AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Гунько: "Сегодняшнюю победу посвящаем великому спартаковцу Федору Федоровичу Черенкову, который отмечает пятидесятилетие. В середине 90-х годов мне посчастливилось играть и тренироваться в спартаковском дубле под его руководством . Его футбольные уроки я не забуду никогда. И сейчас в работе с дублем мы стараемся привить молодым спартаковцам ту умную игру, которую всегда демонстрировал Черенков. В день юбилея хотелось бы пожелать Федору Федоровичу крепкого здоровья и благополучия во всех делах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Непомнящий: «Как и планировалось, нас ждала трудная игра. «Ростов» был сверх мотивирован и к тому же было очень жарко. Поэтому я благодарен ребятам, они боролись до конца. Доволен ли я? Я всегда немножко недоволен. Вот если бы выиграли, тогда сказал бы, что выполнили установку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Долматов: «Не стал бы говорить, что мы владели преимуществом. Особенно это касается первого тайма – розыгрыш, розыгрыш, к воротам почти не подходили. В целом мы провели далеко не лучшую игру. Проигрываем единоборства – и вверху, и внизу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Ковальчук (о дерби): «Естественно за «Спартак», я ведь спартаковец». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Березовский: «Пришел на дерби, чтобы сделать приятное своему первому тренеру Сергею Кайфаджану. Он давний поклонник «Спартака». Что же до меня, то я не болею ни за один из этих клубов. Надеюсь, что переполненные трибуны стадиона заставят футболистов выложиться по максимуму и показать зрелищный футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Зико: "Мы хорошо начали матч, имели преимущество, но допустили несколько ошибок. А когда нарушаешь правила против команды, в которой собраны хорошие исполнители "стандартов", это может привести к печальным последствиям. Мы предупреждали футболистов о том, что нужно избежать нарушений, потому что в "Спартаке" есть действительно классные футболисты, которые могут за это наказать. Но ничего не поделаешь: нужно проанализировать ситуацию и понять, как избежать этих ошибок в будущем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Родионов: "Пресс-конференция транслируется на стадионе. Поэтому хочу передать от всех футболистов, от непосредственных участников действа, огромное спасибо за поддержку, которая была оказана спартаковцам. Вместе с вами на поле нас было двенадцать. Что касается игры, то мы показали все, что присуще командам хорошего уровня: комбинационное взаимодействие, сплоченность и характер. Мы сыграли как настоящая команда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Федун: «Если в прошлый раз мы победили во многом за счет удачи, то сейчас – за счет класса. И мне это особенно приятно, поскольку мы создаем новую команду. Могу сказать, что процесс строительства почти завершен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Быстров: «Перед матчем мы были уверены в победе. Даже Карпин говорил, что победим, и даже прогнозировал счет, но не угадал. Не хотелось бы разглашать его прогноз. Игра нам сегодня удавалась, вся команда играла очень хорошо, поэтому нашу победу можно назвать закономерной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Зико: «Наша команда хорошо начало матча. Мы владели преимуществом, однако в дальнейшем начали совершать ошибки. А в матче с командой, которая так здорово реализует стандарты, это неизменно приводит к плачевным результатам. Мы проиграли лишь один матч, потеряли три очка. И думается, если займем первое место в чемпионате, то об этой нашей неудаче вряд ли кто-нибудь вспомнит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Карпин: «Я испытываю удовлетворение от сегодняшней игры. Оно было бы стопроцентным, если бы мы забили все, что должны были. А так ребята выполнили мою установку. Победу я посвящаю нашим болельщикам. Про своих подопечных хочу сказать, что они настоящие мужики, и перед матчем у меня не было ни тени сомнения в их настрое». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Федун: "Абсолютно доволен и результатом, и игрой. Если в прошлом году выиграли у ЦСКА за счет упорства, везения, то сегодня удача от нас все время отворачивалась – мы три раза попали в штангу, упустили много моментов. Счет мог быть крупнее, но здорово, что просто победили. Причем победили на классе. Это очень приятно. Много говорили о том, что строим новую команду. Сегодня все увидели, как она способна бороться, добиваться своего. Если акцентировать внимание на фразе о победе на классе: мое личное может быть предвзято, но мне показалось именно так". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Кариока: «Игра была очень сложной. Рад, что удалось добиться победы, так как в этом матче для нас она была очень важна». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Алекс: «Рад дублю. В ЦСКА собраны отличные игроки. Просто мы сегодня были чуть лучше готовы. Рад, что сегодня был аншлаг. Болельщики помогли нам победить». Алекс заверил, что он понимал важность этого дерби. В Бразилии тоже есть подобные противостояния. Например, «Васко да Гама» – «Фламенго», «Интер» – «Гремио». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Красножан: «Наверное, итог справедлив. Матч был без моментов. Мы владели преимуществом, соперник играл на контратаках. Однако, повторюсь, результат справедлив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Божович: «Это была важная для нас игра. В целом соперник выглядели лучше. Мы пытались играть на контратаках, но у нас мало что получалось. Думаю, ничья – справедливый результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Грозный: «Краснодарцы очень здорово играют дома. Этот матч не стал исключением. В первом тайме хозяева нас полностью превзошли. У меня состоялся жесткий разговор с игроками в перерыве. Я сказал, что нельзя делить матчи на домашние и гостевые. Надо играть так, как вы играете дома. Думается, слова дошли до подопечных. Во второй половине матча они сыграли лучше, но очень далеко до наших домашних игр. К сожалению, мы пока сохраняем титул домашней команды. А нам нужно выигрывать на выезде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Овчинников: «Игра была очень