби, и оно прошло так, как должно было пройти. Случились и удаления, и желтые карточки, и голы, и самоотдача была сумасшедшая со стороны обеих команд".

(об обратной замене Фалла)

"Это была скорее тактическая замена. Даже после того как у "Спартака" удалили игрока, наши ребята сели глубоко в оборону. Нужно было усилить центр поля, ведь все атаки соперника строились именно оттуда. Джиби очень волновался, это было видно. Может быть, он не на 100 процентов попал в игру, но он очень старался и очень переживал".

Адвокат:

"Очень доволен результатом. Для нас это был очень важный матч. Мы отдавали себе отчет в том, что уже на шесть очков отстаем от "Рубина". Сегодня нужно было победить, и игроки приложили к этому все усилия. Я горжусь тем, как отработала команда".

(о сборной Бельгии)

"На прошлой неделе я сказал, что "Зенит" будет моим последним клубом. В конце этого сезона мне будет 62. Пришло время немного изменить свою жизнь. Это не значит, что я переезжаю в Бельгию - контракт еще не подписан. Хотя шансы весьма велики".

Баррету:

"Поздравляю соперников с победой. Наша команда допустила ошибки, которые привели к двум пропущенным мячам. После этих голов соперники полностью контролировали игру. "Зенит" выглядел заметно лучше. Мы попытались изменить происходящее, но не смогли. В петербургской команде очень хорошие игроки. Хотел бы пожелать Данни побыстрее восстановиться после операции, а Фернанду Мейре продолжать все больше и больше улучшать качество своей игры. Кроме того, хочу сказать спасибо всему российскому футболу. Мне было очень приятно и интересно работать в России. Сегодня я провел здесь последний матч".

Семшов:

"Мы одержали победу, и в этом есть огромная заслуга болельщиков, воодушевлявших нас на протяжении всего матча. Я очень рад тому, что получилось вернуть обещанный долг фанатам. Сейчас главное - идти вперед и не останавливаться на достигнутом.

"Кубань" хорошо оборонялась. Впрочем, и до первого гола у "Зенита" были моменты, в которых мы могли забить - например, у Виктора Файзулина. Чем быстрее забиваешь, тем легче становится играть. В итоге получился интересный, захватывающий матч.

"Кубань" очень хорошо сыграла против московских команд. Поэтому я думал, что наши соперники будут также хорошо действовать и в противостоянии с "Зенитом". Должен признаться, что моментами у них получалась отличная игра, но ровно до тех пор, пока это позволял "Зенит".

Божович:

"Могу сказать, что "Крылья Советов" выглядели лучше. В первом тайме у соперника было пару хороших моментов. Они играли очень прилично, потому что у нас было много брака в обороне. Самарцы здорово отбирали мяч. Во втором тайме мы стали играть чуть лучше, было пару очень хороших контратак, но мы не забили. Думаю это закономерная ничья".

Семин:

"Мне понравились и игра, и потрясающая атмосфера на стадионе. На протяжении всего матча футболисты демонстрировали самоотдачу и хорошее движение. Словом, показывали тот футбол, который требуют болельщики. Сегодня команда играла сердцем".

Слуцкий:

"Мы знали, что будет такая жесткая и вязкая игра. Потому что "Москва" такая команда, которая очень умело навязывает свою волю, и встречи с ней, как правило, получаются тягучими, с большим количеством фолов. Наш план заключался в том, чтобы максимально насытить середину поля. Хотели получить преимущество именно в этой зоне, К тому же погода сегодня достаточно жаркая, владение мячом помогло бы нам не тратить лишние силы в отборе, - приводит слова Слуцкого официальный сайт самарского клуба.

К сожалению, план не совсем удался, а "Москва" вынудила нас играть в вязкий и тяжелый. Мы сами в какой-то степени способствовали этому, было много потерь в простых ситуациях, нашей команде требовалось много сил на отбор. Наверное, по такой игре результат логичен".

Минченков ("Локомотив"):

"Конечно, хотел забить. До этого тоже было желание отличиться, но не получалось. Сегодня все сложилось. Пока этот гол - самый важный в карьере. Надеюсь, будут и поважнее".

Глушаков:

"Сегодня мы победили благодаря командному духу, доказали всем, что мы сильнее, несмотря на снова случившиеся удаления. Хочу сказать, что мы не отстаивали результат, а играли в свою игру, не подстраиваясь под красно-белых. В перерыве Владимир попросил продолжать гнуть свою линию, активно отбирать мячи, так же, как и в начале матча. Последние минуты встречи я провел на позиции нападающего, так как очень устал, а в центр на замену вышел Стас Иванов. Знаю, что на игре сегодня был Юрий Павлович Семин и переживал за нас. Очень доволен, что мы своей игрой обрадовали его и всех наших замечательных болельщиков!".

Маминов:

"Почему вы постоянно говорите о том, что я прохожу какие-то проверки?! Не стоит выделять мою фигуру. Тренерский штаб, футболисты делали все вместе. Шли вперед. Это не только моя заслуга. Полагаю, в прошедших встречах мы вряд ли могли взять максимум очков, но сработали хорошо. Команда показала себя, в том числе и в обстановке дерби, когда в игре видны все плюсы и минусы. Мы создали определенный плацдарм, с которого можно стартовать и решать поставленные задачи.

Хорошо, что Юрий Павлович вернулся в команду. Сейчас он сказал нам, что мы сыграли здорово, проявили характер, действовали с великолепной самоотдачей. Мы общались с ним и перед матчем. Он давал советы общего плана. Говорил, что надо играть плотно, агрессивно. И все это полностью сработало".

Кобелев:

«Игра получилась интересной. Два абсолютно разных тайма, точнее даже первые 60 минут и последние 30. В первом отрезке забили три мяча, играли спокойно, показывали хороший футбол. Думаю, где-то я виноват, по такой жаре заменами немного сломал игру. Ропотану на сегодняшний день тяжело входить в игру, и она в какой-то момент сбилась, в итоге мы пропустили два мяча. Но в последние минут 10 ребята сориентировались и довели матч до победы. Я не считаю, что мы играли в антифутбол во втором тайме. Сегодня было очень жарко и это мешало играть. Тем более, когда команда ведет 3-0, разве она должна бежать еще в атаку?».

Овчинников:

«Класс у команд конечно разный. «Зенит» нас намного сильнее. У нас молодая команда, неопытная. Через такие поражения команда и набирается мастерства. Но голы мы пропустили из-за своих ошибок».

Родионов:

«Игра была равная, мы не реализовали свои моменты, особенно когда остались в большинстве. Много совершили неоправданных потерь. К сожалению, не справился с эмоциями молодой игрок Кариока. Про санкции к нему говорить пока рано. В большинстве мы слишком спешили, а спешка, как известно, важна при ловле блох. «Спартак» только еще учится побеждать, это процесс долгий. К сожалению, пока команде не хватает уверенности».