Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чочиев ("Локомотив"):

"В детстве "Локомотиву" я сильно симпатизировал. Всегда болел в России за родную "Аланию" и железнодорожников, а в Европе - за мадриский "Реал". В межсезонье мог уйти из "Локомотива": Прошлой осенью мы с ребятами 1991 года рождения неплохо сыграли на чемпионате России, заняли четвертое место, меня признали лучшим полузащитником, появились предложения от "Динамо", "Рубина", "Спартака"…

Большую роль в том, что я остался в "Локо", сыграло руководство клуба и лично Ринат Саярович Билялетдинов, которого очень уважаю. Он поговорил со мной, дал понять, что рассчитывает на меня, объяснил всю ситуацию. На сегодняшний день доволен тем, что остался в "Локомотиве", все правильно сделал. В первых двух турах молодежного первенства выходил на замену, а потом завоевал место в составе и остальные матчи уже провел в "старте". Позиция, на которой играю, мне очень нравится, стараюсь себя проявлять, помогать и в атаке, и в защите".

(о сборе в Австрии)

"Нас там очень хорошо приняли. С группой молодежи, в которую кроме меня вошли Гатагов, Камболов, Полоз, Войнов, Фомин, постоянно отдельно работал Борис Петрович Игнатьев. Я принял участие в контрольном матче с "Маккаби", после матча Юрий Павлович подходил ко мне, подбадривал, сказал, что все хорошо. По возвращении со сбора слетал в Хабаровск на кубковый матч. Жаль, не удалось там выйти на замену. В начале второго тайма тренеры сказали, чтобы шел разминаться, но на поле я так и не появился. Немного обидно, но ничего - буду работать дальше".

Березовский:

"Мы уже наступали на эти грабли, и будет глупо, если это произойдет вновь. Более возрастные игроки должны трезво оценивать ситуацию, и никакого расслабления быть не должно. Мы неудачно сыграли в первом круге, и этот груз будет, видимо, давить на нас до конца чемпионата. Хотя примерно этого я и ожидал, но ведь всегда надеешься на лучшее. Главное, что команда сохранила существование, хотя нам пришлось очень непросто и в плане финансов, и с составом".

Бирюков (о Малафееве):

"Мы сейчас отстаем от лидера всего на пять очков. Всего на пять очков. В туре все результаты складывались в пользу "Зенита". Если бы мы проиграли "Рубину", то, наверное, можно было сказать, что сезон и чемпионская гонка закончены. А пять очков - не такой уж и большой гандикап. Все возможно. Главное для нас – хорошо готовиться и настраиваться к каждой конкретной игре. И тогда все будет хорошо".

Дмитриев (об итогах первого круга):

«Ряд моментов в первом круге заставили ребят мобилизоваться, они их подхлестнули, заставили быть поагрессивнее в спортивном плане. У нас ребята, кроме того, что футболисты хорошие, еще и приятные люди. И они довольно правильно пережили неприятные моменты, они их не сломили. В команде очень много зависит от личностей, у нас с этим удачное стечение обстоятельств – неплохие ребята и коллектив, в целом. Главный тренер быстро нашел с ними общий язык, как говорится, быстро прочувствовал среднюю температуру по больнице. Он такой человек, который всегда ведет себя естественно. Игру нашу в первом круге оцениваю, как удачную и хорошую, но это не означает, что у нас нет желания улучшить ее».

Крунич ("Москва"):

"Думаю, что в первом круге мы выступили удачно и показали то, что мы являемся хорошей командой. Жаль, конечно, что не удалось выиграть последний матч (в Нальчике), но своим результатом в первом круге мы довольны. Если все будет так же и после окончания чемпионата, вообще будет хорошо! Конечно, лучше бы было, если бы не было в чемпионате этой паузы: кому-то она пошла на пользу, а кому-то – нет.

Миодраг Божович – строгий в плане дисциплины, в смысле игры и тренировок, а вот что происходит в свободное для футболистов время, его не занимает. И, по моему мнению, это плюс нашего тренера. Пока задач на второй круг перед нами не ставили, но любой игрок хочет, чтобы было не хуже, чем сейчас. Минимум хотелось бы финишировать на той позиции, что мы занимаем сейчас, а вот получится ли, это уже другой вопрос".

Дмитриев (о продлении контракта с Божовичем):

«Контракт заключён. Но любое соглашение подписывается с целью получения взаимной выгоды. И предполагает разное развитие событий. То, что мы подписали новый контракт, говорит о том, что и нас, и его на сегодняшний день всё устраивает. Некоторые параметры соглашения мы изменили, чтобы продемонстрировать наше отношение к тренеру и чтобы ему работалось веселей. Божович выиграет в финансах. При этом контракт предполагает схему продления, увеличения в сроках. Хотя в жизни всякое бывает. Могут прийти такие предложения, когда мы чисто по-человечески не сможем удерживать тренера у себя. Отпустил бы его в «Зенит» или ЦСКА? Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Сначала пусть кто-то задумается, а мы потом будем решать».

Газзаев:

«Матчи ЦСКА и «Спартака» всегда получаются интересными, публика ждет зрелища. И команды зрителей не подвели, показав яркий футбол. Болельщикам ЦСКА не стоит сильно расстраиваться, команду надо поддержать в следующих матчах. Игрокам же надо просто готовиться, понимая, что все еще можно исправить. Да, неприятно, матч ответственный, но чемпион никогда не определялся по итогам всего лишь одного поединка! Никто не сомневается в мастерстве игроков армейского клуба. Команда имеет большой потенциал, его только надо реализовать. Ничего страшного для ЦСКА даже после поражения от «Спартака» не произошло».