тяжелой – для обеих команд погодные условия непростые. Обе команды показали хорошую физическую подготовку. Было обидно пропустить мяч на последней минуте, но это была техническая ошибка. Я поменял Траоре, потому что дисциплина была для меня важнее, чем результат. Я пошел в ущерб игре. Коллектив строится не на одних матчах, а на долгие годы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Баскаков (об Одемвинги): «Я посмотрел повтор эпизода, когда в штрафной упал Одемвинги. Теперь понимаю, что можно было бы показать ему предупреждение за симуляцию. Но во время игры все произошло слишком быстро. Но я уверен, что нарушения правил со стороны игрока «Динамо» в том эпизоде не было. То, что рука защитника находилась рядом, не значит, что он толкал или держал ею Одемвинги. Хотя «Локомотив» предъявляет претензии, что динамовец схватил игрока. Но, когда хватают, пострадавший по законам физики падает назад. А Одемвинги упал вперед». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Крунич ("Москва"): "Мы могли как выиграть, так и проиграть. "Спартак" больше владел мячом, но мы создавали более опасные моменты. В принципе, это и был план на игру – отдать нальчанам инициативу, поскольку они не очень хорошо умеют играть первым номером. Если бы забили, то задача была бы полностью выполнена. В чемпионате России нет слабых соперников, и игра это лишний раз подтвердила. "Спартак" – очень хорошая команда, не первый год выступающая в премьер-лиге. Они не заслуживают того места, на котором сейчас находятся. В следующем туре в Грозном нам предстоит сложнейшая игра. Тем не менее мы и там будем играть на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Набабкин ("Москва"): "Не получилось победить из-за того, что сегодня нам противостоял противник, находящийся внизу турнирной таблицы и борющийся за выживание. Для Нальчика была очень важна эта игра, для нас тоже. Наверное, поэтому зрелищности было мало. Откровенно говоря, для нас не имеет значения, на каком месте идет соперник. Надо одинаково настраиваться на всех. Игра впереди у нас не очень получилась. Мало цеплялись за мяч, ошибались в передачах. Мысли о том, что можем выйти на первое место, не мешали. Просто хотели победить, как и всегда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Божович: "Игра получилась очень тяжелой, поскольку результат был важен для обеих команд. "Спартак" доказал, что незаслуженно находится внизу турнирной таблицы. Я еще до игры говорил футболистам, что это очень хороший коллектив. К тому же в последнее время они набрали неплохую форму. В первом тайме нальчане владели инициативой, а у нас ничего не получалось. Было много потерь мяча, и мы не были похожи на команду, которая неплохо играла до сего момента. Во второй половине матча мы попытались использовать контратаки. К сожалению, сделать этого не удалось. Подводя итог и вспоминая все опасные моменты игры, могу сказать, что ничья – закономерный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Овчинников: "Мы предполагали, что после победы над "Зенитом" "Терек" будет иметь психологическое преимущество. Настраивали ребят самым решительным образом, и первый тайм показал, что команда была готова навязывать свою игру, а потому, если бы мы закончили игру 1:0, это было бы логично. Опять пропустили гол после ошибки… Хотя это была не ошибка. За ошибки не ругают. Это было безответственное поведение Траоре, который должен был играть со своим футболистом. Я принял решение его поменять, потому что был согласен потерять этот матч, но не потерять коллектив. Есть принципы, от которых я никогда не отступлю. Если игрок наплевательски относится к своим партнерам в очень трудном матче, он заслуживает наказания. Траоре действительно будет наказан, и очень сильно… В первом тайме мы имели преимущество, во втором, на мой взгляд, игра была равной. "Терек" перестроился, в перерыве они внесли кое-какие коррективы, чтобы что-то противопоставить блестящей игре Касаева. Конечно, команда опытная, и она смогла перестроиться по ходу матча. Нам стало немножко сложнее созидать, но голы на последних минутах психологически убивают даже сильные команды". (о баннере в свою поддержку) "Я хочу сказать, что благодарен всем болельщикам. Я семь месяцев нахожусь в Краснодаре. Если взвесить все объективно, то мне за свою работу не стыдно. Я думаю, мы на правильном пути, и трагичности в нашей ситуации нет. У нас четкая задача: остаться в премьер-лиге, создать боеспособный коллектив, который в следующем году при определенном усилении сможет ставить цели гораздо выше и серьезнее. За все это время я не слышал плохих слов в свой адрес или в адрес команды. Именно поэтому я благодарен болельщикам за поддержку, без нее нам было бы еще сложнее. Сейчас будет усиление, в составе появятся минимум еще два новых игрока. Я думаю, во втором круге команда будет играть более ярко, в более атакующем стиле. Очки, я думаю, придут, и мы не будем до последнего тура вести борьбу за выживание". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Грозный: "По матчу могу сказать, что мы могли и выиграть, могли и проиграть. Поэтому, наверное, ничья – закономерный результат. Хотя во втором тайме мы смотрелись активнее, могли додавить противника, забить второй гол. Например, у Смирнова был момент – не смогли его использовать. Я был очень недоволен игрой команды в первом тайме, не давал установку играть "вторым номером". Говорил ребятам перед игрой, что нужно прессинговать соперника, не давать им свободы действия. В частности, в первом тайме защитники не справлялись с Касаевым. Во втором тайме мы внесли коррективы: на поле вышел Забавник, Петре сместился на правый фланг полузащиты. Вторую половину мы начали активнее. В перерыве у нас с ребятами состоялся серьезный мужской разговор. Спросил у футболистов, не стыдно ли им за свою игру в первом тайме. Сказал им, что это не их игра, они могут играть гораздо лучше, им по силам обыгрывать сильные команды, такие как "Спартак", "Зенит", "Динамо". На второй тайм вышла уже другая команда. В целом могу сказать, что "Кубань" - неплохая команда, хорошо контролирует мяч. Наверное, ничья в данной встрече – закономерный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Интервью Дюрицы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts