Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Галямин ("Сатурн"):

«Все очень просто. Новое руководство собирает свою команду единомышленников, и я, к сожалению, в нее не вошел. Работа мне нравилась, ведь «Сатурн» – серьезная структура с большим потенциалом. Замечу, что отношения с нынешним руководством остались хорошие, что в наше время – редкость. В чем причина неудач клуба? В невыполнении плана развития спортивной части клуба, который необходимо с бумаги переносить на практику. В дочерней и молодежных командах, а также в училище «Мастер-Сатурн» удалось сделать многое. Однако можно как угодно улучшать работу низовых структур, но если нет порядка в главной команде, вся работа пойдет прахом. Пришел в клуб новый человек со своим видением футбола, выгнал полсостава, набрал нужных ему игроков. Через год пришел другой человек – и история повторяется. А все потому, что руководство интересует лишь сиюминутный результат. Как оцениваю нынешний состав «Сатурна»? В отличие от бывшего главного тренера Юргена Ребера считаю, что футболисты там собраны не только квалифицированные, но, за редким исключением, очень профессиональные. Им нужно было просто позволить играть в удовольствие, не выслушивая истерик с бровки. Думаю, «Сатурн» должен финишировать в середине таблицы. Другой вопрос, что у нынешней команды нет больших перспектив. Как работалось с Ребером? Не привык оценивать работу тренера публично, но у меня остался только негатив. Тяжело сотрудничать, когда у человека семь пятниц на неделе. Хорошо, что у меня хватило власти тормознуть покупку парочки рекомендованных им «футбольных вундеркиндов». Каким образом он оказался в «Сатурне»? Не знаю. Тогда все подобные вопросы в клубе вел международный отдел. О приезде на переговоры Альберто Дзаккерони я узнал, увидев итальянца на базе, а о назначении Ребера – за два дня до его приезда. Думаю, приход Ребера отбросил «Сатурн» как минимум на год назад. К счастью, в клубе его больше нет. Хотелось бы, чтобы у Андрея Гордеева все сложилось. Начал он удачно».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кокорин:

«Первые тренировки после перерыва – самые тяжелые. Но мы не жалуемся – впереди самый сложный остаток сезона. Нам предстоит очень сложный выезд в Пермь: во-первых, лететь долго, а во-вторых «Амкар» – соперник не из самых приятных. Но я не сомневаюсь, что в субботу порадуем болельщиков очередной победой. Что касается Лиги чемпионов, то конечно, хотелось бы сыграть с грандами, но лучше им противостоять в групповом раунде, нежели в отборочном этапе. Так что если нам достанется соперник послабее, например «Андерлехт», сильно против не буду. В любом случае, моя мечта сыграть в Лиге чемпионов скоро станет явью. Если «Динамо» выиграет чемпионат России отпущу усы».

Грозный:

«Мы здорово начали чемпионат, после первых трех туров делили первое-второе место с «Зенитом». По содержанию игры, сложно однозначно ответить. Так бывает, что команда показывает хороший футбол, но нет результата, и, наоборот, в среднем матче добываются очки. Например, в первом туре в игре с Нальчиком, если говорить объективно, была ничейная игра, хотя Прудников мог забить, выйдя один на один – и у игры был бы иной характер, моментами нальчане смотрелись предпочтительнее, но нам на последних минутах улыбнулась удача, и удалось склонить часу весов в свою пользу, забив после стандарта. В прошлом году мы также забили немало мячей на последних минутах – спасали игры, выигрывали. И наоборот, хорошо смотрелись в Томске, но из-за нашей нереализации моментов вкупе с судейскими ошибками, уступили. В игре с «Локомотивом» мы столкнулись с серьезными кадровыми потерями, выбыло практически все оборонительное звено. Я сказал после игры футболистам, что складывается крайне странная ситуация. По такому же пути шел «Сатурн», сначала проиграли 0:4, затем 0:5. Главному тренеру раменчан Реберу пришлось уйти. Мы проиграли 0:4, нужно было еще проиграть 0-5, и тогда бы и я возможно ушел. Сказал футболистам: «Если мы не обыграем «Химки» – я уйду. Одно из двух, или вы меня «плавите», или, скажем, недопонимаете вещи, которые стараюсь донести, не осознаете ответственности. И в том, и в другом случае, нет смысла продолжать совместную работу». Нужно отдать должное, с «Химками» мы сыграли очень здорово, создали много моментов. 16 очков, много это или мало? Я ожидал большего, потому что каждый тренер хочет большего. Если смотреть по складывающейся ситуации – возможно, все объективно, у нас есть проблемы. В частности, нет таранного нападающего, мы рассчитывали на Артуро, но с ним пришлось расстаться из-за нежелания семьи ехать в Россию. Нам не хватает командной скорости в защитной линии. Кроме скоростного Омельянчука, остальные ребята имеют среднюю скорость, а нужно еще несколько быстрых игроков, чтобы была возможность полноценной ротации состава в случае необходимости. Нужно научиться выжимать больше, из того, что создаем. Это не удивительно, у нас много новых игроков. Мы провели активную селекционную кампанию в зимний период, и об этом пишут аналитики. Но я бы сказал, что селекция зависит и от сумм трансферов. Мы не можем позволить себе приобретение Аршавина, Кержакова, Данни, Семшова. Мы берем футболистов «по карману», и все равно мы недоукомплектованы. Мы работаем над этими вопросами, но в июле нужно играть тем составом, который есть у нас в наличии. Целая группа игроков у нас была травмирована. Например, Гвазава получил травму не будучи даже в контакте с кем-либо, просто неудачно развернулся и получил повреждение. Петре поучаствовал в жестком стыке в первой игре с Нальчиком, получил повреждение, пропустил шесть игр, затем набирал форму – по сути, пропустил десять матчей».

Ангбва ("Сатурн"):

"Считаю, сбор в Австрии получился исключительно позитивным. Наши тренеры проделали большую работу, дабы коллектив стал еще крепче, а игра получалась отлаженной до мелочей.

То, что отрабатывалось во время тренировочного процесса, мы старались максимально воспроизводить в контрольных играх. И, как мне кажется, прогресс очевиден. Крайне важно, что сейчас каждый знает, что ему надо делать на поле, до мелочей. Теперь необходимо перенести наработки в официальные игры".

(о матче с "Химками")

"Я считаю нашего соперника командой серьезного уровня. И занимаемое "Химками" место не должно вводить в заблуждение. Совсем недавно мы сами были с нашим оппонентом соседями по таблице. Да и сейчас позиция в таблице также не идеальная, поэтому надо играть только на победу, чтобы поддерживать взятый перед перерывов в чемпионате темп".

ЦСКА:

«Неделя тренировок с нагрузками прошла, ее завершил товарищеский матч с ФК «Димтров». Сейчас в двухразовом режиме тренируется только Вагнер Лав, который наверстывает пропущенные занятия, так как главный тренер Зико разрешил ему вернуться позже, и он присоединился к команде в конце прошлой неделе. Маазу и Карвальо, получившие небольшие травмы в матче с «Дмитровом», чувствуют себя нормально и тренируются в общем режиме».

Заболотный (о дебюте в "Зените"):

"Впечатления остались только положительные. Правда, несколько устал – у меня сборы продолжались 12 дней. Вызов в "основу" получил в последний день финского сбора молодежки, я уже домой собирался. Очень обрадовался, если честно.

В плане тренировок, заданий, упражнений работа в главной команде не отличается почти ничем. А вот то, что удалось поработать с "основой" на сборе, безусловно, очень здорово. Мы здесь ведь не только тренировались вместе, как порой случалось в Петербурге, а жили вместе, свободное время проводили вместе – это сближает. Приняли меня очень хорошо.

В ходе упражнений у Славы случилось что-то с мышцей, и после осмотра врачей Михаил Юрьевич (Бирюков) сказал, чтобы я готовился играть. Не успел даже поволноваться – вышел и сразу же начал играть. С одной стороны, я отыграл достаточно уверенно. С другой, пропустил два мяча. Смешанные чувства".

Малафеев:

"Ситуацию, в которой я получил повреждение, назвать экстраординарной язык не поворачивается. Заканчивалась разминка, я выпрыгнул на верховой мяч – все как обычно. Но при приземлении нога чуть поплыла, почувствовал острую боль в районе икроножной мышцы… Некоторое время не мог даже нормально ходить, лишь к середине матча смог начать наступать на ногу, а весь вечер каждый шаг сопровождала боль. Очень неприятно было.

Диагноз, который мне поставили, для подобных симптомов весьма положителен. Три недели – это максимум, который я пропущу. Думаю, что у меня получится восстановиться быстрее – буду прикладывать для этого максимум усилий".

(о Заболотном)

"Николай, конечно, волновался – но в самом начале сыграл неплохо, несколько раз здорово выручал. Матч для "Зенита" вообще складывался хорошо, имели преимущество, забили два мяча… Сказалась, к сожалению, старая болезнь последних минут – вот и получили два мяча. Хотел бы особенно отметить, что в обоих пропущенных мячах Заболотный не виноват".

Парейко ("Томь"):

«Пока хватает тех средств, что были заработаны прежде, но уже где-то стараешься тратить поменьше. Нам ничего не оставалось, как выслушать генерального директора нашего клуба. А сроки, сколько мы сможем ждать, ставить не нужно, каждый сам для себя определяет свою судьбу. Я еще пока ничего не решил, все мои мысли связаны с Томском. До открытия трансферного окна есть еще возможность наладить дела в команде».

Пюйгренье:

«Думаю, мы неплохо поработали. Лично я хорошо себя чувствую физически. В любом случае нужно быть хорошо подготовленным ко второй половине сезона, независимо от того, где я его проведу. В этом плане никаких проблем. Так же я рад, что получил игровую практику во встрече против «Аустрии». Ведь помимо физики важен еще и игровой тонус. Других вариантов продолжения карьеры, кроме Франции, у меня сейчас нет. На данный момент речь идет об аренде с последующим правом выкупа. Если в итоге сделка не состоится и я останусь в «Зените», то не расстроюсь, буду так же стараться приносить пользу питерскому клубу. Однако я всё-таки думаю, что аренда состоится».

Митрофанов (о работе с болельщиками):

"Работа проводится, и проводится совместно с Координационным советом болельщиков. Кроме того, хочу отметить, что в штаб по обеспечению безопасности матча начиная со следующей игры войдут представители болельщиков. И ряд вещей, которые уже были сделаны, помогут чувствовать себя более комфортно – мы уже замеряли таймерами скорость прохода на стадион, поняли, где что-то не так и активно совместно работаем над исправлением ситуации. И будем работать дальше для того, чтобы болельщикам было комфортно.

Мировая абонементная практика абсолютно различна. В данный момент это все чаще и чаще - электронные носители. До 2006 года у нас не существовало абонементов, были билетные книжки. По поводу аншлагов… У нас есть система учета, и согласно статистике после введения абонементов средняя посещаемость у нас увеличилась на 1,5 тысячи человек. Да, в этом году посещаемость чуть ниже, чем в прошлом. Мы не связываем это с индивидуальными абонементами - передать абонементы абсолютно точно можно, и люди этим пользуются. Кроме того, мы создаем дополнительные сложности спекулянтам – да, их не победить никогда, но мы постараемся сделать все по максимуму для того, чтобы болельщикам было как можно более удобно попадать на стадион, а спекулянты на этом не заработали".

Дюков:

"Ни один клуб не может существовать без болельщиков, а уж "Зенит" - тем более. Болельщики "Зенита" – неотъемлемая часть нашего клуба. Наша задача – сделать так, чтобы поддержка команды и походы на футбол стала для вас настоящим праздником.

С другой стороны, подобные встречи - возможность для команды получить правильный заряд, получить положительный импульс. Мы планируем, что встречи подобного рода будут проходить два раза в год. Мы готовы ответить на все ваши вопросы, рассказать о текущем положении дел в клубе. Думаю, вас будут интересовать перспективы: и долгосрочные, и краткосрочные. Все вопросы, пожелания и предложения на этой встрече приветствуются – нам очень важно знать ваше мнение".

(о спортивном директоре)

"Контракт с Игорем Корнеевым еще не подписан, но вполне возможно, что он будет подписан в ближайшее время. Игоря вы все хорошо знаете: он был хорошим футболистом, много времени провел за рубежом, играя за голландские и испанские клубы. Он знает, как функционируют европейские клубы. Знает кроме русского три языка, работает в сборной России. На наш взгляд, он обладает теми качествами, которые позволят ему стать очень сильным спортивным директором. Повторюсь, контракт с ним еще не подписан, но может быть подписан в самое ближайшее время".

(о названии нового стадиона)

"От названия очень многое зависит. Это очень важный вопрос. В принципе, хотелось бы сохранить то название, которое есть. У меня как болельщика со стажем название "Стадион имени Кирова" вызывает приятные ассоциации. Но мы должны смотреть в будущее. Если мы посмотрим на мировую практику, то увидим, что название стадиона – хороший коммерческий инструмент, привлекающий немалое финансирование. В наших планах провести тендер между компаниями, которые могут дать название стадиону. Вы знаете очень много примеров подобного рода. "Алльянц-Арена" в Мюнхене, например, - компания "Алльянц" платит "Баварии" около 100 миллионов евро за 15 лет, и эти деньги идут на развитие клуба. Безусловно, для нас будет важным и мнение города и горожан".

(о товарищеских матчах)

"Первоначально у клуба были планы по участию в этом году в представительном турнире в Испании, и вы все, конечно же, об этом знаете. К сожалению, РФПЛ не согласилась на переносы игр чемпионата, и мы не примем участия в турнире. Фактически нам не разрешили участвовать в этом турнире. В следующем сезоне мы попробуем такие встречи провести. И, конечно, после окончания строительства стадиона, в зимний период-2010/11 будет проведено торжественное открытие. Мы пригласим на открытие арены кого-либо из грандов мирового футбола. И, продолжая отвечать на вопрос о названии стадиона, отмечу, что к моменту открытия оно уже будет определено. Одно из требований к компании, которая будет претендовать на название арены, кстати, будет простым: в ее логотипе не должно быть красно-белых цветов".