Бракамонте:

«Мне очень тяжело говорить о том, что сегодня заканчивается этап, который доставил мне столько радости и головной боли одновременно. Приятного было несоизмеримо больше. Этот этап жизни научил меня бороться, даже когда мы проигрывали 3:0, продолжать бегать, когда уже не хватало воздуха, а ноги болели. Продолжать для того, чтобы достичь всего, чего я достиг в этой команде. Причем это касается не только спорта. Всегда тяжело, когда заканчивается жизненный этап. Сегодня мне тяжело. Почти шесть лет – это очень много времени. Москва - мой город, а ФК «Москва» - это мой дом, но мне надо идти дальше. Хочу поблагодарить вас за поддержку и за теплоту. Я не говорю «прощайте», я говорю «до свидания».

Кириченко:

«При Ребере шуток на тренировках и в раздевалке, конечно, было поменьше, да и поводов веселиться особо не было. Сейчас атмосфера заметно улучшилась. После восьми матче у нас было всего пять очков. При нынешнем подборе игроков в «Сатурне», думаю, что проблема была не в них. Сейчас мы не думаем о каких-то высоких местах, просто настраиваемся на каждый матч в отдельности и далеко вперед не заглядываем. У нас достаточно ровный чемпионат, так что произойти может все, что угодно».

Билялетдинов:

"Клуб, который хочет претендовать на что-то, должен реализовывать хотя бы 50 процентов созданных моментов. Последние матчи нам подпортили настроение: три ничьи подряд сыграли и очков не набрали особо. Сейчас нужно выдать серию успешных матчей, вот тогда будет ясно, есть ли у нас прогресс или нет. Мы обязаны закреплять то, что ставит нам на занятиях тренер. К примеру, если случится серия из семи матчей, в которых будут одержаны шесть побед, это нам позволит войти для начала в четверку лучших команд. Отставание сейчас не такое катастрофическое, и надеюсь, нам удастся его ликвидировать".

Билялетдинов:

"Отрыв сейчас не такой катастрофический, и надеюсь, нам удастся его ликвидировать. Конечно, от нас требуют результата, ведь время идет. Пути для развития, и набор очков, у нас есть. Задача каждого в частности и всего клуба в общем состоит в том, чтобы создать в команде такую атмосферу, которая не позволит закрепоститься. У нас есть свои задачи, и нам не важно, кто против нас играет - «Ростов» ли, «Динамо» ли. На кону три очка, и абсолютно без разницы с кем играть за эти баллы. У нас ситуация такая, что особо не до выбора".

Кобелев:

«В субботу открывается трансферное окно, если мы заявим Агиара, то соответственно играть он будет. Сейчас Луису явно не достает игрового тонуса, он, конечно, тренировался с командой, но «двусторонок» у нас было мало».

Агиар:

«Когда я впервые узнал об интересе со стороны московского «Динамо», то переговоры начались практически сразу. Я был вместе с командой в Глазго, радовался вместе с ребятами, ощущал единый дух.

Когда я собирался в Россию, то мне говорили, зачем тебе это? Там холодно, да и футбол не очень хороший. Но я – профессионал и оцениваю все с профессиональной точки зрения. Приехал сюда. И ни о чем не жалею».

Семшов (о расизме):

"С расизмом необходимо бороться не только на футбольном поле, но и в жизни. Играть по правилам необходимо везде. Мне кажется, что такие акции, как прошедшая вчера встреча с болельщиками, просто необходимы. Люди слышат о них, и, возможно, именно благодаря им до головы и сердца каждого болельщика дойдет мысль о том, что люди могут быть с разным цветом кожи, но при этом все должны жить в мире и согласии.

Я понимаю, что некоторым болельщикам тяжело быть толерантными, ведь боление предполагает возможность хоть чем-то "уколоть", задеть соперника. Но болеть за команду – не повод оскорблять соперника. Мне тяжело предложить способ борьбы с этим явлением, помимо акции в которой я участвовал. Думаю, каждый человек должен прийти к пониманию проблемы самостоятельно. Только все вместе мы справимся с проблемой расизма".

Бердыев:

«Сегодня была тяжелая игра. Мы тяжело начали, но имели территориальное преимущество в начале матча и смогли забить. Все-таки игроки разбегались и довели дело до победы».

Баляйкин:

«Мы довольны, что победили. Лично я мог бы выступить и лучше. Все-таки достаточно много ошибок в тактическом плане допустил. Я не стал бы называть Нальчик аутсайдером и считаю, что эта команда занимает не свое место».

Красножан:

«Победила более классная команда. Мы допустили достаточно много брака, кроме того у нас были определенные проблемы с составом. Сегодня мы провели плохую игру».

Бердыев:

"В первом тайме "Спартак" за счет выигранных единоборств и подборов имел территориальное преимущество, и хорошо, что они не забили в этот момент. Во второй половине встречи игра выровнялась. В целом я удовлетворен результатом".

Бракамонте:

«Терек» был очень настойчив в своем намерении видеть меня в команде и мне по большому счету все равно из какого города клуб. Сейчас я хочу залечить существующую травму, начать играть и забивать. У «Терека» высокие амбиции и это мне по душе. В Грозном команда способна дать отпор любому сопернику. Нужно пару раз выиграть на выезде, и мы войдем в пятерку лучших в чемпионате».

Мейра (о российских судьях):

«Я за свою карьеру играл в Португалии, Германии и Турции. Могу с уверенностью заявить: в России худшие судьи из всех, кого я когда-либо видел. Пенальти в Грозном – не первый такой случай, который негативно повлиял на наши результаты».