(об усилении)

"Нам нужны игроки в переднюю линию: центральные нападающие, "вингеры". Поиски игроков ведутся, активно проходят переговоры, и в ближайшее время я уверен, что мы достигнем результата. Вы понимаете, что информация о том, кто это, не подлежит разглашению. В очень ближайшем будущем мы достигнем результатов, и вы все увидите новых игроков".

Самедов ("Москва"):

"Две недели на заграничных сборах прошли довольно плодотворно. На мой взгляд, нам удалось неплохо подготовиться к следующей части чемпионата, все идет четко по плану. Рад, что во время летнего отпуска мы сумели не растерять форму. Да и тренер сделал так, чтобы после каникул мы безболезненно включились в тренировочный процесс.

Если мы будем набирать очки так же уверенно, как и прежде, то, думаю, все будет хорошо. Лично я верю, что наше лидерство не случайно.

(о Божовиче)

"Ничего сверхъестественного здесь нет. Просто Божович сочетает в себе качества хорошего специалиста и замечательного человека. Игроки это прекрасно видят и поэтому бьются за него на поле".

Бобер (КС):

«Задолженность есть, отрицать этого не буду. При этом всем игрокам и тренерам не хочется, чтобы эти проблемы влияли на наше выступление в чемпионате России. Так как «Крыльям» по силам бороться за призовые места. Поэтому мы договорились принять решение после матча с «Рубином».

Димитров:

"Мы провели хороший сбор в Австрии. Все было нормально, условия отличные. Но не стоит забывать, что у нас есть проблемы с составом: вы знаете, что до сих пор травмирован Федорив, Калашников в конце сбора получил повреждение. Кушев и Волков также не будут играть с "Динамо". Еще не на сто процентов готов Миклош Гаал, но я думаю, что несколько недель - и он будет в порядке. Сегодня он отыграл за дубль, и я считаю, что уже через 2-3 недели он выйдет на поле".

Гордеев:

«Как мы и предполагали матч получился сложным. «Химки» серьезный и очень мотивированный соперник. У нас были моменты для взятия ворот, но мы их не использовали. Затем пропустили со стандарта мяч и не смогли отыграться».

Сарсания:

«Хочу поблагодарить и поздравить ребят с победой. Они сегодня сражались и сделали все, что было необходимо.

С одной стороны радует, что мы используем стандарты. С другой стороны конечно настораживает, что не можем забить с игры, хотя и создаем моменты».

Кириллов:

«Когда мяч оказался в сетке ворот соперника, я был очень рад, к тому же команда сегодня выиграла. В раздевалке все ребята меня поздравили. «Сатурн» очень опытная команда, тяжело играть против такого соперника. Надеюсь, неудачная серия закончилась и дальше мы будем побеждать».

Самсонов:

«Сегодня и за тренера бились, и за себя, и за того парня. Паники, после моментов «Сатурна» в первом тайме, у наших ворот не возникало. Момент прошел – сразу же забыл и играешь дальше».

Игонин:

"Я бы не сказал, что играла команда плохо. Если вспомнить прошлогодний поединок в Химках, когда итог так же оказался не в нашу пользу, то тогда получилась равная игра. Сейчас иная ситуация. Мы владели инициативой. Другое дело, что не реализовали свои моменты".

Димитров ("Амкар"):

«Первый тайм для нашей команды был хорошим. Второй тайм получился не очень хорошим, потому что у нас очень короткая скамейка. К тому же мы немного расслабились».

Кобелев:

«Первые 30 минут мы полностью провалили. Затем нам удалось выровнять игру, а во втором тайме уже имели ощутимое преимущество. Но извлечь из него выгоду не смогли. Виноват ли Габулов в поражении? Конечно же виноват. Как и вся команда. Как оцениваю новое поле «Амкара»? Я на нем не играл, сказать что-то конкретное не могу. Однако я не сторонник синтетики, на которой у нас играет сразу несколько команд премьер-лиги. Мы все стремимся в Европу, а с синтетикой приближаемся к Азии».

Слуцкий:

«Как мы и предполагали, игра была очень тяжелой, потому что мы играли с действующим чемпионом страны, лидером. В целом мы играли достаточно качественно, несмотря на то, что провели первые минуты достаточно нервозно. В концовке мы создали большое количество моментов, но не смогли их реализовать. Как могу прокомментировать незащитанные мячи? Надо смотреть. Пока не могу комментировать».